Panasonic Pt-Lb10Svu помогите люди добрые
#1
Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:02
По сему - хочу запустить ,а уж потом попробывать перейти на 100w светик .
ПРОШУ помощи у всех кто знает как сбросить на 0 наработку часов ,а за одно как обмануть потом ...ну в смысле что б без лампы .
сразу опишу симптомы : вкл в роетку --горит стендбай красным
нажал ПОВЕР--зеленый сразу горит потом мигает(минуты 2 )
потом СТЕНДБАЙ горит оранжевым ,индикатор лампы красным ,вентиляторы вкл на полную и более ничего .Снимал крышку --все как новое,ни каких изьянов .
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ_- ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ ! />
#2
Отправлено 23 Июнь 2011 - 14:55
и попробую впихнуть невпихуемое .один из двух радиаторов,какой подойдет.
и может быть вместо платы розжига лампы запихнуть драйвер светодиода---что бы с наружи ваще ничаво не свисало .
#3
Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:31
Цитата
Lens Color: Water Clear
Emitted Color : Warm White 100watt
DC Forward Voltage (VF): 30.0 ~ 36.0 Vdc
DC Forward Current (IF): 3000mA ~ 3300mA
Viewing Angle: 140 Degree
Intensity Luminous (Iv): 6500LM
Color Temperature: 3000~3500K
Size: 6*5.2CM
Для наших дел нужна температура повыше, где то 5500-6500кельвинов
А так вполне заманчивый вариант, в плане цены! />
#4
Отправлено 24 Июнь 2011 - 08:03
http://www.goodluckb...x+lens&x=20&y=8
http://cgi.ebay.com/...=item2c5d6cfe77
http://cgi.ebay.com/...=item4aa5401b64
только еще не понял что обозначают цифры--15-100° ,2-90°,35-135° ?
#5
Отправлено 28 Июнь 2011 - 18:43
#6
Отправлено 11 Июль 2011 - 07:58
Взял пока таймаут, что бы не накосячить.
#7
Отправлено 13 Июль 2011 - 01:51
#8
Отправлено 26 Июль 2011 - 21:08
Но теперь о том что получается у меня .
После попыток с дополнительными линзами(после родной,что шла сним) ,маленьких фринелек ,тунелей и т.д. могу сказать что для самодельных проекторов свет собрать проще ,по причине свободы маневра .
В связи с тем что была поставлена задача скомпоновать все в родпой корпус -остановился (вернее пока притормозил)
на том что есть на фото.Полированая нерж.труба -типа световой тунель .Пробовал депжать руку - с тунелем ГРЕЕТ сильнее,но картинка ярче не на очень.процентов 5 . наверно свет КРИВОЙ получается .Используется больше как метод борьбы с засветками .Сейчас интенсивно думаю над охлажднением .При существующей компоновке нехватает оборотов или мощи пропелера что бы ОТСОСАТЬ и охладить радиатор.пробовал гонять минут 10,за радиатор трудно держаться .(может смотреть зимой?)
При чистке светового тркта подумалось - а если оставить только матрицы с платой.А в каждую матрицу светить своим (по цвету) диодом (с коллиматором ,линзой,фринелью и т. д.)Ведь по любому много света вырезается линзами ,зеркалами,и конечно поляриками .возможно и суммарная мощность понадобится меньше?
В общем если суммировать - пока не то что хотелось ,но на экране до 1,5 метра диагонали смотреть очень даже можно,особнно в полной темноте .Пробовал на своем 1.7 х 2.3 (слишком серый-много серебрянки) - не хватает красок,блекловато ,будто выгорела картинка .Правда надо было умеьшить дистанцию, проекция вроде как болше чем нужно сантметров на 60 - 70 .В общем смотрите, спрашивайте .
#9
Отправлено 26 Июль 2011 - 21:52
Сообщение отредактировал Ил-2: 26 Июль 2011 - 21:54
#10
Отправлено 26 Июль 2011 - 22:55
#11
Отправлено 26 Июль 2011 - 23:14
#12
Отправлено 27 Июль 2011 - 08:27
Если для него надо много прибамбасов(блок питания или еще чего) ,то просто некуда будет воткнуть - пространство в нутри уже все занято .Тут еще вопрос как сделать коректное крлючение,что бы при запуске включался блок питания светодиода.Сейчас просто запитал от проводов платы проектора,правда через датчик перегрева.Что понравилось в этом проекторе--- после пропадания питания(вилку из розетки )-он еще минуты 2 выдувает воздух из лампового отсека.Сейчас правда меньше ,запаралелил с этим кулуром еще (4 х 4 см) кулер охлаждения драйвера светодиода .
#13
Отправлено 27 Июль 2011 - 12:36
Gorn (27 Июль 2011 - 08:27) писал:
я тоже не держал в руках, но по описанию всех кто пользовал должно быть так, ставится пластина между радиатором и светодиодом, питается до 15 вольт и ток до 6 ампер, разница температур 67 градусов, т.е. если остужать горячую сторону пластины например до 40 градусов то на холодной стороне где и будет стоять светодиод будет -27 градусов, где то так примерно.
#14
Отправлено 27 Июль 2011 - 15:20
#15
Отправлено 28 Июль 2011 - 21:32
Согласен. Так и сделаю,если подскажите как измерить СИЛУ света.Увы ,но с електроникой в глобальном смысле я не очень.
Поэтому из приборов есть Глаза, ну и цешка(Ц4352).Что то не хитрое спаять смогу,может какой транзюк со спиленой шляпой ,или фоторезистор просто подключить ,хотябы для примерного сравнения .Буду признателен за советы .(Или ссылочку на недорогой пром.китай.девайс.)
Сообщение отредактировал Gorn: 28 Июль 2011 - 21:36
#16
Отправлено 04 Август 2011 - 14:33
Из всего нарисованого получается ,что оптимальное растояние от светодиода до входной пупырчато-микролинзовой хрени от1 см до 1.5 см.Потому как дальше -больше переотражений, значит и потеть .пока куплен медный радиатор с кулером.При экспериментах с тунелем получилось что отражатель с линзой ничего существенного не дали ,по крайней мере визуально я не заметил .НО просто с тунелем ярче чем просто с линзой и отражателем .Теперь папробую (согласно рисунка)сделать тунель 1 - 1,5 см.Незнаю как с нагревом входного стеклышка (пупырчато-микролинзовой хрени) от такой БЛИЗОСТИ ,буду надеятся ,ведь лампа тоже греет неплохо .
КАК ГОВОРИТСЯ : ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ В ЭФИРЕ .
Сообщение отредактировал Gorn: 04 Август 2011 - 17:16
#17
Отправлено 14 Август 2011 - 22:04
#18
Отправлено 14 Август 2011 - 22:29
пока толком не испытывал,но пробные замеры таковы
На солнце - зашкаливает
С 3 - 4 метров --непонятно ,толи 0 ,толи чуть-чуть.Может (скорее всего) он и не расчитан на такие замеры .Может токо для " Гульбария ". />
#20
Отправлено 15 Август 2011 - 02:33