Форумы на DIYProjector.info: Есть Монитор Samsung 152V - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Есть Монитор Samsung 152V хочу из него сделать проектор с максимальным качеством Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   питрович 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 января 2012 - 00:12

Всем привет.Знатоки помогите пожалуйста сделать проектор своими руками, я в этом деле новичок.просмотрел все ваши проекторы, вы многим брендам производителей проекторов дадите отпор.особенно понравились проекторы Popcorn и Мовика.
Ближе к Делу. есть у меня монитор samsung 152v (15")Хочу из него собрать собрать, с максим. качеством.(очень люблю смотреть фильмы на большом экране). я разобрал этот монитор, вынул матрицу.подскажите дальнейшее мои действия.начиная с того чтоб убрать антиблик(я даже не знаю с какой стороны она находится). теже ЛИНЗА ФРЕНЕЛЯ, объектив,лампа и т.п. Заранее благодарен.покупать не хочу, а хочу сделать своими руками.Заранее спасибо!буду по ходу работы вести отчет, тем более фотоотчет!!!Так как это для меня тема новая и очень интересная.
0

#2 Пользователь офлайн   vovanik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 января 2012 - 00:54

Так в чем дело собсвенно? Бери да и строй!!)))) :)
Пока погоди снимать антиблик, ато мало-ли разочаруешься, а так хоть монитор назад соберешь. ;)
[center]Ну что для начала тебе надо: Для 15-шки с натяжкой
1. Объектив(И-37 :rolleyes: )Это самый у нас ходовой :D
2. Линзы Френеля 2шт- фокусы 220 и 230мм ( Их можно поискать в школах в составе графопроектора Лектор-2000 и подобных, кстати там-же и ламповый блок и отражатель ну в общем почти всё, что надо для проектора, кроме объектива Типа "Перископ" Он для наших целей мало подходит(мылит сильно).Ну впринципе я на нём много фильмов посмотрел ;) и был доволен, пока не увидел И-37 в Деле....Ну не чета конечно, но не об этом...)
3. Тебе нужен свет, хороший и мощный, про него не буду....(Читай скворечник) Там вообще можно почерпнуть всё, о чем только могут возникнуть вопросы, а про форум наш Могучий вообще молчу.. там поднимались всевозможные вопросы.
4. Запас терпения и аккуратности прежде всего.( прежде, чем я увидел первую свою проекцию не стене я спалил 2е матрицы, хотя руки не кривые :laugh: )
Помни-Правильно заданный вопрос-это уже половина ответа.( ато модер влепит минусов кучку за то,что темы плодим)

Удачи.
0

#3 Пользователь офлайн   питрович 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 января 2012 - 11:56

Спасибо за быстрый ответ. Значит для начала буду собирать расходники (Линзы,объектив,лампы и т.п.). Возник вопрос Линзы Френеля 2шт- фокусы 220 и 230мм встречаются только в составе графопроектора Лектор-2000 или можно где нибудь отдельно их преобрести, так же и про объектив?
0

#4 Пользователь офлайн   vovanik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 января 2012 - 13:15

Нет конечно, линзы и по отдельности продаются, просто на Лекторе они склеены между собой и это схема имеет вид ФФМ(френель френель матрица) а есть еще ФмФ, (ну понятно в общем). Мало кому удалось удачно их расклеить, обычно эти попытки не приносят желаемого успеха. Ну ты конечно-же понимаешь, что Френели должны быть больше матрицы(читай скворечник). А что до объектива, сначала тебе нужно понять где, будет располагаться твой проектор( ну там расстояние до проекции, её размер и пр.) И уже потом прикидывай какой объектив тебе нужен.На просторах форума где-то был калькулятор для этого ;)
http://www.allinbox.com/allinbox.htm вот ещё посмотри (в разделе Архив) там много чего интересного.
А если есть желание изобрести более-менее( как ты говоришь качественный проектор, чтобы киношки смотреть) то такая матрица мало подходит,да и конструкция напоминает шкаф для одежды :) можно посмотреть в сторону маленьких матриц с большим разрешением со всеми возможными входами, вплоть до ТВ!!( например заказ с Китая..) да и свет к нему легче подобрать( светодиод тоже оттуда).
Есть люди опять-же на форуме, которые могут помоч с заказом комплектующих. А вот зато прикинь какой компактный получится, мало места займёт, с охлаждением намного проще... в общем плюсов множество ;)
Для ПРИМЕРА!!! посмотри проект Зиберта и поймёшь принцип( Зиберт, дорогой, пускай это будет рекламой тебе. Молодец одним словом!!! B) )
0

#5 Пользователь офлайн   kuper 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 января 2012 - 13:17

кстати антиблик на этом монике снимается аж бегом, два часа с мокрой тряпкой и слезает как салфетка, но правильно говорят, пока не спеши
0

#6 Пользователь офлайн   vovanik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 января 2012 - 13:20

Я раз недождался, и через 15-20 минут его подцепил, пошел как миленький!!! :D
Сам аж офигел.

Сообщение отредактировал vovanik: 05 января 2012 - 13:21

0

#7 Пользователь офлайн   питрович 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 января 2012 - 14:23

Меня вообще удивило проекторы мувика и попкорна. вот они смостерили так смостерили.хоть сегодня на конвейер пускай.и по картинке у них качество вообще потрясное. я для начала хочу сделать свой первый проектор, с помощу этого сайта. а абгрейт буду делать уже потом, с опытом. вы форумчане обычно запчасти где заказываете.а то в инете ищешь, их много. хотелось бы проверенный. так как серьезно увлекся этим.как то наткнулся на видео в ютубе. там как то умудрились проектировать на лобовое стекло машины(gps,панель управления.)конечно это новерное в новинку для российского рынка, или пока вообще не существуют такое!!! Заранее спасибо.
0

#8 Пользователь офлайн   vovanik 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 января 2012 - 15:40

Ой смотри, придёт модератор и заругает. :D Смотри в Скворечнике ;)
http://diyprojector.info/links.htm
А вот этот, то,что тебе нужно: http://piskovatsky.narod.ru/
Заказывай у него комплект и все дела. :)

Сообщение отредактировал vovanik: 05 января 2012 - 15:43

0

#9 Пользователь офлайн   питрович 

• Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 января 2012 - 17:53

спасибо за информацию!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1