Обновление Форума Здесь обсуждаем новый движок
Отправлено 06 декабря 2010 - 00:49
Вот, кажется, и все. У нас наконец-то новый движок форума.
Скин я попытался сделать в тему с предыдущим. Кажется, получилось.
На форуме много новых фенечек и мулечек, но самое главное следующее:
- Теперь форум лицензионный! Буду стараться вовремя обновлять версии.
- Теперь у нас есть галерея! Настоящая! Теперь проще будет публиковать готовые проекты, да и просто любые картинки. Учитывая, что все картинки можно описывать/комментировать, станет проще их поиск.
- Система репутации. Теперь каждое сообщение можно отмечать "+" или "-". Хотите сказать "Спасибо" - нет ничего проще. Думаю, система репутации поиожет некоторым из нас задуматься о своем поведении.
- Права куратора темы - если вы собираете FAQ или что-то аналогичное, можете получить у меня права модератора в рамках своей темы.
- Система личных статусов - сообщите всем, что у вас на уме!
- Система дружбы - теперь можно заводить себе друзей
- Более удобная загрузка изображений
- Автоматический разбор ссылок на видео (ссылки на youtube автоматически отображаются в виде плеера)
- Автоматическое масштабирование и сжатие картинок, а также удобный просмотр в lightbox
- Более удобная система личных сообщений, мощная система подписок и уведомлений.
- Антиспам сервис, блокирующий злоумышленников, а также система вопросов при регистрации и премодерация новичков (пока модераторы не против)
- Кнопки цитирования переехали под аватар
- ну и куча всего по мелочам.
Ну и самое главное - у нас теперь есть правила!
Надо сказать, на их составление я потратил не один день, посему прошу всех с ними подробно ознакомиться. Там не только запреты и рекомендации, но и описание некоторых функций движка.
С сегодняшнего дня будем жить по этим правилам.
С вопросами и проблемами пишите в эту ветку. Желательно прикладывать скриншот.
Кроме того, если какая-то функция не работ, либо страница как-то криво отображается (я не успел во всех браузерах оттестировать), попытайтесь переключить скин на стандартный IP.Board (в самом низу страницы) и посмотреть, работает ли функция в нем.
Еще создал отдельную ветку про правила - если будут вопросы по правилам - пишите туда.
Также создал тестовую галерею - в ней вы можете в любое время потестировать возможности. Только ничего важного туда не выкладывайте - я ее буду чистить периодически.
Удачи нам с новым движком!
Отправлено 07 декабря 2010 - 00:02
Отправлено 07 декабря 2010 - 21:32
Отправлено 08 декабря 2010 - 18:08
Отправлено 08 декабря 2010 - 21:59
- со шрифтами какой-то бардак, это факт... может это у меня просто так? ... ты смотри, прям стихами получились

- смайлики вставлять стало неудобно - нужно каждый раз прокручивать, чтобы нужный найти
- вставлять цитаты тоже стало не удобно - цитируется только весь пост целиком, нет возможности цитировать отдельный фрагмент текста
- ну и сам форум немного притормаживать стал, хотя возможно что у меня просто Firefox тупит
Из плюсов, то что помню на вскидку:
+ идея с галерей кажется весьма удачной и удобной, найти нужную фотку будет проще, и быстрее (наверное

+ как уже говорил, в целом всё стало выглядеть намного приятней и интересней, я бы даже сказал - привлекательней

+ система репутации тоже позволяет значительно сократить затраты времени и форумного пространства на то, чтобы выразить благодарность кому-либо за что-либо, а кое-кто может и действительно задумается над своим поведением

+ общение в личном почтовом ящике тоже вроде удобней стало
ИМХО, эти замечания только мои личные... кому-то может и вовсе всё-равно, а кому-то всё наоборот

Отправлено 09 декабря 2010 - 00:18
Слушай, я ж вверху написал - не быо времени со всеми браузерами экспериментировать. Проверял в IE и Chrome - вроде ок.
Форум весь сверстан на CSS и DIV, разные браузеры по-разному отображают.
Давай разбираться. Выложи сюда скриншот, как проблема выглядит. И желательно скриншот того же места, только в стандартном скине (в самом низу страницы слева из списка выбери IP.Board).
Почему же непонятно?
Доступ к профилю, почте, настройкам и уведомлениям идет путем клика на своем нике вверху слева. В открывшемся меню есть все нужные пункты, легко попасть, куда надо.
Во-первых, есть система уведомлений. Настраивается в настройках профиля. При получении личного сообщения можно получать уведомление на почту или системное уведомление - это когда рядом с ником справа (где обычно "0" светится) появится индикатор уведомлений. При клике - попвдешь на свое сообщение. Там же, если настроить, будут уведомления об ответах в твои темы, событиях профиля и т.п.
Во-вторых при получении личного сообщения по-любому левее логина, над аватаром будет индикатор количества новых сообщений, не пропустишь

А вот тут вообще-то вообще не пойму, о чем ты. Давай-ка вриншот, обсудим.
Я постараюсь это решить. В старом форуме линейка свйликов - это моя собственная примочка была. Думаю, и здесь получится со временем.
Сделай скриншот и выложи, плиз. И в стандартном скине тоже (см мой предудыщий пост).
Невнимательно читал, однако

А ели подробнее, под аватаром сама правая кнопка вставляет выделенный текст цитатой, а кнопка левее - ник. Стандартная система цитирования тоже сохранена, для тех, кто привык на других форумах.
Ничего не поделать, прогресс не остановить

Да, там теперь фактически свой личный форум. Боюсь, как бы часть дискуссий туда не переехало.

Да, да. Готов испытать на себе

А насчет "моего детища" скажу что без вас "смертных" форум так и остался бы в 200X году где-то на бесплатной площадке и канул бы в забвение

Отправлено 09 декабря 2010 - 01:33
нормальная такая примочка

в стандартном скине тоже самое, скин поменять получилось только в IE, Firefox почему-то эту кнопку делает не доступной

да не парься, Кирилл, на самом деле это не столь критично

Спасибо, разобрался, как видишь

ждём-с

Отправлено 09 декабря 2010 - 04:38
Второе. Ищу этот IP.Board - открывается какой то сайт и говорит мне- "Купить сейчас От $ 149,99"
Отправлено 09 декабря 2010 - 08:41
В общем насчет шрифтов - это, кончно, дело привычки. Думаю, вполне логично, что менее важные пункты мельче. Ну сделаю крупнее - и что? только лишнее место будут занимать. Щас пройдет неделька - уже все будет казаться само собой разумеющимся. Я вон за месяц ковыряний с дизайном вобще уже забыл, как старый выглядел.
Димон
Если ты про "цитату" справа внизу рядом с "ответить", то это стандартный функционал. При нажатии потом "ответить" получишь полностью процитированный пост. Можно отметить сразу несколько.
А если кнопка цитаты под аватаром, то надо сначала цитируемый текст выделить. Хотя она действительно не срабатывает 2 раза из 10, есть такое.
А насчет IP.Board - тот, что здесь установлен, действительно столько стоит.

Насчет альтернативы - см. личку. Здесь об этом писать запрещено правилами.
Отправлено 09 декабря 2010 - 11:44

Отправлено 09 декабря 2010 - 12:27
Kyrill (09 декабря 2010 - 08:41) писал:

Насчет альтернативы - см. личку. Здесь об этом писать запрещено правилами.
Я вот про это:
"Кроме того, если какая-то функция не работ, либо страница как-то криво отображается (я не успел во всех браузерах оттестировать), попытайтесь переключить скин на стандартный IP.Board (в самом низу страницы) и посмотреть, работает ли функция в нем."
Сообщение отредактировал Димон: 09 декабря 2010 - 12:27
Отправлено 09 декабря 2010 - 13:56
Отправлено 09 декабря 2010 - 14:10
в IE выбор стиля и до этого работал, а вот Firefox как тупил, так и тупит, видимо надо в нём ковыряться

Отправлено 09 декабря 2010 - 17:45
Отправлено 09 декабря 2010 - 20:04
ivan2k, и у тебя тоже какая? Погляжу, что там за глюк со списокм скинов.
Отправлено 09 декабря 2010 - 23:06