Форумы на DIYProjector.info: Возникла Мысль О Механизме Свёртывания Экрана - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Возникла Мысль О Механизме Свёртывания Экрана

#1 Пользователь офлайн   Andrew Swadson 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 27 августа 2006 - 23:54

Привет всем!
Вот хотел с вами поделиться, дорогие коллеги.
Ездил сёдня с сесторй и свояком на Каширку выбирать всякую мелочь по ремонту.... Значит сижу я в машине, жду пока мои спутники выбирают плитку в туалет :D .......
Ну так вот.... Сижу я, сижу...... делать нечего, слушаю радио, кручу ремень безопасности...............
И тут!! Бах!.... осенило! Ведь ремешок-то оттягиваешь, а он так весело назад возвращается!
В принципе, то что надо для экрана-то! :)
Понятно, что тут много особенностей, типа длинны ремня, силы так-сказать "закрутки" :) и т.д.
Но я решил немного подумать над этой темой.
Можно, например использовать два ремня ( по краям экрана с обратной стороны)
К тому же, комплект из двух ремней стоит 400-700р
вот тут например http://www.pasker.ru...ds.php?id=17294
Жду ваших коментариев! :D
0

#2 Пользователь офлайн   Condor 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 28 августа 2006 - 15:39

Именно так и устроены боксовые экраны, можно поробовать....
0

#3 Пользователь офлайн   Bear 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 28 августа 2006 - 21:45

а я тщетно пытаюсь найти старый советский экран сворачивающийся (вернее механизм с него, чтоб приспособить...В школах и др. учебных заведениях их навалом...было.Везде, где списали - повыбрасывали, а где осталось - не списано!!!! :)
0

#4 Пользователь офлайн   storage 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 июня 2007 - 13:33

Под впечатлениями от темы Ikea Tupplur Шторы, Длина Разная, Цена До 1300 До 1690ру. Пришла мне в голову идея, а что если купить самую дешевую рулонную штору (300 руб.) - разобрать. Найти (купить) трубу нужного диаметра и длины, а также купить банерную ткань. Приклеиваем двухсторонним скотчем банер.ткань к трубе и собираем механизм подьема и спуска.
Через некоторое время я решил поискать в ИНЕТЕ комплектующие для руллоных штор.

В итоге нашел фирму в Москве, которая продает комплектующие для сборки рулонных штор.

Шторы в таком виде;)/center]

Прикрепленное изображение: base_big.gif Прикрепленное изображение: standart_logo.jpg

Схема устройства штор

[center]Прикрепленное изображение: base.jpg Прикрепленное изображение: standart_pr_big.jpg

При телефонном разговоре с сотрудником фирмы мне побещали продать в розницу несколько комплектов комплектующих штор. Хочу сделать себе экран и шторы на окна и балкон для затемнения.

Что народ думает по этому поводу.
Проектор - это не только огромная картинка за умеренные деньги; это еще и большое количество геморроя в нагрузку (по сравнению с теми же телевизорами и плазмами).

Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   Kompot_x 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Выпить люблю, особливо коньяк хороший и водку.<br />А ещё девок люблю, красивых и очень красивых.<br />Но последнее не очень часто потому что всёж выпить люблю больше!

Отправлено 07 июня 2007 - 15:26

для экрана должно прокатить
а вот для затемнения.... я сча одеяло на окно вешаю - так если хот чуть не прилегает - света проникает очень много. Затемнение должно быть "беззазорным" - только тогда днем можно избавиться от света.
Срочно требуется усилитель мозга!!!!АХТУНГ: Оказывается что всего 150 - 200 мл хорошей водки способны сэкономить от 5-ти литров бензина в день!!!
0

#6 Пользователь офлайн   burid 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 июня 2007 - 16:52

сам к таким присматриваюсь,но жаба душит ;) (у нас на них цены чето не того... ).рулонные шторы еще могут ходить внутри направляющих угловых профилей,которые крепятся на раму окна.думаю засветки почти не должно быть
0

#7 Пользователь офлайн   Kompot_x 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Выпить люблю, особливо коньяк хороший и водку.<br />А ещё девок люблю, красивых и очень красивых.<br />Но последнее не очень часто потому что всёж выпить люблю больше!

Отправлено 07 июня 2007 - 17:05

burid (7.6.2007, 17:52) писал:

Просмотр сообщения шторы еще могут ходить внутри направляющих угловых профилей,
вот это АГА - и похож объясняет цены - у нас тожа приценялся - так что то уж слишком было уже лет пять назад ;)
Срочно требуется усилитель мозга!!!!АХТУНГ: Оказывается что всего 150 - 200 мл хорошей водки способны сэкономить от 5-ти литров бензина в день!!!
0

#8 Пользователь офлайн   storage 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 июня 2007 - 17:56

Цитата

рулонные шторы еще могут ходить внутри направляющих угловых профилей,которые крепятся на раму окна.думаю засветки почти не должно быть

Шторы рулонные МИНИ

Прикрепленное изображение: mini_photo_big.gifПрикрепленное изображение: mini_big.jpg

Шторы имеют потолочное и стеновое крепление, а механизм управления может быть как цепочным так и пружинным.

Не имел разговора с сотрудником фирмы по вопросу труб для наматывания экрана (штор).
Диаметр труб 25 мм длина 5м. Нужно поговорить с ними - смогут ли они продать трубы нужной мне ширины. А то как перевозить по Москве трубу длиной 5м.

Думаю на следующей или через неделю к ним подьехать, поговорить, посмотреть и заказать у них пробную партию.
Проектор - это не только огромная картинка за умеренные деньги; это еще и большое количество геморроя в нагрузку (по сравнению с теми же телевизорами и плазмами).

Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Kompot_x 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 июня 2007 - 18:52

storage (7.6.2007, 18:56) писал:

Просмотр сообщения Диаметр труб 25 мм длина 5м

подобная труба используется в системе "джокер" - всякие стендово - выставочные конструкции.
Трехметровая - стоит ~180р. - можно использовать...
0

#10 Пользователь офлайн   storage 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 июня 2007 - 19:26

Kompot_x
Это у вас в Воронеже стоит 180 руб. за 3 метра. А в Москве неизвестно. Да еще в отдельности могут не продать.
Труба должна быть аллюминиевая.

Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   Kompot_x 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 июня 2007 - 08:56

storage (7.6.2007, 20:26) писал:

Просмотр сообщения А в Москве неизвестно.
должно быть дешевле рублей на 20.

storage (7.6.2007, 20:26) писал:

Просмотр сообщения Труба должна быть аллюминиевая.
вовсе не обязательно...
но в любом случае - роли не играет - ставь какая есть и всё будет в порядке...
0

#12 Пользователь офлайн   storage 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 июня 2007 - 09:03

Надо сперва купить, а потом ужи ставить.

Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   Kompot_x 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 июня 2007 - 10:23

у нас аллюминиевая труба D=25мм L=2м - 94рубля
0

#14 Пользователь офлайн   storage 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 июня 2007 - 11:39

Kompot_x
Тогда если будешь делать экран или шторы тебе нужно только комплект механизма (опускания и подьема). Шторами сможешь оборудовать все окна в доме.

Изображение
0

#15 Пользователь офлайн   Kompot_x 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 июня 2007 - 11:44

storage (8.6.2007, 12:39) писал:

Просмотр сообщения сможешь оборудовать все окна в доме.
ага.... у мня их около ;) ....... так что ну его на....

Сообщение отредактировал Kompot_x: 08 июня 2007 - 11:46

0

#16 Пользователь офлайн   Kompot_x 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 июня 2007 - 09:04

2 storage
у меня вчера тещща такие шторочки на окошки купила - один в один! так я их посчупал и хочу предупредить - для частого использования - непойдут.
Для экрана непойдут однозначно. Окна шириной сантиметров по 80 - 90 и легкая шторка - все равно - тяжело.
При подьеме чувствуется значительное усилие - это говорит о скором износе всех трущщихся поверхностей.
это изделие для типа - иногда чуток приподнять или приопустить, а туда сюда - да еще каждый день - непойдет однозначно....!!!!
0

#17 Пользователь офлайн   storage 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 июня 2007 - 10:06

Теоретически все правильно, а практически??? Надо попробовать.
Куплю 1 комплект - для 60" экрана - ну и погоняю каждый день - посмотрю на ск. хватит ресурсов.
А если использовать часть механизма от этих штор + добавить движок с редуктором и пусть крутит экран или шторы.

Изображение
0

#18 Пользователь офлайн   Kompot_x 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 11 июня 2007 - 10:25

storage (11.6.2007, 11:06) писал:

Просмотр сообщения Надо попробовать.
Я именно попробовал (чай тещща покупала - не жалко было)
поверь - сработается быстро, очень быстро... (ну шарю я в механике...)

storage (11.6.2007, 11:06) писал:

Просмотр сообщения А если использовать часть механизма от этих штор + добавить движок с редуктором и пусть крутит экран или шторы.
нет там частей - которые можно использовать!!!

нужны:
1.Труба (не проблема)
2.два подшипника - которые бы налезли на эту трубу (тоже не проблема)
3.Два кронштейа крепления этих подшипников (не просто конечно - но решаемо)
4.Кронштейн крепления редуктора (тоже что и с кронштейнами подшипников)
5.эластичная муфта для соединения редуктора и трубы (это достаточно просто)
6. Корпус -кожух (это уже от фантазии зависит - хоть короб для проводки)
0

#19 Пользователь офлайн   deMOHCTPATOP 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 марта 2008 - 17:31

Цитата

Теоретически все правильно, а практически??? Надо попробовать.
Куплю 1 комплект - для 60" экрана - ну и погоняю каждый день - посмотрю на ск. хватит ресурсов.
А если использовать часть механизма от этих штор + добавить движок с редуктором и пусть крутит экран или шторы.
Ну и чего, чем кончилось?
0

#20 Пользователь офлайн   ScenaRio 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 25 июля 2009 - 20:29

приделка движка к шторе Ikea
Motorisiertes IKEA Tupplur
Моторные IKEA Tupplur
0

Поделиться темой: