Форумы на DIYProjector.info: Самодельный Объектив. - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самодельный Объектив. Предложение по созданию объектива.

#1 Пользователь офлайн   Casper 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 17 августа 2011 - 15:20

Вообщем собрав свой первый проектор, задался вопросом как бы сделать объектив. Немного подумав, вспомнил, что когда мой проектор был ещё на стадиии проекта, я эксперементировал с mp3 плеером с диагональю экрана 2,4", так вот к ниму я подставлял объектив от старого ленточного фильмоскопа, и картинка получалась без размытий по бокам!
Вопрос у меня в том, что будет если найти линзы как в этом объективе, но только больше, может что-то путёвое получиться?

MP3 плеер:
Изображение

Объектив:
ИзображениеИзображение
0

#2 Пользователь офлайн   odes 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 18 августа 2011 - 07:47

Привет. Пробовал нечто подобное, но результатом остался недоволен. Вопросов было больше чем ответов, купил И-37 и все стало на свои места.

Сообщение отредактировал odes: 18 августа 2011 - 07:49

0

#3 Пользователь офлайн   Casper 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 18 августа 2011 - 08:14

да я бы тоже купил, да не могу у себя в городе продавца с и-37 найти.
0

#4 Пользователь офлайн   Casper 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 18 августа 2011 - 10:05

Кто ещё по этому поводу может высказаться?
0

#5 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 18 августа 2011 - 19:21

- зачем было создавать новую тему? - по теме самодельных объективов все давно уже высказанно...
- "что будет если найти линзы как в этом объективе" - а что значит "как в этом объективе"? - вы знаете их оптические параметры или у вас есть чем их определить/измерить? а если вы их знаете то где вы будите их искать?
- вопрос сам по сибе обсурден потому как неграмотен - не обижайтесь это уточнение а не притензия..
- для того чтобы сделать объектив его вопервых необходимо расчитать во вторых гдето заказать изготовление линз (возможно но крайне дорого), просто подобрать линзы как вы спрашиваете, методом тыка можно если у вас накопилось каробка другая опт компанентов .... сам занимался этим неоднократно в виде эксперимента потому как было много халявы и реально всего пару раз удавалось собрать нечто хоть както применимое к проектору....
- в целом затея пустая если только это не хобби у вас такое - разработка и изготовление оптических приборов - есть уникумы самостоятельно в кустарных условиях с ноля изготавливающие телескопы например - но это вам на астрономические форумы надо к телескопостроителям там вам и методики объяснят и технологии и материалы...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей