Форумы на DIYProjector.info: Hd Проектор За 500 Гривен - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hd Проектор За 500 Гривен Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   mrm 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 ноября 2011 - 22:18

Сразу извините за корявый язык - мой родной украинский. Загорелся желанием построить проектор, но так как студент и стипендия всего 700 гривен, установил для себя лимит, 500 гривен. Перечитал теорию ы форум приступил к закупке запчастей. В основном на интернет аукцыоне аукро. Сначало за 25 гивен з доставкой был куплен обэктив Индуста-55у с неработающей диафрагмой ы фокусным ростояние 140 мм. После етого долго подбирал матрицу, так как по расчетам нужна была максимум 3,5". Ы тут подвернулась хорошая сделка HTC 5388++ http://aukro.ua/htc-...1887793760.html з бытым тачскрином, но он и так не нужен удалось вторговать до 280 гривен. Также куплены две френели http://aukro.ua/linz...1895448816.html как раз покривают матрицу, а также лампа http://aukro.ua/meta...1872813557.html и балласт http://aukro.ua/bala...884074161.html. нужно ище придумать корпус и охлаждение. Хотел услышать мнение спецов ы рекомендации что заменить или подобрать мощность лампы, обэктив, матрицу и т.д.
0

#2 Пользователь офлайн   Sergei 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 ноября 2011 - 11:03

Мой тебе совет взять и все выкинуть , так как линзы эти фигня ,пластиковые гнутся да и качество оставляет желать лучшего , объектив тоже не силен , матрица максимум 320х240 пикселей , на счет лампы тоже не очень температура цветовая , лучше светодиод мощный ватт на 50 хватит.

P.S Hd Проектор За 500 Гривен :lol: с твоими комплектующими это не светит,не в обиду

Сообщение отредактировал Sergei: 07 ноября 2011 - 11:05

0

#3 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 ноября 2011 - 13:22

нормально все, попробуй поиск, была тема про глубокий PAR отражатель от галогенки, тебе весьма пригодится. 400х240 не фонтан, но жить можно. вопрос как плеером без тача управлять.
0

#4 Пользователь офлайн   СТАС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 ноября 2011 - 14:17

Да всё это можно применить но только точно подмечино как плеером управлять??
0

#5 Пользователь офлайн   mrm 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 ноября 2011 - 21:49

Просмотр сообщенияСТАС (07 ноября 2011 - 14:17) писал:

Да всё это можно применить но только точно подмечино как плеером управлять??

Матрица 800 на 480, процессор mаrvel pxa 310 806 MHz , насчет управления 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=131392 или dpk.com.ua/content/22131 или здесь 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=121020
0

#6 Пользователь офлайн   oldmangin 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 ноября 2011 - 22:39

этот китаец вроеде под windows mobile, значит можно мышку подключить (и клаву), если конечно сможешь прогу для нее поставить. ясно понятно никаких светодиодов на 50ватт, тут весь форум пестрит сообщениями, что на маленькую матрицу свет с него не собрать. у этих фринок вроде фокус 150, как раз под объектив. С теплом опытным путем боротся будешь, хотя С 70 ваткой пара вентиляторов должна справится. я думаю хороший проектор должен получиться, компактный.
к стати разбирал уже матрицу? я своего китайца как то решил почистить, так там основная плата была намертво к матрице приклеена. так что можно ожидать чего угодно.
0

#7 Пользователь офлайн   mrm 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 07 ноября 2011 - 23:13

в данной модели отсутствоет usb hоst но есть способ я описал в верху, дисплей приклеен но акуратно можно одорвать. То что френели с одинаковим фокусом ето нечего ? или посоветуете что то по лучше ? Насчет обьектива здесь говорили что плохой, по калькулятору на сайте получаетьсю диагональ под 2 метра или я чтото не так делаю ?
0

#8 Пользователь офлайн   oldmangin 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 ноября 2011 - 17:11

объектив можно и посветосильней, а вместо фрин можно использовать линзы подходящего диаметра, качество будет выше. У меня в будущем тоже планы на компактный проектор на матрице подобного размера и поэтому прикупил (почти за так) конденсорную систему из двух одинаковых линз Д110мм и фокус 110мм каждой.
два метра диагонали может и многовато для 800х480 пиксель крупноват будет(если там действительно 800х480, во что особо не верится).
0

#9 Пользователь офлайн   СТАС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 08 ноября 2011 - 18:26

Одинаковые фрины , ничего стр. По идеи ламповая требует малого фокуса чтоб поболе света собратьно тогда засветка по краям снижаеться так что ищи золоту середину Корочи это твой эксперимент ты творец.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей