Подключение через Vesa M1-da - Форумы на DIYProjector.info

Форумы на DIYProjector.info: Подключение через Vesa M1-da - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подключение через Vesa M1-da к компу DVI-VGA/источнику HDMI Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   AlexLarry 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 08 февраля 09
  • Откуда: Smolensk

Отправлено 11 мая 2009 - 13:06

столкнулся с проблемой - проектор не укомплектован соответствующим переходником.
Имеет вот такую шину - http://pinouts.ru/all/pndad.shtml
Переходники существуют, но ценник на них выставлен ниразу негуманный:
например http://abc.ru/c/z1.p...22416=1&region=
И это еще не самый высокий.
Может кто имеет лишний кабель - купил бы по взаимовыгодной цене. Также приветствуются советы по самостоятельному изготовлению, приобретению разъема M1-DA. Может кто из одноклубников подскажет по китайпрому в этом направлении?
"Про Ситроены плохо говорят те, кто на них еще не ездил" (моё:)
0

#2 Пользователь офлайн   alexi_inter 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 25 марта 09
  • Откуда: Шлиссельбург, Россия

Отправлено 13 мая 2009 - 17:18

Пока вот http://www.ansi.ru/868430.html дешевле не видел
0

#3 Пользователь офлайн   AlexLarry 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 177
  • Регистрация: 08 февраля 09
  • Откуда: Smolensk

Отправлено 13 мая 2009 - 21:26

Дык компонентный вход есть отдельный, как и S-Video. Хотел зацепить цифровой сигнал.
"Про Ситроены плохо говорят те, кто на них еще не ездил" (моё:)
0

#4 Пользователь офлайн   alexi_inter 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 148
  • Регистрация: 25 марта 09
  • Откуда: Шлиссельбург, Россия

Отправлено 13 мая 2009 - 22:07

Дак тебе из этого нужен только разъём, остальное руки. Хотя из-за 25 баксов заморачиваться с распайкой не вижу смысла.
0

#5 Пользователь офлайн   Sulfum 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 23 августа 10
  • Откуда: Новосибирск

Отправлено 23 августа 2010 - 21:15

Всем доброго времени суток.
Отдельную тему решил не делать, так как мой вопрос очень хорошо подходит под уже существующую.

Собственно в чём состоит суть дела. От знакомого с месяц назад достался нерабочий InFocus IN76, который был передан в ремонт и успешно отремонтирован за 9000 рублей (читаем как "цена проектора"), при этом у проектора был полностью удалён HD вход, который был удачно сожжён при использовании предыдущим собственником.
Теперь к вопросу. После ремонта было решено подключить девайс по цифре, благо остался разъём M1-DA. Изучая просторы инета наткнулся вот на это. Это было воспринято с некоторым недоверием, потому что, если судить по пинаутам:
M1-DA
DVI
То получается что выпадают весьма важные 1,2,11,12,21 и 22 пины вообще, что было даже проверено "на опыте".
В итоге было решено сделать следующее: отрезать "стенку" общего заземления ещё и со стороны пина C5 и вставить вилку так, чтобы она попадала в пины с 1-8, 11-18, 21-28.
Распайка была осуществлена на две фольгированных двувитых пары (FTP) длинной по 10 метров каждая, что обусловлено дальним расположением потенциального местообитания проектора от компа.
Пины были распаяны следующим образом:

DVI-----------------------------------------условно говоря "M1-DA"
1 (T.M.D.S DATA 2-)--------------------- 2 (TMDS Data 2 -)
2 (T.M.D.S DATA 2+)-------------------- 1 (TMDS Data 2 +)
3 (T.M.D.S DATA 2 SHIELD)------------ 3 (TMDS Data return)
6 (DDC CLOCK)------------------------- 27 (DDC clock (SCL))
7 (DDC DATA)--------------------------- 26 (DDC data (SDA))
8 (ANALOG VERT. SYNC)---------------- 6 (Vertical sync)
9 (T.M.D.S DATA 1-)--------------------- 12 (TMDS Data 1 -)
10 (T.M.D.S DATA 1+)------------------- 11 (TMDS Data 1 +)
11 (T.M.D.S DATA 1 SHIELD)----------- 13 (TMDS Data 1 return)
14 (+5V POWER)------------------------- 28 (+5 VDC)
17 (T.M.D.S DATA 0-)------------------- 22 (TMDS Data 0 -)
18 (T.M.D.S DATA 0+)------------------ 21 (TMDS Data 0 +)
19 (T.M.D.S DATA 0 SHIELD)---------- 23 (TMDS Data 0 return)
22 (T.M.D.S CLOCK SHIELD)----------- 7 (TMDS Clock return)
23 (T.M.D.S CLOCK+)------------------ 14 (TMDS Clock +)
24 (T.M.D.S CLOCK-)------------------- 15 (TMDS Clock -)

Вот собственно такую корреляцию я провёл сравнивая пинауты. До DVI-D single link не хватает пинов 15 (GND) и 16 (HOT PLUG DETECT), согласно распиновке DVI-D, ибо аналогов на M1-DA я не нашёл.

Итак, всё было спаяно огласно приведённой выше корреляции на двух фольгированных двувитых парах. Экраны припаяны к металлическому корпусу вилок. Но! Нифига не работает, хотя вилка с удалёным C5 втыкается в дырки на "маме" под пины 1-8, 11-18, 21-28. Всё звониться, нигде короткого не наблюдается.

В чём может быть проблема, есть мысли?
0

#6 Пользователь офлайн   Sulfum 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 23 августа 10
  • Откуда: Новосибирск

Отправлено 24 августа 2010 - 21:13

Пока никто не отвечает отпишусь, что успел ещё попробовать.

Внимательно прошарив интернеты понял, что нафиг не нужно:

DVI --------------------------------------- вилка типа M1-DA
8 (ANALOG VERT. SYNC)---------------- 6 (Vertical sync)

так как имеет отношение исключительно к аналогу.
Провод перепаял следующим образом:
DVI ---------------------- вилка типа M1-DA
15 (GND)---------------- 25 (ВВС return)

Не работает один хрен.

Ещё такой вопрос: return - это есть shield?

кабель - FTP Cat 5 не многожильный.
0

#7 Пользователь офлайн   Patron 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 10 февраля 07
  • Откуда: Москва (Зеленоград)

Отправлено 31 августа 2010 - 14:46

Привет. Тоже интересует столь странный разъем. Рылся в инете и нашел вот этот рисунок, по которому получается, что Shield и Return одно и тоже. Как получится, отпишись, пожалуйста. Сам собираюсь спаять HDMI-M1-DA.
Да, кстати, попробуй +5V DVI cо Stereo sync (TTL) M1-DA соединить, то бишь 14 DVI с 24 M1-DA. Испробовано на USB вот этим человеком вот тут: http://www.hi-fi.ru/...m71/topic18437/

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: m1.JPG

0

#8 Пользователь офлайн   Sulfum 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 23 августа 10
  • Откуда: Новосибирск

Отправлено 04 сентября 2010 - 10:21

Попробовал спаять +5V DVI cо Stereo sync (TTL) M1-DA. Результат тот же. Видюха вроде бы видит проектор, но проектор не видит никакого сигнала. Сейчас для проверки спаяю DVI-DVI и подключу к моникц, хотя бы будет ясно нет kn проблемы с проводами. Если будет рабоать просто кабель DVI-DVI, то закажу с e-bay переходник M1-DA-to-DVI и, если что, потом просто его распиновку выложу.
0

#9 Пользователь офлайн   Sulfum 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 23 августа 10
  • Откуда: Новосибирск

Отправлено 04 сентября 2010 - 16:13

О-о-о-о-о-о да!

Уже когда я было решил просто напросто забить на всё это замечательное... кхм... рукоблудие так сказать. Я ещё раз внимательно посмотрел на pinout, любезно предоставленный товарищем Patron'ом. И тут в голову закралась мысль в последний раз изнасиловать и без того нехило заплавленные и многократно перепаянные вилки. решение было следующим: распаять ровно 18 пинов, как и в обычном DVI, руководствуясь уже имеющимися познаниями и вышеупомянутой новой картинкой с пинами M1-DA.
Итог был следующим:

M1-DA ----- DVI
1 ----------- 2 (TMDS Data 2 +)
2 ----------- 1 (TMDS Data 2 -)
3 ----------- 3 (TMDS Data return)

6 ----------- 8 (Vertical sync)
7 ----------- 22 (TMDS Clock return)
8 ----------- 16 (Hot plug detected)

11-----------10 (TMDS Data 1 +)
12-----------9 (TMDS Data 1 -)
13-----------11 (TMDS Data 1 return)

14-----------23 (TMDS Clock +)
15-----------24 (TMDS Clock -)

21-----------18 (TMDS Data 0 +)
22-----------17 (TMDS Data 0 -)
23-----------19 (TMDS Data 0 return)

25-----------15 (DDС return)
26-----------7 (DDC data)
27-----------6 (DDC CLOCK)
28-----------14 (DDС +5 V)

После распайки без особого энтузиазма воткнул кабель, запустил проектор... Чёрный экран как всегда. уже решил что "всё пропало", но... выбрал в проекторе M1-DA, и, о чудо, появилось изображение.

За два дополнительных проводника я взял экран от двувитой пары и запаял TMDS Data return и TMDS Data 1 + на экран одной пары, второй экран припаял к корпусу вилки. остальные return'ы распаял простыми проводниками.

Работаем. =) Осталось термоклеем залить и всё.

Надеюсь поможет кому-то.
0

#10 Пользователь офлайн   Patron 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 10 февраля 07
  • Откуда: Москва (Зеленоград)

Отправлено 06 сентября 2010 - 09:57

Ура, поздравляю! :holy:/>
Теперь мне надо будет собраться с духом и сделать что-то подобное. Будет намного проще, т.к. опробованная распайка уже есть. Огромное спасибо :holy:/>
0

#11 Пользователь офлайн   Sulfum 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 23 августа 10
  • Откуда: Новосибирск

Отправлено 06 сентября 2010 - 10:19

Patron, тебе спасибо за весьма полезный файлик по пинаутам, иначе нифига бы рабочего я так и не спаял. Да, теперь тебе лишь нужно собраться с духом и спаять свой кабель, готовые распиновки DVI-HDMI есть, остаётся только ещё одну корреляцию сделать и паяльник в руки. :holy:/>
0

#12 Пользователь офлайн   shure58 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 05 июля 10
  • Откуда: Воронеж

Отправлено 19 октября 2010 - 23:14

Налетай народ!!! осеннее предложение! горячее как пирожки!!! почти даром!!!! : http://www.dealextre...ils.dx/sku.1441 СПАСИБО Т/С!! ;)/>
0

#13 Пользователь офлайн   Back-Xaм 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 792
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • Откуда: ПЕРМЬ

Отправлено 17 марта 2011 - 17:44

Всем здрасте! Вижу,что темка не совсем свежая,но всё таки попробую постучаться..
Итак,есть проблемка подключения проектора. Условия: есть VGA-кабель(10м,папа-папа),VGA-разъём-мама(в оболочке,ну типа как штекер) и S-Video штекер-папа. Задача: вывести видео с VGA-разъёма ноутбука в S-Video-разъём проектора. Т.е. спаять переходничёк из VGA-разъём-мама(в оболочке,ну типа как штекер) и S-Video штекер-папа
Что такое ПАЯЛЬНИК- я знаю,с номерами пинов тоже разберусь. Вопрос- чего и куда соеденять. Помогите люди добрые,а?

А ещё на проекторе есть разъём M1-DA (это InFocus),но у меня нет такого штекера.

Сообщение отредактировал Back-Xaм: 17 марта 2011 - 17:57

За всё приходится платить. А денег может не хватить...
Чтоб доставалось нам всё японского качества,но по китайским ценам!
. Back-Xaм
0

#14 Пользователь офлайн   Sulfum 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 23 августа 10
  • Откуда: Новосибирск

Отправлено 17 марта 2011 - 21:49

http://pinouts.ru/Home/SVideo.shtml
http://pinouts.ru/Vi...15_pinout.shtml

Без преобразования сигнала, кажись, что никак. Просто разный он там. А на M1-DA нужно распивать с DVI выхода, как у меня и описано, но так как на ноуте только VGA то я хз что там делать можно.
0

#15 Пользователь офлайн   Back-Xaм 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 792
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • Откуда: ПЕРМЬ

Отправлено 18 марта 2011 - 09:35

:lol:/> Спасибо за отзыв!
Я тут полазил по сетке и вот: здесь http://www.daobao.ru...roducts_id=5737 говорится,что это возможно (только придётся использовать не мой длинный VGA-кабель, а S-Video-кабель папа-папа,в моём случае такой-же длины :priviet:/> ). А здесь http://monitor.espec...post973460.html пишут,что не всё так просто.
И там и там упоминается какой-то конвертер. Можно ли без него обойтись? Он же,блин,денег стоит :lol:/>
За всё приходится платить. А денег может не хватить...
Чтоб доставалось нам всё японского качества,но по китайским ценам!
. Back-Xaм
0

#16 Пользователь офлайн   Sulfum 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 23 августа 10
  • Откуда: Новосибирск

Отправлено 19 марта 2011 - 09:29

Вот реальная цена сего "чуда". =)
http://cgi.ebay.com/...=item2eacb7034e
В 10 раз дешевле. =) Если есть возможность - закажи с ебэя, даже если нерабочий окажется, то не жалко 30-40 рублей. :priviet:/>
Да по второй ссылке как раз и обсуждают, чо это хрень какая-то, но китайцы любят так делать, это как DVi-кабель, который я покупал... не распаяли все пины. =D Но он как раз и пошёл на M1-DA-to-DVI. Без конвертации там никак, потому что сигналы разные и нужно преобразование. Что кроме S-Video есть на проекторе? И что кроме VGA на буке?
0

#17 Пользователь офлайн   Back-Xaм 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 792
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • Откуда: ПЕРМЬ

Отправлено 19 марта 2011 - 21:46

;(/> На проекторе только S-Video и M1-DA входы http://www.allprojec....html?test_id=3 , Бук обыкновенный,из видео-выходов только VGA-разъём. А с проектором должен идти вот такой шнур http://cgi.ebay.com/...s-/320624111020 ,как-то ведь он работает без конвектора? Видимо USB-писька помогает :)/> Вот бы узнать схему распайки! Кстати,я в этой ветке свою темку создал http://diyprojector....gopid__66863#en. Пойдём туда, там ещё люди есть :laugh:/>
За всё приходится платить. А денег может не хватить...
Чтоб доставалось нам всё японского качества,но по китайским ценам!
. Back-Xaм
0

#18 Пользователь офлайн   Александрович 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 08 августа 13
  • Откуда: Воронеж

Отправлено 23 марта 2014 - 17:42

http://www.ebay.com/...=item5643ab867f
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей