Страница 1 из 1
Можно Ли Использовать Такой Отражатель? кажется из какого-то древнего кинопроектора.
Отправлено 15 июня 2011 - 19:06
Как то обмолвился другу что хочу проектор сварганить,когда зашла речь об отражателе он вспомнил что он в одном месте видел разбарахоленый проектор,а в сторонке штуки 4 таких отражателя,и пообещал достать если будет возможность,и если мне подойдут сможет привезти.Ему достать получилось,и он прислал фото,которые я и прикрепляю.Одно из четырёх зеркал было ещё в упаковке бумажной новое,остальные по ходу уже использовались,но не факт.
Хочу спросить у знатоков можно ли использовать такой отражатель с МГ лампой(планируется 250 ват),и подходит ли он вообще по своей конструкции для построения проекторов?Ведь там по середине дырка. По ходу тот проектор по его рассказам был киловатный или более,хотя это так субъективно по виду на лампу...Ещё он говорит что эти отражатели как бы полупрозрачные если смотреть на солнце просвещается,там с ними и паспорта идут с полным описанием и характеристикой. Вообщем гуру подскажите,по этому вопросу, чтоб человек даром мне их не таскал,вдруг вообще не годятся они для нашего дела.
Хочу спросить у знатоков можно ли использовать такой отражатель с МГ лампой(планируется 250 ват),и подходит ли он вообще по своей конструкции для построения проекторов?Ведь там по середине дырка. По ходу тот проектор по его рассказам был киловатный или более,хотя это так субъективно по виду на лампу...Ещё он говорит что эти отражатели как бы полупрозрачные если смотреть на солнце просвещается,там с ними и паспорта идут с полным описанием и характеристикой. Вообщем гуру подскажите,по этому вопросу, чтоб человек даром мне их не таскал,вдруг вообще не годятся они для нашего дела.
Отправлено 16 июня 2011 - 11:17
Привет Украина! по поводу: ты уточни это сферические или параболические отражатели?
Отправлено 08 января 2012 - 23:20
Отправлено 09 января 2012 - 15:30
Лампа непригодна её в помойку малфй ресурс порядком 120часов высокая температура и низкая цветопередача.А всё остальное пригодно
Отправлено 25 февраля 2012 - 20:28
Отправлено 11 апреля 2012 - 01:08
Народ! Поддерживаю вопрос насчет большого отражателя - у меня такой в гараже валяется...
Отправлено 11 апреля 2012 - 08:26
Большой отражатель, параболический. С ним, в классической схеме, равномерность будет никакая или горячее пятно или бублик. А если матрица будет намного меньше самого отражателя и во второй фокус поставить объектив, то можно обойтись без френелей и с отличной равномерностью.
Подвигав движок, внизу картинки, можно увидеть ход лучей в системе с эллиптическим отражателем. С параболическим будет практически то же самое...
Подвигав движок, внизу картинки, можно увидеть ход лучей в системе с эллиптическим отражателем. С параболическим будет практически то же самое...
Сообщение отредактировал JekaJeka: 11 апреля 2012 - 08:30
Отправлено 11 апреля 2012 - 10:11
Тот который в первом сообщении - не подойдет, большой, мелкий, от него нужна лишь дырка, в смысле рабочая поверхность в месте дырки, приходим к обычному маленькому сферическому.
JekaJeka Прикольная картинка, сам делал? Если сам то можно сделать матрицу подальше и больше Д отражателя в раз 5-7 чтоб нагляднее наблюдать как работает глубокий вдоль оси в самапале.
Сам отражатель здесь не по теме, ни как не похож на плоский параболический.
Не правда про равномерность, то что на схеме - это идеальный отражатель и по настоящему точечный источник, с реальными лампами и отражателями всё будет намного равномерней, даже избыточно и очень хаотичные лучики, что приведет к снижению КПД и потерям. Дуга размером в 2-3 меньше отражателя даст хаос и равномерность, а если по классике отражатель меньше матрицы раза в 4-7, то тоже на пользу равномерности и выше КПД.
JekaJeka Прикольная картинка, сам делал? Если сам то можно сделать матрицу подальше и больше Д отражателя в раз 5-7 чтоб нагляднее наблюдать как работает глубокий вдоль оси в самапале.
Сам отражатель здесь не по теме, ни как не похож на плоский параболический.
Цитата
С ним, в классической схеме, равномерность будет никакая или горячее пятно или бублик.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь