Серебрянка и экран
Отправлено 25 марта 2006 - 18:09
Отправлено 25 марта 2006 - 21:21
Отправлено 26 марта 2006 - 21:06
Отправлено 27 марта 2006 - 00:13
Bear (26.3.2006, 21:06) писал:
Я ответил выше-Алюминиевая пудра придаёт экрану направленные свойства,так называемый направленно-рассеивающий экран.Просто серая краска даст рассеивающий экран(КПД ниже).
Готовая металлизированная краска стоит дороже и её ещё надо подбирать,на западе подобрали но у нас она не доступна.
#5 Гость_Гость__ShuheR__*_*
Отправлено 27 марта 2006 - 01:15
Отправлено 12 апреля 2009 - 21:27
Экран своими руками
Идея Офигенного Покрытия Экрана, .... себя не оправдала
Есть Мысли: Что Там За Покрытие-краска? И Как Этого Можно Достичь?, Простая серебрянка, вроде как, гораздо хуже
Вот Такой Вариант... Для Экрана, Буржуи придумали...
Покрасил Кусок Белого Картона Серебрянкой. Теперь Хочу Красить Весь Экран.
Светотражающая Краска Или Чем Красить Экран ?, готовая краска со стеклянными шариками
А как насчет экрана из ткани-серебрянки ?, Может кто пользовал/пользует ткань серебрянку в качестве экрана ?
...
начало здесь:
Еще Один Вариант Недорогого Экрана, оргалит, гипсокартон, стена
экран покрашен белой водоэмульсионной краской:
результат почему-то получился хуже (менее ярко), чем на простой белой стене без покраски, может текстура покрытия вышла не удачная, пытался сделать под фабричный экран (покрытие как апельсиновая корка), но видать не получилось, но там я подключал к ДВД плееру, а здесь к компу...
буду еще красить уже более мелкотекстурным методом и пробовать добавлять серебрянку, только бы от нее яркость еще хуже не стала:
Сообщение отредактировал ScenaRio: 15 апреля 2009 - 22:28
Отправлено 13 апреля 2009 - 00:43
по поводу серебрянки... - прежде чем приступать к алхимии,перечитай ещё раз мой долбаный опус
(сообщение №104)
а после забей в гугль фразу BLACK WIDOWS,хотя нет...
держи -BLACK WIDOWS
продолжение размышлений
сторонние изыскания
или почитай всё это... - уменя ушло пару месяцев
да, - и не забывай проходить по ссылкам в топиках - много интересного.
догадываюсь,что ты у же видел этот форум - но тем не менее
на что хотелось бы обратить твоё внимание, -при подмешивании серебрянки ты полюбому проиграешь в яркости (совсем немного) - но офигенно выиграешь в контрастности...
в ветке -экраны,на этом форуме, - есть пост от "романофф-комсити",где он подмешивал в лак (непомню точно) толчёное стекло - так вот,идея кстати грамотная - яркость повышает офигенно,сам проверял.
получалось несколько ярче чем с грёбаными микрошариками - но теряешь в контрастности...
- а если обьединить технологии ?
тем паче,что я так и не смог достичь равномерного распределения шариков на поверхности экрана -получались тёмные пятна (при выключенном слайд проекторе при дневном свете)
и наоборот - горячие пятна по всему экрану при включённом...
- чего ненаблюдалось при использовании толчёных ёлочных игрушек!!!
в своём долбаном опусе (сообщение №104) я упоминал о опыте с проекцией телефона на стиральную машину и получении хорошей яркости
- так вот краска (стекловидная эмаль) нанесена на нержавейку
- блестящую кстати (о чём я пытлся сказать Эндрю в своё время) и поверхность нержавейки сделана под "шагрень" - (мож для лучшей сцепляемости с краской ?)
- а может в моём случае это работало как рассеиватель света (тиснёная фольга)?
проводил я опыты и с ней....
но... - вообще,это кому-нибуть тут нужно?
а то я уже разок пытался поднять тут диспут, - в итоге свалил с форума
если интересно,то можем поговорить...
Отправлено 13 апреля 2009 - 01:25
сижу, читаю
изГОЙ а.к.а prfds (13.4.2009, 3:43) писал:
агасьраньше правда тоже читал, теперь вот буду конкретно применять на практике
хочу спросить насчет серебрянки: там ты говорил, что смешивал жидкую серебрянку, а у меня есть порошок, если его добавлю эффект тот же будет? и если да, то в каких пропорциях, как у Romanoff-Komcity (не толченного стекла, а 80-100 грамм порошка-серебрянки на 1 литр (или килограмм) краски)?
и насчет белил, это прям обязательно их добавлять в белую краску?
изГОЙ а.к.а prfds (13.4.2009, 3:43) писал:
- так вот краска (стекловидная эмаль) нанесена на нержавейку- блестящую кстати (о чём я пытлся сказать Эндрю в своё время) и поверхность нержавейки сделана под "шагрень" - (мож для лучшей сцепляемости с краской ?)
- а может в моём случае это работало как рассеиватель света (тиснёная фольга)?
проводил я опыты и с ней....
но... - вообще,это кому-нибуть тут нужно?
а если все это дело нанести на мою оштукатуренную гипсокартонную конструкцию (или просто стену) может получиться или обязательно металлическая поверхность нужна?
это, ну я в лакокрасочной продукции плохо разбираюсь
Отправлено 13 апреля 2009 - 01:58
Цитата
с порошком мне не удалось поэксперементировать,ибо здесь (ну ты знаешь где) это бризантное вв считается и хрен купишь
Цитата
и помни - при несильном нажатии и движении пальцем по экрану (даже тряпкой) -остаются тёмные следы...
Цитата
в любом случае, чтобы нанести равномерно тиснение с равномерной фракцией
то для этого нужно как-никак оборудование городить -ты готов зайти так далеко?
я эксперементировал (долго) с определённым образом тиснёной фольгой, покрытой алкидной матовой эмалью, с прозрачным силиконом в качестве клеевой подложки под наполовину втопленные в него микрошарики
- результат:
- яркость охрененная,контрастность средненько -горячие пятна от неравномерности посыпки шариками
тема до конца не изучена,равно как и тема с толчёным стеклом...
и побольше,больше вопросов!
Отправлено 13 апреля 2009 - 03:24
Цитата
обратил внимание на размер текстуры на твоём экране...
со всем уважением, но это никуда негодится.
я сам столкнулся с общим ухудшением характеристик экрана при увеличении размера зернистости текстуры - при тиснении фольги мелким пшеном ,в отличие от средней зернистости наждачки, яркость упала в разы!!!
вот твои наблюдения - помнишь?
Цитата
Цитата
Anything that was bright white would reveal the graininess. Все, что было ярко-белым будет выявить зернистость.(имеется ввиду,что яркость зависит от зернистости) I don't believe it was a texture issue. Я не думаю, что это была фактура вопрос. And it was the high gain material which is silver/gray. И это была высокая получить материал, который является серебро / серый. The CineWhite has texture as well but exhibits no graininess in bright white images. В CineWhite имеет текстуру, а экспонаты, но не зернистость в ярких белых изображений!!!.
mech механика
вот тебе пример - какая должна быть текстура - покажут на 35 секунде ролика этого дорогущего экрана
этот же экран - полный обзор,почитай всю тему!
Отправлено 13 апреля 2009 - 09:46
рекомендую почитать - очень занимательно...
Цитата
All I need is the following? Все, что я нужна следующий?
Smart Metallic Silver Smart Серебро металлик
Luminous White (or Bermuda Beige?) Световой белых (или Бермудские острова Бежевый?)
No primer (whatever that is). Нет грунт (что бы это ни было).
Roller (which type?) Роликовые (какой тип?)
Thanks Спасибо
Цитата
All I need is the following? Все, что я нужна следующий?
Smart Metallic Silver Smart Серебро металлик
Craft Smart Metallic Silver. Ремесла Smart серебряный металлик.
This is only available at Michael's craft stores. Это только на Майкла в суд магазинах.
Quote: Цитата: Luminous White (or Bermuda Beige?) Световой белых (или Бермудские острова Бежевый?)
This would be the mix called C&S #1 (Cream&Sugar #1). Это будет микс называется C И S # 1 (Кремовый И сахару # 1).
NO Bermuda Beige! NO Бермудские острова Бежевый!
You want Sherwin-Williams Luminous White. Вы хотите Sherwin-Уильямс Световой белых. This must be Sherwin-Williams brand paint. Это должно быть Sherwin-Уильямс маркой краски.
Quote: Цитата: No primer (whatever that is). Нет грунт (что бы это ни было).
I would always recommend using a primer as a base coat. Я всегда рекомендуем использовать грунт в качестве базового слоя.
A primer is designed to do several things that regular house paints don't do as well; things like being a sealer so that anything that was on the object being painted before will not stain the new paint that goes over top of the primer. А грунт призвана сделать несколько вещей, что регулярные доме краски не делайте, как хорошо что-то вроде как Sealer так, что все, что было на объект окрашены до пятно не будет новой краски, которая выходит за верхнюю часть грунта.
Primer also is designed to allow most other paints to stick to it very well. Грунтовка также призвана разрешить большинство других красок придерживаться очень хорошо.
In the case of DIY screen paints, primer also gives us a known whitish color to paint over. В случае DIY экране краски, грунтовки также дает нам известны беловатый цвет покрасить более.
If you would paint over an exiting paint job, that color paint might influence the color of the screen paint by showing through just the slightest bit. Если краска над выходом краска работу, что цвет краски может влиять на цвет краски на экране, показывая только через малейший бит.
Many people, including me, use Kilz2 primer. Многие люди, включая меня, используйте Kilz2 грунт.
: Цитата: Roller (which type?) Роликовые (какой тип?)
I don't roll so someone else will have to answer this question. Я не ролл так кто-то придется ответить на этот вопрос.
All I know is that a 1/4 inch nap roller is preferred over the longer nap rollers. Все, что я знаю, что на 1 / 4 дюйма ворс валика предпочтительнее в долгосрочном ворс валика.
Цитата: Thanks Спасибо
Your Welcome! Не за что!
Just as a reminder, C&S #2 and C&S #3 mixes will give good screens as well and their base paints can be purchased in quarts at Lowe's. Точно так же, как напоминание, C И S # 2 и C И S # 3 смеси даст хороший экранах, а их базы и краски можно приобрести в кварц на Lowe's.
I'll be posting some more info on the Lowe's Valspar latex enamel clone of True Value "Refinement" soon. Я буду размещения некоторых подробнее о Lowe в Valspar латексные эмали клон истинного значения "уточнение" в ближайшее время.
It works as good as, or better than, the True Value paint for making C&S #3. Она работает так хорошо, как, или лучше, чем истинная ценность краску для C И S # 3
Отправлено 14 апреля 2009 - 06:27
автор гаджета щаслифф до опистенения от дешевизны и характеристик
по словам гуру этого форума -"механика", этот девайс уделал многие достойные разработки...
- суть; - тыльная сторона линолеума выкрашена первым вариантом замеса black widow x1 -
- по русски это жидкая серебрянка с акриловой белой краской 1:4...
Отправлено 15 апреля 2009 - 11:08
изГОЙ а.к.а prfds (14.4.2009, 9:27) писал:
изГОЙ а.к.а prfds что лучше намешать в белую краску из этих двух?:
атмосферостойкая быстросохнущая краска серебрянка БТ-177:
http://www.bafus.ru/100012015/
http://www.chellak.r.../crasca-bt-177/
или порошок-серебрянка:
Отправлено 15 апреля 2009 - 13:47
Алюминиевая краска-эмаль
Тип: На основе гидрокарбоновой смолы и алюминиевой пыли. Устойчива к высокой температуре.
Цвет: Серебристо-серый.
Вид: Блестящий.
Точка блеска: 30 гр.
Особенности: Устойчива к температуре до 400єC, хорошо покрывает поверхность, легко наносится, отражает ультрафиолетовые лучи, придает блеск поверхности.
Область применения: Предназначается для окраски батарей, печей, труб, мостов, столбов, бензиновых танкеров, подъемных кранов, решеток, выхлопных труб автомобилей, мангалов и других металлических поверхностей, где необходимо отражение ультрафиолетовых лучей, а так же применяется для покраски деревянных поверхностей. В декоративных целях возможно нанесение на бетон, шифер, некоторые цветные металлы, пластик и др. Со временем не темнеет.
Растворитель: Синтетический Сента.
http://www.bafus.ru/100021433/
http://www.senta-m.ru/index-63.htm
Отправлено 15 апреля 2009 - 15:24
Отправлено 15 апреля 2009 - 19:54
Цитата
видать он экранный форум прочёл от корки до корки (как и я) - там была тема с аффинажем - вот правда я 4ёй-то не смог её найти...
решение по очистке (отмучиванию алюминия) довольно грамотный ход - теоретически основан на том, что это снизит "серость" экрана на порядок, засчёт удаления мельчайших частиц алюминия которые только окрасят белый в серый...
а нам нужен эффект вкраплений в "межтекстурные" впадины (частицы алюминия заведомо тяжелее основы дисперсии краски и поэтому стопудово осядут с "верхней части текстурного зерна" во впадины)
- именно этот эффект получен в "чёрной вдове" механика, именно это он и имеет ввиду под тегом "нейтральные нити серого" (в переводе гугля)...
Цитата
Цитата
[quote]изГОЙ а.к.а prfds что лучше намешать в белую краску из этих двух?
все вышеописанные экраны делались на основе водных эмульсий (акрил)
хотя были примеры с "глифтале - пентафталями" (гф - пф эмали) но....кал короче...
я в своих опытах использовал тиккуриловскую акриловую краску - но и это не очень,ибо в "бежевых бермудах" (из состава чёрной вдовы) присутствует перламутр...
у Российских производителей краски такой рецепт напрочь отсутствует (как и в жидостане)
но есть перламутровая глезаль !!! (кондиционер для (в основном) акриловых красок))
в России она есть...
резюме:
отмучивай - отстаивай - фильтруй пудру и делай эксперименты...
совет:
крася образцы - не делай маленькие кусочки - нихрена не увидишь...
полоски образцов могут быть любой ширины, но высотой должны быть с высоту экрана (пендосы далеко не дураки, я в этом быстро убедился на своих экспериментах - видел ихние фотки ?)
Отправлено 15 апреля 2009 - 20:02
Отправлено 15 апреля 2009 - 20:04
Цитата
Цитата
я использовал тож для наружных работ,в надежде, что она будет устойчивой на истираемость...
Отправлено 15 апреля 2009 - 20:15
Цитата
Отправлено 15 апреля 2009 - 20:34
изГОЙ а.к.а prfds (15.4.2009, 23:15) писал:
изГОЙ а.к.а prfds (15.4.2009, 22:54) писал:
я в своих опытах использовал тиккуриловскую акриловую краску - но и это не очень,ибо в "бежевых бермудах" (из состава чёрной вдовы) присутствует перламутр...у Российских производителей краски такой рецепт напрочь отсутствует (как и в жидостане)
но есть перламутровая глезаль !!! (кондиционер для (в основном) акриловых красок))
изГОЙ а.к.а prfds (15.4.2009, 23:15) писал:
я проделываю следующие действия:
1. беру чистый ацетон (сколько?) добавляю туда пудру (сколько?)
2. взбалтываю, жду 10 минут
3. сливаю взвесь (в смысле все в мусорку, т.е. этот ацетон уже негодный или его фильтровать для повторного применения, а чем?)
4. осадок сохраняю - это и есть фильтрация пудры?
5. повторяю с пункта 1. по пункт 4., но добавляю в ацетон для очищения уже не свежую пудру, а тот осадок что остался?
6. это нужно сделать за один присест, или каждый раз ждать пока осадок высохнет?
И какую консистенцию я буду иметь в результате?
Потом, я беру полученную отфильтрованную массу (кстати в каком виде она будет, тоже в порошке или жижа?) и уже смешиваю с белой краской в пропорции 60-80 грамм на 1 кг. краски как у romanoff-komcity?
Я все правильно понял?
а то не хочется по 10 раз переделывать
и еще, romanoff-komcity красил обратную ячеистую сторону оргалита, а в нашем случае с покраской ровной поверхности может получится тот же эффект?
или все же до покраски нужно сделать поверхность шершавой-мелкотекстурной?
П.С.: если я сейчас покрашу без фильтрации, т.е. смешаю серебрянку с краской, потом можно будет уже сверху с этой поверхностью дальше экспериментировать?

Помощь