Добрый день!Подскажите, может кто заморачивался. Подбираем с мужем рулонный экран. По ширине он должен быть уже чем по высоте (узкая комната, высокий потолок, а короб прячется за ламбрекеном окна) а таких не производят))) можно ли влезть в механизм и надставить полотно? или купить более широкий экран и уменьшить в ширину?или только испортим его...очень хочется доработать и идеально вписать, и чтоб не видно, и чтоб еще и сматывался после данных манипуляций))
Страница 1 из 1
Как Изменить Размер Экрана В Ширину
Отправлено 20 сентября 2011 - 20:57
За всё приходится платить. А денег может не хватить...
Чтоб доставалось нам всё японского качества,но по китайским ценам!
Отправлено 20 сентября 2011 - 22:06
Самый "вертикальный" имеет пропорции 1:1, но похоже это мало. Надставлять не стОит, трудно ровно пришить, даже если идеально в растяжку ровно, всё равно думаю родное полотно будет провисать волнами или складками. Предложу другой вариант, покупаете нужный экран ровно по размеру картинки, вешаете его на цепях на нужной высоте, в нерабочем состоянии экран убирается на крючки под ***за ламбрекеном окна***. Пример как я реализовал, два шурупа-кольца в потолок, цепочка, в нерабочем состоянии экран закидывается на мебельную стенку и не мешает.

Отправлено 20 сентября 2011 - 22:20
Ручной механизм.
1:1 мало, там бы 3:4 хотя бы..Спасибо за идею))
1:1 мало, там бы 3:4 хотя бы..Спасибо за идею))
Отправлено 20 сентября 2011 - 22:46
Еще раз спасибо за идею, она натолкнула на такую мысль: http://shook.ua/uplo...mbino_7830.jpeg закреплять под потолком будет удобно, потянул за веревочку он и поднялся.
Отправлено 21 сентября 2011 - 06:28
Не дождался вчера ответа,уснул
Кароче,друг(без рук
) недавно попросил меня о том-же. Хотел для Вас нарисовать,но ув.Glinka опередил
Принцип тот-же,только вместо цепей я использовал тросики 2мм в оболочке. Под самым потолком смонтирована труба Д-40мм (длина которой немного больше ширины экрана)с эл.приводом,и всё это также замаскировано.
Так вот тросики наматываются на эту трубу,до упора.Это значит,что сам экран в уже скрученом состоянии поднимается вплотную к трубе,тем самым его не видно.
Мы тоже использовали "ручной" экран (сначала кнопкой опускаем экран на нужную высоту,затем ручками его разматываем),но в планах поставить на моторчик и его,провода будут тоже наматываться на трубу.
В процессе эксплуатации пришлось один раз подкорректировать длину одного из тросиков,чтоб экран висел ровно.
А новый (заводской) экран дербанить также не советую.Буду крайне удивлён,если всё хорошо закончится
Ну вот,всё. Удачной Вам реализации проекта!
Принцип тот-же,только вместо цепей я использовал тросики 2мм в оболочке. Под самым потолком смонтирована труба Д-40мм (длина которой немного больше ширины экрана)с эл.приводом,и всё это также замаскировано.
Так вот тросики наматываются на эту трубу,до упора.Это значит,что сам экран в уже скрученом состоянии поднимается вплотную к трубе,тем самым его не видно.
Мы тоже использовали "ручной" экран (сначала кнопкой опускаем экран на нужную высоту,затем ручками его разматываем),но в планах поставить на моторчик и его,провода будут тоже наматываться на трубу.
В процессе эксплуатации пришлось один раз подкорректировать длину одного из тросиков,чтоб экран висел ровно.
А новый (заводской) экран дербанить также не советую.Буду крайне удивлён,если всё хорошо закончится
Ну вот,всё. Удачной Вам реализации проекта!
За всё приходится платить. А денег может не хватить...
Отправлено 02 января 2012 - 17:45
Готового точно не купите. Только своими руками делать. Чтобы нарастить полотно, придется выкидывать родное полотно, и менять на другое меньшей толщины, чтобы в тубус поместилось. Если брать большего размера, то придется полотно обрезать с двух сторон, потому как по краям черная кайма обычно. Мне кажется второй вариант предпочтельнее, потому как хотя бы искать ничего не надо. Корпус легко разбирается, ну и нижнюю планку можно уменьшить.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь