Проигрывание MP3 (8-320 кбит/с и VBR, 8-48 кГц)
Проигрывание WMA/WAV/AC3
Просмотр JPG
Проигрывание файлов MPEG-1/2/4
Проигрывание VOB-файлов (DVD-Video)
Kompot_x
Цитата
а просветите - чего это значит - "массовый" и что такое "образ"
если диск ДВД скопировать на винт - это что - "образ", и для того что бы он стал массовым - нужно его перегнать во что-? и чем-? и скока времени это занимает-?
Если откроешь содержимое DVD диска то увидишь не один файл, а туеву хучу всяких разных и не один не будет похож на то , что можно проиграть.
Сетапы и куча всякой другой херни. В том числе и файл(ы) data c расширением CAB.
Вот самый жирный и есть собственно содержание самого фильма. Но без остальной мутатени он безполен. Организация DVD диска совсем другая. Там не просто записан поток пускай и сжатый, но ещё всякая инфа которая собственно и говорит как, что и где и в какой последовательности открывать. Т.е по своей структуре он как бы ближе к прогам, чем к потоковым файлам.
И притом ещё мышОй просто так скопировать не удастся. Там есть такой вреднючий файлик, как – патч. Для сравнения можно аудио CD привести. Скопировать просто итак не получится. Скопируешь, а у тебя токо ярлыки образуются. Собственно вопрос то, просто решается.
Например, можно просто скопировать отдельно каждую дорожку. Тупо в лоб и поместить их всех на винч. Собственно говоря, это и будет образ.
Ну а для того чтоб эта мультихреновина могла это всё переварить, необходимо чтоб она умела это делать. Кроме такого вот подорожечного расположения информации (кстати совсем не обязательно, просто в качестве примера) так она ещё и должна оперировать с такими вот файлами. А эта хотя вроде как и должна, но чует моё сердце, что ни хрена. (во сколько херни написал, но вроде понятно

)
Цитата
а звук из стерео в 5.1 как нибудь можно перегнать-?
Там у неё внутре, где то болтается 5,1 . S/PDIF где то есть.
Но меня честно это вообще не интересовало, так что даже и не смотрел.
Цитата
а случаем USB - "на незадействованые штырьки" никак нельзя прикрутить -?
Нет там такой возможности. У меня была задумка USB хотс забацать. Но леееень, да и не нужно это.
Излишнее усложнение, при увеличении цены. Смысл мог потерятся.
Хотя такая возможность чисто теоретически присутствует.
Цитата
а еще-!!! а нельзя ли вместо HDD подключать DVD-привод-?
Нет, ни как. Интерфейс то один, а вот организация совсем разная.
По секрету, я конечно попробовал. Типа – а вдруг, ведь так хотелось? Хотя разум и говорил обратное. Ну как и ожидалось – получилось жилище индейцев- фигвам!
storage
Цитата
Глянул на картинку и все понял. Verkдufer использовал Compact Flash CF разьем для подключения IDE HDD
Дык, собственно другого пути и нет. Канал IDE один. Так что выход только такой
Цитата
Выпускается такая плата CF-IDE Adapter - переходник, позволяющий использовать CF карту в качестве обычного IDE устройства
Вот тут ты малость погорячился.
Нам переходник нужен не для того что бы подключить CF в IDE
А чтоб воткнуть HDD в CF
Вот такой переходник я нашёл, за бугром. По цене крыла от Боинга.
И то, какая то фирма "левая".
Так, что такой переходник не годится.
Можно просто взять старую CF её раздраконить аккуратно и подпаятся, можно просто взять разъем,
А можно две половинки, как у меня. Если с разьёмами, придётся ножки подровнять на плате, а то там длинные есть. А лучше просто припаяться намертво. А то вечно винч вынимаю и разьём выдёргивается.
Цитата
Оказывается CF имеет интерфейс как у IDE только распиновка другая.
Вот тут надо быть очень осторожным и внимательным. Я не утверждаю, что в приведённых так всё плохо, я просто не смотрел.
Но на схемах этих переходников столько ошибок, что я просто плюнул и взял от производителей распиновку и CF и HDD. Самое надёжное.
И ещё могут возникнуть мысли (и такие ходят по инету) как например к фотику подсоединить HDD вместо CF
Вообще конечно заманчиво, но работать не будет. CF имеет два режима работы. Изначальный (как и задумывалось) и как бы эмуляция HDD (наз. Режим трю с чем то там

). Ну вот, фотики и всякая остальная хренотень, этот режим не поддерживают на 99,9%. А винч не умеет переключатся, в отличии от CF.