Страница 1 из 1
индустар-51 фок.растояние и-51 к френели фок.раст.350мм
Отправлено 22 сентября 2010 - 12:04
Здравствуйте ....достался мне кодоскоп (оверхед)без верхнего объектива но остальное в порядке.из объективов в нашем маленьком городе смог найти только индустар 51....вот проблема в чем у линз френеля фокусное растояние 350мм у объектива 210мм тоесть если матрицу ставлю возле линз френеля и объектив на расстоянии 210 мм картинка темная так как ФК расстояния френели выше.....поднимаю объетив на расстояние 350мм картинка светлая но мутная сильно , приходится поднимать и матрицу ближе к объктиву чтоб расстояние было между матрицей и объективом 210мм...тоесть матрица от френелей на растоянии 140мм ....вопрос можно ли найти какую то линзу чтоб увеличить фокусное растояние объектива до 350мм....или можно ли сделать так...так как там склееная линза френеля с одной стороны 220мм а с другой 350мм можно ли просто её перевернуть тоесть 220мм к обьективу а 350 к лампе естествено отдолить лампу на 350 мм вместо 220мм?
Отправлено 22 сентября 2010 - 17:17
Пожалуйста почитай материалы по оптике повнимательней,попробуй поменять на И-37(объектив получится примерно как и на графопроекторе тот на365фокусное)
Отправлено 23 сентября 2010 - 11:11
Я прочитал и в теории вроде получается но хотелось бы узнать у людей кто возможно сталкивался с подобным парежде чем всё собирать.....А про индустар 37 я знаю но это огромная проблема с его поиском всё газеты всех фотографоф облазил что смог найти и-51..
Отправлено 23 сентября 2010 - 11:39
Склеенные две френели это считай одна линза с более коротким фокусом. так что переворачивать необязательно (хотя желательно), попробуйте просто отодвинуть лампу. Но все рано в этом случае света меньше будет, чем в исходном варианте, так как угол охвата лампы уменьшится (потому что она станет дальше от френели) следовательно уменьшится и яркость.
Отправлено 23 сентября 2010 - 12:02
А если не менять в устройстве графопроетора ничего тоесть не отодвигать лампу чтоб нетерять яркость а поставить матрицу от френелей подальше чтоб достичь фокусное растояние 210мм для объктива а он будет стоять от френели на 350мм (френель ,потом 140мм матрица, потом 210 объктив) в эксперементе получается правда маленькую матрицу ставить надо или уменьшать картинку на 15"матрице так как на высоте от френели на 140мм луч значительно сужается.....на сколько скажется такая схема на качестве картинки по сравнению если бы стоял объктив и-37???
Отправлено 23 сентября 2010 - 15:33
кстати у вас паренек в республике живет с проектом OZONE он и на сайте бывает, ролики на ютубе мелькают может поможет земляку комплектухой попробуй связаться(КСТАТИ КТО ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ С АНАЛОГИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ НЕТ ОБЪЕКТИВА К ЛЕКТОРУ ПИШИТЕ ,ПОДАРЮ)
Отправлено 16 января 2012 - 13:26
Здравствуйте! Есть возможность приобрести индустар 51, так как 37-мой не сыщешь днем с огнем, в связи с этим вопрос: Покроет ли 51-ый (фокус 210) матрицу на 15 при компановке с ламповой френелью на 330 а объективной на 220? Спасибо!
Отправлено 16 января 2012 - 20:00
Спасибо за ссылки! Всегда завидовал (по-хорошему) Российской "имучести", это у нас, к сожалению, такое добро на дороге не валяется...
Отправлено 22 февраля 2012 - 15:17
masblast (23 сентября 2010 - 15:33) писал:
кстати у вас паренек в республике живет с проектом OZONE он и на сайте бывает, ролики на ютубе мелькают может поможет земляку комплектухой попробуй связаться(КСТАТИ КТО ИЗ ЯРОСЛАВЛЯ С АНАЛОГИЧНОЙ ПРОБЛЕМОЙ НЕТ ОБЪЕКТИВА К ЛЕКТОРУ ПИШИТЕ ,ПОДАРЮ)
Добрый день, если еще не подарили, можно забрать? г. Иваново
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь