Экран С Электроприводом 3.40 Х 2 - Форумы на DIYProjector.info

Форумы на DIYProjector.info: Экран С Электроприводом 3.40 Х 2 - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Экран С Электроприводом 3.40 Х 2 Какую трубу выбрать, что бы не гнулась и не создавала волн?

#1 Пользователь офлайн   Myalhistinetz 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 03 марта 13
  • Откуда: Сахалин

Отправлено 24 марта 2013 - 10:32

Доброго времени суток!
Итак, имеется слегка сумасшедшая мысля сделать экран шириной почти в три с половиной метра..
Было приобретено:
- Канадка 3,5 х 2,5 = 1600р
- БП старого компа = 50р
- Пульт Д\У с релюшками = 500р
- Два ниссановских мотора-редуктора подогнал друг.
Дело остановилось на выборе трубы, какую брать чтобы она не сильно гнулась и не создавала волн, а главное была длиной в 3,5?
0

#2 Пользователь офлайн   ZIKIOP 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 296
  • Регистрация: 28 сентября 12
  • Откуда: Кривой Рог

Отправлено 24 марта 2013 - 11:13

раскажи о пульте
0

#3 Пользователь офлайн   Myalhistinetz 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 03 марта 13
  • Откуда: Сахалин

Отправлено 24 марта 2013 - 12:21

ZIKIOP
Да обычный, 4х канальный китайский пультик.. что про него говорить)
0

#4 Пользователь офлайн   ZIKIOP 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 296
  • Регистрация: 28 сентября 12
  • Откуда: Кривой Рог

Отправлено 24 марта 2013 - 13:20

тоже о етом пульте ище вчера думал вот а релюхи ето ты на 2 канала ставить будеш ? ато я чет сел за етот пульт думать а хз че там и как
0

#5 Пользователь офлайн   ZIKIOP 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 296
  • Регистрация: 28 сентября 12
  • Откуда: Кривой Рог

Отправлено 24 марта 2013 - 13:21

по поводу трубы гдето читал что ктото с трубы для перил будет делать екран
0

#6 Пользователь офлайн   PhenoMen 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 519
  • Регистрация: 15 апреля 12
  • Откуда: Львов

Отправлено 24 марта 2013 - 14:54

Просмотр сообщенияMyalhistinetz (24 марта 2013 - 10:32) писал:

Два ниссановских мотора-редуктора подогнал друг.

а зачем 2 мотора? Можно ведь с одной стороны трубы подшипник - а с другой мотор. Или я что то не до конца понял в етой идее?
Если скорости вращения моторов (соединенных одним валом как здесь) при одинаковом напряжении питания будут чуть чуть разные то более медленный мотор будет работать как тормоз для более быстрого, создавая дополнительную нагрузку на быстрый мотор.

Сообщение отредактировал PhenoMen: 24 марта 2013 - 15:08

Фаши́зм — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм. (Материал из Википедии)
0

#7 Пользователь офлайн   Myalhistinetz 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 03 марта 13
  • Откуда: Сахалин

Отправлено 25 марта 2013 - 06:49

ZIKIOP
Пульт я заказывал еще пару месяцев назад с Ибея, и честно говоря пожалел. Режимы у него не самые лучшие для моих планов.
При нажатии кн. №1, на схеме замыкается реле №1, и остается замкнутым пока не нажмешь другую кнопку или не отключишь питание. Но в общем это не помешает мне воплотить задуманное.
Два контакта будут задействовать приводы экрана вверх/вниз, а другие два будут включать и отключать подсветку (подсветку чего - не скажу, закончу сами увидите :) )
Прикрепленное изображение: WmexXLLnY3E.jpg
Труба для перил, это подойдет. Заинтересовала труба 42,4х1,5 AISI 201 с krit.su. За 5 метров просят 1125р. Меня устраивает, теперь главное чтобы не гнулась..
Прикрепленное изображение: T42.jpg
PhenoMen
Соглашусь что один из них будет выступать в роли тормоза во время раскрутки экрана, т. к. для его раскрутки большого усилия не требуется. Но когда его нужно будет свернуть обратно, один мотор явно будет долго тужиться.
0

#8 Пользователь офлайн   ZIKIOP 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 296
  • Регистрация: 28 сентября 12
  • Откуда: Кривой Рог

Отправлено 25 марта 2013 - 07:30

а почему невзял вотакой пульт ? http://www.ebay.com/...=item23112e9f62

Сообщение отредактировал ZIKIOP: 25 марта 2013 - 07:31

0

#9 Пользователь офлайн   lopius 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 44
  • Регистрация: 16 мая 12
  • Откуда: Kiev

Отправлено 22 апреля 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияZIKIOP (25 марта 2013 - 07:30) писал:

а почему невзял вотакой пульт ? http://www.ebay.com/...=item23112e9f62


Ну насколько видно по описанию там же вроде контроллер для 220в
А если двигатель 12 в ?
Я взял подобный пульт только не на 4 кнопки 12в а на 2 кнопки 12В и ниче маслает.
Крутит экран размером 3.20mx3m без проблем, Труба дюраль, все на подшипниках, легко снимается если надо, никакой сварки не применялось, двигатель стекло-подъемника от дэу треугольничек такой.
Пробовал даже на литий ионных аккамуляторах 3 на 3.7в крутит нормально :)
Дойдут руки выложу видео на ютуб и создам тему с чертежами и т.п., но это скорее всего на выходных уже
0

#10 Пользователь офлайн   Myalhistinetz 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 03 марта 13
  • Откуда: Сахалин

Отправлено 30 апреля 2013 - 21:20

Цитата

Дойдут руки выложу видео на ютуб и создам тему с чертежами и т.п., но это скорее всего на выходных уже

Очень жду.
У меня дело встряло из-за трубы.. не знаю где продается эта проклятая трех с половиной метровая труба(
Везде предлагается оптом..
0

#11 Пользователь офлайн   sibboi 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 04 февраля 12
  • Откуда: клин

Отправлено 03 мая 2013 - 22:22

Ребята !!!!! Да нет смысла в устройстве 220 или 12 вольт в устройстве управления ---- какокй сухой контак подсаедените к любому источнику то и будет Ваш - ХОТЬ два разных напряжения ...
0

#12 Пользователь офлайн   OTTO 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 06 января 12
  • Откуда: Мурманск

Отправлено 21 июня 2014 - 16:02

http://diyprojector....ivodom-340-h-2/

здесь я всё подробно описал, но в твоём случае для НЕ ПРОВИСАНИЯ нужно посередине "палки"-трубы делать крюк полукруглый из металлической(стальной не менее 3мм, лучше толще!!)полосы для поддержания трубы, а на внутреннюю поверхность крюка приклеивается бархат или фетр, чтоб скользил и не царапался баннер...делать полосу с регулируемым(вверх-вниз)креплением под барашек чтобы поправить или настроить....Диаметр крюка должен быть на пару-тройку миллиметров больше, чем диаметр смотанного на трубе баннера(с учетом наклеенного на крюк бархата)...А баннер как и любой винил всегда провисает, тянется и загибается - таков уж винил!!! и даже у фабричных экранов...Исключение экраны, у которых горизонтально "вживлены" тонкие сталлистые полоски-проволочки, как у баб косточки(стальные вставки в лифчиках)...)))))) или те, у которых есть боковые системы тросиковых растяжек(я такое тоже мутил, но громоздко)...лучше чтобы боковые чёрные полосы экрана занимали всю площадь той части, что волнит край, а проекция вписывалась в ровное полотно...тогда волнистые края не видны и не мешают....)))) Как-то так...Удачи!!!!

ПыСы: Таких крюков можно несколько, и тогда совсем не будет провисать и будет ровнее и плотнее наматывать, но будет шелестеть при размотке-смотке...

Сообщение отредактировал OTTO: 21 июня 2014 - 16:08

0

#13 Пользователь офлайн   Максим 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 12 ноября 11
  • Откуда: Киселевск

Отправлено 16 декабря 2019 - 01:55

Просмотр сообщенияMyalhistinetz (24 марта 2013 - 10:32) писал:


Дело остановилось на выборе трубы, какую брать чтобы она не сильно гнулась и не создавала волн, а главное была длиной в 3,5?

Те кто торгует банерами попросите бабину стоковую она жесткая и не гнется.

Сообщение отредактировал Максим: 16 декабря 2019 - 01:56

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей