3D С Затворными Очками - Форумы на DIYProjector.info

Форумы на DIYProjector.info: 3D С Затворными Очками - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3D С Затворными Очками обсудим создание 3D

#1 Пользователь офлайн   maksmi 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 23 октября 11
  • Откуда: барнаул

Отправлено 06 марта 2014 - 14:18

Недавно мне пришла идея сделать 3D из 2х китайских LED проекторов. (это просто идея, пока финансов для эксперимента нет)
хочу разобраться в устройстве затворных очков,а именно сигналами синхранизации. как я понял это обычный ИК приёмник с контроллером.
Идея заключается в следующем. берём затворные очки, делаем для них ИК контроллер что бы он переменно включал каждый из затворов очков. это не сложно на 1 советской микросхеме всё будет работать (а может так очки затворные и работают)
Точно такая же микросхема делит сигнал между 2мя проекторами, подключается к контроллеру светодиода.Соответственно включая то один проектор то другой, при этом матрицы проекторов всегда показывают свое изображение, проекторы подключены к видеокарте и спец драйвер делит изображение между ними.
Основное отличие от стандартного затворного 3d это то что мы не ограничены в частоте смены кадров, можно даже перейти в килогерцы! Проекторы ведь показывают каждый свое изображение, а не меняют его на одной матрице.
0

#2 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 622
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 06 марта 2014 - 15:00

переключать то вы можете, картинку на матрице чаще 60гц(особенно на китайских проекторах) обновлять не получится. http://people.overcl...c_-_ne_byvaet/. итого все те же 30гц на глаз от которых голова лопнет еще до конца фильма.
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#3 Пользователь офлайн   maksmi 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 23 октября 11
  • Откуда: барнаул

Отправлено 06 марта 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияluckylamer (06 марта 2014 - 15:00) писал:

переключать то вы можете, картинку на матрице чаще 60гц(особенно на китайских проекторах) обновлять не получится. http://people.overcl...c_-_ne_byvaet/. итого все те же 30гц на глаз от которых голова лопнет еще до конца фильма.

И нет необходимости даже в 60Гц, идея ведь не в выключении матрицы, а в выключении поочередно светодиода в проекторах. матрица будет работать в штатном режиме, как будто показывает обычное кино.
0

#4 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 622
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 06 марта 2014 - 16:55

"И нет необходимости даже в 60Гц,"
очень даже есть 30 fps крайне мало.
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#5 Пользователь офлайн   voldemar 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 275
  • Регистрация: 11 декабря 10
  • Откуда: Брянск

Отправлено 06 марта 2014 - 23:21

И нет необходимости даже в 60Гц, идея ведь не в выключении матрицы, а в выключении поочередно светодиода в проекторах. матрица будет работать в штатном режиме, как будто показывает обычное кино.
[/quote]
То есть Вы хотите 60 раз в секунду выключить/включить светодиод :up: :up: :up:
Нет вообще ни какого смысла в Вашей затее, даже если опустить технические вопросы, всё равно готовый 3д проектор выйдет дешевле
0

#6 Пользователь офлайн   Вованский 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 04 октября 10
  • Откуда: Kazan, Russia

Отправлено 27 марта 2014 - 20:44

А я считаю что идея очень даже интересная! Главное не слушай никого!
0

#7 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 27 марта 2014 - 22:35

Не получится моргать мощным диодом с такой скоростью.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#8 Пользователь офлайн   elfrom 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 28 октября 10
  • Откуда: пермь

Отправлено 07 мая 2015 - 09:08

а может не дидом моргать а типа круглого диска с прорезью и крутить его подобрать обороты под 60 герц и может все?
0

#9 Пользователь офлайн   Bat007 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 03 сентября 19
  • Откуда: Самара

Отправлено 03 сентября 2019 - 23:07

Идея просто офигительная, и никто не повторил? Но в килогерцы тоже не перейдешь, на очках тоже жк стоят, и они тоже имеют максимальную частоту мерцания скорее всего 120 герц
0

#10 Пользователь офлайн   Bat007 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 03 сентября 19
  • Откуда: Самара

Отправлено 03 сентября 2019 - 23:07

Идея просто офигительная, и никто не повторил? Но в килогерцы тоже не перейдешь, на очках тоже жк стоят, и они тоже имеют максимальную частоту мерцания скорее всего 120 герц
0

#11 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 622
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 04 сентября 2019 - 14:19

это не идея, это не понимание основ. разницы не будет никакой.
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей