Форумы на DIYProjector.info: Ati + Tv(scart) - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ati + Tv(scart) настройка дров ати нужна помошь Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   LiaGen 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 марта 2006 - 20:46

создал тему у себя в сети(свыше 3000 юзверей из них на форуме 2 тыши почти зарегино) и толку ноль... может вы поможете

Обрисую ситуацию...

Есть ТВ у которого из входов только скарт, режим в котором показывает NTSC

Подключаюсь к нему с помошью следущей комбинации :
s video - s video + переходник(скарт с одной стороны, с другой стороны входы :аудио + видео(тюльпаны) + s video)

При подключении к Nvidia достаточно зайти в настройки дров и там
найти меню выбора источника(не уверен в верности формулировки)
Суть в том что там выбираю формат NTSC и композитный или же скарт выход.. картинка кажет нормально.

У ATI используя теже провода и переходники имеем следушее

Втыкаю все определяется, ставлю нужный формат в настройках а вот выбора (композитный-скарт-с видио) нету

Картинка в нтсе получается поганая чуть ли не с рябью, выставляю пал картинка яркая но рябь и искажение..

Меняю в наборе
s video - s video + переходник(скарт с одной стороны, с другой стороны входы :аудио + видео(тюльпаны) + s video)

s video - s video на провод с видео на тюльпан

И режим ставлю пал и картинка нормальная..

Собственно вопрос

Возможно ли у ати каким либо образом сделать настройку "выхода" тобиш как у нвидии скарт композитный или с видио..

PS
покупка еше одного кабеля канеш прокатит но хочится обойтись без нее хоть и стоит он не дорого етот кабель..

PSS
"ати ето урезаная в настройках нвидиа" (с) ИХМО

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: post-11-1141926404.jpg

0

#2 Пользователь офлайн   wwest 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 марта 2006 - 21:29

Во первых-научись сам паять кабеля и разьёмы и большинство проблем исчезнет.Сужу по личному опыту-самопаянный с соблюдением всех законов физики и электроники кабель ничем не хуже фирменного за 100-200$.
Во вторых всякие скарт переходники - редкое гуано.Большинство дешовых китайских кабелей вообще не правильно распаяны.
Видеокарты АТИ намного лучьше работают с ТВ чем Нвидия и лет на 10 раньше.Так что не чего на АТИ пенять коли....Те же провода и переходники с АТИ ,а кто проверил что у АТИ в разьёме контакты соответствуют Нвидии?Я например не уверен.Сказать точно очень сложно- у меня например была рябь на ТВ с новой карточкой АТИ-8500,оказалось брак всей партии в 5000штук-сигнал цветности и яркости,которые идут раздельно в S-VHS,смешивались внутри карточки.Самое смешное что с претензиями обратился я один из 5000 и мне вернули деньги и сообщили что вся партия такая -я очень хотел эту карточку, а остальные брали дороже с ТВ выходом-ЩОБ БУЛО и никогда не пользовались выходом S-VHS(я понимаю что это не совсем правильное обозначение компонентного сигнала но мне так удобнее).
У АТИ не програмная настройка выхода а железная- заданная на определённые штырьки в разьёме.На одних штырьках S-VHS ,на других композитный,на третьих компонентный а у самых дорогих 8500 был дажеRGB с выводом на телевизор,так что ищи схему разьёма-там бывает 7-8-9 и кажется даже 12 контактов.Я уже давно пешёл на GF6800.
Только с появлением серии GF6800 Нвидия догнала АТИ по качеству ТВ изображения.
Вот некоторые схемы что у меня завалялись на АТИ и СКАРТ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Pinouts.rar (102,26К)
    Количество загрузок:: 194

0

#3 Пользователь офлайн   LiaGen 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 марта 2006 - 22:31

ТАкс немножко не в ту степь вы ушли =)

1)Я шас не говорю о качестве изображения и производительности карт(это отдельный разговор), я говорю о доступе к настройкам и всевозможных настройках, которых у ати как вы видите меньше..

2)Паять канечно хорошо, у меня , что хороший паяльшик, что художник на равне у обоих руки золотые, творят такое, что я могу только позавидовать..

Но причем тут паяние? у меня есть рабочие кабеля и хотелось бы их использовать, но не дает ето сделать ушербность настроеек дров ати..

"Распиновка" я человек от пайки,электрики и всего в нашем мире давольно далекий(слишком мал еше чтоб что то уметь :lol: )
Возможно я не прав, но по моим довыдам если один и тот же провод работает нормально(с видео на тюльпан) и у ати и у нвидии то распиновка на выходе из видиво карты одинакова, да и какая там распиновка то =) даже мне далекому 4 пина из которых 2 земля 1"контраст" 2ой "цвет" не кажутся сильносложной схемой..

Так что проводка все исправна и не каких там различий в распиновке нет..

Тогда былобы смело можно говорить что две н видии подключаю к ТВ( NTSC
) на обеих в настройках стоит по умолчанию PAL но у одной я могу изменить в дровах режим PAL на NTSC а у другой нет - значит у второй распиновка другая..

ну как всегда ушла мысль.. вспонмю допишу

завтар придется потратится на переходник
0

#4 Пользователь офлайн   wwest 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 марта 2006 - 23:00

Звыняйте если шо не так.Хотел помочь тем что знаю и на какие грабли наступал.С видеокартой АТи следует использовать только переходник который идёт с ней в комплекте и аналогично Нвидия.Вообще эти две компании -враги и не обязаны соблюдать стандартное расположение контактов в разьёмах,я бы даже сказал что у АТИ от серии к серии видях меняется число ,и кто знает что ещё ,контактов.
0

#5 Пользователь офлайн   LiaGen 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 марта 2006 - 23:05

да нет , любой совет даже не по теме всегда полезен.. да и хоть кто то ответил уже радует..
0

#6 Пользователь офлайн   StAlker 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 марта 2006 - 23:34

1 помехи на изображении скорее всего действительно от плохой земли или неправильном переходнике со стороны видяхи

2 чтоб покрутить видеовыход попробуй TVTOOL - Nvidia она крутит неплохо, может и ATI сможет
Слушаем но не слышим, смотрим но не видим...

Сообщество DIYProjector на Mail.ru - Перейти
Моя барахолка: смотреть
0

#7 Пользователь офлайн   LiaGen 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 марта 2006 - 09:01

в том то и дело, что провода рабочие и картинка через них идеть нормально..
если не настроить параметры вывода на нвидии то картинка такаяже как и у ати (ну разница есть но суть та же рябь и искажение)

ТВ тул спецыально для нвидии разработан и с атишными он не работает(покрайней мере по умолчанию, хотя во время поисков на тыкался на ссылки где якобы умельцы както заставляли рабоать с ати картами.. но там увы даже не на английском руководства =)

сеня потрачу мега сумму(думаю рублей 40-70 потомучто в последний раз перехадник тюльпаны скарт брал за 70 не искал где дешевле первый попавшийся..) благо перехадник копеешный.. Зато теперь мое предпочтение точно отдается Нвидии..

всеравно спысиба..
0

#8 Пользователь офлайн   StAlker 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 марта 2006 - 13:45

а тут не спрашивал ?
http://radeon2.ru/
Слушаем но не слышим, смотрим но не видим...

Сообщество DIYProjector на Mail.ru - Перейти
Моя барахолка: смотреть
0

#9 Пользователь офлайн   LiaGen 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 марта 2006 - 13:50

я лиш там искал тему создавать и регится не стал.. поиски там нече дельного не дали... схожые симптомы в какойто теме нашел но увы отета парень не получил
0

#10 Пользователь офлайн   NetBUG 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 23 июля 2007 - 00:04

Стоп ребята, я понимаю, тема старая... но вы не забывайте, что у ATI круглый выход - это НЕ S-Video! Это их собственный разъём, хоть и круглый :() А для норм работы надо найти переходник из комплекта видухи и с него брать S-Video. Вот если в этом случае будут траблы... пинать производителя =)
8500 не юзал, но работал с 9000, 9200, 9250, 9550, 9600... всё по-разному от модели к модели. Но выход переходников вроде стандартизован, причём не только ATIшкой ))
0

#11 Гость_Odessoss_*

Отправлено 08 февраля 2010 - 22:46

Привет У меня стоит видеокарта ATI Radeon 9600 XT, она вообще никакая, камп уже старый, можно что-то поставить вместо ее, есть ли видеокарты на AGP объемом примерно 512 MB????? А то даже в старые игры играть нереально
0

#12 Пользователь офлайн   wwest 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 февраля 2010 - 12:19

Odessoss (8.2.2010, 21:46) писал:

Просмотр сообщения есть ли видеокарты на AGP объемом примерно 512 MB?????
-по крайней мере БЫЛИ.Кажется из серии 1900.У меня друг поставил-до сих пор на ней играет со средними и низкими настройками.По производительности равна Нвидии 7900.Посмотрите по прайс ру или хотлайн в инете что у вас сейчас прдаётся,может чего и покруче есть.
0

#13 Пользователь офлайн   WesterSong 

• Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Интересы:декоративный пластик

Отправлено 24 июля 2010 - 22:59

не знаю. но думаю что ATI. у меня на трёх компах стоит ati radeon
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему