Форумы на DIYProjector.info: Прошу Помощи В Выборе Проектора. - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошу Помощи В Выборе Проектора. Не могу определится что взять на ebay. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Intelligence 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 июля 2011 - 03:17

Вторые сутки мучаюсь с выбором проектора на ebay. Техника для меня новая, раньше никогда не приходилось "Общаться с проектором", начитался всего, чего только можно про проекторы, на ebay немерянно их. В итоге образовалась полнейшая каша в голове.

Изначально я подметил парочку проекторов вот у этого продавца: http://shop.ebay.co....sid=p4340.l2562
Надумал сначала брать sanyo plc-xu41, потом epson emp-73, а потом узнал, что они 2001-2003 года выпуска. Разочаровался. Но интересно то, что по характеристикам проекторы данного продавца не уступают моделям 2007-2009 годов. Ах да, во всех его проекторах новые лампы, плюс комплектует двумя парами 3Д очков и еще разной всякой всячиной.

Сколько не смотрел проекторы на разных площадках ибей, все равно возвращаюсь к этому продавцу и хочу взять у него какой-то проектор.
Назначение: Комната, расстояние до стены-экрана - 2,75м. Затемнение хорошее. Смотреть фильмы буду в основном в темное время суток. Бюджет 1800-2000 грн(как раз под проекторы данного продавца). Сигнал будет подаваться с пк, в основном фильмы-рипы по 1,4 гб или сериалы-серии по 400-500 мб. Короче обычное видео ДВД качества. Диагональ экрана хотелось бы метра 2 примерно.

Прошу помощи у знающих людей, а именно взглянуть на проекторы данного продавца и сказать, есть ли у него что-то, что можно взять подходящее под условия описанные выше?
Очень надеюсь на Вас, а то еще денек и у меня будет разрыв мозга :)

p.s присматривался к led проектору acer k11... дороговато, хотя функциональность класс, не нужно трястись по поводу лампы.
0

#2 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 июля 2011 - 11:01

- не стал бы брать LCD проектор такого возроста однозначно... - новая лампа эт хорошо конечно вопрос лишь в том сколько уже циклов/ламп эти проекторы отпахали... - есть подозрение что не одну(кстати, да хоть и одну) а это значит что вероятность того что там палярики и цветофильтры уже превратились в труху очень высока.... - почитай форум, тем примерно таких - "купил проектор, желтое пятно на экране" - полно...
- LCD проекторы назвать долгожителями никак нельзя а тут "2001-2003" - херассе)))), 10 лет от пахал... и на деяться что он в шкафу пылился наивно...
- цена не шибко высокая если не жалко денег можно рискнуть - но эт кот в мешке потому если только с филосовским подходом, без вредных иллюзий шоб потом если чо не сильно расстраиваться...

- DLPпишник старые еще как то... хотя 10 лет... - тож не факт..

"не уступают моделям 2007-2009 годов"
- ну эт значит только одно - продавец любитель слегка приукрасить... - брехло короче, чудес не бывает))))

Сообщение отредактировал МАКС: 15 июля 2011 - 11:02

0

#3 Пользователь офлайн   Intelligence 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 июля 2011 - 11:58

Вот перечень проекторов которые продаются у того продавца, что выше по ссылке. Подскажите, что из них стоит внимания? Так как я нашел год выпуска в инете только двух проекторов - epson emp73(2001) и sanyo xu41(2004), возможно даже ошибаюсь на счет этих. То очень прошу помочь с остальными. Цена на них - от 1600грн до 2100грн. Во всех установлены новые лампы.

Sanyo PLC-XU41 - manufacturer refurbished.(возможно заменены фильтры и полярики)?
Sanyo PLC-XE30
InFocus LP340
Sanyo PLC-XU10E
Sanyo PLC-XU70
Sanyo PLC-XU47
Epson EMP 73
SANYO PRO XTRAX - Заявлена работа лампы 6000 часов.
EIKI LC-X990
Hitachi CP-X264
0

#4 Пользователь офлайн   Intelligence 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 июля 2011 - 12:12

Sanyo PLC-XU70 вот вроде самый не плохой вариант, как узнал из старых новостей - он в 2005 году представлялся в Берлине на выставке новинок. Реальное разрешение 1024х768. Цена 1900 грн. И на вид не затяганный.
Что скажите?

Изображение
Изображение
Изображение
0

#5 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 июля 2011 - 12:48

- скажу тоже самое - LCD - и это главное... 180Ватт 1500 люмен - это достаточно мощный световой поток и как минимум одну лампу проектор отработал поэтому вероятность того что поляризаторы и цветофильтры поджаренны есть и очень даже высокая и это отбрасывая остальные возможные нюансы - поэтому здесь вряд ли ктото возьмет на себя ответственность советовать какой то конкретный бу девайс по преведенным тобою ссылкам ...
- повторюсь - кот в мешке, на свой страх и риск... к DLP это тоже применимо..
- а чисто по заводским харкам нормальный проектор для дома хватит вполне...

Сообщение отредактировал МАКС: 15 июля 2011 - 12:48

0

#6 Пользователь офлайн   Intelligence 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 июля 2011 - 13:33

Понятно.
Тогда подскажите, куда хотя-бы направить свой взор ?( На что минимум, хотя-бы, я могу расчитывать с таким бюджетом, что нибудь более современное, не шмаленное.
0

#7 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 июля 2011 - 13:50

- не предельно понятно какой у вас бюджет... я бы из личного опыта посоветовал присмотреться к проекторам Оptoma и Viewsonic dlp, новые ..
- в России реально купить от 12штук (руб)1024*768, 800*600 - 10штук - как у вас дело обстоит не могу сказать... - если хватит денег на киношный dlp а не офисник тогда совсем хорошо... хотя я к своему офиснику привык + настройки и все нормально, радуга значительно меньше досождает...
- да, и не гонитесь за большой яркостью она реально мешает при просмотре фильмов в темном помещении...
0

#8 Пользователь офлайн   Truth85 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 июля 2011 - 18:54

заводцкой если брать то ток с ледами на 20-30тыщ часов, а обычные выбрас денег... лампы стоят как пол проектора ... а хватит на года 2...
ток 2 вареанта я вижу на сегоднешний день.
1. завод с лед..
2. крутая самаделка...
но по 1. у нас их ещё непродают нибось хороших... так чо остаёца 2 пункт. =)

а так какбы если денег нежалка и девать некуда отбалды покупай всё что хош и сколька хош, выше написаное будет неиметь значения... =)
0

#9 Пользователь офлайн   Intelligence 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 июля 2011 - 21:21

Цитата

а так какбы если денег нежалка и девать некуда отбалды покупай всё что хош и сколька хош, выше написаное будет неиметь значения... =)

В том-то и дело что денег не "сколько хош", поэтому и приходится извращаться.

Из Ваших советов я сделал вывод, что Б/У проекторы брать нельзя.

Обдумал все и решился брать LED.

Что есть: 1.Samsung SP-P400B, имеется парочка. На счет одного даже договорился с продавцом, согласен отправить. Цена примерно 320$ c доставкой. Нормально?
2.Acer k11 (правда продавец отказывается отправлять за пределы США) Хочу его.
3.LG hs200 - очень дорого, не потяну.

Как на счет самсунга? Есть ли еще LED проекторы о которых я незнаю(не считая benq gp1)?
0

#10 Пользователь офлайн   Nelly 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Гаджеты и мини-проекторы а также гаджеты-проекторы

Отправлено 15 июля 2011 - 22:40

http://torg.mail.ru/.../?fromcontent=1 мал да удал..... Цены на Август(планирование продаж)http://market.yandex...modelid=7189853

Сообщение отредактировал Nelly: 15 июля 2011 - 22:41

Изображение АХТУНГ!!! Проекционный калькулятор(просто вбей модель проектора ) http://www.projector...culator-pro.htm O_O P.S В 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!":)))
0

#11 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 16 июля 2011 - 00:22

Samsung SP-P400B - разрешение низкое, всего 800*600, и яркости маловато но он LCD значит для кино лучше - но за такие деньги хотелось бы чегото большего...
- Vivitek Qumi по эротичнее, правдо не ясно как там дело с радугой, пишут что офисник но цветового колеса там судя по всему нет и это может быть как плюсом так и минусом в остальном харки приемлемые... - ну если не врут про 300Lm яркости...
Acer K11 - ничего такой, разрешение ток опять токи 800*600...
LG hs200 по харкам тоже что и Acer K11...
- если разрешение устраивает можно брать... но Qumi по эротичнее :) имхо..

"а обычные выбрас денег... лампы стоят как пол проектора ... а хватит на года 2..."
- эт как смотреть)))) - на два года эт даж оптимистично... свой брал именно с целью как лампа кончится попытаться скормить ему LED...
0

#12 Пользователь офлайн   Intelligence 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 16 июля 2011 - 00:35

Свершилось чудо, продавец с ebay у которого была отключена даже взможность переписки, согласился выслать мне Acer k11 в Украину.
Всё, беру Acer k11.
0

#13 Пользователь офлайн   Intelligence 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 16 июля 2011 - 00:36

Цитата

Qumi по эротичнее

Ага, и у нее большая волосатая цена :D
0

#14 Пользователь офлайн   Nelly 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Гаджеты и мини-проекторы а также гаджеты-проекторы

Отправлено 16 июля 2011 - 19:37

Просмотр сообщенияIntelligence (16 июля 2011 - 00:35) писал:

Свершилось чудо, продавец с ebay у которого была отключена даже взможность переписки, согласился выслать мне Acer k11 в Украину.
Всё, беру Acer k11.

Вот тут по ссылке форумчанин Среда тестил и делился впечатлениями об Acer k11 http://diyprojector....du/page__st__20 там в теме и Led проекторы других марок описываются

Сообщение отредактировал Nelly: 16 июля 2011 - 19:39

Изображение АХТУНГ!!! Проекционный калькулятор(просто вбей модель проектора ) http://www.projector...culator-pro.htm O_O P.S В 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!":)))
0

#15 Пользователь офлайн   Intelligence 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 17 июля 2011 - 00:36

Nelly
Спасибо. Очень интересная тема.
Взял acer k11, в сумме 327$. Проэктор, можно сказать, новый. Продавец говорит, что пару раз всего включал.
Жду не дождусь когда прилетит :)
На счет экрана пока не решил, думаю или банерная ткань или нарисовать на стене прямоугольник нужной величины. Какой, кстати, краской лучше рисовать экран на стене?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей