-
11 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Отделение/замена поляризатора от матрицы и другие вопросы про поляризаторы
Отправлено 31 октября 2005 - 23:34
А нельзя добавить еще один раздел?
Ну и назвать его например "технологии"
Т.е. вопросы посвященные, чем и как можно сделать то-то.
У меня просто есть вопрос, и я честно просто не знаю где его разместить.
можно конечно и в матрицы, но как-то не по теме получается.
Продаётся ГАЗ-3110. 2000г. 406дв. Серый. Кузовня новая. цена старая. 2,9т.$ . НОВАЯ ЦЕНА - 1,5т$ Требует некоторого приложения рук. А можно и не прикладывать. Кондей, лит. диск. 2 компл резины на дисках, эл стеклоподьёмники все, сигн......
Отправлено 01 ноября 2005 - 10:32
Вот собственно вопрос состоял в следующем.:
Проблема, чем отмыть, растворить, в общем удалить, клеевой слой от поляризатора (пленка самоклейка) который был снят с матрицы.
Как оказалось есть несколько типов клеевой основы. Один отмывается нельзя сказать, что легко, но удаляется обыкновенным керосином. Второй ничто не берет.
Были попробованы: все имеющиеся домашние средства для чистки (11 наименований) Стиральные порошки. Керосин, бензин, уайтспирит. Спирт этиловый (прошу не ругаться
Т.е. необходимо доступное средство для этой процедуры, не портящее при этом сам поляризатор.
Еще раз повторю - доступное.
Или где можно приобрести в Санкт-Петербурге или Москве поляризующие пленки без клеевой основы,
С достойными характеристиками. Купить в китайском магазинчике, не надо, пробовали, барахло.
А тут вроде как: око видит, а зуб неймет. Тем более, что поляризаторы с матриц с очень приличными параметрами.
Вот такой вопрос. Он относится к технологии, но на HiTec наврядли потянет.
И куда мне его деть?
Но существование раздела HiTec само-по себе, даже очень хорошо. Вот топику Проектор на светодиодах
который находится во флейме, на мой взгляд самое место в нем.
-----------------------------------------------------------------------------------
Это правда к замене, не имеет ни какого отношения, ну да ладно.
Продаётся ГАЗ-3110. 2000г. 406дв. Серый. Кузовня новая. цена старая. 2,9т.$ . НОВАЯ ЦЕНА - 1,5т$ Требует некоторого приложения рук. А можно и не прикладывать. Кондей, лит. диск. 2 компл резины на дисках, эл стеклоподьёмники все, сигн......
Отправлено 01 ноября 2005 - 11:02
На будущее - обзывай тему более содержательно. Типа "Как отодрать поляризатор от матрицы" или более общо -- "Замена поляризатора на матрице".
P.S. Эх, хорошо быть модератором
Отправлено 19 ноября 2005 - 11:25
Отправлено 19 ноября 2005 - 13:40
Естественно в СПб В Китае-то они все китайские.
Назывется он - Шанхайский торговый дом, а сейчас может уже и ни как не называется.
Там среди прочей лабуды, продавались игрушки, в том числе и наборы для детского творчества по оптике.
Входит туда Френельки, линзочки всякие, и поляризатор (небольшой, правда, но мне в самый раз) Усё пластиковое. Так качество поляризатора на уровне картонных поляризационных очков, т.е. ни какое. И в Москве наверняка есть что-то типа этого.
И не есть факт,что на 3dlens будут достойные.
Тут один с diy-community купил там. Я ему писмецо послал, ну типа - как оно?
Но он ответа пока не присал.
Меня просто терзают смутные сомнения, что за 9$ A4 можно получить, что-то достойное. Но другого выбора пока нет.
А здесь, только в Белорусии есть один завод, который пытается что-то сотворить, на сколько я знаю.
Вот в Германии поляризатор для проектора формата А4/2 стоит 20Евро без доставки.
Отправлено 19 ноября 2005 - 15:18
Вот это я понимаю цены:
http://www.screenlab...ter_preise.html
и
http://www.webmart.de/wmshop.cfm?ID=44918&...71168&do=detail
Правда толстенькие
Матричные где-то 0,18 -0, 2 мм.
Отправлено 21 ноября 2005 - 10:55
Отправлено 21 ноября 2005 - 17:59
Относительно 2А4 –маленький
А вот относительно светофильтра –большеват
120х150 –вот что нужно.
И еще, сам я не знаю, но кто пользовал фото фильтры, очень не лестно о них отзываются.
Отправлено 22 ноября 2005 - 11:16
Отправлено 22 ноября 2005 - 13:29
Эх, вот если б научится отмывать клей, то было бы счастье.
Этих “битых”, нерабочих матриц хватает. Но, что толку. Снимаешь поляризатор, а он весь мутно-липкий.
И ни чего его не берет. А поляризаторы на некоторых, очень достойные стоят и за очень малую толику денег, или вообще без них. Обыдно, да. Видит око, да зуб неймет.
Отправлено 22 ноября 2005 - 19:03
Что нельзя уничтожить, то надо использовать (с)
А еще был уменя какой-то мерзкий клей, который не оттирался от рук, так кунаешь руки в зубной порошок и трешь, он вместе с порошком и сходит.
#13 Гость_прохожий_*
Отправлено 22 ноября 2005 - 20:24
Отправлено 22 ноября 2005 - 20:45
Только не на пленочку, а на стеклышко.
http://lcdprojector....hp?showtopic=16
И строго под водой и с соблюдением правил гигиены.
А зубным-пробывал.
прохожий
Уксюсом пробывал ни....... не получается.
Цитата
а вот где пользовал не помню.
Бум искать и пробовать, спасиб.
Отправлено 23 ноября 2005 - 10:38
Осталось попробовать холодной водой с мылом . Проварить в автоклаве.
Может, надо дать в растворителе полежать недельку?
А если не секрет, что это Вы такое конструируете?
Отправлено 23 ноября 2005 - 12:40
Смех, смехом, но все пробовал.
Естественно мыло с холодной и с горячей водой, и автоклав,
и растворители всякие, но это все от безысходности.
Консультировались у двух химиков, с одним, мой друг в Москве, тот просто не чего вразумительного не ответил. И я здесь в Питере, с химиком на производстве именно этикеток - “самоклеек”.
Вот этот правда сказал, после того как, что-то попробовал, и сказал даже очень вразумительно, что он об этом клее думает, а также, что он думает об этих производителях, и куда надо эту пленку им засунуть. Смачно так, сказал.
А секрета зачем, особого нет, просто надоело покупать у буржуинов. для матриц LQ64 SP1, Они же идут без одного поляризатора.
И встречный вопрос – а Вам? Ведь вещ то достаточно специфическая.
Отправлено 23 ноября 2005 - 17:55
Отправлено 23 ноября 2005 - 20:29
Странно как-то.
Нарушена последовательность.
Сначала “косоглазый” метод , потом анаглиф, потом затворные очки,
а потом уж поляризационный двухпроекторный (монитор тоже можно такой сбацать). Есть еще правда всякие экзерсисы в в виде: стерео мониторов (растровых), двух мониторов и зеркал, вращателя поляризации на монитор или проектор и поляризационных очков и т.д.
Цитата
И затворные очки не таких уж больших денег стоят. Да и 50Гц. на глаз это даже совсем не страшно.
Вот по моим наблюдениям 85Гц всего, при разрешении 1024х768 на 17” мониторе вполне сносно.
А уж 100Гц уже комфортно.
Luckylamer
Мысль хорошая, но не новая и опробованная.
Дело в том, что матрицы “располовинить” проблем нет, они даже сами стараются это сделать.
Но на одной половинке – бороздки. ориентирующие жидкие кристаллы.
То есть потери света очень существенные.
А на второй - светофильтр, который и формирует цвета.
При наложении такой половинки на работающую матрицу с другим шагом пикселя, красивые цветные полоски и шашечки появляются.
Да и после снятия металлизации со стекла остаются маленькие бороздки, видимо как следствие осаждения металла.
А поляризатор сам наклеен не на стекло, а на еще одну пленочку, которая приклеена еще к одной, нанесенной на стекло. В общем бутербродик еще тот. И прозрачности такая конструкция не добавляет.
Отправлено 23 ноября 2005 - 21:05
Отправлено 23 ноября 2005 - 21:43
Да нет, очень сложно.
Толщина стекла менее 0.8 мм.
Да углы завалятся.
А знакомого шлиф. станка, нет.
Поделиться темой:
-
11 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь