Оказалось, что с минимальными доработками можно оставить матрицу в рамке, чтобы не заморачиваться с креплениями "голой" матрицы. К тому же рамка придает дополнительную жесткость.
Мне монитор достался уже без корпуса, но в толстом металлическом кожухе. К сожалению, такой фотографии нет, а вот что было, когда отвинтил матрицу и обе платы от кожуха.
Отсоединяем шлейф от платы и аккуратно отлепляем (она на кусочках скотча) тонкую металлическую пластинку.
Видна белая рамка, занимающая приличную часть экрана, единственная доработка будет связана с ней.
С внешней стороны отщелкиваем металлическую рамку-бордюр (ее в кадре уже нет) и любуемся общим видом
Матрицу уже можно вынимать. Сама рамка устроена так: белая несущая основа с 4 впрессоваными втулками под винты (одна видна в левом нижнем углу), на ней черная рамка, на черной рамке лежит матрица, сверху все замыкается железной рамкой-бордюром (видна на дальнем плане). В целом конструкция довольно жесткая, но все равно я с ней обращался оч-чень осторожно.
Отщелкиваем черную рамку. Под ней несколько слоев пластика для равномерной подсветки экрана, убираем
Вынимаем лампы и плексиглас с насечкой
Собственно почти все. Прилаживаем черную рамку обратно, зацениваем, насколько надо срезать белую основу. А лучше ориентироваться по матрице, видимому полю проектора (напоминаю, у меня оверхед) или по внешней железной рамке. Я срезал по максимуму.
Работал дремелем, т.к. толщина пластика местами доходит до миллиметра-полутора, как помню, канцелярский нож брал плохо. Работать надо аккуратно, чтобы не разломать рамку. Местами она получилась довольно тонкая. Но результат себя оправдывает:
Конечно, жесткость сильно уменьшилась, но после сбора (+черная рамка, +матрица, +металлическая рамка) получается вполне цельная конструкция (отдельной фотки нет, только в рамках проектора).
Да, напомню, что перед сборкой матрица купалась в воде (приблизительно полдня) и с нее сняты антиблики
Хотя есть вариант без снятия антибликов

Помощь