Цитата
- ..... в частности линзовый растр это не стекло а пластик..., не расплавится ли от температуры CД ?
Бывают и стеклянные. Но тяжело найти. Пластиковый тоже не должен поплыть, тепература там все-таки не великая относительно, все-таки у светодиодов тоже пластиковая заливка.
Цитата
не поможет. у каждого отдельного 120градусов и площадь соизмеримая с подобной линзой. скорее микролинзовый растр даст эффект. собрать можно из двух крест на крест пластин с лентикулярными линзами. где то валяется пара стерео календариков, но возни много с отделением бумажного слоя, а времени и так нет.
Я и не говорю, что линза растра соберет весь свет в ллюбом случае - это лучше, чем одна большая линза. Если шаг светодиодов в кластере мииллиметра 3-4, то и линзы нужны такие-же. Не больше и не меньше. Большие перестанут работать нормально ( из осевой точки источника света) и будут захватытвать соседние куски кластера, меньшие - малая эффективность, дифракционное рассеяние, которое сведет на нет все старания. И да, фокус линз в растре должен быть покороче, чтобы угол охвата был побольше. Я не вижу другого метода регуляризировать свет от кластера, кроме линзового растра. Но где его взять я еще не придумал.