Форумы на DIYProjector.info: Я вот думаю-какое качество я получу? - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Я вот думаю-какое качество я получу? с моими исходными данными? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Среда 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:помощь в покупке и посылке из москвы-желающим: проекторов, комплектующих ит.д.
    +7 903 519 27 79

Отправлено 02 апреля 2009 - 21:00

А данные у меня таковы- есть индустар 37...есть матрица 15''- в принципе если накрутить все настройки в ней и в плеере -то весьма ничего...хочу у писковатского взять френели на 19'' - и построить на них и 19 панели-если не понравитсчя финальное качество 15'' матрешки....
оверхедный проектор у меня уже был-так что в курсе его качетсва...мне вот интересно-что же все таки я получу на этот раз? для себя решил-что конденсор ставить не буду...отражатель поставлю нормальный с фотооптикс ру...лампа будет BLV TOPFLOOD 400W..просветите знатоки:-)...что я буду иметь в финале и стоит ли оно выделки...расстояние до экрана будет -4,5 метра
Я ВАС СОБРАЛ-ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ? :-) (Среда ©)
0

#2 Пользователь офлайн   Alexandro 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 02 апреля 2009 - 21:29

От того, что у тебя есть, результат зависит процентов эдак на 20 :rotate: Самые лучшие комплектующие можно так сляпать, что ни самому посмотреть ни показать кому-то :priviet: Чем прямее руки, тем лучше результат. По себе скажу - главное не торопиться, не гнать картину, "так сойдёт" не проканает на выходе :rotate:
0

#3 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 02 апреля 2009 - 22:18

..да все хорошо должно выйти... то что с запасом франели тож тема можно совершенствовать будет... мочи их в полный размер не нарезая и все.. там эти сантиметры пагоды никакой не сделают... 4,5 мертра - картинка будет ...большая :priviet: .
0

#4 Пользователь офлайн   изГОЙ а.к.а prfds 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отправлено 02 апреля 2009 - 23:18

но помни - с 4.5 метров ты получишь картинку размером примерно 3.5 на 2.8 метра (зависит от формата матрёхи - к примеру если это 15.4 дюйма и 4 : 3), а подробнее расчитай на калькуляторе (на главной странице сайта поищи)
головой вращать при просмотре устанешь :rotate:
вдобавок яркость на такой площади - никакая
имеет смысл "согнать" размер" до 2.2 на 1.8 м , да и яркость в "кучку соберёшь"
как?
заготовка очковой линзы -- 5 д. перед обьективом помогает...
а более подробно ищи в топиках wirtha...
:priviet:
0

#5 Пользователь офлайн   KOLUN 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 03 апреля 2009 - 07:38

изГОЙ а.к.а prfds (2.4.2009, 22:18) писал:

Просмотр сообщения заготовка очковой линзы -- 5 д. перед обьективом помогает...
Токо заготовка не -5 а -0.5д :priviet:
0

#6 Пользователь офлайн   изГОЙ а.к.а prfds 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Отправлено 03 апреля 2009 - 10:55

sorry :priviet:
0

#7 Пользователь офлайн   Kulibin74 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 июня 2011 - 19:48

получите много безполезного тепла, неконтрастное (черный будет просвечивать) и немного размытое изображение из-за больших размеров горелки, Кпд от такой лампы будет низким. Зачем вам эти 400W? Светодиод 100 Ватт: снижение веса (отсутствие дросселя), в разы меньше тепла (я вообще забыл что такое охлаждение матрицы), соответственно поляризаторы живут дольше и не трескаются, проще в регулировке, повторное включение после пропадания питания- мгновенное, не надо дополнительно охлаждать после выключения, равномерность засветки. А стоимость сопоставима с тем что я перечислю ниже.
И еще: определитесь, что вы на проекторе собираетесь смотреть: кино ( рипы, двд, ашди), лазить по интернету, играть в игры. Мой первый проектор был на 15шке, хватало за глаза. не гонитесь за пикселями! Последний на 8"ке 800*600 для фильмов устраивает, в игры некогда играть. А в интернете сидеть нужен стул, клава и мышь под руками!
И еще посчитайте стоимость: лампа + дроссель + ИЗУ + конденсатор + 2 вентилятора + отражатель+ спец. конденсерная линза, котораю не треснет от такой жары + ИК-стекло, сколько получается? Если только все не на халяву.

Сообщение отредактировал Kulibin74: 22 июня 2011 - 20:16

0

#8 Пользователь офлайн   Truth85 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 июня 2011 - 20:25

моя 17
1400 дросель
400 изу
1300 лампа
вентили халявные, если покупать 1000р штук 5.
500 отражалка
ик фильтров нету с конденсарной
= 4600р
получаем шум жар у кавот трескаеца паляр, ну у меня пока всё ок...

над переходить на ЛЕД.... И СРОК службы намного больше класической 400ват 8000ч
0

#9 Пользователь офлайн   Kulibin74 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 июня 2011 - 20:33

Так в чем дело? Скоро будут у меня в наличие в Москве по цене 4250 руб, в количестве 5 штук.
0

#10 Пользователь офлайн   warwar-13 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 30 июня 2011 - 17:11

Просмотр сообщенияKulibin74 (22 июня 2011 - 19:48) писал:

получите много безполезного тепла, неконтрастное (черный будет просвечивать) и немного размытое изображение из-за больших размеров горелки, Кпд от такой лампы будет низким. Зачем вам эти 400W? Светодиод 100 Ватт: снижение веса (отсутствие дросселя), в разы меньше тепла (я вообще забыл что такое охлаждение матрицы), соответственно поляризаторы живут дольше и не трескаются, проще в регулировке, повторное включение после пропадания питания- мгновенное, не надо дополнительно охлаждать после выключения, равномерность засветки. А стоимость сопоставима с тем что я перечислю ниже.
И еще посчитайте стоимость: лампа + дроссель + ИЗУ + конденсатор + 2 вентилятора + отражатель+ спец. конденсерная линза, котораю не треснет от такой жары + ИК-стекло, сколько получается? Если только все не на халяву.

Вы прямо поразили меня, если чесно, и все мои представления о будущем проэкторе. Сколько читал форум, такой критики данного плана сборки не видел. Объясните поподробней о светодиоде, пожалуйста. или где это почитать? заранее благодарен
0

#11 Пользователь офлайн   Kulibin74 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 июля 2011 - 17:58

http://diyprojector....9567#entry69567
http://diyprojector....0w-led-draiver/
здесь есть все, от практического применения, до теории.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей