Форумы на DIYProjector.info: вариант лампового (герметичного) отсека - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

вариант лампового (герметичного) отсека это хорошо???

#1 Пользователь офлайн   deamon 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 07 сентября 2010 - 20:51

сделал ламповый из электрощитка
удалил несколько боковыхстенок и заменил их более легкими из жести
затем приклеил на все внутренние стенки толстый слой стекловаты и еще раз все оббил жестью
а затес обклеил весь внутренний отсек металлическим скотчем(для отражения света и закрытия щелей)
и соответственно заркпил патрон
дуаю потом сверху закрыть его стеклопакетом из К-стекла
в итоге весь ламповый будет полностью герметичен
вопро это хорошо или нет?
и не треснет ли стеклопакет из за перепада температур( в ламповом она будет бешеная а снаружи будет стоять 4 120мм куллера
ну, что скажите

и ответьте же мне наконец что такое конденсорная линза, зачем она нужна и чем они отличаются

и ответьте же мне наконец что такое конденсорная линза, зачем она нужна и чем они отличаются

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_4045_1_.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_4044_1_.JPG

0

#2 Пользователь офлайн   Popcorn 

• Добрый модератор
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 07 сентября 2010 - 21:59

фольгой внутри стенки обкладывать не надо - будет только лишняя паразитная засветка.
Я так предполагаю что этот ламповый отсек для 400вт лампы? обычное стекло не выдержит и лопнет еще при разогреве лампы. Нужно термостойкое стекло, от галогеновых либо МГЛ прожекторов подойдет, ламповый блок стоит продувать все же, можно вывести гофр к краю проектора, чтобы как можно больше тепла от лампы выдувать из корпуса проектора
0

#3 Пользователь офлайн   deamon 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 08 сентября 2010 - 06:55

1 но зачем охлаждатть ламповый отсек ведь мы в итоге охлаждаем лампу и она начинает тратить больше энергии на то чтоб вернуть обратно свою температуру а следовательно мешаем ей максимально светить
2 чем мешает фольга? не очень понял? она ж просто отражает потоки света . Или савить отражатель:holy:какая разница)
3 тем более это у меня не тока ламповый отсек я сделаю такую конструкццию
все же часть тепла которая выйдет из лампового будет активно выдуваться куллерами
в итоги ничего страшного произойти не должно
вопрос лишь в том треснет ли стеклопакет и каленого стекла от перепада температур

• Прикрепленное изображение: __________.png

0

#4 Пользователь офлайн   KOLUN 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 сентября 2010 - 08:56

deamon (8.9.2010, 5:55) писал:

Просмотр сообщения 1 но зачем охлаждатть ламповый отсек ведь мы в итоге охлаждаем лампу и она начинает тратить больше энергии на то чтоб вернуть обратно свою температуру а следовательно мешаем ей максимально светить
Затем, что лампа должна работать в определенном температурном режиме, если она будет перегреваться тоже ничего хорошего не будет.

deamon (8.9.2010, 5:55) писал:

Просмотр сообщения 2 чем мешает фольга? не очень понял? она ж просто отражает потоки света . Или савить отражателькакая разница)
Фольга отражает свет куда попала, а нам надо чтобы он (свет) шел определенным образом, поэтому надо ставить правильный отражатель.

deamon (7.9.2010, 19:51) писал:

Просмотр сообщения и ответьте же мне наконец что такое конденсорная линза, зачем она нужна и чем они отличаются

Сдается мне что не читали вы скворечник, если так то срочно жмем на него в верхнем левом углу странички.
0

#5 Пользователь офлайн   masblast 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 сентября 2010 - 11:45

колун а где твой проектор? можно взглянуть?

пардон нашел
0

#6 Пользователь офлайн   deamon 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 08 сентября 2010 - 16:26

я конечно могу установить в отсеке 2 куллера на вдув и выдув но тогда потеряется весь смысл конструкции
ведь 400вт лампы стоящие на столбах на улице тоже герметичны и ничего с ними не происходит
0

#7 Пользователь офлайн   Popcorn 

• Добрый модератор
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 08 сентября 2010 - 19:45

deamon (8.9.2010, 17:26) писал:

Просмотр сообщения ведь 400вт лампы стоящие на столбах на улице тоже герметичны и ничего с ними не происходит
уличные фонари герметичны для защиты от неблагоприятных факторов: воды/пыли(грязи)/насекомых и для поддержания рабочей температуры зимой, т.к. голая лампа в мороз на свой режим работы не выйдет.

Да, мы тоже можем у себя в проекторе закрыть лампу герметично и не охлаждать. Только зачем это нам? Для нас главная проблема - тепло. Закрыв лампу герметично, мы эту проблему не решим, т.к. ламповый отсек будет неимоверно греться и нагревать проектор ничуть не хуже чем голая лампа.

А если сделать отвод горячего воздуха из лампового отсека сразу за пределы проектора, мы тем самым значительно уменьшаем нагрев проектора, не допуская рассеивания тепла от лампы по корпусу.

Про фольгу уже было сказано - пользы от нее нет, ярче картинка не станет, нам нужен лишь свет собираемый френелью
0

#8 Пользователь офлайн   deamon 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 08 сентября 2010 - 19:58

ну хорошо убедили
но вот вопрос если я уберу фольгу и оставлю жесть то это улучшит ситуацию или нет?
и где можно в москве достать плоский отражатель?

желательно конечно отражатель не новый а скажем из разобранных проекторов
где это впринципе можно найти на радиорынке или где??????
0

#9 Пользователь офлайн   Popcorn 

• Добрый модератор
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 08 сентября 2010 - 21:46

просто убрать фольгу - да, улучшит. Плоский отражатель? что это? тебе нужен сферический, вот такой: http://diyprojector.info/forum/index.php?a...e=post&id=10870

я свой заказывал здесь http://photooptic.ru/Optic/Optic.htm
модель ОСС 100/64
0

#10 Пользователь офлайн   deamon 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 14 сентября 2010 - 17:11

собираюсь установить в него к- стекло
дабы задержать тепло
но есть одно но
какой толщины его ставить
ведь будь оно слишеом толстым то получится что внутри оно перегреется а снаружин будет охлаждаться куллерами
а если тонкое(1-3мм) то как мне кажется оно треснет хотя кое кто говорит что если поставить оч тонкое то у стекала не будет перепада температур и оно и не треснет и все будет ок
что вы думаете по этому поводу
и какой толщины поставить стекло огораживающее весь ламповый от линз с френелмии матрицы
по охд тостое тоже не надо
ведь стекло задерживает лишь малую часть излучения а сам тепло будет выдываться френелями
0

#11 Пользователь офлайн   Colon 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 29 октября 2010 - 17:17

У стекла высокая теплопроводность и от воздуха оно не лопнет. Скорее лопнет от неравномерного перегрева, если близко будет стоять у лампы.
Насколько я понял на простыне мы видим изображение дуги лампы, поэтому фольгу можно порекомендовать только для пожаробезопасности. Я использовал утеплитель для котлов - пена+фольга. Не греется вообще и ничего. Совершенно. Без стекловаты.
0

#12 Пользователь офлайн   deamon 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 11 ноября 2010 - 18:33

я так подумал а ыедь можно покрасить ламповый серебрянкой(те будет отражать свет как зеркало те повысит световой поток идущий на матрицу
сейчас ламповый выглядит так(см фото) от к-стекла отказался+купил отражатель 100м фотооптик
стоит лампа+каленое стекло 6мм(закрывающее ламповый отсек, по ходу сильно оно затемняет картинку)----осветленное стекло 6мм----+френели зажаты стеклами 2мм чтоб не гнулись
так что насчет серебрянки, или же она будет от нагрева вонять???

• Прикрепленное изображение: IMG_4087_1_.JPG
  • Прикрепленное изображение: IMG_4088_1_.JPG

0

#13 Пользователь офлайн   Dr. AvWvA Є(˚_˚)Э 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 12 ноября 2010 - 10:06

deamon (11.11.2010, 21:33) писал:

Просмотр сообщения те будет отражать свет как зеркало те повысит световой поток идущий на матрицу
Неа, не повысит... ведь в объектив попадает только тот свет который идет из центра горелки, ну плюс минус сколько-то миллиметров. А отраженный от любого другого места только понизит контрастность
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока её нужно меньше кормить и больше доить :-)
0

#14 Пользователь офлайн   deamon 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник

Отправлено 15 ноября 2010 - 16:09

те в идеале просто взять и покрасить отсек черным цветом и все(тогда будет минимум отражения света)
можно попробовать но тогда нужна краска котороя не будет от нагрева вонять
еше вопрос какое стекло будет сильнее затемнять каленое 6мм или секлопакет из к стекла
те сейчас стоит 6мм каленое и потом 6мм осветленное
а если заменить на стеклопакет из к-стекла и к-стекла то выиграю ли я в яркости или лучше постараться нати каленой осветленное стекло
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей