Форумы на DIYProjector.info: Lcos Святой Грааль Или Мечты? - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Lcos Святой Грааль Или Мечты? LCOS LCD module 1920x1080

#21 Пользователь офлайн   luckylamer 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 декабря 2011 - 15:36

"это невозможно,исходя из принципиальных отличий между параллельным интерфесом и LVDS"
повесить на lvds что типа sn75lvds86 и вот он параллельный 18бит(21 по большому). кстати через 2ch lvds тоже можно прокачать 36 бит на пиксель. проблема только в контроллере и глубине цвета видеопотока, а разрулить их можно как хочешь и в параллель, и в rsds. другой вопрос, а нужен ли глубокий уровень цветопередачи и офигенное разрешение для динамически меняющейся картинки. на мой взгляд это чисто маркетинг и развод рядового потребителя, который на 4-х ядерном проце сидит и тихо инет серфит. уже в планшеты хотят 2560 х 1600 на 11", только вот чисто практический смысл ускользает.
0

#22 Пользователь офлайн   МАКС 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 декабря 2011 - 18:52

"только вот чисто практический смысл ускользает. "

- вот согласен.... применительно к проекторам (dlp в моем случае) разрешение 1024, экран в ширину 2,5м, смотрю с расстояния 4м - я не вижу пикселей.... - эт конечно и от остроты зрения зависит ят слеповат но все токи считаю что выше 1280 смысла особого нет если ток не планируется экран шириной метров от 3 и больше....
- а так маркетинг определенно и игра на чисто мужиковских заморочках типа больше, круче, глубже....
0

#23 Пользователь офлайн   Himax 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 21 декабря 2011 - 23:03

простите я не много не по теме, LG L1511SL вот такой монитк для постройки проектора подойдёт?? всё обыл, ответа не нашел, кто нить сталкивался?? шлейф не надо удлинять?? или в любой мастерской мне его удлинят??
0

#24 Пользователь офлайн   ttt 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 22 декабря 2011 - 08:51

повесить на lvds что типа sn75lvds86 и вот он параллельный 18бит(21 по большому). кстати через 2ch lvds тоже можно прокачать 36 бит на пиксель. - Какой в этом смысл,это и так делает любая матрица с LVDS интерфейсом -преобразует его в параллельный поток своим собственным процессором.
2560 х 1600 на 11" тоже считаю пока как-то многовато,сделали бы 1920*1080 или 1920*1200 на 10-11 дюймах-идеальный был бы вариант как,чисто для планшетников,так и для наших целей.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей