Форумы на DIYProjector.info: Выбор Матрицы - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор Матрицы

#1 Пользователь офлайн   BloodNick 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 октября 2011 - 13:57

Здравствуйте! заинтересовался постройкой своего проектора...м...денег пока очень мало..так что для 1го проектотра небольшой манитор 3-7" и где то 640х400 пикселей думаю хватит...для начала...
как думаете реаальные ли данные в этих матрицах:
1. 640х480 VGA - вот проектор вроде как я понял на такой же матрице вот
2. 800х480
3. 1024х768 маловероятно
4. 800х480
5. 1024 * 768 маловероятно
6. 1024 * 768 маловероятно

Помогите плиз кто может....а то если покупать тут на форуме крутую матрицу то это 4500-6000 врде "ttt" продает...на 15" как то неохота громоздко..да и хочется с 1м проектом уложится в пределы 3000-5000 т.р. на LED хотел делать...

Сообщение отредактировал BloodNick: 20 октября 2011 - 13:58

0

#2 Пользователь офлайн   oldmangin 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 20 октября 2011 - 18:50

выбор у вас как я понимаю из 1, 2, 4 потому как у 3,5,6 скорее всего разрешение еще хуже. ничего навязывать не буду, просто поделюсь что бы выбрал я и из каких соображений. все 3 матрицы имеют скромные разрешения и следовательно не годятся для экрана на всю стену. а раз экран не большой то и света можно поменьше, например вот http://www.dealextre...3-0-3-5v-51989. идем дальше: если экран не большой, значит и аппарат должен быть минимальных размеров, следовательно мой выбор пал бы на вариант 1 с 3.5" по диагонали (при условии что там действительно честных 640х480). в чем плюс такого размера матрицы? можно обойтись без фринелей, а вместо них купить лупы D=100мм с максимально большим увеличением (чем меньше фокус тем меньше длина проектора). мое ИМХО.
0

#3 Пользователь офлайн   BloodNick 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 октября 2011 - 08:01

м...и примерно какое изображение в диагонали можно получить с 1. вариантом на стене??? хотя бы метра 1.5 получится с приемлимым качеством так сказать...

Вот ваще вроде как шикарный монитор
0

#4 Пользователь офлайн   ttt 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 октября 2011 - 11:34

BloodNick
oldmangin прав и я то же считаю с разрешением меньше чем 1024*600,1024*768 не стоит связываться,если собираетесь покупать все с нуля.
От покупки с очень маленькой диагональю(до 6") тоже думаю стоит воздержаться - пока нечем ее освещать.
С МГ лампой высокая вероятность сжечь матрицу.Со св.диодами тоже пока не все гладко -большая площадь диода по отношению к площади маленькой матрицы.
Могу предложить вам комплект для новичка,так сказать)
Матрица 6.3 дюйма с разрешением 1024*768-хорошая матрица,легко разбирающаяся.Производства тошиба.
На форуме кто-то делал на такой матрице,поищите.
И к ней отдам вам сферический отражатель 80см диаметр и лампочку МГ на 70ватт(лампочка не новая,но подключал пару раз в ходе эксперимента "много ламп и много френелей" :[ подключите от 3-4 балластов от ламп дневного света.3-норма,4-немного будет разогнанная)
В общем для начала самое то,что б плотно подсесть на это дело.
0

#5 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 октября 2011 - 19:07

все отмеченные вами варианты маловероятны, судя по цене оконечных девайсов, там аналоговые матрицы с разрешением 480х234
"Вот ваще вроде как шикарный монитор"
Recording resolution: WXGA 1280 X 720 Pixels;VGA 640 X 480 Pixels,30fps не имеет ни какого отношения к разрешению экрана. судя по диагонали 160 или 220 на что-нибудь. при этом нет никакой уверенности, что звук хоть в каком виде воспроизводится. если бы воспроизводился, они точно написали бы, что это и mp3 плеер. да и используемый кодек вызывает сомнения.
кстати 15" моник с севшей подсветкой выйдет дешевле.
0

#6 Пользователь офлайн   BloodNick 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 октября 2011 - 07:24

м...15" моник....с ним проект становится громозким....хочется маленькие размеры...(((
ладно гуру подскажите самую нормальную-среднию матрицу 5-10" по соотношению цена-качества...будем заказывать на таобао...у меня друг китайский переводчик будем его теребить))))
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей