Форумы на DIYProjector.info: Как уменьшить размер изображения на Tft ? - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как уменьшить размер изображения на Tft ? интерполяция в нужном размере, как сжать изображение на матрице? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   crazy_zebra 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 27 декабря 05
  • Откуда: saratov

Отправлено 03 февраля 2006 - 15:56

Плз, нужна помощь, как возможно осуществить сл. задачу.

Матрица 15' крепится по краям к стенкам корпуса, крепление немного закрывают часть матрицы куда проектируется изображение, настройками самого монитора нереально вывести изображение в видимую область проектора.
Какими программными средствами можно воспользоваться что бы скорректировать геометрию и размеры изображения на матрице.

Да и хотелось бы немного по краям увеличить четкость изображения, а значит нужно уменьшить изображение в матрице :D/>
Не бойтесь быть глупыми!
Умный человек построил Титаник, а глупый Ной всеголиш Ковчег.
0

#2 Пользователь офлайн   mix 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 11 декабря 05
  • Откуда: Москва

Отправлено 03 февраля 2006 - 18:14

и ещё вопрос можноли в lg1510s отключить интерполяцию.??и каким софтом.?
0

#3 Пользователь офлайн   Kyrill 

  • Добрый админ
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 605
  • Регистрация: 29 сентября 05
  • Откуда: Москва

Отправлено 03 февраля 2006 - 22:41

Если я не ошибаюсь, интерполяцию можно отключить только на мониторах с DVI. Так что на нашем с тобой мониторе отключить не удастся.

Возможно, с помощью NVKeystone можно добавить черных полей.
Не знаю, у меня ATI.
0

#4 Пользователь офлайн   9off 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04 января 06
  • Откуда: Электросталь (МО)

Отправлено 04 февраля 2006 - 02:13

Специально топик написал, по запросы г-на(жи?) crazy_zebra
Для владельцев nVidia беспокоится неочем, ибо обо всём позаботились создатели драйверов. Устанавливаешь драйвера посвежее (на моей памяти уже в Детонаторе 53.хх эта фича была), перезагружаешь компутер, кликаешь правым глазом грызуна по десктопу и там сразу над "свойствами" появляется строчка NVKeystone. Утилитка простая - разобраться не трудно. Даже самые тормозные не больше получаса просидят.
I'm PAINTMASTER!!!=))
0

#5 Пользователь офлайн   9off 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04 января 06
  • Откуда: Электросталь (МО)

Отправлено 04 февраля 2006 - 02:15

Кстати... у меня тоже 1510s матрица) 3-м буду =))) А интерполяция... Это наша участь - смотреть на экран не больше 1024x768 =))
I'm PAINTMASTER!!!=))
0

#6 Пользователь офлайн   mix 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 11 декабря 05
  • Откуда: Москва

Отправлено 04 февраля 2006 - 02:20

так в том то идело что нада 800 600 но без интерполяции чтоб в центре было точкав пиксель.ав нвкейстон так чётко неполуится погодгнать.
0

#7 Пользователь офлайн   Verkäufer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 2 329
  • Регистрация: 12 октября 05
  • Откуда: Санкт-Петербург

Отправлено 04 февраля 2006 - 03:28

Чего то, мне здается, что вы не совсеи понимаете как это работает. И что делает интерполяция и как.
Изображение Всегда в продаже Модули Пельтье Цены очень привлекательныеИзображение.
Продаётся ГАЗ-3110. 2000г. 406дв. Серый. Кузовня новая. цена старая. 2,9т.$ . НОВАЯ ЦЕНА - 1,5т$ Требует некоторого приложения рук. А можно и не прикладывать. Кондей, лит. диск. 2 компл резины на дисках, эл стеклоподьёмники все, сигн......
0

#8 Пользователь офлайн   mix 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 11 декабря 05
  • Откуда: Москва

Отправлено 04 февраля 2006 - 04:35

возможно, если бы пояснил , мы бы поняли, как правельно. :lol:/>
0

#9 Пользователь офлайн   9off 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04 января 06
  • Откуда: Электросталь (МО)

Отправлено 04 февраля 2006 - 15:20

Если я не ошибаюсь - интерполяция это подгонка каждого пикселя изображения под пиксель матрицы. Нам нужно чтоб на экране было окно с чёрными краями разрешением ровно 800х600, чтобы каждый пиксель этого окна совпадал с пикселем матрицы.
I'm PAINTMASTER!!!=))
0

#10 Пользователь офлайн   crazy_zebra 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 27 декабря 05
  • Откуда: saratov

Отправлено 04 февраля 2006 - 18:29

все то правильно про key stone написано, и прошу прощения за некорректно заданный вопрос, меня интересует уменьшение изображения на втором моиниторе, то есть у меня Nvidia Gforce FX 5600 DVI + S-video + Vga
1. монитор viewsonic 19'' - подключен DVI
2. Монитор viewsonic 15'' в проекторе, подключен SVGA

В винде соответсвенно расширение рабочего стола на второй моник.
keyStone не дает нужных размеров черного поля.

задача, увеличить черные поля на втором монике, не трогая первого, и добить разрешение экрана до истинных 800х600 с черными полями, тоесть нафик отключить авто коррекцию моника.

(сорри если снова не коректно поставил вопрос).
(модель моника 15'' могу выложить только в понедельник).
Не бойтесь быть глупыми!
Умный человек построил Титаник, а глупый Ной всеголиш Ковчег.
0

#11 Пользователь офлайн   Verkäufer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 2 329
  • Регистрация: 12 октября 05
  • Откуда: Санкт-Петербург

Отправлено 04 февраля 2006 - 18:38

9off
Зришь прямо в корень. :D/>
Смутило просто заявление

Цитата

А интерполяция... Это наша участь - смотреть на экран не больше 1024x768 =))

Просто сразу возникает вопрос. А если бы её не было, то смог бы больше?
Матрица (в вашем случае) имеет 1024 субпикселя по горизонтали и 768 строк этих самых субпикселей по о вертикали. И ничего с ней не сделаешь, хоть тресни. Обязан подать на нее вот эти значения. Если по горизонтали еще есть место для маневра. То по вертикали нет
Поэтому при отключенной интерполяции входной сигнал на самой матрице должен быть все равно 1024Х 768. А иначе хреновина получится. Вот сделать сигнал с активным окошком по середине 800х600 вполне возможно..
Как работают моны в которых можно отключать интерполяцию, я могу предположить одно из двух.
Либо это сделано,что бы при работе при штатном разрешении(1024х768) не использовался кадровый буфер(правда, а зачем?). Либо просто действиьельно при подачи иных меньших разрешений остальная недостающая часть добивается сигналом черного. Но опять таки на саму матрицу подается сигнал соответствующий 1024х768 и кадровый буфер при этом естественно задействован. Т.е при задействовании интерполяции при подачи вх. сигнала с меньшими “габаритами” его растягивают до необходимого значения, а вот при отключенной просто добивают недостающими значениями. Но матрица все равно работает при 1024х768.И ни какие отключения, ни какие хитрые навороты не решат этого.
На 1510s возможности отключить нет. И глобально по своей сути, разницы между созданием картинки при разрешении 1024х768 окошка с “габаритами” 800х600 на компьютере и отключенной интерполяции на мониторе и подачи на него сигнала 800х600 – нет. В том и другом случае, не “нужная” область заполняется уровнем черного.
Вот как создать точное окошко, соответствующее именно 800х600, надо подумать.
Но у меня вопрос, а зачем это надо?
И чегой то, всех потянуло на 800х600 :lol:/>
Изображение Всегда в продаже Модули Пельтье Цены очень привлекательныеИзображение.
Продаётся ГАЗ-3110. 2000г. 406дв. Серый. Кузовня новая. цена старая. 2,9т.$ . НОВАЯ ЦЕНА - 1,5т$ Требует некоторого приложения рук. А можно и не прикладывать. Кондей, лит. диск. 2 компл резины на дисках, эл стеклоподьёмники все, сигн......
0

#12 Пользователь офлайн   9off 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04 января 06
  • Откуда: Электросталь (МО)

Отправлено 05 февраля 2006 - 03:38

Ещё раз объясняю. У меня всё подключено точно также). У тебя для 2-х мониторов есть несколько режимов показа. Один из них называеься DualView. Он нас и интересует. Ставишь в настройках драйверов его вместо своего (по умолчанию стоит режи clone, когда 2 монитора показывают одну и ту же картинку). А далее для монитора №2 (в опциях Keystone выставляешь, чтоб изображение уменьшалось на мониторе 2) уменьшаешь картинку как тебе надо.

Цитата

И чегой то, всех потянуло на 800х600

Больших френелей нет. Поэтому уменьшаем.
I'm PAINTMASTER!!!=))
0

#13 Пользователь офлайн   crazy_zebra 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 27 декабря 05
  • Откуда: saratov

Отправлено 06 февраля 2006 - 20:22

Gforce FX5200 128Ram DVI+S-video+VGA ViVo
странно, но у меня так скажем получается редактировать размер картинки лишь на dvi а vga почамуто не хочет :lol:/>
драйвера с Nvideo версия 80.81,
что может быть должен быть основной монитор доступен для редактирования размеров :?
VGA выход не хочет редактироватся :lol:/>(( а именно к нему выведен проектор.

в настройках стоит режим dual view, кстати режима Clone как нистранно не нашел, (хотя на моей старенькой gforce mx400 был именно такой режим)

сча буду качать преведущие версии драйверов, потом выложу что получилось.
Не бойтесь быть глупыми!
Умный человек построил Титаник, а глупый Ной всеголиш Ковчег.
0

#14 Пользователь офлайн   mix 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 11 декабря 05
  • Откуда: Москва

Отправлено 07 февраля 2006 - 04:01

Собсно вот .Может не там ищешь? В старых дровах было немного по другому.
При неподключеном мониторе или телеке строка "nView Display mode" неотображается

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: post-6-1139270465.gif

0

#15 Пользователь офлайн   crazy_zebra 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 27 декабря 05
  • Откуда: saratov

Отправлено 07 февраля 2006 - 15:04

окей, я вижу что у меня и тебя совершенно разные дрова.
качну старые и попробую на них. (у меня вообще отображение свойств происходит по друому).
Не бойтесь быть глупыми!
Умный человек построил Титаник, а глупый Ной всеголиш Ковчег.
0

#16 Пользователь офлайн   mix 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 11 декабря 05
  • Откуда: Москва

Отправлено 07 февраля 2006 - 17:18

у мя display driver 6 14 01 4345
нескажу что старый
0

#17 Пользователь офлайн   romanoff-komcity 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 104
  • Регистрация: 06 декабря 05
  • Откуда: Комсомольск-на-Амуре
  • Интересы:Проекторостроительство and Фокусы и трюки

Отправлено 07 февраля 2006 - 17:40

Но это же выход на TV, а не монитор.
Я вот не в курсе, а можно ли как на кинескопных мониторах, у жк менять позицию, размер, и т.д. на передней панеле.
С уважением, Роман (romanoff-komcity)
URL: http://romanof-komcity.narod.ru
mail: romano(не мяу, а...)kmscom.ru or romanoff-komcity(гав-гав)gmail.ru
0

#18 Пользователь офлайн   9off 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 04 января 06
  • Откуда: Электросталь (МО)

Отправлено 07 февраля 2006 - 17:53

Цитата

Я вот не в курсе, а можно ли как на кинескопных мониторах, у жк менять позицию, размер, и т.д. на передней панеле.

Конкретно на 1510s нельзя, но думаю, что на других мониторах тоже самое, т.к. на трубчатых мониторах не было интерполяции и приходилось подгонять изображение на глаз, а во всех лсд интерполяция есть, поэтому такая функция становится не нужной и её просто не делают.
I'm PAINTMASTER!!!=))
0

#19 Гость_Константин_*

Отправлено 05 марта 2006 - 21:43

Люди помогите пожайлуста !!!! Долго горел идеей создания самодельного видео проектора, но в нашем городе ( живу в Астрахани) не мог найти б.у. ЖК панель. Невытерпел вчера купил новый Samsung 510N, сразу разобрал и вот незадача :
Как уменьшить размер изображения на TFT , что бы сопоставить с имеющимися линзами Френеля от Советского графо-проектора "Лектор-2000" ?
Размер линз =28см на 28см
Размер ЖК панели =24см на 31см
Что делать?

Заранее благодарен Константин.
прошу отписать mark949@mail.ru
0

#20 Пользователь офлайн   LiaGen 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 206
  • Регистрация: 13 декабря 05
  • Откуда: Москва

Отправлено 06 марта 2006 - 00:38

Если нужно чтобы видео картинка совпадала с изображением то достаточно использовать плеер с возможностью изменения габаритов картинки. Хотя ведь наш лсд проектор является основным дисплеем , следовательно достаточно растянуть окно видео плеера на столько на сколько нужно вам...

так же можно изменить размер путем изменения настроек самой матрицы, через меню настроек. у меня вот почемуто можно лиш ширину уменьшать, а высоту нельзя.(поидеи ето дырка моей модели а может у лсд прост оурезание высоты отменили(в чем я сильно сомневаюсь)

Думаю что сушествует ПО способное урезать габариты, если его нет то написать такое По думаю возможно былобы желание и умение
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей