Casio Xj-a240 C гибридным источником света - Форумы на DIYProjector.info - Страница 2

Форумы на DIYProjector.info: Casio Xj-a240 C гибридным источником света - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Casio Xj-a240 C гибридным источником света сверхъяркий красный светодиод, синий полупроводниковый лазер, люминофо

#21 Пользователь офлайн   Nicko123 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 16 декабря 2010 - 18:52

Вот нашел информацию о скорости чередования RGB, общая скорость RGB пакета 125 Герц, при этом половина времени отводится на красный, ~35% зеленый и только ~15% на синий.

Изображение

То есть формально при 125 Герцах радуга должна быть. Но при таком распределении цветов, имхо, ее заметить почти не реально, то есть с учетом того что глаз быстро реагирует только на красный, то эффективная скорость будет соответствовать ~150-200 Герцам для обычной лампы.
Я бы вообще этот параметр не считал особенно важным, так как если смотришь на изображение внимательно то головой не вертишь, а если вертишь головой то не только "радуги" но и самой картинки не разглядишь, опять же разглядывать мелкие детали в динамике занятие, имхо, неблагодарное и не полезное для глаз.
0

#22 Пользователь офлайн   Nicko123 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 17 декабря 2010 - 19:49

Надо сказать 5-и мегапиксельная мыльница 8-ми летней давности совсем не передает реальных цветов и яркости.

Так что, все что успел снять перед отъездом. Но к реальному качеству картинки и цветам это не имеет никакого отношения.

Шторы открыты в задней половине комнаты, где стоит проектор.
Изображение

Вторая половина штор напротив экрана прикрыта, от проектора до экрана ~3.5 метра, экран максимальный ширины с диагональю ~3.3 метров, весь экран не влезает в объектив даже сбоку.
Это в самой экономичной моде (N2), на стене с белыми рельефными обоями.
Изображение
В реальности нижняя полоса на заставке Windows идеально серая и однородная по всей длине.

PS
Вчера специально гонял CASIO на предмет "радуги", нет там никакой "радуги", все это сказки для легковерных. Сравнил с NEC-VT59, все идентично, как ни крути головой и какую быструю картинку не ставь в обоих случаях цвета сохраняются идеально. Только у CASIO картинка заметно контрастнее и цвета более чистые.
0

#23 Пользователь офлайн   Среда 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 357
  • Регистрация: 21 января 09
  • Откуда: московия
  • Интересы:+7 903 519 27 79

Отправлено 20 декабря 2010 - 10:26

ну что могу сказать...здорово! значит машинка действительно неплоха! будем брать! (когда нибудь) :-)
Я ВАС СОБРАЛ-ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ? :-) (Среда ©)
0

#24 Пользователь офлайн   Nelly 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 050
  • Регистрация: 21 ноября 10
  • Откуда: Орбитальная станция Мир
  • Интересы:Гаджеты и мини-проекторы а также гаджеты-проекторы

Отправлено 22 декабря 2010 - 02:27

На Молот заглядывал-модели Касьянов продают от 35 до 42 тон(Вывод надо дуть в Джомани самому)
в 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!" Изображение "Проекционный калькулятор"
0

#25 Пользователь офлайн   Nicko123 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 22 декабря 2010 - 15:59

neli

Попробуй зайти на http://beamershop24.net и посмотреть цену через DHL (DHL работает по всему миру, также есть опция за 24 часа в любую точку мира), по Германии 10 EU в любую точку.
Чем хорош этот сайт, можно начать оформление покупки и сразу без оплаты узнать точную полную цену с доставкой, к примеру с оплатой при получении. В конце можно просто отказаться.

Только что глянул, похоже этот магазин работает только с Германией, Австрией и Швейцарией. :)/>
0

#26 Пользователь офлайн   Nicko123 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 25 февраля 2011 - 19:42

Несколько тестов Casio-Xj-A130 с максимальной кадровой разверткой.

Тестировал только через 15-pin-комьютерный разъем, так как источников с HDMI выходом у меня нет.

Поднимал частоту с 60 Гц.
Вплоть до 100 Гц проблем вообще нет , при этом разрешение картинки он держит тоже любое от XGA до Full-HD (1920 x 1080) даже при 100 Гц кадровой.

При 120 Гц синхронизация работает прекрасно, ЧБ-картинка есть, но цвет только мигает, судя по посторонним звукам на 120 Герцах он не может (или не хочет :roger:/> ) стабилизировать "зеленое" колесо.

Но сама картинка при 120 Гц все-же стабильная даже при интерполяции 1920 x 1080 (хоть и без цвета и с посторонними звуками ).

На 100 Герцах картинка - просто заглядение, что прямо указывает на сохранение двойной скорости RGB-пакетов.Судя по всему он сохраняет двойную частоту RGB пакета всегда, то есть при 100 Герцах пакеты уже идут на частоте 200 Гц.

PS
Хотя в паспорте максимальная кадровая 85 Гц, но для строчной там стоит 91.1 кГц, что в пересчете на его родные 768 точек по вертикали означает 118.6 кадровых Герц. Это наверное и есть его предел, но как проверить не знаю.
Очень похоже что частота 120Гц заблокирована (только цвет) искуственно, так сказать с прицелом на новый рынок в будущем, если к примеру избавиться от двойной скорости RGB-пакетов то он и 200 Гц потянет с легкостью.

Сообщение отредактировал Nicko123: 26 февраля 2011 - 00:52

0

#27 Пользователь офлайн   Nicko123 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 17 марта 2011 - 20:59

Не хочется позориться своим древним фотоаппаратом (8 лет). Но некоторое представление о Casio-xj-a130 получить все же можно.

К сожалению максимальное разрешение фотоаппарата в режиме видео 320х240, все его установки при этом только в режиме автомата.

Цвета, яркость и контраст на много порядков хуже реальных, но что-то рассмотреть все же можно.

Запись сделана днем при открытых окнах в самой экономичной моде (N2 ~40% от максимальной). Вместо экрана белые обои с обьемным рельефным рисунком, рельеф обоев довольно высокий до ~5 мм.
Размер экрана максимальный ~3 метров по диагонали.

Все настройки заводские: цветовая схема - Стандартная, цветовая мода -Нормальная, без ручной корекции.



В реальности нижняя полоса на Виндах идеально серого цвета, облака на заставке идеально белые, а черный самый настоящий - максимально глубокий и без цветовых примесей.

Визуально картинка по цвету, яркости и контрасту даже лучше чем на SyncMaster-214T (монитор от Самсунга), в левом углу стоит тот самый Филипс, машина прекрасная, но он тоже слегка уступает Касио по картинке.

Как видим, если машина сделана разумно, то яркости, цветов и баланса во всем диапазоне от белого до черного (а здесь он не хуже самых продвинутых мониторов) хватает с избытком даже с 3-мя цветами при стандартных заводских установках.

Сообщение отредактировал Nicko123: 17 марта 2011 - 21:55

0

#28 Пользователь офлайн   ion79 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05 января 11
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 20 марта 2011 - 00:12

купил xj-a 130. В целом пока всё нравится кроме:
1) не вкурю где почитать о проекции на потолок. Нельзя категорически, опасно, нежелательно, или наздоровье если придумаю как закрепить его в вертикальном положении?..
2) Радуги сплошные. Может надо что-то с частотой обновления покрутить?
3) Кино смотреть "под шумок" не страшно, а вот работать не очень-то комфортно. Но видимо такова цена за проектор
4) Изображение вполне чёткое, но близорукость делает чтение со стены малоприятным трудом - оно всё двоится даже когда одним глазом смотришь((( Может привыкну, начнёт восстанавливаться понемногу?
-1

#29 Пользователь офлайн   Nelly 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 050
  • Регистрация: 21 ноября 10
  • Откуда: Орбитальная станция Мир
  • Интересы:Гаджеты и мини-проекторы а также гаджеты-проекторы

Отправлено 20 марта 2011 - 00:38

Просмотр сообщенияion79 (20 марта 2011 - 00:12) писал:

купил xj-a 130. В целом пока всё нравится кроме:
1) не вкурю где почитать о проекции на потолок. Нельзя категорически, опасно, нежелательно, или наздоровье если придумаю как закрепить его в вертикальном положении?..
2) Радуги сплошные. Может надо что-то с частотой обновления покрутить?
3) Кино смотреть "под шумок" не страшно, а вот работать не очень-то комфортно. Но видимо такова цена за проектор
4) Изображение вполне чёткое, но близорукость делает чтение со стены малоприятным трудом - оно всё двоится даже когда одним глазом смотришь((( Может привыкну, начнёт восстанавливаться понемногу?

Ты из секты? :)/>
в 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!" Изображение "Проекционный калькулятор"
1

#30 Пользователь офлайн   Nicko123 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 21 марта 2011 - 20:11

Просмотр сообщенияion79 (20 марта 2011 - 00:12) писал:

купил xj-a 130. В целом пока всё нравится кроме:
1) не вкурю где почитать о проекции на потолок. Нельзя категорически, опасно, нежелательно, или наздоровье если придумаю как закрепить его в вертикальном положении?..

Почему нежелательно, наоборот проектор устроен таким образом, что горячий воздух идет в сторону изображения, при этом при вертикальном креплении охлаждение только улучшается.
Не вижу проблем с креплением, закрепи четыре рейки вертикально с подставкой, так что бы не закрывать вентиляции и вставь проектор между ними что бы снизу и по бокам был доступ воздуха.

Просмотр сообщенияion79 (20 марта 2011 - 00:12) писал:

2) Радуги сплошные. Может надо что-то с частотой обновления покрутить?

Какие радуги?!?
Там частота 120 герц при 60 Гц входных и 200 Герц при 100 Гц на входе! У тебя есть источники видео с разверткой в 400 Гц и глаза как у мухи что-бы видеть цветовые поля!?
Напоминаю 200 Гц это в 3 с лишним раза выше чем у стандартного офисного монитора.

PS
Входная частота развертки выставляется в Виндах в свойствах экрана (правая клавиша мышки в любом месте рабочего стола).

Просмотр сообщенияion79 (20 марта 2011 - 00:12) писал:

3) Кино смотреть "под шумок" не страшно, а вот работать не очень-то комфортно. Но видимо такова цена за проектор

Хм, а какой смысл включать его на максимум при работе на потолок, у тебя что потолки высотой 5-7 метров, или цвет у них не белый?

Просмотр сообщенияion79 (20 марта 2011 - 00:12) писал:

4) Изображение вполне чёткое, но близорукость делает чтение со стены малоприятным трудом - оно всё двоится даже когда одним глазом смотришь((( Может привыкну, начнёт восстанавливаться понемногу?

Вот глядишь и справишься с недугом, это полезнее чем пялиться в 60-ти герцовый экран перед носом. Пару дней работы с проектором и вернешь себе нормальное зрение.

Сообщение отредактировал Nicko123: 21 марта 2011 - 21:14

0

#31 Пользователь офлайн   ion79 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05 января 11
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 21 марта 2011 - 23:19

Спасибо за ответы) Уже пробую! Итак windows видит его как "цифровой телевизор" и кроме 60 Hz выставить ничего не может.

я был бы очень счастлив его направить в потолок, но:
1) у него в попу втыкаются шнуры. Это конечно решаемо, если соорудить хитрую подстваку
2) в мануале сказано, что вертикальный наклон более 30 градусов запрещён
3) не могу найти нигде официального подтверждения, что это не навредит устройству

если удастся помочь - заранее благодарю) к шуму привык уже. но зрение пока в панике
0

#32 Пользователь офлайн   Nicko123 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 22 марта 2011 - 00:27

Просмотр сообщенияion79 (21 марта 2011 - 23:19) писал:

Спасибо за ответы) Уже пробую! Итак windows видит его как "цифровой телевизор" и кроме 60 Hz выставить ничего не может.


Не, такого быть не должно, у меня на 3-х машинах стоит WinXP-Pro-SP3/SP2 везде в настройках открыт доступ до 120 Гц, но идеально бимер работает только до 100 включительно.
Покрути софт и драйвера.

Посмотри там рядом, иногда есть галочка, показать все режимы а не только разрешенные.

Или у тебя какой-то очень древний комп (видео-карта) или Винда, других причин я не вижу.

PS
Но даже при 60 Гц он имеет на выходе 120 Гц! - а для мониторов это уже предел!


Просмотр сообщенияion79 (21 марта 2011 - 23:19) писал:

я был бы очень счастлив его направить в потолок, но:
1) у него в попу втыкаются шнуры. Это конечно решаемо, если соорудить хитрую подстваку
2) в мануале сказано, что вертикальный наклон более 30 градусов запрещён
3) не могу найти нигде официального подтверждения, что это не навредит устройству
если удастся помочь - заранее благодарю) к шуму привык уже.

Возможно имеется в виду только наклон "мордой" вниз, это действительно очень плохо, так как теплый воздух у него выходит именно на морде и должен идти только вверх.
Но мордой вверх - должно быть только на пользу охлаждению, к тому же на полу всегда на 5-10 градусов холоднее чем под потолком (как сейчас у меня).
Думаю просто защита от дурака - имеется в виду что нельзя наклонять ниже 30 градусов именно мордой вниз к вертикали (как и все другие проекторы).

PS
В любом случае если ему что-то не нравится (а это может быть только перегрев), то он сам отключится и зажгет красные индикаторы, это безопасно, у меня такое раз было, когда я слишком быстро переключался между модами по яркости.

Просмотр сообщенияion79 (21 марта 2011 - 23:19) писал:

но зрение пока в панике

Не боись, пару дней тренировок и зрение будет как у космонавта 100% ! :up:/>
Глаз адаптируется к тому что ему дают, а ~3 метра это его природная норма.

PS
А то что провод сзади мешает, имхо, только плюс, это не даст тебе случайно закрыть входной поток воздуха снизу и вывести его из режима при всем желании.

PPS
Тебе считай повезло:
http://foto-meloch.r...japan-fukushima

Цитата

Casio сообщает об отсутствии серьезных травм у сотрудников. Компания в настоящее время пытается выяснить состояние своих объектов. В то же время, деловая активность, как ожидается, будет нарушена из-за веерных отключений электроэнергии.

Как минимум ожидаются проблемы с ценами.

Сообщение отредактировал Nicko123: 22 марта 2011 - 03:49

1

#33 Пользователь офлайн   ion79 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05 января 11
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 22 марта 2011 - 10:14

ну да, покупка своевременная)
разобрался, что через HDMI он выше 60 герц не даст. это зря конечно. Подключил по RGB
XP sp3 позволил 75 герц, но когда снял галочку "скрывать неподдерживаемые" - сделал 85!
А вот Vista (в основном в ней смотрю) - там галочка эта недоступна, и в драйвере видюхи (3 года ноутбуку) тоже выше 75 не поднимается... но радуг меньше стало, спасибо)
0

#34 Пользователь офлайн   ion79 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05 января 11
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 22 марта 2011 - 15:10

http://support.casio...qid=50049&num=3
вот тут говорят, что нельзя на пол или потолок светить, а то хана
0

#35 Пользователь офлайн   Nicko123 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 22 марта 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияion79 (22 марта 2011 - 10:14) писал:

разобрался, что через HDMI он выше 60 герц не даст. это зря конечно. Подключил по RGB
XP sp3 позволил 75 герц, но когда снял галочку "скрывать неподдерживаемые" - сделал 85!


Хм, опять не понимаю.

У меня древний, "покрытый мохом", Intel-P4-RAM=1GB без HDMI и без видео и звуковой карты (только onboard) и прочих наворотов, WinXP-SP2-x32, МАШИНА РЕАЛЬНО ПРОШЛОГО ВЕКА, абсолютно голая MB - проще уже некуда.
Открываю настройки видео, там стоит: ЦВЕТА-32бит, экран 1024х768,

ЧАСТОТА ОБНОВЛЕНИЯ ЭКРАНА: 60, 75, 85, 100, 120.

При чем на этой РУХЛЯДИ прошлого века CASIO-130 поддерживает Full-HD до 100Гц включительно!

НУ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ У ТЕБЯ, ЧТО 100 и 120 ГЕРЦ ВООБЩЕ НЕДОСТУПНО?! :D/>

Просмотр сообщенияion79 (22 марта 2011 - 10:14) писал:

А вот Vista (в основном в ней смотрю) - там галочка эта недоступна, и в драйвере видюхи (3 года ноутбуку) тоже выше 75 не поднимается... но радуг меньше стало, спасибо)


ОТКУДА ТАМ МОГУТ БЫТЬ РАДУГИ, ЭТО ДРЕВНЯЯ СКАЗКА, которая активно распространяется что бы поскорее сбыть старое дерьмо на LCD матрицах!!!

Я думаю у тебя проблемы с видео-картой или системой (Виста), где-то в драйверах или железе карты какойто дикий баг который корежит цвета на динамичных сценах или выводит картинку рывками как на очень низко-скоростных рипах.

Еще раз повторяю на 3-х разных машинах Casio-130-й при 60-ти входных Герцах дает цвета В ДИНАМИКЕ (High-Motion) НИ НА ЙОТУ НЕ ХУЖЕ чем NEC-59 (120 Гц, с колесом на 6 секторов х 5 скоростей). У меня зрение 100% и мой глаз не обманешь, т.к. на кодировании видео за 15 лет я уже собаку съел.

РАДУГА НА СОВРЕМЕННЫХ DLP ЭТО МИФ ЧИСТОЙ ВОДЫ.

Настоятельно советую заняться отладкой драйверов на своей машине и наконец отказаться от системы на которую плюнули даже разработчики.

Для тех кто еще не в курсе: сегодня WinXP-Pro - ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ в мире.
Сегодня абсолютно все вменяемые разработчики просто ОБЯЗАНЫ делать софт и железо под WinXP-Pro В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Виста - уже официально НЕ ПОДДДЕРЖИВАЕТСЯ.

Все оcтальное пока сыро и не гарантирует полной функциональности.

Сообщение отредактировал Nicko123: 22 марта 2011 - 23:03

0

#36 Пользователь офлайн   Nicko123 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 22 марта 2011 - 20:45

Просмотр сообщенияion79 (22 марта 2011 - 15:10) писал:

http://support.casio...qid=50049&num=3
вот тут говорят, что нельзя на пол или потолок светить, а то хана

Очень странно, почему вниз нельзя понятно - вентилятор может задохнуться.
Вверх - пока логики не вижу...
Думаю - элементарная защита от дурака.

Ну не страшно, сделай как у меня. Я его повесил под потолком вверх ногами, при этом картинка на стене но ПОД САМЫМ потолком, смотрю и работаю в основно только ЛЕЖА (имхо, самая продуктивная для мозгов позиция :D/> ). В таком положении угол просмотра идеальный и для положения ЛЕЖА и СИДЯ и СТОЯ. :D/>

При этом при любом размере экрана верхняя линия всегда под потолком по самую кромку.

PS
Если уж очень надо, то настоятельно советую послать им мейл на http://www.casio-pro...rs.ru/products/
Но написать подробно, почему вниз запрет понятен, а почему вверх нет, надавить на абсолютную необходимось, и потребовать подробного ответа с указанием истинных причин (какие реально начинаются негативные физические процессы если он светит мордой вверх).

Сообщение отредактировал Nicko123: 22 марта 2011 - 23:10

0

#37 Пользователь офлайн   ion79 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05 января 11
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 22 марта 2011 - 23:16

Да, в XP добился 100 герц, но и на 100 и на 85 периодически глядя на экран при статическом изображении, и особенно при динамичном движении контрастных картинок с участием белого цвета в глазах загораются 3х-цветные яркие вспышки. Настя тоже их видит.

а вот драйвер видюшки под vista так и не удалось новый поставить. убью нахер и Семёрку поставлю...
а крепление на потолок в комп-магазинах спрашивать или где кинотеатры продают?
0

#38 Пользователь офлайн   Nicko123 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 22 марта 2011 - 23:35

Просмотр сообщенияion79 (22 марта 2011 - 23:16) писал:

Да, в XP добился 100 герц, но и на 100 и на 85 периодически глядя на экран при статическом изображении, и особенно при динамичном движении контрастных картинок с участием белого цвета в глазах загораются 3х-цветные яркие вспышки. Настя тоже их видит.

За 4-е месяца (~900 часов работы) ничего подобного ни разу не видел.

У меня дрова для видео (на MB) самые стандартные.
Если вы их видите то проблема скорее всего именно в софте или драйверах которые эти картинки формирует.

Человеческий глаз не способен видеть цветовые поля на таких частотах (100 Гц кадровых это ~600 Гц цветовых полей).

Для абсолютного большинства уже предел: Красный ~25 Гц, Зеленый ~30 Гц Синий ~15 Гц.

600Гц это не просто очень много, этого уже достаточно что-бы мозг не смог отличить колебаний яркости даже на уровне белого шума.

Просмотр сообщенияion79 (22 марта 2011 - 23:16) писал:

но и на 100 и на 85 периодически глядя на экран при статическом изображении

Если вспышки видны ДАЖЕ В СТАТИКЕ ТО НА 10000% ЗДЕСЬ ДАЖЕ СЛОВО РАДУГА НЕУМЕСТНО!
Это могут быть например помехи, через кабель (типа у соседа самопальный ресивер работает) или цифровая помеха от самого компа ( в биосе компа против этого есть опция "Spread Spectrum") или его плохой или искрящей земли, или просто банальный плохой контакт (искрение) в кабелях (питание, вход).

Просмотр сообщенияion79 (22 марта 2011 - 23:16) писал:

а вот драйвер видюшки под vista так и не удалось новый поставить. убью нахер и Семёрку поставлю...
а крепление на потолок в комп-магазинах спрашивать или где кинотеатры продают?

Не, 7 - это та же виста с другим паком, у нее ограничений даже больше (по плану MS ее в этом году должна была заменить на Win8).

Идеал сегодня XP-Pro-SP3

Сообщение отредактировал Nicko123: 25 марта 2011 - 01:24

0

#39 Пользователь офлайн   Nicko123 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 29 марта 2011 - 00:08

Вот по поводу 7-и с англоязычного сайта.

Цитата

YES! stupid windows 7 is only made for monitors it seems!
I had to play around with my ATI cataylist card it was using a maxiumum refresh rate of 75hz!
I changed it to manually to 60hz & bingo!

I thought Windows 7 being newer would know the difference between a projector and a monitor, lol i guess not.

Like i said i only got this on friday, 2 days ago! but i`m so glad i joined this forum.

Yep the picture is alot more crisper now its set to the right frequency.

Since i toyed with the ATI control panel the windows resoution slider has wiped off the old recommended setting of 1366 x768 (used to be bold letters), now its all normal lettering scaling all the way upto 1920 x 1080.

http://www.avsforum....=1307577&page=2
На 7-ке похоже Full-HD пока работает только до 60 Гц. :)/>
0

#40 Пользователь офлайн   Nicko123 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 99
  • Регистрация: 15 декабря 10
  • Откуда: Москва

Отправлено 31 марта 2011 - 03:41

Бомба.

Касио выпустила еще 12 новых проекторов!
http://www.allprojectors.ru/news/5960

http://casio-project.../12_new_models/

12 новых моделей и новый рекорд яркости 3500 ANSI!

А вот еще, увеличили динамик, до 5-ти ватт,
перевели фокус на ручной режим,
урезали зумм до х1.5 и:

Цитата

Эти модели также отличаются различными инновационными функциями, такими как Интеллектуальная Регулировка Яркости, автоматически настраивающая яркость проектора под уровень освещенности, возможность проецирования 3D изображения и полностью совместимый интерфейс.


Слегка смущает, что вес и габариты выросли почти вдвое с 2.3 до 3.9кг у моделей "Стандарт" и 7.1кг у модели Pro...
К тому же у этой модели "Pro" и потребляемая мощность выросла в 2-3 раза.
Похоже полностью заменили всю оптику, здоровые объективы как у "Зенита".

Ну надеюсь теперь хоть вентилятор будет неслышен во всех модах.
Похоже это совсем другие машины как минимум по дизайну, но с тем же "Лазерно-светодиодный гибридный источник света".

Имхо, в новой линейке оптимум у модели "Стандарт" в районе Casio XJ-M250 с 3,000 ANSI люменов, 150Вт (Режим Eco) / 190Вт (Режим Bright), MSRP (USD): $ 1199

=================================================================

Блин как я сразу не заметил, они реально подняли КПД 250-й модели в 1.42 раза! ;)/>
Для сравнения:

Цитата

Было A250-й : 270 W (eco выкл.) / 190 W (eco 1) / 130 W (eco 2)
Стало M250-й : 150Вт (Режим Eco) / 190Вт (Режим Bright)


Просто выкинули одну моду, но теперь это максимум 190-ватт и 3000 люмен вместо 270-ти ватт.
И 2000-2500 люмен при 150 Ваттах, вместо 1000-1200лм при 127 ваттах.
Если при этом и вентилятор тихий (корпус думаю увеличили в основном для этого), то это же совсем другое дело.

Это же экран до 3-5 метров в яркий день без штор и шума. :D/>)

Сообщение отредактировал Nicko123: 31 марта 2011 - 20:47

0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей