Материал для Экрана США 140 дюймов
Отправлено 03 апреля 2009 - 18:15
Экран 140 дюймов, матовый белый.
80 дол + 100 доставка.
Есть ли альтернативы в России?
Будут ли плюсы по сравнению с баннерной тканью?
И просто ваше мнение..
Отправлено 03 апреля 2009 - 18:56
Цитата
Михаил (3.4.2009, 21:15) писал:
смотря с каким баннером, если с китайским, то конечно будут, но есть фирменные баннеры, они наверное могут и потягаться с ним (фирменным экраном)а если покрасить ровный заштукатуренный прямоугольный кусок стены нужного размера или лист гипсокартона или ДВП водоэмульсионной белой матовой краской, эффект наверное будет тот же, ну конечно это будет без коэффициента усиления. ИМХО
Отправлено 03 апреля 2009 - 19:15
Материал для проекционного экрана, 140 дюймов
Размер заготовки (74" X 127") (188 X 322) предназначен для экрана 16:9 . Размер необходимый для экрана диагональю 140 дюймов - 175 X 309. Вы можете вырезать нужный кусок ножницами.
Материал доставляется в защитном тубусе. Тип материал экрана похож на используемый в экранах Draper и Dalite . Коэффициент отражения 1.3.
Это наиболее универсальный материал и является наилучшим выбором в помещениях с ограниченной освещенностью. Поверхность экрана обладает широким уголом обзора.
Цвета остаются яркими и натуральными, без искажений в цветопередаче. Экран можно мыть обычным мылом и водой.
Устойчив к огню и плесени. Структура материала полностью блокирует свет благодаря чёрной сердцевине, и дополнительному слою белого материала с тыльной стороны.
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 03 апреля 2009 - 19:51
Михаил (3.4.2009, 22:15) писал:
ссылки только здесь на форуме:http://diyprojector.info/forum/index.php?s...indpost&p=21585
http://diyprojector.info/forum/index.php?s...%E0%ED%ED%E5%F0
http://diyprojector.info/forum/index.php?s...indpost&p=23884
http://diyprojector.info/forum/index.php?s...=findpost&p=534
хотелось бы немного добавить своих мыслей, т.е. принимать их или нет решай сам:
фирменных баннеров в глаза не видел, у меня есть китайский...
ходил в рекламную фирму, смотрел якобы фирменный баннер, по виду он от китайского ничем не отличается, только ценой, ну и оттенки разные есть..., может где и есть качественный баннер, но еще не встречал...
щупал и сравнивал фирменный экран в магазине, не помню название, он был белый матовый с черным подслоем, текстура мелкозернистая (ее еще называют апельсиновой коркой), у баннера крупнозернистая, так что разница ощутимая, поэтому и предположил, что фирменный баннер по текстуре будет такой же как фирменный экран, который кстати по качеству изображения очень хорош, даже при посторонней засветке... с фабричным проектором...
также смотрел на белом матовом ламинированном покрытии ДВП (оргалит, крагис), оно чем-то напоминает фирменный экран, т.е. мелкотекстурное и показывает лучше чем китайский баннер, т.е. нет эффекта марли что-ли... и изображение более четкое, чем с баннера...
кроме того проецировал на виниловую белую шторку для ванны, текстура у нее тоже мелкая, почти как у фирменного, но она прозрачная, ее хорошо использовать для обратной проекции, но только в темноте... планирую подложить под нее черную или серебристую ткань и проверить качество прямого проецирования...
p.s.это что касается самого покрытия, насчет конструкции это уже в другую тему, кто предпочитает фирменнные сворачивающиеся, кто сам делает трубу или натягивает на рамку, в общем это личное дело каждого...
ИМХО
Отправлено 03 апреля 2009 - 20:34
само изображение получилось галимым, т.к. настройки видео врут и получилось пережженным, если будет время сделаю на нормальном видео или фотках...
сразу оговорюсь, лист ДВП маленький и что баннер был весь мятый, тяжело было его выпрямить не вешая, так что на складки внимание не обращать...
на фотках должна быть видна текстура баннера (слева) и ДВП (справа) и что баннер выглядет чуть темнее, чем ДВП...
делаю вывод для себя, что китайский баннер мне нравится все меньше и меньше, это конечно если ничего другого нет, то пойдет, а так нет.
Отправлено 03 апреля 2009 - 20:51
Цитата
Михаил (3.4.2009, 22:15) писал:
насчет этого не знаю, дополнительное отражение от самого экрана думаю по-любому будет..., нужно будет как-то решать эту проблему, тут на форуме про это должно быть, поищи
Отправлено 03 апреля 2009 - 22:46
p.s. ScenaRio - чуть выше это твой 666 пост на форуме
Отправлено 03 апреля 2009 - 22:58
Popcorn (4.4.2009, 1:46) писал:
жутьPopcorn (4.4.2009, 1:46) писал:
я себе это всегда представлял так: жилую комнату то не закрасишь в темный/черный цвет, поэтому по периметру под потолок подвесить гардины или что-нить подходящее и подвесить шторы или портьеры, когда киносеанс начинается их опускать/занавешивать, когда заканчивается поднимать/открывать, как это будет выглядеть со стороны не представляю, наверное ужасно "изыскано", но что поделатьа в идеале под кинозал нужно выделять отдельную комнату и оборудовать ее уже по максимому: с экраном, темными стенами, удобными креслами, окружающей акустикой и звукоизоляцией
Отправлено 03 апреля 2009 - 23:29
Цитата
Что-то и первое и второе на фотках выглядит ужасно.
Даже светонепроницаемое полотно (Blackout fabric) смотрится лучше.
И всё же, как светоотражение 1,3 повлияет на уровень чёрного и не будет ли ряби? (Стены, потолок и пол в помещении тёмные)
Отправлено 03 апреля 2009 - 23:45
Михаил (4.4.2009, 2:29) писал:
ужасно в каком плане?я там кажется объяснял причину:
ScenaRio (3.4.2009, 23:34) писал:
изображение немного замыленное, так как вместо объектива используется одиночная очковая линза,
а проектор мой самодельный в отличие от
Цитата
Михаил (4.4.2009, 2:29) писал:
ну так покупай, что тогда спрашивать
Отправлено 04 апреля 2009 - 08:09
Условия получаются слишком разные.
Изображение выглядит замыленным, пережженным. Возможно, ещё фотоаппарат постарался.
Я хочу использовать заводской проектор. Но экран хочу изготовить сам. Хочу чтобы получилось лучше, чем заводской экран.
Например в форумах пишут, что меняют заводской экран на светонепроницаемую подложку для штор. И результат им нравится больше.
#14 Гость_VeresCat_*
Отправлено 21 января 2010 - 13:00
Отправлено 07 февраля 2011 - 15:13

Помощь