Форумы на DIYProjector.info: Матрицы от ЖК-мониторов, ноутбуков - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Матрицы от ЖК-мониторов, ноутбуков типы матриц, характеристики, производители

#41 Пользователь офлайн   alexi_inter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 мая 2009 - 21:56

6 битные проигрывают 8 битным т.к. в 6 битных наблюдается эффект размытости. а что такое 8,16,32 это то что может передать видеокарта.
0

#42 Пользователь офлайн   МОВИК 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 мая 2009 - 22:16

ПО МОИМ ЛИЧНЫМ НАБЛЮДЕНИЯМ В НЕ ПЕРЕЖАТЫХ ФИЛЬМАХ КОТОРЫЕ СОВПАДАЮТ С РАБОЧИМ РАЗРЕШЕНИЕМ (ИЛИ БЛИЗКИ К НЕМУ) МАТРИЦЫ РАЗЛИЧИЯ В ЦВЕТО ПЕРЕДАЧИ НЕ ОСОБО БРОСАЮТСЯ ( ТОЛЬКО ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С ОРИГИНАЛОМ ) В ГЛАЗА . Но вот если фильм значительно отстает в разрешении от матрицы сразу начинают вылезать артефакты на полутонах в темных сценах .
Артефакты ввиде квадратиков и шумов . На пример если это сцена с луной то вокруг луны будут видны цветовые кольца вместо равномерного свечения.
0

#43 Пользователь офлайн   alexi_inter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 13 мая 2009 - 22:36

Матрицы TN все 18 битные, остальные S-IPS , PVA 24 бита разница у TN меньше конраст, но меньше время отклика, ну и S-IPS , PVA наоборот соответственно. Ну и конечно цена у TN ниже, но TN обеспечивают только 262 тысячи оттенков и не верьте рекламе про 16,2 млн цветов.
0

#44 Пользователь офлайн   Slav.ON 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Радиотехника конструирование.

Отправлено 14 мая 2009 - 01:38

Цитата

Матрицы TN все 18 битные, остальные S-IPS , PVA 24 бита разница у TN меньше конраст, но меньше время отклика, ну и S-IPS , PVA наоборот соответственно. Ну и конечно цена у TN ниже, но TN обеспечивают только 262 тысячи оттенков и не верьте рекламе про 16,2 млн цветов.
Не согласен. Я спецально сравнивал один и тот же фильм одновременно на ноутбуке и мониторе 740N, и на мониторе градации почти не видно, в то время как на ноуте они в раз 5 заметнее. Это заметно и на картинках с плавно изменяющимся оттенком в виде линий или кривых вдоль яркостного пятна. Я читал о технологии переключения во времени пикселей, и получения средних оттенков между градациями.
Я не думаю, что в рекламе ПРЯМО нагло лгут про 16 миллионов цветов. Иначе можно былоб их легко засудить, конкуренты постарались бы.
0

#45 Пользователь офлайн   МОВИК 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 08:27

alexi_inter - НЕ ПУТАЙ ЛЮДЕЙ СВОИМИ УТВЕРЖДЕНИЯМИ А ЛУЧШЕ ИЗУЧИ ЭТУ ТЕМУ ПО ПОДРОБНЕЙ .

И МЕЖДУ ПРОЧЕМ 15.6" - 8 БИТНАЯ(24) и соответственно у нее практически нет проблем с полутонами. Конечно-же хорошая труба круче справляется с этим но трубы нам не подходят .
0

#46 Пользователь офлайн   ScenaRio 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 08:28

МОВИК (14.5.2009, 11:27) писал:

Просмотр сообщения И МЕЖДУ ПРОЧЕМ 15.6" - 8 БИТНАЯ(24)
каким способом определять битность матрицы?
0

#47 Пользователь офлайн   KOLUN 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 08:32

ScenaRio (13.5.2009, 20:23) писал:

Просмотр сообщения а что означает в настройках "свойства экрана" видеокарты: 8 бит (низкое), 16 бит (среднее), 32 бит (самое высокое)?

То и означает что для представления цвета твоя система будет использовать число (для каждого пикселя) длинной соответственно (8, 16 и 32 бит. ) Соответсвенно на каждуюю компоненту по (2 бита, 4 и 8) (оставшиеся биты на альфа канал). Тоесть имеем соотвественно что для первого случая 4 градации на канал, для второго 16, для третьего 256.
0

#48 Пользователь офлайн   alexi_inter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 09:19

На фильмах разницы вы не увидите это точно. Но попробуйте фотки с высоким разрешением на разных мониторах и матрицах. Увидете точно разницу, ни один фотограф, а тем более дизайнер(моя жена тоже из этих прости господи) не будет использовать TN, поэтому многие из них до сих пор используют ЭЛТ. Я тоже на это не обращал внимание, пока не показали. Может для проектора зто не критично по матрицам, потому что сцены все динамичны, единственно чтоб она правильно воспроизводила цвета, но вот хоть убейте меня не может TN дать идеально чёрный. А в теликах тоже стоят TN так расчитаны на широкий круг потребления, если бы использовали другие цена процентов на 40 выше, плазма пока держит позиции. А вот как максимально выжать из TN близко к другим пока вопрос остаёться открытым, тут только эксперименты.
Вот тут матрица такая же как у китайца на 400р. подороже http://shop.ntbk.ru/en/product/3714/ контраст хороший, но яркость 160. всё-таки сказывается плотность.
0

#49 Пользователь офлайн   OlegKiev 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 10:18

С 6 и 8 битными разобрались, еще же есть 10 битные матрицы. Вот файлик (на английском), правда больше рекламный, в картинках то о чем мы говорим Прикрепленный файл  LCD2180WG_LEDTechPaper_121605.pdf (2,16МБ)
Количество загрузок:: 76
0

#50 Пользователь офлайн   alexi_inter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 10:53

Эта та же 8 битная, просто новая технология подсветки.
0

#51 Пользователь офлайн   OlegKiev 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 11:31

Цитата

Эта та же 8 битная, просто новая технология подсветки

Совершенствуя подсветку, получают больший цветовой охват (растягивают треугольник стараясь максимально приблизить к возможностям восприятия нашего глаза). В матрицах с одинаковой битностью бывает разный цветовой охват благодаря подсветке.

Если бы все было так просто, тогда не придумывали бы 10-битные контроллеры для матриц.
0

#52 Пользователь офлайн   alexi_inter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 12:32

А ты посмотри насколько усложнена схема, контроллер впрямую завязан с подсветкой, ценник просто ядерный.
0

#53 Пользователь офлайн   OlegKiev 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 12:39

По твоему, если взять 8 битную панель + супер-пупер подсветку, то в итоге получим 10 битную панель?
Таким же образом можно получить из 6 битной 8?

посмотри вот это http://answers.yahoo.com/question/index?qi...13172842AAThMWr
0

#54 Пользователь офлайн   alexi_inter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 13:14

Не тут всё более прозаично, приненив светодионную подсветку состоящую из 3 цветов они получили плавное, а главное управляемое изменение цветовой температуры, что на остальных подсветках просто невозможно. Вот тебе более глубокий и насыщенный цвет. А как было 8 бит так и будет. Нам такого источника света не сделать.
Да ещё забыл сказать что в ближайшем будущем не будет матриц более 8 бит, когда настанет в этом необходимость будут поменяны все интерфейсы т.к. сейчас DVI 8 бит.
0

#55 Пользователь офлайн   Popcorn 

• Добрый модератор
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 13:51

ScenaRio (13.5.2009, 21:52) писал:

Просмотр сообщения а где их найти?
на заводе-изготовителе в китае. если линзы нужны я могу попробовать достать
0

#56 Пользователь офлайн   alexi_inter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 19:09

МОВИК а почему у тебя не пошла матрица от китайца? В чём проблемма.
0

#57 Пользователь офлайн   МОВИК 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 14 мая 2009 - 21:38

ВО ПЕРВЫХ ТА МАТРИЦА ПРОСТО БЫЛА СЛОМАНА МНОЙ.
А бы купил такую-же если бы полученная мной картинка меня бы устроила по качеству . Ее преимущества перед TN только абсолютно черный экран при выключеном состоянии и размер пикселя и решетки . Черный цвет у нее намного уступает 15.6" матрицы . А о насыщенности я вообще молчу . Хотя есть подозрение что насыщенность и контраст испортил полярик китайца. Конечно очень хочется рискнуть еще раз с матрицей 2048х1536 уж очень у нее пиксель хорош.

А на счет фильмов и битности могу внести поправку - что вы не увидете разницы с 6 и 8 бит только в том случае если разрешение фильма выше или совпадает с разрешением матрицы .
0

#58 Пользователь офлайн   ttt 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 мая 2009 - 01:48

МОВИК,ты какую,ту новую сломал 12.1" 1440x1050?
Я думал ты на ней замутишь,ждал результатов - любопытная матрица.Она даже не IPS ,а Advanced Fringe-Field Switching (AFFS).Разработка фирмы BOE Hydis Technology ,типа изображение на матрице остается видимым даже под прямыми солнечными лучами(http://www.beck-oled...08/feature.html),но главное не это,для меня конечно))),а то что в этой технологии отсутствует межпиксельная решетка -black matrix.Получается,что практически вся полезная площадь пикселя занята чистым цветным фильтром.
Вообщем ждал я этакого буйства красок -а оно эвон как получилось.....
Жаль....
0

#59 Пользователь офлайн   МОВИК 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 мая 2009 - 08:26

во первых сломал я 15" IPS 2048X1536 . A 12.1" ПРО КАТОРУЮ ТЫ ГОВОРИШ - НЕ МОЯ просто заказ шел через меня . Но вот все эти твои слова по поводу революцыонной техрологии , к этой матрицы не какого отношения не имеют . По крайней мере на практике . Она ничем от IPS не отличается - все те-же плюсы и МИНУСЫ .
0

#60 Пользователь офлайн   alexi_inter 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 мая 2009 - 10:59

Пока нового с матрицами ничего делать не будут, слишком дорого сейчас для них разрабатывать новые технологии. Будут дорабатываться подсветки, контроллеры. Нам от этого не легче. Вот сиди и думай за что зацепиться.
Правда заметил что для разных матриц нужен свет разной температуры, разброс очень велик.
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему