Форумы на DIYProjector.info: Серебрянка и экран - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Серебрянка и экран

#41 Пользователь офлайн   Glinka 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Музыка, фото, стереофото (http://www.fotodia.ru/photos/Glinka/).

Отправлено 28 октября 2010 - 21:12

Америкосы наверно жидкую серебрянку вешали а у нас пудру:kosyak: Тоже кажется многовато, по идее лучше ближе к белому экрану с аллюм. вкраплениями и углы обзора нормальные и белый и немного усиления, чем серый экран с горячим пятном.
0

#42 Пользователь офлайн   corsicanec 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 01 ноября 2010 - 22:26

Так а чем краска "Хром" плоха для стереопроекции (пассивной стереопроекция)???
0

#43 Пользователь офлайн   Димон 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 02 ноября 2010 - 00:18

А как вариант? -покрыть поверхность экрана серебрянкой, а на серебрянку тонюсенький слой краски белой. Получится и белое, и отражаться будет из-под слоя краски, тем самым рассеивая свет. Жаль пока не нашел много серебрянки. Надо попробовать.
0

#44 Пользователь офлайн   corsicanec 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 02 ноября 2010 - 15:35

Краска серебрянка продается в любом строительном магазине...Нашел в Максидоме за 150р. 250мл...Но она же серая, а будет ли пропускать белая краска поляризованный свет, я не совсем уверен... ((((

Что скажут Гуру Стереопроекции: Глинка и Эндрю???
0

#45 Пользователь офлайн   Glinka 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 ноября 2010 - 00:28

Тут вроде про обычные экраны с усилением света тема, не про 3Д экраны. Ну ладно поофтопим. Могу ошибаться, но поляризацию сохраняют только металлы а диэлектрики диполяризуют или если это структуры с длинными молекулами (типа целофана) то вращают или изменяют направление. Только не понятно почему стекло сохраняет поляризацию, может из-за включения железа? 3Д экран всё же должен быть полностью металлизированный, т.е. из серебрянки и как можно матовый, белая краска сверху не прокатит. Как вот связующий лак действует, не понятно, должен деполяризовать, хотя если он прозрачный то может быть не сильно вредит. Обычно из пудры делают а не из готовой краски, мало ли какая основа. Раньше пудру очищали в растворителе, пока она в осадок не выпадет, потом разводили прозрачным нитролаком и пылесосом с аэрографом наносили на оргалит, это один пример описания, человек писал что осторожно надо пылесосом, а то от искры от щеток мотора может пары краски пыхнуть.
На счет готовой краски и всяких балончиков для авто дисков не знаю, она может быть с оттенком (типа бронза), грязная, основа не совсем та, есть ещё супер хром, зеркало можно напылять, но нужно же матовую поверхность. Ещё варианты пескоструйный дюраль или лист люминия.
0

#46 Пользователь офлайн   igor 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:радио техника. авто. оптика. вакуумные покрытия итд

Отправлено 12 января 2011 - 23:11

тутова пробовал прэцировать на нержавеющий алюкобонд тока на тыльную сторону она типа тесненая выглядит а лицо типа полосок- тк просто от жк телека через обьектив и по сравнению с просто белым цвето передача лучше :kosyak:

пескоструить нуно титановыми шариками получаеться тиснение с типа микро линзочек блестящее

Сообщение отредактировал igor: 12 января 2011 - 23:13

0

#47 Пользователь офлайн   marsam 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 февраля 2011 - 12:51

Мои опыты с серебрянкой закончились неудачей - покрасил стену обычной белой краской.
что получилось:
1) сухая серебрянка(пудра) продающаяся в строительных магазинах довольно чистая промывать растворителем не надо
2) при смешивании сухой серебрянки с водорастворимой краской получатся мелкие комки которые портят весь вид при покраске

Америкосы используют водорастворимую серебрянку которую к сожалению не нашел в продаже.

При покраске вертикальной стены лучше использовать валик, т.к. при использовании малярного пистолета сложно подобрать правильное сопло, образуются подтеки,
а качество покраски на мой взгляд одинаково.

Если кто подскажет как однородно смешать серебрянку с водорастворимой краской буду благодарен.
0

#48 Пользователь офлайн   Геша 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 апреля 2011 - 23:27

подскажите пожалуйста имеется в наличие сильно яркий проектор .... хочу покрасить стену для экрана серой краской , есть ли смысл добавлять пудру серебрянку или будет темнее сам экран от нее :hang: :hang:
0

#49 Пользователь офлайн   Nelly 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Гаджеты и мини-проекторы а также гаджеты-проекторы

Отправлено 10 апреля 2011 - 18:54

Белый самый правильно-нетральный(зачем вам искажения цвета?). Смысла красить нет....У вас и так проектор ЯРКИЙ :shuffle:

Сообщение отредактировал Nelly: 10 апреля 2011 - 21:01

Изображение АХТУНГ!!! Проекционный калькулятор(просто вбей модель проектора ) http://www.projector...culator-pro.htm O_O P.S В 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!":)))
1

#50 Пользователь офлайн   Геша 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 апреля 2011 - 00:54

просто у проектора слабый контраст хочеться чтобы черный был чернее :beer:
0

#51 Пользователь офлайн   Glinka 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 апреля 2011 - 10:19

Ну тогда серебрянку не надо иначе бред получается, серый для снижения яркости и повышения контраста а серебрянка наоборот, тяни-толкай выходит, что в результате получится??? Если избыточная яркость и слабый контраст, то серый само то, но не переборщить иначе белого не будет, черный чернее будет а белый серее:). Ну и в темноте только смотреть, при любой сторонней засветке в комнате черного не будет.
Изображение Юраб Тикуриллой серой красит, какая градация серого - ХЗ, на фото не понятно (стена слева).

Сообщение отредактировал Glinka: 11 апреля 2011 - 10:20

0

#52 Пользователь офлайн   Геша 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 апреля 2011 - 11:05

спасибо как раз озвучили мои мысли :) насчет серебрянки :gigi: решил попробывать покрасить сначала половину серой тиккурилой а половину чисто белой , а там уже по факту решу что делать :up:
0

#53 Пользователь офлайн   Саня 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 мая 2011 - 22:30

у меня мысль если тонкий банер взять который немного просвечивается и с тыльной стороны покрасить серебрянкой из балончика по идеей он просвещаеться и серебрянка будет отражать а чтобы при свертывании переднюю часть не вымазать серебрянкой то после покраски прикрыть это дело типа черной ткани
0

#54 Пользователь офлайн   Glinka 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2011 - 00:09

Интересная мысль. Тоже были идеи на вроде кальки на зеркало, а сейчас мысль пришла тонкую полупрозрачную ткань, например недорогая для подкладки обклеить с тыльной стороны пищевой фольгой. Брал такую цветную, немного просвечивает, но лучше ещё прозрачней. Даже можно попробовать белую сетку типа марли, в дырочках фольга напрямую сильно отражает а вокруг ячейка-пиксель рассеивает, только надо мелкие дырочки.
ПС: Для 3Д-шников, экран для поляризации хорошо выходит при покраске банера или другой ровной поверхности краской "Снежная королева" для авто дисков в баллончиках, проверено несколькими чел. Правда коэффициент отражения выше чем у покупного "серебристого" экрана, значит углы обзора меньше, но поляризацию сохраняет хорошо, красят не спеша в несколько тонких слоев.
0

#55 Пользователь офлайн   Саня 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 мая 2011 - 00:49

вкратце все красил все делалд антиблики с обоих сторон снял а потом дляя сравнения пол экрана белыми листами для принтера закрыл и охренел просто я рче и реальная ередача цветов по сравнению с серебрянкой и толченым стеклом на клею гдето минимум в полтора раза плюс процентов 25 при подклюению через дивиай лучем вга
0

#56 Пользователь офлайн   SIBIRYAK 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 19 марта 2012 - 16:56

Всем привет! Прошу совета чем покрасить рулонный экран DRaper Star? Причем хочу покрасить не весь а только вернню часть которая выходить за пределы изображения в черный цвет.
0

#57 Пользователь офлайн   Nelly 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Гаджеты и мини-проекторы а также гаджеты-проекторы

Отправлено 19 марта 2012 - 17:19

Нужна краска чтоб покрытие было стойкое и не обколупывалось при скручивании....нужна краска для принтеров печатающих на рекламных банерах.Какая там краска узнать попробуйте у МАКСА он в рекламе работает.(небольшие рамки я красил перманентным маркером по СD дискам)
Изображение АХТУНГ!!! Проекционный калькулятор(просто вбей модель проектора ) http://www.projector...culator-pro.htm O_O P.S В 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!":)))
0

#58 Пользователь офлайн   SIBIRYAK 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 19 марта 2012 - 18:06

про свойства краски я понимаю..и хочу узнать что лучше.. насчет принтерной краски хорошая идея.. думаю перманентная черная подойдет
0

#59 Пользователь офлайн   sasa85 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 25 марта 2012 - 16:22

Прочитал всю тему, честно говоря заинтриговало. Возник вопрос: Может проще использывать финишную шпатлевку для отделки помещения вместо смеси краски с серебрянкой. Она как и водоэмульсионка матовая и белоснежная. Содержит какие-то блестящие микро-частицы, которые блестят при освещении, вобщем вот фото:
Советую максимально увеличить фото чтоб четко увидеть эти частицы.
Изображение Расстояние от объектива фотоаппарата до стены около 10 см, это чтоб было понятно насколько они малы.
после шпатлевки нужно вышкурить стену наждачной бумагой 400, получается идеально ровная стена без релиефа и царапин. Думаю должно быть ярче чем обычная краска. Пробывал кто либо этот материал в качестве экрана?

Сообщение отредактировал sasa85: 25 марта 2012 - 16:27

0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей