Проблемы С Разрешением Контроллера Pcb800099. - Форумы на DIYProjector.info - Страница 4

Форумы на DIYProjector.info: Проблемы С Разрешением Контроллера Pcb800099. - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы С Разрешением Контроллера Pcb800099. По цифре не хочет работать в нужном разрешении

#61 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 09 июля 2015 - 03:08

Просмотр сообщенияBoris-leo (06 июля 2015 - 19:57) писал:

Вот что получилось:
Прикрепленный файл HDMI EDID.png

На тип монитора (monochrome) не обращайте внимания - это глюк edid editor-а от Deltacast.
Пробуйте...
Прикрепленный файл HDMI EDID.zip


Прошил… в общем еснно 1200p не фурычит из-за таймингов наверно)) 1080p при 60гц не включается -при чём в защиту теперь не уходит, но стоит поставить на 59гц и всё работает как надо. Паять мне ужас как надоело… с контроллера на колодку, с колодки на контроллер. с прищепкой не видит флеш(( OSD пишет 1080p да и на глаз видно, что похоже на правду. В принципе устраивает, спасибо за советы и блок))

Просмотр сообщенияBoris-leo (07 июля 2015 - 14:00) писал:

Я там в detailed timings оставил 640*350@70 на всякий случай. Это разрешение для приветствия windows. Иначе будет черный экран при включении винды. БИОС не будет виден при загрузке


Ну пусть будет))


прошивка
Прикрепленный файл  PCB800099-LVDS1920x1200-b101uat02-vga-hdmi-1080p.zip (86,17К)
Количество загрузок:: 295
0

#62 Пользователь онлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 612
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 09 июля 2015 - 12:26

там вертикальную задержку увеличить бы для реальных 1080 не будет черных полос.
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#63 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 09 июля 2015 - 18:56

Просмотр сообщенияluckylamer (09 июля 2015 - 12:26) писал:

там вертикальную задержку увеличить бы для реальных 1080 не будет черных полос.


ещё б знать как.
0

#64 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 10 июля 2015 - 21:23

glyk, если появится желание, найдите в прошивке по адресу 000036ea строчку
07 80 04 b0 02 ea 02 58 0a 0c 0a 20 04 dd 02 18 00 2a
и поменяйте на
07 80 04 b0 02 e9 02 53 0a 0c 0a 20 04 da 02 a0 00 2a
...может подхватится?
Это режим 1920*1200"60 (вернее, 59,5Гц), остальное согласно таймлайна

Сообщение отредактировал Boris-leo: 10 июля 2015 - 21:28

0

#65 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 10 июля 2015 - 21:44

А для обычных людей инструкцию по "лечению" потом кто-то состряпает? Если оно таки заработает как надо :)
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#66 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 10 июля 2015 - 23:10

Давайте дождемся результата... Или, хотя бы отказа от дальнейших испытаний.
И я распишу что скрывается за этими выкладками.
0

#67 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 10 июля 2015 - 23:19

Просмотр сообщенияBoris-leo (06 июля 2015 - 19:57) писал:


Вот что получилось:
Прикрепленный файл HDMI EDID.png


разрешение 1366х768 должно быть

Просмотр сообщенияBoris-leo (10 июля 2015 - 21:23) писал:

glyk, если появится желание, найдите в прошивке по адресу 000036ea строчку
07 80 04 b0 02 ea 02 58 0a 0c 0a 20 04 dd 02 18 00 2a
и поменяйте на
07 80 04 b0 02 e9 02 53 0a 0c 0a 20 04 da 02 a0 00 2a
...может подхватится?
Это режим 1920*1200"60 (вернее, 59,5Гц), остальное согласно таймлайна


можно конечно, ну хорошо б всё продумать, а то один косяк и опять перепаивать. на контроллере одна дорожка уже не терпит))

Просмотр сообщенияCrecker (10 июля 2015 - 21:44) писал:

А для обычных людей инструкцию по "лечению" потом кто-то состряпает? Если оно таки заработает как надо :)


нужен программатор и с контроллера flash спаять ну и обратно припаять :gigi:
----------------------------------------------------------------

Прикрепленное изображение: pcb000099.jpg

это не поможет параметры от vga pixel clock h-sync v-sync?

Просмотр сообщенияBoris-leo (10 июля 2015 - 21:23) писал:

Это режим 1920*1200"60 (вернее, 59,5Гц), остальное согласно таймлайна


а 1200p не работает не при 50гц не при 59-60гц. у nvidia можно задавать любые режимы. 1366 кстати тоже не включает, пишет no signal.

Сообщение отредактировал glyk: 10 июля 2015 - 23:38

0

#68 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 11 июля 2015 - 00:36

Просмотр сообщенияglyk (10 июля 2015 - 23:19) писал:


нужен программатор и с контроллера flash спаять ну и обратно припаять :gigi:


Программатор на сколько я помню стоит примерно как и контроллер без этой болячки - это проблема. А пайка то подъемное. Паяльная станция имеется, хоть и не ИК конечно.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#69 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 11 июля 2015 - 00:42

Жаль конечно что у Вас насилие именно над самой микросхемой. По I2C было бы оперативнее...
Дело в том, что определяющим для всех изменений является результат расчета modeline. Без него даже в тот же DTD калькулятор неизвестно что забивать. Modeline определяет все начала и окончания строк и кадров. Для этих расчетов существует Modeline Calculator. Для редактирования блока EDID существует EDID Editor. Это тоже своего рода калькулятор, потому что блок EDID - довольно ответственный массив и любое изменение данных должно обязательно привести к пересчету всего блока. Просто так не поменять. Но в зависимости от происхождения EDID Editor-ы имеют каждый свои странности. Например от Viewsonic - не умеет ничего по широкоэкранным разрешениям, от Deltacast - например не знает разрешения 1366*768, потому что 1366 не кратно, видите ли 8. Только 1368*768. Какие то не умеют работать с бинарниками и т.д.
Но если блок EDID пожно корячить в своем эдиторе, то блок рабочих режимов - только вручную. А вот туда берутся данные из моделайна. Принцип ковыряния в режимах довольно подробно описан здесь. Просто там человек не сказал, откуда берут данные. Это уже я проясняю: из моделайна.

Просмотр сообщенияCrecker (11 июля 2015 - 00:36) писал:

Программатор на сколько я помню стоит примерно как и контроллер без этой болячки - это проблема. А пайка то подъемное. Паяльная станция имеется, хоть и не ИК конечно.

1. Мне программатор обошелся примерно рублей в 60-70. Я его сделал сам. И выше я давал ссылку, где читать. Там и увидите программатор.
2. Контроллера без этой болячки найти не удастся, ибо новых прошивок не выходило, а китайцев устривает и эта. glyk мог бы и не выкладывать свою прошивку - она есть в свободном доступе. И именно она.

Сообщение отредактировал Boris-leo: 11 июля 2015 - 09:28

0

#70 Пользователь офлайн   ttt 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 024
  • Регистрация: 22 февраля 09
  • Откуда: Спб

Отправлено 11 июля 2015 - 01:32

Glyk завязывай свои мучения-не будет работать.
В этой прошивке, которую ты выложил,прописано разрешение 1680х1050
вот его ты и видишь по ВГА и ХДМИ.
Размер пикселя у этой матрицы действительно довольно мал и заметить разницу довольно сложно.
Если бы матрица была с меньшим разрешением и соответственно с бОльшим размером пикселя то это все было видно невооруженным глазом.
Ну и если уж действительно нужно вывести штатное разрешение матрицы -нужен другой контролер.
Почему у вас у многих эта матрица комплектуется этим контролером?
У китайцев же есть контролер на базе процессора Novatek для работы с 1920x1200, работает и по ВГВ и ХДМИ.
0

#71 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 11 июля 2015 - 01:37

Просмотр сообщенияttt (11 июля 2015 - 01:32) писал:


Почему у вас у многих эта матрица комплектуется этим контролером?


Это она у ребят с поднебесной комплектуется, а у нас и многих она просто имеется, знал бы что такая беда, переплатил бы 10-20$ да купил бы что нужно.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#72 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 11 июля 2015 - 01:38

Просмотр сообщенияCrecker (11 июля 2015 - 00:36) писал:

Просмотр сообщенияglyk (10 июля 2015 - 23:19) писал:


нужен программатор и с контроллера flash спаять ну и обратно припаять :gigi:


Программатор на сколько я помню стоит примерно как и контроллер без этой болячки - это проблема. А пайка то подъемное. Паяльная станция имеется, хоть и не ИК конечно.


не 200р)) я покупал тут сейчас уже 250, ещё дешевле если поискать

Просмотр сообщенияBoris-leo (11 июля 2015 - 00:42) писал:

2. Контроллера без этой болячки найти не удастся, ибо новых прошивок не выходило, а китайцев устривает и эта. glyk мог бы и не выкладывать свою прошивку - она есть в свободном доступе. И именно она.


вот и я так думал. пока блок с едид не поправить толку от этих прошивок 0
0

#73 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 11 июля 2015 - 01:47

Просмотр сообщенияttt (11 июля 2015 - 01:32) писал:

Glyk завязывай свои мучения-не будет работать.
В этой прошивке, которую ты выложил,прописано разрешение 1680х1050
вот его ты и видишь по ВГА и ХДМИ.
Размер пикселя у этой матрицы действительно довольно мал и заметить разницу довольно сложно.
Если бы матрица была с меньшим разрешением и соответственно с бОльшим размером пикселя то это все было видно невооруженным глазом.
Ну и если уж действительно нужно вывести штатное разрешение матрицы -нужен другой контролер.
Почему у вас у многих эта матрица комплектуется этим контролером?
У китайцев же есть контролер на базе процессора Novatek для работы с 1920x1200, работает и по ВГВ и ХДМИ.


ну незнаю по сути это практически квадрат 1600 на 1000 на глаз как то больше похоже на 1920 на 1080. а по контроллеру я не думал, что проблема в контроллере, думал прошью да и всё))


пс. попробовал на 1680 остаются неактивные область на матрице, при 1920 вся матрица активна, все мелкое и чёткое)) меня устраивает полностью единственный косяк с 59гц

Сообщение отредактировал glyk: 11 июля 2015 - 02:05

0

#74 Пользователь офлайн   ttt 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 024
  • Регистрация: 22 февраля 09
  • Откуда: Спб

Отправлено 11 июля 2015 - 02:30

Контролер не выводит пиксель в пиксель,что бы видеть квадрат 1680х1050
Он просто подкинет к основному пикселю либо один,либо два субпикселя.
Например, на матрице с разрешением 2048х1536, выводится разрешение 1024х768 (то есть пиксель увеличивается ровно в два раза) то совершенно не будет искажения изображения- это результат очень маленького размера пикселя.
Именно так она и работает в планшетах.Смысл такого разрешения -то что потребитель не видит межпиксельной решетки.
0

#75 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 11 июля 2015 - 04:22

Просмотр сообщенияttt (11 июля 2015 - 02:30) писал:

Контролер не выводит пиксель в пиксель,что бы видеть квадрат 1680х1050
Он просто подкинет к основному пикселю либо один,либо два субпикселя.
Например, на матрице с разрешением 2048х1536, выводится разрешение 1024х768 (то есть пиксель увеличивается ровно в два раза) то совершенно не будет искажения изображения- это результат очень маленького размера пикселя.
Именно так она и работает в планшетах.Смысл такого разрешения -то что потребитель не видит межпиксельной решетки.


так речь идёт о том, чтобы вывести тоже, что он изначально выводит "из коробки" по vga когда на него подаешь 1080р или 1200р, только нужно тоже по hdmi. с 1080р абы как получилось с 59гц ппц 1гц :opponents2:

Просмотр сообщенияttt (11 июля 2015 - 01:32) писал:

В этой прошивке, которую ты выложил,прописано разрешение 1680х1050


какое разрешение тогда в этой прошивке?
Прикрепленный файл  PCB800099-LVDS1920x1200-b101uat02-d8-2av1vga1hdmi-5key-IR2.zip (86,19К)
Количество загрузок:: 324

Сообщение отредактировал glyk: 11 июля 2015 - 06:25

0

#76 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 11 июля 2015 - 09:26

Тут прозвучало, что для высоких разрешений нужен другой контроллер - и это правильно. Этот же контроллер хорош для более низких, а самое главное - у него есть режим для "камеры заднего хода". Делаем выводы...
Если уж привязываться к реалтекам, то более удобным был бы PCB8000116. Но почему то китайцы и его не очень жалуют на full HD, хоть предложения и встречаются. Может реалтекам нет доверия?
0

#77 Пользователь офлайн   dmitriylexus 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 29 декабря 09
  • Откуда: Украина Славянск Донецкая область

Отправлено 18 февраля 2017 - 13:31

Дорогие друзья, может кто подскажет мне в чем дело?
Есть такой вот контроллер PCB800099-v.9, поставил его в паре с матрицей 7300100068 (E242868).
Все работает но выводит изображение не пойми как! Какое бы не выбрал разрешение, он показывает только верхний левый угол рабочего стола... При развороте окон я не вижу их правого края, и панели меню "Пуск".
Выпаяли мне память, Скачал прошивку PCB800099-ttl 1024x600-24bit-at080en01-2av1vga1hdmi-5key-IR2.Прошили, впаяли назад. Весит она в четыре раза меньше родной, по итогу определяется как 17" LCD, и просит поставить по умолчанию 1024х768.... и все та же беда.
0

#78 Пользователь офлайн   andrik 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 09 декабря 14
  • Откуда: Запорожье

Отправлено 18 февраля 2017 - 14:06

Родное разрешение для вашего дисплея 1024*600, попробуйте такое поставить. Возможно прийдется в прошивке EDID подправить. А можно фото глянуть, как это выглядит?

Сообщение отредактировал andrik: 18 февраля 2017 - 14:07

0

#79 Пользователь офлайн   Boris-leo 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 15 февраля 15
  • Откуда: VRN

Отправлено 23 февраля 2017 - 16:34

dmitriylexus, здесь возьмите прошивку PCB800099-TTL1024x600-24bit-50pin. Там я EDID уже подправил.
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей