Помогите выбрать матрицу новичку =) - Форумы на DIYProjector.info - Страница 3

Форумы на DIYProjector.info: Помогите выбрать матрицу новичку =) - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите выбрать матрицу новичку =)

#41 Пользователь офлайн   misha 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 01 апреля 11
  • Откуда: Хабаровск

Отправлено 04 апреля 2011 - 16:20

посчитал под лупой:в одном миллиметре четыре пикселя,из этого сделал вывод(4*160мм)что матрица все таки 640*480 а жаль,надеялся на лучшее.судя по сайту у меня все равно есть шанс собрать проектор с данной матрехой. Будем двигаться вперед.
0

#42 Пользователь офлайн   misha 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 01 апреля 11
  • Откуда: Хабаровск

Отправлено 04 апреля 2011 - 16:24

а почему ПК через S-video определяет минимум 800*600 если их всего 640*480?
0

#43 Пользователь офлайн   МАКС 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 2 860
  • Регистрация: 26 апреля 07
  • Откуда: -

Отправлено 04 апреля 2011 - 21:05

"а почему ПК через S-video определяет минимум 800*600 если их всего 640*480?"

- это уже от видеокарты зависит а не от телика - можешь принудительно выставить любое разрешение, если это не позволяет сделать сама видюха можно использовать соответствующие проги или подправить дрова видюхи...НО на качество картинки это влияет мало - физическое разрешение - это главное...

"вывод(4*160мм)что матрица все таки 640*480 а жаль"

- а VGA разъем есть? - 4:3 формат?... - в принципе возможно что 640*480 и проектор на ней в принципе можно собрать правдо с минимально "смотрибельным" разрешением))))...
- не перестаю удивляться беспределу человеческого мозга!... в пределах человеческого оргаранизма ..
0

#44 Пользователь офлайн   Nelly 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 050
  • Регистрация: 21 ноября 10
  • Откуда: Орбитальная станция Мир
  • Интересы:Гаджеты и мини-проекторы а также гаджеты-проекторы

Отправлено 04 апреля 2011 - 21:10

Не всё так удручающе... c таким разрешением можно смотреть до 2м диагонали экрана и на растоянии 3,5-4метров до экрана(ну слегка можно резкость смазать,расфокусировкой)
в 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!" Изображение "Проекционный калькулятор"
0

#45 Пользователь офлайн   misha 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 68
  • Регистрация: 01 апреля 11
  • Откуда: Хабаровск

Отправлено 05 апреля 2011 - 15:03

а VGA разъем есть? - 4:3 формат?
VGA нет,обычный AV с переходником на S-video,переходник был в комплекте к видюхе,она у меня старенькая.
формат телика изменяем с 4:3 на 16:9,либо очередная уловка китальянцев с разтяжкой 4:3.
0

#46 Пользователь офлайн   Vlad_i_mir 

  • Участник
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 16
  • Регистрация: 30 апреля 11
  • Откуда: Moscow

Отправлено 30 апреля 2011 - 19:22

Интересный форум, вот то же проникся, да китайцы рулят, но.... хочется всё же заморочиться на самоделке. ебэи и т.д. ждать месяц не хотелось бы. Вот сходить на рынок или магазин и купить сразу - это интересно.
1. Матрица. Хотелось бы всё же компактный а значит не больше 10" (так как с разрешением приемлемым не выпускают меньше как я понял).
Контролеры в Москва к бучным матрицам что то не нашёл (ну при беглом запросе у яши) и разрешение у оных 4:3 всё чаще а хотелось всё же 16:9
Телевизоры используют (как мне показалось) 800Х480 разрешение, а честно говоря 800Х600 то же как то маловато будет. Вот таки возвращаясь к фоторамкам, 1024Х600 Digma PF-1003 попалось на глаза. Управлять можно с компа, пульт опят таки что приятно есть. Видео:
AVI / MPG / MPEG / MP4 / DAT; Кодеки MPEG-1,2,4 / M-JPEG / XviD / DivX (вот ещё бы 264) Что думают бывалые?

2. Свет. Тут широкий спектр мнений, так и не решил на чём остановится. Ясности пока нет, созрел вопрос:
Всё же если использовать 2 50wt лампы скажем ксенон (вроде у них свет не такой жёлтый) через зеркала так, что бы каждая входила в фокус френели. Что думают бывалые?
ИзображениеИзвините за не очень понятный рисунок.
3. Посоветуйте подходящий объектив. (примерно на 3 расстояние и экран примерно 2.5 метра диагональ)
С уважением www.just-designer.ru/
0

#47 Пользователь офлайн   Александр1980 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 15 января 11
  • Откуда: Новый Буг

Отправлено 26 мая 2011 - 01:41

всем привет у меня вопрос марка монитора самсунг syncmaster 173p для проектора сгодиться ???
как там с шлейфом? спасибо
0

#48 Пользователь офлайн   sbu 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 27 мая 11
  • Откуда: Одесса
  • Интересы:Изобретатель

Отправлено 27 мая 2011 - 19:34

точное колличество точек на матрице если заявлено ,а при подключении к ПК видит уневерсальный тв и разрешение от до 1024х768; и подойдет ли данная матрица для проектора?заранее благодарен.


Я сложил проєктор на таком же TV SUPER 7"- все работает отлично, +матрица отлично отделяется от ее упаковки. по разрешению 1440х240 - что написано в книжечке-паспорте к этому тв, то это не есть правда, скорее всего правдой для єтой матрицы есть 800х600 пикс. вообще картинка вполне отличная, такая же матрица легкая в разборке и кол-ве пикс. в тв Opera 7" или Nokasonik 7". Делай и картинкой останешься доволен. выложу фото со сделанным проэктором в галлерею.
0

#49 Пользователь офлайн   ЛоПаТа 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 32
  • Регистрация: 18 февраля 12
  • Откуда: Житомир

Отправлено 20 февраля 2012 - 19:55

Здраствуйте товарищи!) А ети матрицы с контроллерами подходят нормально для наших целей?
http://www.tdmegalit...ay-15/20417.php
0

#50 Пользователь офлайн   Димон 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 278
  • Регистрация: 09 сентября 10
  • Откуда: Минск

Отправлено 19 февраля 2013 - 01:37

Вопрос по теме:
Нужна матрица 8-10" с разрешением не менее 1280х800 и максимально широкие углы обзора. (Не для проектора. Будет в машину PCCar) Имеется материнская плата DQ77KB с интерфейсом LVDS. Нужно подключить матрицу напрямую к плате без контроллеров. Буду рад любой информации.
Подойдет-ли матрица от планшетов? Можно-ли как-то использовать тачскрин?
У меня валяется матрица HV056WX1-100, глянул неопытным взглядом на все эти проводки от lvds и поплохело :) Как подсветку запитать от платы? Или нужен дополнительный инвертор?
0

#51 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 612
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 19 февраля 2013 - 11:43

http://www.panelook....gesize=30[]=8.0&sizes[]=8.1&sizes[]=8.2&sizes[]=8.3&sizes[]=8.4&sizes[]=8.5&sizes[]=8.6&sizes[]=8.7&sizes[]=8.8&sizes[]=8.9&sizes[]=9.0&sizes[]=9.1&sizes[]=9.2&sizes[]=9.4&sizes[]=9.5&sizes[]=9.6&sizes[]=9.7&sizes[]=9.8&sizes[]=10.0&sizes[]=10.1&sizes[]=10.2&resolution_pixels=1280800

"Подойдет-ли матрица от планшетов?"
lvds там далеко не всегда

DQ77KB
Наличие интерфейсов 9 USB, из них 4 USB 3.0 (4 на задней панели), 1xCOM, DisplayPort, HDMI, 2xEthernet
поддержка lvds в биосе точно есть?

"Можно-ли как-то использовать тачскрин?"
можно но подобрать иногда сложно.

"Как подсветку запитать от платы?
будет зависеть от конкретной матрицы - есть с pwm, есть без, напряжения тоже бывают разные

"Или нужен дополнительный инвертор?"
если регулировать подсветку да
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#52 Пользователь офлайн   Димон 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 278
  • Регистрация: 09 сентября 10
  • Откуда: Минск

Отправлено 19 февраля 2013 - 22:50

Цитаты похоже опять сломались....
"поддержка lvds в биосе точно есть?"
На плате распаяно. На сайте сказано- Вывод графической системы LVDS eDP HDMI DP. В интернете тоже шуршат про этот lvds на этой плате. Не подключал, но думаю, что он работает.
0

#53 Пользователь офлайн   ttt 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 024
  • Регистрация: 22 февраля 09
  • Откуда: Спб

Отправлено 20 февраля 2013 - 11:52

Тебя же luckylamer не просто так спросил про БИОС.Распаяно там может быть все что угодно -главное чтобы сама материнская плата знала,что на ней распаяно.Для этого и существует биос.
0

#54 Пользователь офлайн   Димон 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 278
  • Регистрация: 09 сентября 10
  • Откуда: Минск

Отправлено 20 февраля 2013 - 22:41

Должен быть. Я плату не подключал, но в интернете пишут что есть. Ещё какой-то eDP есть... "Кроме возможности работы с панелями eDP и LVDS, плата имеет два стандартных видеовыхода для встроенного в процессор графического ядра — HDMI 1.4 и DiaplayPort 1.1a. От аналоговых вариантов отказались полностью, что вполне ожидаемо."
На интеловском сайте тоже сказано про него. http://www.intel.com...b/CS-033024.htm
0

#55 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 612
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 22 февраля 2013 - 13:32

посмотрел спеки в принципе пробовать можно. хреново, что у интеля сейчас биос в ефи капсуле. выковырять vbios чтобы посмотреть доступные режимы проблематично, поэтому лучше всеже сначала запустить с внешним моником и посмотреть список.
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#56 Пользователь офлайн   Димон 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 278
  • Регистрация: 09 сентября 10
  • Откуда: Минск

Отправлено 22 февраля 2013 - 20:28

Да дело не в работоспособности разъёма на плате. Нужно матрицу найти подходящую :)
0

#57 Пользователь офлайн   __ALF__ 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 109
  • Регистрация: 17 июня 14
  • Откуда: Харьков

Отправлено 19 января 2015 - 14:05

Привет форумчане! При покупке матрицы и отдельно контроллера к ней, контроллер придётся шить или подключи и юзай сразу? ( В сборе щя пытаюсь купить, но то нет в наличии у китайцев то чтоб хотелось, то не может выслать)
0

#58 Пользователь офлайн   рашга 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 08 января 13
  • Откуда: Керчь

Отправлено 11 марта 2015 - 19:32

вот нашёл такой вариант кто-то с ним знаком ?

Сообщение отредактировал рашга: 11 марта 2015 - 19:32

0

#59 Пользователь офлайн   Максим 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 126
  • Регистрация: 12 ноября 11
  • Откуда: Киселевск

Отправлено 15 марта 2015 - 22:54

B101UAN02 не советую брать. Контроллеры с ним барахлят из-за того что разрешение 1920*1200, формат экрана 16:10.
Ищи 16:9 и 1920*1080 чтобы было.
Я себе такой купил набор:
http://www.ebay.com/...K%3AMEBIDX%3AIT

Сообщение отредактировал Максим: 15 марта 2015 - 22:56

0

#60 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 19 марта 2015 - 02:17

Эти контроллеры (на RTD2668) если даже и барахлят, то не с "ним" (B101UAN02), а с full HD разрешением вообще. Они уверенно работают на HD ready, а на full HD их и китайцы то сами не очень рекомендуют. B101UAN02 матрица такая же как и все остальные, а вот контроллер лучше бы выбрать попроще и понадежнее.
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей