Форумы на DIYProjector.info: Вопрос По Матрице И Шлейфу - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос По Матрице И Шлейфу Синхронизациионный кабель + вопрос по матрице

#1 Пользователь офлайн   Neitrino 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 ноября 2011 - 18:18

Собираюсь в будущем строить проэктор. Подобрал матрицу, но смущает чёрная полоска в правом нижнем углу, что она конектит то? никто не вкурсах? может подсветка? иначе не "отвернуть" плату( матрица 1366*768 10,1" 40пин)Изображение Мануал матрица
Также подобрал контроллер матрицы (Поддержка одноканального 18/24-бит TTL и двухканального 18/24-бит LVDS
Поддержка преобразования сигналов VGA/TMDS/YPcPr в LVDS с разрешением SXGA/UXGA/WSXGA+/WXGA+
Аудиоусилитель 2 Вт
OSD 5 программируемых кнопок
Напряжение питания +12 В)
Изображение Мануал контроллер, вроде поддерживает такое разрешение, но есть вопрос, есть ли такие кабеля чтоб не паять, ну плоский на 40 в матрицу и квадратный штекер (незнаю как сказать), смотрел по сайтпм типа http://tehnomaster.b...hop/lvds_kabeli ,но там по фоткам непонятно, мелковато, есть ли такие кабели вообще, и будет ли это все работать вкуче как нормальный монитор?

Сообщение отредактировал Neitrino: 06 ноября 2011 - 20:27

0

#2 Пользователь офлайн   tltleonid 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 ноября 2011 - 18:49

На первый взгляд это полоска просто масса на металлический экран матрицы, земля так сказать. Покрупнее бы фото. а шлейф подсветки с левой стороны платы.
0

#3 Пользователь офлайн   Neitrino 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 ноября 2011 - 18:56

Просмотр сообщенияtltleonid (06 ноября 2011 - 18:49) писал:

На первый взгляд это полоска просто масса на металлический экран матрицы, земля так сказать. Покрупнее бы фото. а шлейф подсветки с левой стороны платы.

О, ну если это маса то всё пучком, "можно резать" (да?), фото крупнее нет, так как матрицы на руках нет, фотка с мага, а что по поводу кабелей и системы вцелом?
0

#4 Пользователь офлайн   tltleonid 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 ноября 2011 - 19:34

С кабелем не подскажу. резать там не придется, она должна быть на токопроводящий клей посажена и легко должна отклеиться.Характеристики матрицы и цену можно?
0

#5 Пользователь офлайн   Neitrino 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 ноября 2011 - 19:48

Просмотр сообщенияtltleonid (06 ноября 2011 - 19:34) писал:

С кабелем не подскажу. резать там не придется, она должна быть на токопроводящий клей посажена и легко должна отклеиться.Характеристики матрицы и цену можно?

матрица 1366*768, 10,1", глянец, 40пин - 1093 грн (135$ новая, такую же можно поискать для Acer Aspire если на разборке)
0

#6 Пользователь офлайн   Neitrino 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 ноября 2011 - 19:50

Про провод весьма актуально, так как паять нужна станция и микроскоп чтоб чёнить увидать, да и сам контроллер может кто юзал (к сожалению только в России есть((() Да и в спецификации матрицы WSVGA, а у контроллера SXGA/UXGA/WSXGA+/WXGA+ очень ли критично, хотя ТУТпишут что само разрешение 1366*768 "видит", а по Википедии WSVGA не 1366*768, а какраз WSXGA имеет такое разрешение, чему верить...
0

#7 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 ноября 2011 - 10:45

готовый кабель врядли найдете, нужно искать от нетбука, где такая матрица используется, останется перепаять только контроллерную часть, это на порядок проще, чем искать и перепаивать разъем под матрицу.
0

#8 Пользователь офлайн   Neitrino 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 ноября 2011 - 20:09

А подобрать контроллер нет никакого каталога? а то ж разрешение 1366*768, не охота покупать кота в мешке. Как вариант целій ноут в проєкторе, думаю мощности вот такого (Экран 10.1'' (1280x720) LED, глянцевый / AMD Dual-Core C-60 (1 ГГц) / RAM 1 ГБ / HDD 320 ГБ / AMD Radeon HD 6290M / без ОДД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 1.25 кг / черный/323$) хватило б вполне, жаль матрица поменьше
0

#9 Пользователь офлайн   ttt 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 ноября 2011 - 22:18

Neitrino,смысл подбора матрицы-остановил свой выбор на каком-то конкретном размере матрицы и уже ищется ,по возможности,максимальное разрешение для данного размера.
Ваш выбор,матрица 10.1 дюйма с разрешением 1366*768(HD,720p),очень правильный.Это очень хорошее разрешение,которое является стандартом для современных ЖК-телевизоров.И такого разрешения не существует на более меньших по размеру матрицах.Минимальный как раз 10.1"
Подобрать контроллер по каталогу? Затея практически безнадежная.
Как вариант целій ноут в проєкторе - да тоже бессмысленная трата денег.
Долго объяснять по поводу первого и второго пунктов почему это так,вы конечно можете попробовать,но лучше если вы напишите мне ,какая нужна вам матрица и с каким разрешением - такая вам и будет.
0

#10 Пользователь офлайн   Neitrino 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 ноября 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияttt (09 ноября 2011 - 22:18) писал:

Neitrino,смысл подбора матрицы-остановил свой выбор на каком-то конкретном размере матрицы и уже ищется ,по возможности,максимальное разрешение для данного размера.
Ваш выбор,матрица 10.1 дюйма с разрешением 1366*768(HD,720p),очень правильный.Это очень хорошее разрешение,которое является стандартом для современных ЖК-телевизоров.И такого разрешения не существует на более меньших по размеру матрицах.Минимальный как раз 10.1"
Подобрать контроллер по каталогу? Затея практически безнадежная.
Как вариант целій ноут в проєкторе - да тоже бессмысленная трата денег.
Долго объяснять по поводу первого и второго пунктов почему это так,вы конечно можете попробовать,но лучше если вы напишите мне ,какая нужна вам матрица и с каким разрешением - такая вам и будет.

Матрицу купить не проблема, проблема в её "оживлении", понятно что 1366*768 получче больше плотность пикселов на дюйм, ну или проще говоря их размер малый. Просто стремно купить там какоейто контроллер на ебае и не подключить его, с целым ноутом проще))) снял крышку, поставил шлейф подлинее если нужно, кроме того комп всёравно нужен будет. Вроде гдето на форуме попадалось на глаза "комп внутри проэктора", но поиск ничего не дал((( да, в добавок матрица новая (1366*768)-123$ ноут про который я говорю (обзор, слабоват(обзор)http://guide.opinion...aspire-one-522/)-323$ но тут комп впридачу, а за 150$ отдельно норм комп не купишь. кроме того отдельно к матрице нужен не менее дорогой контроллер (100баксов). Просто интересно что кроме перегревания может помешать вмонтировать ноут в проэктор, всеже меньше чем на 15,6 строить!Хотя бы небольшая компактность важна!
0

#11 Пользователь офлайн   ttt 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 ноября 2011 - 23:02

я вам предлагаю матрицу уже с контроллером.
Может все таки не ноутбук,существуют миниатюрные мат. платы формата Micro-ITX.
любители компьютера в автомобиле устанавливают в бардачке.Мощность сопоставима с десктопными матерями.
Такая мощная,современная мать будет стоить 2.5-4 тыс.руб.
моя матрица 10.1 дюйма с1366*768 с контроллером в р-не 4тыс.руб.
А больше вам ничего не надо,ну кроме мыши и клавиатуры.
Ну такой вот примерно расклад.

Сообщение отредактировал ttt: 09 ноября 2011 - 23:13

0

#12 Пользователь офлайн   Neitrino 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 ноября 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияttt (09 ноября 2011 - 23:02) писал:

я вам предлагаю матрицу уже с контроллером.
Может все таки не ноутбук,существуют миниатюрные мат. платы формата Micro-ITX.
любители компьютера в автомобиле устанавливают в бардачке.Мощность сопоставима с десктопными матерями.
Такая мощная,современная мать будет стоить 2.5-4 тыс.руб.
моя матрица 10.1 дюйма с1366*768 с контроллером в р-не 4тыс.руб.
А больше вам ничего не надо,ну кроме мыши и клавиатуры.
Ну такой вот примерно расклад.

так оно слабовато всеравно будет. 8тыс. руб + доставка в Киев + риски доставки, а тут за 10 тыс. руб ноут
0

#13 Пользователь офлайн   ttt 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 ноября 2011 - 23:47

По вашей ссылке это ноутбук для девочек в одноклассниках пописделки устраивать.
Если уж все таки вариант копьютер в проекторе - вот вам ссылки http://www.compcar.r...read.php?t=2826
И частности ZOTAC nForce 610i-ITX -Ощутите неукротимую мощь процессоров Intel Core 2, Pentium и Celeron в малом форм-факторе mini-ITX с ZOTAC nForce 610i-ITX. Плата ZOTAC nForce 610i-ITX совместима с процессорами Intel socket LGA775 с частотой внешней шины 1333 МГц, занимает мало места, обеспечивая высокое качество при работе на компьютере. очень любят ее карписишники.Цена 60-70 долларов
0

#14 Пользователь офлайн   ttt 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 09 ноября 2011 - 23:56

Да,есть вариант вообще без компьютерный - контроллер с ТВ-тюнером.Телевизор и DVD ,по мне так больше ничего и ненадо :D
0

#15 Пользователь офлайн   Neitrino 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 ноября 2011 - 00:58

Просмотр сообщенияttt (09 ноября 2011 - 23:56) писал:

Да,есть вариант вообще без компьютерный - контроллер с ТВ-тюнером.Телевизор и DVD ,по мне так больше ничего и ненадо :D

так это ж только плата 60-70, а винт, проц и тд? я ж на нём не летать буду, иногда я юзаю свой intel соre і7, но вот для фильмов мне и старика хватало/хватает ( 3ГГЦ Р4 (год эдак 2002), правда мать раз погорела, поменял на Гигабайтовскую, и падал со стола - покрошился винт))))

вот тож цитата "Возможности нетбука позволяют смотреть крутое HD-видео, а простые приложения должны не просто работать, а летать. Очень хорошо для устройства такого класса." "отличный нетбук=) я запускал фильм Bdrip (9 Gb) без лагов..." + ненаю ли к этому зотеку относиться, но шумноват, но это как слух. По поводу просто ТВ, а вдруг в какуюто старую игруху на эмуляторе пошпилить захо типа марио))))))

Тема "ноут в проэкторе" актуальна)
0

#16 Пользователь офлайн   oldmangin 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 ноября 2011 - 06:33

ноут в проеторе совсем не вариант. через пару лет он морально устареет. перестанет поддерживатся производителем. згорает например мать и начинаются бесполезные ее поиски((( Сделав проектор на матрице с контроллером можно периодически менять матрицу на матрицу аналогичного размера, но более современную.
0

#17 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 ноября 2011 - 10:16

Neitrino
посмотри здесь http://www.eee-pc.ru...read/105/522606 1366х768
0

#18 Пользователь офлайн   ttt 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 ноября 2011 - 12:14

Все верно -не ошибается тот кто ничего не делает. :)
Если все таки решите делать проектор по несколько другой схеме - проектор отдельно,компьютер отдельно.Предоставлю любую матрицу с контроллером.
"риски доставки" сведем к нулю.
Я вообще сейчас буду отправлять комплекты(матрица + контроллер)наложенным платежом.
Пришел,увидел,оплатил.

Сообщение отредактировал ttt: 10 ноября 2011 - 12:14

0

#19 Пользователь офлайн   Truth85 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 ноября 2011 - 13:17

Просмотр сообщенияluckylamer (10 ноября 2011 - 10:16) писал:

Neitrino
посмотри здесь http://www.eee-pc.ru...read/105/522606 1366х768

у меня такойже ноут у матери =) и такаяже матрица в новом проекторе моём от ttt :up:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Картинка(6).jpg
  • Прикрепленное изображение: Картинка(11).jpg

Сообщение отредактировал Truth85: 10 ноября 2011 - 13:23

0

#20 Пользователь офлайн   Neitrino 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 10 ноября 2011 - 14:35

по поводу устаревания - следующая матрица может иметь другой вход скажем не 40, а 80 или тп. а причём там к контроллеру Зотек? Фотку контроллера моно? + Спецификацию матрицы?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей