Форумы на DIYProjector.info: Выбор МГЛ: керамика, кварц, 150, 250, 400 Ватт - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор МГЛ: керамика, кварц, 150, 250, 400 Ватт Osram, Philips, GE, Sylvania, BLV, DeLux, Reflux, ДРИ, Ll65kT15 и т.д.

#41 Пользователь офлайн   wwest 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 апреля 2006 - 23:06

Да она будет светить через 500часов ,только световой поток упадёт вдвое и колба потемнеет.
Я так понимаю что в кинотеатральных проекторах сов. постройки(лампы 500-1000вт) на блок питания не скупились и разрабатывали с умом,так что чудес на 5000ч не бывает.
0

#42 Пользователь офлайн   Chip_SET 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 апреля 2006 - 12:01

Цитата

Бери Филипс,остальное годится.

Ок. Взял. Осталось найти ИЗУ.
Греется - значит работает!
0

#43 Пользователь офлайн   Chip_SET 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 апреля 2006 - 16:07

А может кто нибудь выложить фотку (крупно сфотографировать) подобной лампы как у меня. Что то меня терзают сомнения по поводу ее работоспособности. У меня она с помутнениями и стеклышко маааленькое в УФ блоке катается :blink:
0

#44 Пользователь офлайн   wwest 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 апреля 2006 - 21:23

Кварцевая колба белесоватая,внутри грязно-зелёный шарик ртути со всякими добавками катается.Зажги и проверь.
0

#45 Пользователь офлайн   Chip_SET 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 29 апреля 2006 - 09:01

Как должна правильно стоять лампа? И на сколько долговечна может быть конструкция как у меня на фанере? Или обязательно ставить все на железе? Вентиляция такая будет, под лампой вентилятор на вдув, над ней на выдув.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: P2140055.JPG
  • Прикрепленное изображение: P2140056.JPG
  • Прикрепленное изображение: P2140057.JPG

0

#46 Пользователь офлайн   wwest 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 30 апреля 2006 - 00:14

Лампа должна работать горизонтально.Фанеру придётся интенсивно обдувать и всё равно она может вонять,как у меня сейчас на 400вт,хотя может 150вт и будет нормально.
0

#47 Пользователь офлайн   mikelari 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Спутниковое телевидение.<br />GPS навигация.<br />HDTV.<br />Рыбалка.

Отправлено 22 июня 2006 - 09:18

присоединена тема: «Лампа Ll65k T15 На Lumenlab.» автор mikelari
Get perfect color: Our new high color rendering lamp is the closest thing to sunlight you can find. High color rendering means you won't lose any details in your projection and your color tones will be perfect. Should be used with our Pro Reflector and the LL/Vue eBallast for best results.
Color Temp: 6500k
91 CR

Послал mail и спросил как светит.Ответили что продолжают тестить и т.д. и т.п и как будут окончательные результаты сообщим в форуме, но!!! считают что люменов 36000-38000.Что думаете про 6500К и 38000 lum.Не многовато ли для такой температуры?
0

#48 Пользователь офлайн   Sergb 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 25 июля 2006 - 03:23

присоединена тема: «Как Вам Лампочка?» автор Sergb
Как вам лампа ,пойдет усего за 417 рубликов.
http://www.prismaecat.lighting.philips.com...ru_ru&loc=ru_ru
0

#49 Пользователь офлайн   Chip_SET 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 25 июля 2006 - 08:42

Вот почитай: http://diyprojector....p?showtopic=253
Еслиб я сейчас делал то взял бы на 250 Ватт лампу.
0

#50 Пользователь офлайн   Shamanchik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 июля 2006 - 00:17

Я такую в любой момент купить могу, и даже с индексом .../947, за 15$, у себя в Харькове.
Ну не это важно, плохо то, что эффективность использования ее с отражателем резко падает, так как, что Philips, что Osram - они даже не догадываются, что кто-то попытается эту лампу засунуть в проектор.
А по сему отводы в колбах для закачки и откачки газа сделали под 90 градусов по продольной оси лампы!!!
А вот HIT-DE 150 dw от www.blv-licht.de я бы себе купил, и спектр ее более-менее подходящий.
0

#51 Пользователь офлайн   Sergb 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 02 августа 2006 - 04:00

Просмотр сообщенияShamanchik (26.7.2006, 0:17) писал:

Я такую в любой момент купить могу, и даже с индексом .../947, за 15$, у себя в Харькове.
Ну не это важно, плохо то, что эффективность использования ее с отражателем резко падает, так как, что Philips, что Osram - они даже не догадываются, что кто-то попытается эту лампу засунуть в проектор.
А по сему отводы в колбах для закачки и откачки газа сделали под 90 градусов по продольной оси лампы!!!
А вот HIT-DE 150 dw от www.blv-licht.de я бы себе купил, и спектр ее более-менее подходящий.
Не было Philips,купил Osram Powerstar HQI-TS 150W,доволен как СЛОН :)
0

#52 Пользователь офлайн   Shamanchik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 02 августа 2006 - 22:34

В моем проекторе я тоже применил такую же HQI-TS 150W/NDL, 20$. Все ничего, но часть отражателя неиспользуется (или неэффективно) изза ее паганого конструктивного исполнения.
0

#53 Пользователь офлайн   Sergb 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 августа 2006 - 08:36

Я тут подумал,если нет дроселя на 150вт,можно ли использовать 400вт со смотанными обмотками.
В 1.5 меньше витков?
0

#54 Пользователь офлайн   Verkäufer 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 августа 2006 - 21:15

Sergb

Цитата

Я тут подумал,если нет дроселя на 150вт,можно ли использовать 400вт со смотанными обмотками.
В 1.5 меньше витков?
Убивец лампочек :) :)
Изображение Всегда в продаже Модули Пельтье Цены очень привлекательныеИзображение.
Продаётся ГАЗ-3110. 2000г. 406дв. Серый. Кузовня новая. цена старая. 2,9т.$ . НОВАЯ ЦЕНА - 1,5т$ Требует некоторого приложения рук. А можно и не прикладывать. Кондей, лит. диск. 2 компл резины на дисках, эл стеклоподьёмники все, сигн......
0

#55 Пользователь офлайн   Sergb 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 августа 2006 - 04:21

Просмотр сообщенияVerkäufer (10.8.2006, 21:15) писал:

Sergb

Цитата

В 1.5 меньше витков?
Убивец лампочек :) :)
А что,лампа стоит не дорого.Можно и попробовать.
После выходных доложу. :D
0

#56 Пользователь офлайн   Sergb 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 августа 2006 - 11:34

А какой ток потребления у этой лампы.
0

#57 Пользователь офлайн   Bear 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 02 октября 2006 - 00:51

присоединена тема: «Delux Mhl-t 400w E40» автор Bear
Всем привет! Вчера, наконец-то, собрал схему и включил приобретенную лампу. Все отлично, но вот не впечатлило меня почему то ее свечение. Может я чего-то сверхестественного ожидал, но мне казалось, что такая лампа должна светить ярче (по исключительно субъективным ощущениям)... Сравнивать не с чем, так как раньше с ними дело не имел. Смотрел я на нее работающую довольно долго (опять же по моему мнению) без всяких защит и никаких неприятных ощущений ни тогда ни сейчас... Лампа китайская, DeLux, MHL-T 400W E40 (это написано на самой лампе). На упаковке написано HIGH PRESSURE METAL HALIDE LAMP T-400W E40. Но смущает то, что на русском написано на упаковке "лампа натриевая высокого давления". :) Короче, остаюсь в недоумении....в инете ничего нарыть не смог...Подскажите, только без критики китайского производителя:
1. Чем для нас плохи натриевые лампы (если вдруг это окажется она)?
2. Как можно определить, чего это все таки такое?
3. По поводу яркости... Померять нечем, приборов нет... Как определиться, достаточна ли яркость для металлгалогенки на 400Вт (если это она)? Может напряг замерять или еще что... Понимаю, что вопрос тупой, но действительно никогда с ними дело не имел, а цена заманчивая была, потому и приобрел...

Кстати, абсолютно никакого шума от ИЗУ и дросселя...ВООБЩЕ! Я не ожидал... :D ИЗУ и дроссель той же фирмы...
:)
0

#58 Пользователь офлайн   Molekula 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 02 октября 2006 - 01:46

Чем плохи? Ну главное вроде цветовой температурой...
То есть получаеться обьективно то натриевая светит ярче (светоотдача больше) а человеческому глазу кажеться наоборот ...
Вообщем лампа натриеваяя - ей помидоры освещать вроде неплохо по теплицам.. :)
0

#59 Пользователь офлайн   wwest 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 02 октября 2006 - 11:48

Охо-хо.Уже не раз писали.Натриевая лампа имеет линейчатый спектр излучения,светит оранжево-красноватым как-бы розоватым светом.Нам нужен широкий спектр излучения ,как у солнца-хотябы приблизительно.Тоесть с линейчатым спектором мы от цветной матрицы получим оранжевую картинку,так как нет там ни синего ни зелёного спектра.Есть такая характеристика излучения лампы как коэффициент заполнения спектра этими самыми спектральными линиями.У натриевой коэффициент около 1-2.А у "солнечной" лампы например:7-8-9
Лампа Дженерал Электрик KRC400/TH/960/E40 =30$,25000лм. 960 - 9 коэффициент заполнения спектра , 60 - цветовая темп.6000градусов. 10000 часов,220в. диаметр 60мм ,длина 260мм, с цоколем Е40.
Китайцы ещё не научились вводить в горелку галогениды и металлы в правильной пропорции и давлении,но некоторые фирмы закупают горелки у Филипса и т.д.так что лоторея.Кстати из-за линейчатого спектра натриевая лампа и для помидоров плохо подходит(только совместно с ртутными) и применяется в основном для освещения уличных дорог.
<<Смотрел я на нее работающую довольно долго (опять же по моему мнению) без всяких защит и никаких неприятных ощущений ни тогда ни сейчас... >>Если бы это была настоящая МГЛ на 400вт(даже с защитной колбой от УФ) то я тебе гарантирую жуткую боль, пару-тройку бессоных ночей,поход к врачу и больничный.Больше так с глазами не шути!Можно и рак роговицы заработать-только очень тёмные стеклянные очки,а лучьше надеть сразу пару.
Ток от лампы в рабочем и пусковам режиме замерь и напряжение в рабочем режиме.Марку дросселя и ИЗУ в студию,схему подключения.Зелёные оттенки есть?Может лампа не в режиме работает.Какие её параметры по каталогу?
0

#60 Пользователь офлайн   StAlker 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 02 октября 2006 - 12:20

мне на мою 150 ватт было очень больно смотреть, а у тебя 400... странно...
Слушаем но не слышим, смотрим но не видим...

Сообщество DIYProjector на Mail.ru - Перейти
Моя барахолка: смотреть
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему