3D Dlp Или 3D-Rf System - Форумы на DIYProjector.info

Форумы на DIYProjector.info: 3D Dlp Или 3D-Rf System - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3D Dlp Или 3D-Rf System помогите выбрать очки

#1 Пользователь офлайн   Стасс 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 19 июня 12
  • Откуда: Ростов-на-Дону

Отправлено 22 января 2013 - 10:17

Всем привет! приобрел проектор optoma hd33, он понимает два вида очков DLP и 3d-rf (wifi с эмиттерем), DLP стоят недорого, а вторые очень дорого! как я понял отличаются они тем, что в DLP очках нужно по центру сидеть, а в RF очках не важно где сидеть. Кто может сказать, есть ли разница в качестве картинки между ними?
0

#2 Пользователь офлайн   Glinka 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 067
  • Регистрация: 24 октября 06
  • Откуда: Москва
  • Интересы:Музыка, фото, стереофото, роликовые коньки, ремонт гитар, велосипедов

Отправлено 22 января 2013 - 11:34

Нет, отличаются они не углами просмотра :laugh: а управляющим сигналом. ДЛП синхронизируются по белым вспышкам на экране (по белому сектору колеса), в очках фотодатчик, а другие по "вафле", ну эммитер это передатчик радиосигнала, в очках приемник. А что лучше - ХЗ, так как не видел в действии. Но если порассуждать, то белый сектор это плохо, занимает время, снижает контраст, цвета в 3Д режиме становятся хуже чем в 2Д, в радиосинхронизации наверно можно белый сектор вообще отключить и возможно цвета будут на месте, если конечно сам проектор по любому в 3Д не "химичет" с сокращением цветовых секторов на один кадр, в смысле разгон до 120Гц осуществляется меньшим кол-вом секторов, меньшим в два раза, от чего цвета становятся ущербными. А белый сектор может быть в 3Д обязательным и неотключаемым чтоб скомпенсировать потерю яркости. Возможно по барабану по качеству, тип управления не важен, по кабелю, фотодиоду, ИК или вафле, нет смысла уйти в туалет и чтоб очки работали и там без экрана :lol: и предпочтение тогда по цене в пользу ДЛП, они ещё универсальные, к любому проектору с ДЛП-линк, а вайфай не везде есть.

Сообщение отредактировал Glinka: 22 января 2013 - 11:38

0

#3 Пользователь офлайн   voldemar 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 275
  • Регистрация: 11 декабря 10
  • Откуда: Брянск

Отправлено 23 января 2013 - 17:33

dlp по любому хухе, настраивал товарищу 3d. У него были уже 2 пары длп очков а я принёс от нвидеи, РАЗНИЦА В ЯРКОСТИ И ЦВЕТАХ ОГРОМНАЯ, Т,К ПРИ РАБОТЕ С ДЛП ОЧКАМИ В ПРОЕКТОРЕ НАДО ВКЛЮЧАТЬ РЕЖИМ 3Д ПРИ ЕТОМ КАРТИНКА СТАНОВИТЬСЯ ОЧЕНЬ ТУСКЛАЯ, А С нвидеА ПРОСТО ВЫСТОВЛЯЕШЬ 120 ГЕРЦ И КАРТИНКА НЕ ТЕМНЕЕТ
0

#4 Пользователь офлайн   voldemar 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 275
  • Регистрация: 11 декабря 10
  • Откуда: Брянск

Отправлено 23 января 2013 - 17:46

Твой проектор совместим с нвидеа, если видеокарта нвидеа бери их очки, я в днс брал за 2800р с эмиттером, имхо будет лучший вариант

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 2.png

0

#5 Пользователь офлайн   Стасс 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 19 июня 12
  • Откуда: Ростов-на-Дону

Отправлено 24 января 2013 - 01:08

жаль но у меня ATI radeon HD2600XT. Да и за 2800 я 3D-RF куплю))) просто мне же надо купить чтобы друзья еще приходили, так что дорого получается, вот и подумал за ДЛП. китаец кстати написал что контраст очков 1000:1, врет наверное)))
0

#6 Пользователь офлайн   voldemar 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 275
  • Регистрация: 11 декабря 10
  • Откуда: Брянск

Отправлено 24 января 2013 - 10:45

Контраст будет, только темно будет как у негра в ж,,, и цветности не будет, смотреть не захочется ни самому ни друзьям :killer:
0

#7 Пользователь офлайн   кайрат 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 04 марта 13
  • Откуда: уфа

Отправлено 06 марта 2013 - 20:59

Здравствуйте .У меня возник вопрос. помогите пож. собираюсь купить два проектора для стереоскопического 3 D . вот вопрос в том что . я никак не пойму как можно реализовать просмотр 3 d тв канала допустим идет со спутника нтв+ панасоник. он идет в режиме 3 d side by side . дело в том что он разделен горизонтально тоесть две картинки пополам. Вот теперь у меня делема. пробовал наити инфу про 3 d конверторы допусти GI911 но он только для 3 d тв и 3d проекторов. Пож. разясните.
0

#8 Пользователь офлайн   Glinka 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 067
  • Регистрация: 24 октября 06
  • Откуда: Москва
  • Интересы:Музыка, фото, стереофото, роликовые коньки, ремонт гитар, велосипедов

Отправлено 06 марта 2013 - 21:28

кайрат Спроси этого человека http://torrents3d.ru...opic.php?t=2040 Олег. Он мне писал что нашел простое решения, но так как я не шарю в спутниковом и не помню дословно, могу просто пересказать что запомнил. 1) Вариант самый простой но в повторе, с компьютера через Стереоскопик плеер крутится запись трансляции, ну как обычные фильмы/рипы. 2) Живьем, я так понял именно это нужно. В комп ставится плата ресивер (вот здесь не силен что за плата), в нем свой плеер для просмотра трансляции, он обычный 2Д, но в него можно подключить фильтр 3Д трансформации от Стереоскопик плеера и выбрать Dual sceen output (вывести ракурсы на раздельные выходы видеокарты) и смотреть онлайн трансляцию на двух проекторах. Ну есть ещё и конверторы, но наверно они намного дороже выйдут и вещь узконаправленная, потом не продашь если надобность в ней пропадет.
А что за система, на поляризации? Потому как для одного проектора под затворное можно обойтись прямым подключением, но не для всех моделей, в некоторых уже есть свой "стереоплеер" с выбором 3Д формата стереопар (как в 3Д телевизоре), а в старых только попеременный сигнал 120Гц надо было подавать и без компа напрямую ни как, только через преобразователь.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей