У меня есть и 5Livе и 9. Различаются в основном только мах. Разрешением, наличием PIP, и разной реализацией предпросмотра (что, по-моему, и нафиг не нужно) Но это IMHO.и касается только "народных" марок мониторов.
Для тех кто не знает: функция PIP( Картинка в картинке или , POP –тут просто экран делится на две части, а идея такая же) реализована в тюнерах и в телевизорах (только в дорогих нормально) , мягко говоря не очень. Она просто позволяет выводить на экран моника или проектора сигнал, с самого тюнера в окошке и накладывает его на сигнал с VGA входа (например с компьютера) . Т.е. полноценного PIP нет. Я под полноценным, понимаю вывод двух различных телеканалов на один экран, ну это и понятно, что для реализации этого необходимо иметь два полноценных ВЧ блока, а там всего один. И еще предупреждение, при покупки телевизора с надписью PIP(POP) обязательно поинтересуетесь, а что это значит для данной модели.
Но возвращаясь к нашим барашкам, могу сказать , что имея два тюнера (5-без PIP и 9 с PIP),
я не удержался и забубенил полноценный PIP. Вот только управление с одного пульта кривоватое получилось. Для полного счастья надо с прошивкой разбиратся, но матушка лень родилась раньше меня.
В общем получить полноценную PIPу или POPу вполне возможно, если захотеть.

Помощь