Из Чего Лучше Делать Корпус? Из ДСП, фанеры, металла или пластика?
#21
Отправлено 19 Май 2009 - 20:44
Если используется система корпуса типа HAAS, то в принципе можно не полностью весь корпус фигачить, боковые стенки деревянными сделать. Конечно есть некоторые сложности по обработке металла, но реализуемые посредством прямых рук и наличия инструмента (а без этого, ИМХО, за проектор можно вообще не браться). Могу я, конечно, и ошибаться, и нам подойдет только дюраль. Еще мне думается, что блок питания надо мастрячить внешний.
По поводу окраски алюминия (точнее, процесса, который я условно назвал "воронением", т.к. похоже по технологии) см. здесь (вообще сайт тот довольно забавный):
http://flur.ru/forum...p?showtopic=210
P.S. Макет(точнее стенд), по всей видимости, надо делать обязательно, а потом от него корпус проектировать.
P.S.S. Наша почта - самая поезданутая почта в мире! Писковацкий отправил френели 6 или 7 мая - до сих пор нет. На почту что-ли идти разбираться?
#22
Отправлено 20 Май 2009 - 07:11
ScenaRio (19.5.2009, 17:29) писал:
Зато под воздействием лампы он возможно станет очень хрупким(((
а если минимизировать воздействие лампы тщательной ее герметизацией в металлическом блоке, а со сторону френели стеклом или конденсорной линзой и непосредственным выводом горячего воздуха за пределы корпуса...?
#23
Отправлено 12 Июнь 2009 - 23:04
Работа с пластиком
Тонкости эпоксидной технологии.
Изготовление деталей из стеклопластика
#24
Отправлено 16 Июнь 2009 - 17:41
О!еще композит появился снаружи алюминий 0,3 в середине пластик2,,,5мм-для тех кто им фасады обшивает т.к.надо спецфрезу гибы делать
Я ЗА СЭНДВИЧ! />
#25
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:14
Вот отрывки из любопытной статьи- сохранил их на всякий случай несколько лет назад.
КАК ДСП и некоторые другие материалы ПОПАХИВАЮТ!!!!java script:emoticon('/>', 'smid_37')
Артюх Сергей_ Экология жилья_ Атмосферный воздух жилища.
"Веществами - основными загрязнителями атмосферного воздуха в жилище являются: формальдегид, который попадает в воздух из мебели (из той, которая сделана из ДВП и ДСП, особенно новой или с поврежденным лаковым покрытием), из фанеры, пенопласта и других источников, в больших количествах он приводит к головной боли, тошноте, раздражению дыхательных путей, или даже к появлению в них раковых опухолей;...
В пробах воздуха, которые были взяты в жилых помещениях города Киева, было обнаружено около 50 химических органических соединений. Среди найденных в пробах веществ наибольший удельный вес принадлежит: формальдегиду - 96,1%; стиролу - 100%, фенолу - 87,5%, и их концентрации почти в 100% случаев были больше гигиенических нормативов в 5 - 6 раз, а в помещениях с большой насыщенностью полимерными материалами по формальдегиду - до 10 раз, по стиролу - до 9 раз, по фенолу - до 5 раз. Конечно, мебель с ДВП и ДСП есть везде. Но и за ней можно присматривать: своевременно лакировать или обклеивать виниловыми обоями (если обклеивать ими всю комнату не стоит, особенно кухню, где благодаря им возникает своеобразная баня, то от вредного влияния фенола и формальдегида из плит ДВП и ДСП они защищают довольно хорошо). Иногда плиты ДВП и ДСП используют для декоративного покрытия батарей центрального отопления, но лакируют только извне: теплый и насыщенный вредными веществами воздух попадает прямо в комнату. Во избежание этого, нужно только покрыть лаком и внутреннюю их сторону."
На мой взгляд лучшим материалом для корпуса будет металл.java script:emoticon('/>', 'smid_33')
#26
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:25
... исключительно мое ИМХО - ДСП полная шняга... МДФ катит, дубовый мебельный щит тоже ...
#28
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:45
#29
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 20:48
МАКС (30.10.2009, 23:45) писал:
МАКС (30.10.2009, 23:25) писал:
а 3 мм. не сильно толсто?мне кажется, что достаточно и 1 мм. />
#30
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 21:02
#31
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 21:45
МАКС (31.10.2009, 0:02) писал:
тут правда про комповые корпуса, но познавательно, пригодится:
http://www.overclock...ses-production/
#32
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 14:43
Макс,ей хоршо дырки запаивать в тонкой или с прогревом в толстой железяке,хрупкая хрень,но держит крепко,паял трубу/свищ-рассверлил-воду слил-нагрел до бурого и подожженным карандашем замазал-год держало/до смены отопления,листовой-он-же играет,будет отслаивать склейку.
Лучше точку осваивай на кондерах />
#33
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 17:51
термитная смесь состоит из угольной пыли и железных опилок с примесью алюминия-магния-серы-силикатного стекла и куй знает ещё чего....
тем-ра горения в особо грамотных смесях с воздушным каналом внутри и подкачкой оксиджена (кыслорода /> ) достигает 4200 гр...
видел в фыльмах сейфы жгут таким длинным стержнем? - это оно.
..............................
Максу:
тебе нужна температура для присадочной проволоки?
дык киловаттный утюг в цепь вместо транса и грифель от карандаша простого, сделают неплохую тем-ру... />
немного тренировки - и швы - капельки будут получаться изумительными....
...............
/>
#34
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:23
... а то что шов хрупкий эт не особыя праблема... вопервых нет никаких динамических нагрузок.... во вторых его(шов) можно отжеч простой паяльной лампой и станет пластичным... ток это ИМХО не нужно.... мы же не самолет варить собираемся />
#35
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:38
термит работает в основном на уничтожение (резка) или точечная пайка с присадкой....
ровный шов?
хм-м-м...
врят-ли... да и поведёт однозначно...
тогда уж лучше пайка...горелка из хозмага с баллоном и флюс...
тупо размазываем припой.... /> .
в твоём случае ИМХО - полезней будет гибка с вальцовкой...
на мой взгляд - самые красивые швы получаютсси...
да и чё башку ломать?
по типу всех "электроприборов"... - шасси и накладные панели на болтах с декоративными заглушками.
самое то...
и из инструментов - ножницы и молоток... />
............
/>
Сообщение отредактировал изГОЙ а.к.а prfds: 02 Ноябрь 2009 - 18:42
#36
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 18:58
... у сварки много плюсов... не нужны уголки, куча клеок (у меня на корпус ушло три цельных пакетика, соответственно не нужно засверливать все и вся а эт естественно надо делать очень точно а если нет сверлильного станка то сам понимаеш что это трудозатратно и т.д.... одним словом варить и быстрее и я так пологаю при апределенной снаровке проще.... думаю как руки дойдут опробую...
...вот есть вопросики:... можно разжеч термит газовой (ювелирной) горелкой?... там больше тыши гр на кончике пламени выходит... и что использовать в качестве связующего компанента чтобы получилась именно паста?
#37
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:19
силикатный клей.(жидкое стекло)
когда-то в детстве делали термитные уничтожители замков на подвалах.
уголь-железные опилки от ручной грызки рашпилем молотка-серебрянка-немного серы
тупо толклось всё или прокатывалось бутылкой на листе железа.
замешивалось на конторском клее в минимальном кол-ве.
поджигающий состав:
бенгальские огни с 10 процентным добавлением термитной смеси на клею.
сера оппиздяченая со спичек пассатижами (кучку сложенных спичек тупо обжимаем пассатижами)
процесс:
берём фольгу, складываем пополам, исчо раз...
разворачиваем один раз и получаем сложенную вдвое фольгу со швом.
на шов последовательно в линию накладываем ложкой термосмесь, поджигающий "бенгальский"состав и далее кашицу из серы на клею.
сворачиваем в трубку
после двух оборотов вставляем по сторонам круглые толстые фломастеры (шоп не расползлось /> )
сворачиваем до конца
вынимаем фломастеры
помечаем конец где сера
закрываем концы трубки обжимкой фольги и постукиванием по столу торцами.
и вдухоффкуплять на 2 часа предварительно разогретую до 150 гр (пару раз вынув изделие прогреваем духовку в процессе)
делалось штук 20 сразу.
подходим к обьекту - навесной гигантский замок... (миссия невыполнима? - куй там!!)
втыкаем девайс в дужку, пару оборотов проволокой, сигаретой поджигаем серу в проковыренной дырке.
ну....
далее - римляне в галльской деревне. />
тотальный захват содержимого подвала... />
............................
счастливое детство было!
- "я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!!!"
чем и горжусь. />
..........................
/>
#38
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:31
А-ааа,понял про чё,так ей сожгешь тонкий металл,ей только резать/типа толстого электрода
миллиметровку только пунктиром можно схватить,и то трещит под нагрузкой
тонкий металл есть-катают с него кассеты и профлист,окрашен,с него гнуть-удовольствие,два уголка и струбцины с ножницами
мой старый вариант был на саморезах,около 300шт - слабоват на кручение вдоль оптической
Макс,газовой (ювелирной) горелкой серебром или золотым спаяй />
/> ну Лёха-алхимик! /> мы в детстве с ломом упражнялись регулярно />
#39
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:39
#40
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:47
Цитата
поскольку термосмесь бризантное в-во, то она требует "момент вспышки" для розжига...
думаю ежель просто горелкой не получится, то магниевая стружка на кончик или серебрянка в смеси с марганцовкой тебе помогут.
про связуещее ответил.
/>
Цитата
если уж невтерпёж приклеить (с нахлёстом? я правильно понял?)
то наложив сталь друг на друга на 1 см пройдись по нему керном острым, прям насквозь, с шагом в три см.....
а дырки потом хоть шпаклюй (а крепче - залуди пытальником... /> )
или Лёхиной жидкой сваркой закапай...
шов писец какой крепкий получается...если пропаяешь. - заклёпка ёпт потайная.
я так последнии из Тесла -коптилен соединял....с пайкой.
..............................
/>