Скажите, кто нибудь покупал лампы отечественных производителей, ну например Саранского завода? А то у меня уже голова кругом идет. Вот ношусь уже 2 недели и ДРИ-400 немогу найти, вот только ДРИ-250 или ДРИ-1000. А вот импортных на 10 лет впред навезли.
-
19 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Выбор МГЛ: керамика, кварц, 150, 250, 400 Ватт Osram, Philips, GE, Sylvania, BLV, DeLux, Reflux, ДРИ, Ll65kT15 и т.д.
Отправлено 10 февраля 2006 - 01:38
Скажите, кто нибудь покупал лампы отечественных производителей, ну например Саранского завода? А то у меня уже голова кругом идет. Вот ношусь уже 2 недели и ДРИ-400 немогу найти, вот только ДРИ-250 или ДРИ-1000. А вот импортных на 10 лет впред навезли.
#2 Гость_bobah_*
Отправлено 28 февраля 2006 - 11:47
Есть вопросы по свету.
До какого размера экрана подходит 250w металгалогенка?
Для диагонали 2.5 - 3 метра - что лучше?
Насколько хуже совецкие ДРИ несовецких HQI? (не считая спектра) - вредные излучения, поток, срок службы?
Стоит ли разбивать внешнюю стеклянную колбу? Там внутри воздух или газ? Можно ли использовать горелку, если ее поместить в закрытый прожектор вместо линейной галогенки (которые для внешней рекламы).
Есть ли какие-нибудь рефлекторы, кроме пепельниц и мисок (все-таки нержавейка не зеркало, да и сферических форм найти непросто). Использовал ли кто половинки елочных шариков?
на все сразу можете не отвечать...
Отправлено 28 февраля 2006 - 11:53
Отправлено 28 февраля 2006 - 20:47
Отправлено 28 февраля 2006 - 23:52
Цитата
Цитата
на несовецких бывает стекло внешней колбы задерживающее УФ, на советских не знаю. бить ее не стоит еще по 2 причинам:
1. со стандартным дросселем горелка не нагреется до рабочей температуры, из-за чего цвета испортятся, красный исчезнет. чтоб появился можно паралельно еще один дроссель подключить. я мучил горелку HQI 400 без колбы родным на 3.5 Ампер + Днат 250Вт/3.1 Ампер, измеренный общий ток был 6.3 А при напряжении на лампе 130 вольт - мощность более 800 Вт! вот тогда она засветила как следует, даже отражатель - полированный половник из нержавейки потемнел и стекло, отделяющее ламповый отсек лопнуло.
2. ртуть. прикинь если в комнате, где спишь, чуть-чуть ртути в воздухе окажется?
я лично испортил хорошую лампу, разбив ей колбу. ты тоже можешь это сделать.
Отправлено 01 марта 2006 - 09:22
Признаться очень расчитывал на разбитую колбу в будущем проекционном TB
А после Ваших постов что то как то...
Так, все таки, инертный газ или ртуть находятся в колбе
Если инертный газ, то кое как понятно, в обычных лампах тоже инертный газ, но там он для предотвращения окисления спирали, а в МГ лампах?, горелка ведь стеклянная, ну да ладно, горячая горелка в контакте с воздухом тоже наверное нехорошо
А вот со ртутью, вообще не понятно, для чего ртуть в колбе, разряда ведь в колбе нет?, откуда такая инфа про ртуть.
Уважаемые Bull и wwest, я так понял, что Вы работали с разбитой колбой, не могли бы поподробней все минусы описать, а то сами понимаете лампы дорогие, нехочется встрять...
#7 Гость_bobah_*
Отправлено 01 марта 2006 - 11:18
стеклом от остального ящика. Насчет стекла - одного хватит или лучше несколько, как стеклопакет (чтоб тепло хуже проходило) толщина стекла влияет или нет?
Что такое К-стекло, насколько оно лучше задерживает тепло?
Отправлено 01 марта 2006 - 12:14
ртуть в горелке, в колбе нет ничего, вакуум нах. а горелки иногда взрываются.
bobah
стекло свет съедает - оконное процентов 15, к-стекло 25-30. тут уж сам выбирай, я юзал с одним оконным стеклом между лампой и остальным бутербродом, ничего не перегрелось.
Отправлено 01 марта 2006 - 12:56
Вакуум, т.е. при битие характерный хлопок?
а с Каллориями,Люменами или ресурсом что нибудь происходит?
Взрываются при работе?
Спасибо
Отправлено 01 марта 2006 - 13:16
цвета уходят, разгонять надо лампу в 1.5-2 раза по мощности. ресурс падает, насколько - хз, смотря как разгонишь.
да, взрываются, редко, но случается.
И еще: воняет озоном разбитая лампа что тоже хреново.
Отправлено 01 марта 2006 - 14:54
Спасибо Bull, а то на днях собирался бить Осрам
во был бы номер.
Хотя, хрен редьки неслащще, даже FC2 лампы не лезут в пакет рефлектор + конденсор от охп
Отправлено 01 марта 2006 - 16:54
Цитата
Цитата
как раз такой вариант и был
Отправлено 01 марта 2006 - 20:51
А на каком форуме?
На IXBT читал, горелку вставленную в фотопрожектор
Но о результатах как то скудно
Отправлено 01 марта 2006 - 21:11
Нужен совет. Купил лампу Philips 400вт HPI-T Plus 400/643 E40 ,
А вот ПРА и ИЗУ в том же магазине только Кодошкинского ЭТЗ. Соит ли брать?
Отправлено 01 марта 2006 - 21:24
GSS (March 1 2006, 16:54) писал:
Факт и еще какой. озона не может не быть в таком варианте.
на счет нормально: может тому челу и было нормально, но ты то чего за него впрягаешься, некоторые вон и в жопу ебутся и им нормально, некоторым из них даже ахуительно, но по нашим то понятиям это вообще не приемлимо. ты за себя говори а не за кого-то.
для справки: предельная концентрация озона в жилом помещении находится ниже порога чувствительности твоего носа.
DERIY
бери, без разницы.
а вот с лампой ты поторопился, там циферки 643 - не знаешь что они значат?
6 - коэф. цветопередачи примерно 60% - я даже не знаю что может быть хуже! очень плохой параметр
43 - 4300К цветовая температура - пойдет, это кому как нравится, но меньше не стоит ставить.
идеально - 965, 942
нормально - 865, 842
7ХХ уже стремно, 6ХХ пипец.
Отправлено 01 марта 2006 - 23:08
колба лампы стеклянная а горелка кварцевая.В горелке работают пары ртути плюс галогены-редкоземельные металлы ,плюс некоторые производители добавляют инертные газы(аргон ,ксенон итд) для выравнивания спектра.Некоторые производители пишут что промежуток между колбой и горелкой заполняют инертным газом а некоторые видимо нет.
При работе с разбитой колбой,кварцевая горелка даёт озон и окислы азота -это в самом худшем случае, плюс окисление летучих испарений новой конструкции(краска,лак,пластик...)Всё это сильно ,по видимому, зависит от конструкции,мощности и производителя лампы,потому что у многих работает ,вроде бы,как они пишут,без проблем.Я тоже считаю что озона не может не быть.
Bull - какой фирмы лампу бил?Очень интересно что цвета уходят и надо разгонять-раньше такой информации не было,может у тебя лампа переохлаждается вентилятором?
Отправлено 02 марта 2006 - 14:48
wwest (March 1 2006, 23:08) писал:
OSRAM HQI-BT 400/D. без вентилятора тоже включал, разницы не ощутил.
цветность с родным дросселем примерно соответствует цветности когда лампа разогрелась на 2/3 в небитом варианте, сине-зеленый свет. смотреть противно. вариант в голове был в боксе ее загерметизировать с отражателем и теплофильтром, но отпал сам собою.
Отправлено 02 марта 2006 - 22:50
Отправлено 16 марта 2006 - 10:08
Вот товарищ NGRul собирается использовать для проектора лампочку рефлакс с зазеркаленной колбой. Помнится мне, что данная тема обсуждалась вот тут в ветке http://forum.ixbt.co...?id=47:1745-106. И если мне память не изменяет, эта идея отмерла из-за того, что отражатель из колбы лампы не является сферическим и с ним толи не получить равномерную засветку экрана, толи лучи не собрать в объекти - не помню уже. Никто не помнит, или может читал недавно этот топик? (самому интересно стало)
Поделиться темой:
-
19 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь