Форумы на DIYProjector.info: Можно Ли В Место Цветоделительного Колеса Поставить Диод От Led Проектора - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Можно Ли В Место Цветоделительного Колеса Поставить Диод От Led Проектора можно ли в место цветоделительного колеса поставить диод от led проект

#1 Пользователь офлайн   mila 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 августа 2011 - 14:47

можно ли в место цветоделительного колеса поставить диод от led проектора?
0

#2 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 августа 2011 - 18:16

- можно... теоретически... а практически придется перекопать весь проектор вдоль и поперек и начинать необходимо с поиска подробной тех документации на проектор ну и по ходу дела стать продвинутым электронщиком)))...
0

#3 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 августа 2011 - 19:12

МАКС весь не нужно, только блок двигателя и блок подсветки
0

#4 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 августа 2011 - 22:13

- ну да?))) а "блок" оптики так оставим?))) практически съизнова придется строить))) ... + разбираться со всевозможными заморочками относительно умных защит, и обратных связей... - тупо счетчик лампы не всегда получается просто обмануть а тут... а с питанием как быть? врядли там все по блокам разнесенно меняй не хочу... потому и нужно будет "копать" как да чего там ... сталкивался уже - все на всем завязанно, пол схемы переделаешь + еще своего понацепляешь...
0

#5 Пользователь офлайн   mila 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 августа 2011 - 01:48

у меня идея ни чего ни снимать и не разбирать пусть система продолжает себя тестировать)) просто в отсек подать пучок света у меня диод четырёхцветный в одном. вот в ту самую прорезь и направить луч такого света вот такая вот идея))что думаете получиться или нет?
0

#6 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 августа 2011 - 06:16

"вот в ту самую прорезь и направить луч"
- эта самая "прорезь" есть вход в зеркальную шахту... просто направить луч можно но направлять его желательно под необходимым углом чтобы на выходе пучек света был расчетных параметров в противном случае может получится так что либо луч будет узок и не покроет площадь чипа целиком либо наоборот широким и большая часть света рассеется в никуда...
- но попробовать стоит, эксперимент не затратный....
0

#7 Пользователь офлайн   Константин 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 августа 2011 - 09:09

всем привет, я проводил экспиримент, с диодами - кластер 50ватт и маленький на звезде около 10ватт(Cree HM-L 1000люмен), так вот, с кластера 50ватт практически невозможно собрать свет в такой пучок и при всяческих попытках он светил очень тускло на выходе с проектора, а Cree HM-L без всяких линз, просто подставил к отверстию проектора и просто поразил меня, вечером даже при свете 100 ватной лампочки на диагонали 45 дюймов смотрель можно, а без света в полной темноте вообще шикарно, думаю выписать SST-90 и влепить туда, с цветным диодом тоже думал, снять цветовое колесо и взять синхроимпульс с этой платы, но без двигателя проектор отказывается работать, ему надо определение что колесо крутится, а там оптопара стоит, но обмануть всё равно можно, я вообще хочу взять 3 мощных цветных диода и поставить их на призму от 3LCD проектора, а с призмы направлять в отверстие DLP, возможно понадобится с призмы собирать пучок, но это не страшно, главное чтобы диоды были с одним кристаллом, вот тогда и выход будет
0

#8 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 августа 2011 - 11:52

Константин а фотки делал?... вообще надоб такие ценные эксперименты фиксировать как то... - если дальше будешь заниматься этим заведи тему отдельную, дело нужное...
0

#9 Пользователь офлайн   Константин 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 августа 2011 - 14:07

еслиб я мог, у меня даже телефон древний, а сын свой N70 утопил, может скоро в аренду возьму фотик, вот тогда сфоткаю всё, и тему заведу
0

#10 Пользователь офлайн   Константин 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 августа 2011 - 00:52

вот фотка, получилось не ахти, фоткал с телефона, в реале лучше

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Фото004.jpg

0

#11 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 августа 2011 - 09:12

- вообще зачетно очнь даж... - а какой диод конкретно и фото установки диода в отсеке можешь сделать?
0

#12 Пользователь офлайн   Константин 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 августа 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияМАКС (22 августа 2011 - 09:12) писал:

- вообще зачетно очнь даж... - а какой диод конкретно и фото установки диода в отсеке можешь сделать?

я его даже не устанавливал, а так положил к отверстию, вот фотки, название диода видно, светосила у него как заявлена при 3 амперах 1000 люмен, но наврятли этот драйвер, что поставлялся с ним даёт столько, гдето 700 люмен будет, пока доволен, но жду SST-90

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Фото006.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото007.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото008.jpg

0

#13 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 августа 2011 - 10:35

- во как - респект! - особенно на фоне былых баталий (теоретических потуг отдельных индивидовтипочков) на предмет невозможности или невероятной сложности перевода dlp на светодиод (не RGB, RGB эт пока "темная зона") смотрится как пинок в промежность всем теоретикам за раз :lol:
- круто короч - пиши обязательно, тема актуальная..
0

#14 Пользователь офлайн   Константин 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 августа 2011 - 10:37

придёт sst-90, создам отдельную тему, про экран же не сказал, простая клеёнка на стол

Сообщение отредактировал Константин: 22 августа 2011 - 10:44

0

#15 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 августа 2011 - 11:23

- сам ты наверно еще не понял чего сделал))))) - не, "хартия нигилистов" конечно еще выступит (ну а какж без этого)))и к фотке твоей обязательно докопаются - но фак есть факт - имхо эт революшн в модинге проекторов, теперь доказанная, даж франки такого неделали а они как известно всегда упереди)))... - для тех кто понимает устройство dlp - там по сути потери света не сравнимо ниже чем в lcd, если еще от колеса избавится вообще айдиэл будет онот и жрет свет в основном а в остальном - чип(зеркало по сути) пара линз с объективом и зеркальная шахта в принципе столько света как lcd не сожрут от сюда и кпд - даже при самом фиговом раскладе потеря пусть в 50% от номинала светика в 1000lm даст 500lm на стене а это хорошая самоделка на МГ250Ватт... а потом еще отсутствие термонагрузок помимо долгоиграющего светика существенно продлит жизнь проехтору....
- и уж точно светик не взорвется в проекторе как китайская МГ горелка :puke:
0

#16 Пользователь офлайн   Константин 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 августа 2011 - 11:33

нет, как раз таки я понял :) , при том что лампа у меня с пробегом 150-200 часов(положу её в закуток на чёрный день), но начитавшись форумов о взрывах ламп и поломаных цветовых колёс хочется обезопасить себя для длительного просмотра
0

#17 Пользователь офлайн   Константин 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 августа 2011 - 11:59

всё, тему открыл здесь http://diyprojector....modding-na-led/
0

#18 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 августа 2011 - 14:15

МАКС ну есть там люмен 100 на 0.75 кв.м., растяни на 3 кв.м.(2х1.5) получишь те же 25лк что и с самоделки. да и то все эти люмены за счет белого сектора. без коллиматора ловить особенно нечего. но тут опять же что мгл, что ся сид нормального димминга нет. сид конечно можно в пвм моде запустить, но это драйвер переделывать и опять же не известно, как это повлияет на утомляемость.
0

#19 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 августа 2011 - 20:58

"МАКС ну есть там люмен 100 на 0.75 кв.м.," - эт ты по фотке на глаз определил?)))))
- а ты знаншь сколько тебе реально света нужно для комфортного просмотра?))))) - я вот тоже думал что много в итоге ломал голову как проектор удушить по яркости... - реально 500-700lm - в идиале... а сомоделка у меня была и я ее год гонял 300lm .... ?????...

"получишь те же 25лк что и с самоделки."
- совсем не факт, но так что не устраивае то? не пойму - мало яркости в итоге получится? - ставлю под сомнение...
- а так - ну погляди недельку на заводском при 1500lm потом раскажешь как оно)))) - приятного мало, совсем мало... особенно на утро после просмотра... а потом извини человек уже на стадии эксперимента результат имеет, для сравнения сходи на ален и глянь какие там результаты при нериальных извротах - можешь не ходить так скажу - рыданья мудовые)))) и вообще стоит заметить не особо затратным методом да и вариации на тему возможны никтож про истину в последней инстанции не говорит....
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей