Форумы на DIYProjector.info: Выбор заводского экрана: Draper, Screenmedia, Da-lite, Projecta, 3m Etc - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор заводского экрана: Draper, Screenmedia, Da-lite, Projecta, 3m Etc покрытия: Matte White, Glass Beaded, High Grey Contrast etc

#1 Гость_bobah_*

Отправлено 16 марта 2006 - 11:36

присоединена тема: «Опрос: А на чем смотрите вы?» автор bobah
Мой проектор потихоньку делается, и тестовые просмотры на белом потолке дают пока следующие результаты: Приемлемая яркость и весьма слабый контраст. Подумав, что контраст связан с засветкой от проектора, закрыл его весь плотным одеялом, оставил один объектив - результат вообще не изменился. Потом попробовал проецировать в нишу между мебелью на стену (светло серую) - яркость чуть ниже, но контраст явно выше - возможно не только из-за не белого экрана, но и оттого, что экран как бы утоплен см на 30-40 и засветка от экрана несколько меньше.
Вопрос ко всем - какой у вас экран (материал, размеры, покрытие, способ монтажа)
и принимали ли вы какие-нибудь меры к тому, чтобы приблизить комнату к кинозалу (ниша для экрана, черные стены :lol: ).
Какое покрытие экрана лучше - матовая белая краска с серебрянкой или silver из баллончика?
0

#2 Пользователь офлайн   romanoff-komcity 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Проекторостроительство and Фокусы и трюки

Отправлено 16 марта 2006 - 12:51

Цитата

Вопрос ко всем - какой у вас экран (материал, размеры, покрытие, способ монтажа)
и принимали ли вы какие-нибудь меры к тому, чтобы приблизить комнату к кинозалу (ниша для экрана, черные стены  ).

Размер: смотря какая диагональ у твоей матрицы, фокус объектива и т.д.
Материал: Все, что раньше описывалось, смотря что тебе по душе, хотя бери непрозрачный материал...
Покрытие: Уууу, этот вопрос терзает умы всех людей... экспериментируй, пробуй...
Способ монтажа: прибей к стене, повесь под потолок на петли, на окно, дабы свет не мешал...

Цитата

Какое покрытие экрана лучше - матовая белая краска с серебрянкой или silver из баллончика?

Пробовал и с краской из баллончика, правда китайскую, но такого контраста, как от серебрянки не было... хотя пробуй, если будет лучше, то.... хотя цена наверно увеличиться....с серебрянки дешевле, ИМХО лучше...
С уважением, Роман (romanoff-komcity)
URL: http://romanof-komcity.narod.ru
mail: romano(не мяу, а...)kmscom.ru or romanoff-komcity(гав-гав)gmail.ru
0

#3 Пользователь офлайн   Condor 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 17 марта 2006 - 11:48

Ты на галогенках делаешь? Какая мощность? Что за матрица, объектив? :D

Сам использую ScreenMedia 244-244 - оно полюбому лучше, чем стена :lol: . С покраской не заморачивался, да и мне нужно, чтобы складывался, а самопал так и будет все время на стене висеть <_< . К тому же у него механизм позволяет на любую длину выдвигать экран (при желании можно 16:9). Покупал за 4800р. Качество картинки и контастность хорошее ( особенно учитывая тот факт, что проектор собран на оверхеде Medium 536P). Думаю второй мой проектор на гологенке в 400Вт будет аще лучше казать.
0

#4 Гость_bobah_*

Отправлено 17 марта 2006 - 14:35

ты на галогенках делаешь? Какая мощность? Что за матрица, объектив?

если это вопрос ко мне, то я делаю на металгалогенке 400вт, матрица от nec'а
с контрастом 350, триплет от китайского оверхеда. Объектив, правда весьма слабый, он работал на поле 25х25, так что по углам четкость очень слабая. Думаю искать другой, но пока не собрался с духом...
0

#5 Гость_Guest_*

Отправлено 17 марта 2006 - 18:26

По поводу объектива. Имеется однолинзовый для объектива медиум. Када ставлю выпуклостью линзы вверх(как положено) то изображение по углам безобразное а когда ставлю задом наперед:lol: то изображение идеальное по всему экрану. Вот так воть.Пробуйте эксперементируйте.
0

#6 Пользователь офлайн   NGRul 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 17 марта 2006 - 20:45

А я вот смотрю на старой отечественной клеенке повернутой, обратной стороной к проектору. Она за время пролеживания в закромах родины пожелтела немного. Смотришь фильм, а в местах где небо голубинькое должно быть оно зелененькое :lol: (не точтобы очень но с оттенком зелени это точно). Вот собираюсь с серебрянкой поэкспериментировать.
0

#7 Пользователь офлайн   GDI 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 мая 2006 - 16:23

присоединена тема: «Относительно дешовый Экран 178х178» автор GDI
Прикрепленное изображение: post-82-1146662545.jpg
А что если купить и не мучиться.....
http://eshop.sunrise...atalog/2807037/

Экран настенный Draper Luma (1:1) 70/70" 178х178 MW --- 1800р.,
есть много разных.!!!!
0

#8 Гость_спам ф топку_*

Отправлено 03 мая 2006 - 19:58

шол бы ты товаресч со сваим екраном..
тут имена смысл что самому сделать,
а кетайскую тряпку за 1800 рублев нам не нать..
0

#9 Пользователь офлайн   LiaGen 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 мая 2006 - 20:25

некультурно как то..

хотя если выразится культурно дорого за неизвестно что 1800.. провериш пиши будем знать стоит ли овчинка выделки
0

#10 Пользователь офлайн   Condor 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 04 мая 2006 - 07:57

Просмотр сообщенияспам ф топку (3.5.2006, 19:58) писал:

шол бы ты товаресч со сваим екраном..
тут имена смысл что самому сделать,
а кетайскую тряпку за 1800 рублев нам не нать..

Не надо за всех говорить уважаемый Гость :blink: ..... экран - это не проектор, особенно с бисерным покрытием, такой хрен сделаешь, да и баннерной ткани до него как до Китая :) . Я вот к своему проектору приобретать хочу вот эту модель (коэф. усиления 1.5) http://www.delight2000.com/scatalog.html?i...odity_id=146097 потому как видел как он показывает - самопальному экрану до этого далеко, да и конструкция удобная, да и смотриться цивильнее. А что по цене, так я на свой проектор уже 12 штук угрохал и не хочу все это испаганить некачественным экраном.

Так что товаресч топали бы вы со своим мнением........ делать или покупать - каждый решит для себя, исходя из бюджета, а обопщать не нужно.
0

#11 Пользователь офлайн   Verkäufer 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 04 мая 2006 - 11:21

Вообще то форум назвается: Экран
Обсуждаем конструкцию и материал экрана, а также покупные экраны

Есть в названии слово такое: покупные
И тема совершенно правильная.
Тем более, что "санрайз", далекооо не самый дорогой магазин.
Я вот даже и не знал, что там экраны продаются.
Жалко, что в "ультре" нет.(у нас пока только ультра, а санрайза нет :) )

И c Condor я обсолютно согласен, и в общем и в частном. :blink:
Изображение Всегда в продаже Модули Пельтье Цены очень привлекательныеИзображение.
Продаётся ГАЗ-3110. 2000г. 406дв. Серый. Кузовня новая. цена старая. 2,9т.$ . НОВАЯ ЦЕНА - 1,5т$ Требует некоторого приложения рук. А можно и не прикладывать. Кондей, лит. диск. 2 компл резины на дисках, эл стеклоподьёмники все, сигн......
0

#12 Пользователь офлайн   GDI 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 04 мая 2006 - 12:33

Всем спасибо за критику и общественное порицание!!!
0

#13 Гость_Гость_*

Отправлено 06 мая 2006 - 12:32

Со стеклошариками ,нефирменные уже обсуждали здесь http://diyprojector....wtopic=27&st=40
А из покупных у кого бабок больше у того и лучьше.Чего их обсуждать- в магазин к менагеру ,там тебе и к проектору подберут и к обстановке,только плати.Личное мнение-цена на фирменные экраны специально завышена в несколько раз,как на процессоры, но в отличие от них не требуется больших вложений в разработку.
0

#14 Гость_Гость_*

Отправлено 13 мая 2006 - 23:25

чо то помню мелькала както тема.В штатах контора какаято краску продает -самому экран накрасить можно.Там помню две банки было-праймер и сама краска вроде с микросферами даже.И цена смешная какая-то.Может кто слышал?
0

#15 Пользователь офлайн   Condor 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2006 - 17:37

Слышали, слышали..... Только вот насчет смешной цены - это ты загнул. Нам на покраску надо около 6м2 (3х2=6). Теперь зайди на www.intmedia.ru в разделе "экраны" посмотри СКОКА стоит эта красочка (нужны две банки, для первичного слоя и вторичного)..... подороже экрана готового выйдет.
0

#16 Пользователь офлайн   GDI 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 мая 2006 - 13:10

В том то и фишка, чтобы не заморачиваться,
а купить дешево.
0

#17 Гость_Гость_*

Отправлено 18 мая 2006 - 20:41

Да вон чото в ультре недорого вроде.
http://www.spb.ultra...ru/cat.php?id=4
0

#18 Пользователь офлайн   GDI 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 19 мая 2006 - 09:42

Просмотр сообщенияГость (18.5.2006, 18:41) писал:

Да вон чото в ультре недорого вроде.
http://www.spb.ultra...ru/cat.php?id=4

Тоже нормально....
НО цена экрана 178х178 около 95 буказоидов,
тогда как в Санрайзе 1800р.
0

#19 Пользователь офлайн   GDI 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 июня 2006 - 17:34

Вот еще нащел Экран, а самое главное цена-
всего 49 буказоидов.... учитывая падающий курс доллара -
очень даже нечего получается!!!!!

http://www.hardware-shop.ru/index.php?leve...264576&topic=45

Производитель Draper
Модель V Screen
Код производителя 210006
Тип проекционный экран • для проектора
Технология отражающий
Форм-фактор настен.
Цвет белый
Видимая область 178 см x 178 см, 252 см диагональ
Тип поверхности Fiberglass Matt White, коэффициент усиления 1.1

Специальные функции рулонный
0

#20 Пользователь офлайн   Condor 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 04 августа 2006 - 13:37

присоединена тема: «Нужен Совет» автор Condor
Значит ситуация такая :D ..... заказал я из Моквы экран 244х244 - покрытие Video Spectra (1.5 - усиление) в фирме, с которой давно работаю, те обещали привезти без всякой накрутки...то есть по московскому прайсу. При оформлении заказа какой то менеджер (новичек видимо) проявил так сказать инициативу.....и заказал точно такой же экран, но с покрытием High Grey (серенький для повышения контрастности, коэфф 1.1-1.2), якобы он посчитал, что будет лучше если контрастность будет выше. Соответственно об этом он меня уведомил, только когда экран привезли (то есть привезут завтра).
Конечно дело не дошло чуть до мордобоя, как с моей стороны, так и со стороны его начальства (тож мне инициатива... :) ). Короче мне поставили ультиматум, либо я беру этот экран + они мне еще скидку делают (за причиненные неудобства), либо отдают мне деньги назад...но второй экран они не повезут, т.к. этот им трудно будет сбагрить, а склад как известно не резиновый.....ну и все в том же духе.

Посему вопрос - стоит ли брать такой экран. :) ....что то меня смущает то, что он серый (сам я такие никогда не тестировал), используется там алюминивая порошковая краска, да и коэфф усиления в ринципе как у MW...
Или взять лучше обычный MW ??? так как кроме этой фирмы ко мне в Самару экран с покрытием VS никто не привезет.
0

Поделиться темой:

• 11 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей