Форумы на DIYProjector.info: Как Правильно Разбирать Матрицу Hv056Wx1-100 - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как Правильно Разбирать Матрицу Hv056Wx1-100 обсуждаем кто как разбирал делимся опытом по разборке матрицы

#1 Пользователь офлайн   sergtm 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 15 октября 2011 - 18:19

Приобрел матрицу Hv056Wx1-100 так как пишут на форуме она очень хрупкая начал осторожно разбирать

1. отклеил пленку с контроллера на которой наклейка с названием матрицы
2. аккуратно отклеил контроллер от задней алюминиевой стенки матрицы и отогнул его на 90 градусов по отношению к задней стенки матрицы
3. канцелярским ножом аккуратно поддеваем алюминиевую заднюю стенку матрицы вынимаем ее и вытаскиваем все пленки пластиковую пластину и пластиковую рамку и ленту со светодиодами (подсветку).
4. вытаскиваем матрицу вот и все.
Прикрепленное изображение: IMG_3180.JPG

Далее начал думать как крепить матрицу в матричном блоке используя ее же рамку чтобы при тестах ее не повредить
в алюминиевой стенке вырезал ножницами все лишнее вот какие запчасти получились
Прикрепленное изображение: IMG_3175.JPG

далее собираем фиксируем шлейф чтобы он не поломался изолентой и во что получилось
вид спереди
Прикрепленное изображение: IMG_3149.JPG
вид сзади
Прикрепленное изображение: IMG_3150.JPG

Попробовал на стенде для тестов изображение еле видно (тут описывать не буду опишу в другой теме позже конструкцию проектора)
Далее все интересней на задней стороне матрицы наклеена на поляризатор! отражающая пленка которую я отдирал на сухую не отмачивая возможно нужно было отмочить для начала
по незнанию поддел ножом уголок пленки и вместе с поляризатором отделил от стекла потом поляризатор приклеил обратно но неудачно попала пыль в итоге пленку снял поляризатор остался но получился такой косяк
Прикрепленное изображение: IMG_3176.JPG
Прикрепленное изображение: IMG_3154.JPG
не повторяйте моей ошибки поддевайте ножом пленку а не поляризатор с пленкой! т.к. если отклеить поляризатор хотя бы немного и прилепить обратно все равно будет заметно на изображении

получаем матрицу в рамке и без зеркала на задней стороне
с зади
Прикрепленное изображение: IMG_3164.JPG
с переди
Прикрепленное изображение: IMG_3165.JPG
в итоге проекция стала ярче но недостаточна для комфортного просмотра в моей тестовой конфигурации проектора.
Начал ставить в тестовый стенд и вылез один большой косяк на кабеле который соединяет китайский контроллер 7 in 1 и контроллер матрицы оторвались несколько проводков от черного разъема который втыкается в контроллер 7 in 1 восстановил (распиновка есть в форуме) все подключил и получил такую картину одна половина изображения светлее
Прикрепленное изображение: IMG_3117.JPG
возможно что то повредил при разборке теперь не могу понять что это неисправен контроллер 7 in 1 или что то повредил в матрице когда отдирал отражающую пленку есть у кого идеи? возможно ненужно было отдирать отражающую пленку? :(
Широкий шлейф который соединяет стекляшку (матрицу) с контроллером матрицы целый нигде не надорван и без трещин смотрел под лупой.
0

#2 Пользователь офлайн   ttt 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 16 октября 2011 - 01:02

Ну под лупой там мало что можно увидеть.
Дело скорее всего в шлейфе.Либо вы что-то перепутали,либо плохо сидит разъем шлейфа в матрице(скорее всего причина в этом)Вытащите разъем шлейфа и вставте снова. И прозвоните шлейф между матрицей и контроллером на соответствие сигналов идущих с контроллера на матрицу.Распиновку контроллера я дал,распиновка матрицы у вас есть.
0

#3 Пользователь офлайн   sergtm 

• Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 16 октября 2011 - 12:49

Продолжение тут http://diyprojector....testovii-stend/
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему