Отправлено 10 февраля 2012 - 10:49
Всем привет, как и обещал пишу отчёт о своём творчестве.
Про купленную ткань я уже писал обошлась в 45 рублей, свернул её в рулон, на трубу, чтобы не мять. Далее прочитал на форуме про краску Тикурилла, стало интересно. Однако цена краски Тикурилла за 0,9 кг 580руб.+ колеровка= 590руб. -это дорого, уж очень жлоба задавила. Именно по- этому пошёл другим путём. За основу взял более дешёвую акриловую белую матовую влагостойкую (чтобы можно было протирать от пыли влажной тряпкой) краску "Лакра"0,9кг- 100руб, и заколеровал по каталогу цветов Тикурилла Н499(светлосерый)+ 9руб. Расход краски действительно большой, ушло 3 кг на экран 210 х 160. Итого краска 3кг.+колеровка обошлась в 259 рублей. Красил на полу, предварительно подстелив под окрашиваемую ткань полиэтиленовую плёнку (чтобы не измазать половое покрытие), через 1час (пока краска не присохла к плёнке) поднял полотно и повесил сушится на ночь. Получилось класс!!! Замечу проектор у меня LED LCD 1280х800 т.е. чёрного не хватает, зато радуги нет. Пробовал чисто белый экран- яркость по сравнению с серым немного ярче, но на сером экране- чёрный значительно чернее, а белый практически без изменений. Я выбрал серый Н499, мне он больше понравился, но это моё субъективное мнение, ведь на вкус и цвет, как известно товарища -нет. Кто хочет чисто-белый экран, краску можно не колеровать. Получилось дёшево и грозно!!! Вместе с валиком и плёнкой уложился в 500 рублей. Экран прикрепил к стене, усиленными кнопками(временно), дальше буду думать как приукрасить. Использовать экран буду, как стационарный- нет нужды скатывать, места хватает, интерьер не портит. Именно по- этому не могу сказать, как ведёт себя материал при скатывании. Что ! ВАЖНО! яркость изображения особо не меняется при смещении от центра экрана в сторону от него, видимо это особенность рифления поверхности экрана, полученного после окраски, изначально- мелко- перфорированной поверхности не тканной ткани. В результате чего происходит равномерное рассеивание луча проектора.
В-общем я доволен, как сытый удав, и получаю только положительные эмоции при просмотре фильмов.
Огромное спасибо, основателю темы за дельную идею, а участникам этого и других форумов за советы, которые я, осмыслив, принял к исполнению.
Так что дерзайте, ищите, пробуйте.