Проблемы С Разрешением Контроллера Pcb800099. - Форумы на DIYProjector.info - Страница 2

Форумы на DIYProjector.info: Проблемы С Разрешением Контроллера Pcb800099. - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблемы С Разрешением Контроллера Pcb800099. По цифре не хочет работать в нужном разрешении

#21 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 606
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 25 мая 2014 - 12:59

там в принципе одна ftdi. нужно только хорошо репу почесать как подключить. но имхо трудозатраты себя не окупят. по идее если бюджетно, то с помощью spipgm слить дамп с флеши в винхексе поправить нужные dtd и залить обратно, но муторное дело.
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#22 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 25 мая 2014 - 23:13

Я так смотрю, мне на роду написано юзать VGA кабель :D
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#23 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 07 октября 2014 - 00:04

Новый глюк. Контроллер категорически отказывается работать в разрешении 1920х1080.
1920х1200 - пожалуйста.
1024х768 - без проблем. Причем считает это разрешение родным. Что странно.
Еще куча разных разрешений - на здоровье. Но 1080p ни в какую.
Могу создать пользовательской разрешение например 1920х800, работает отлично. 1080p - нет. :mad:
Хотя на сколько я помню, раньше он работал в этом разрешении. Что с ним могло произойти? Я удлинял шлейф, но даже если его вообще отключить, контроллер не работает с этим разрешением. Да и все остальные разрешения работают нормально, так что думаю дело не в шлейфе.
Пробовал и на пк и от HD плеера.
Есть у кого умные мысли по поводу?


У кого такой же контроллер, проверьте плиз как работает в 1080p.

Сообщение отредактировал Crecker: 07 октября 2014 - 01:43

Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#24 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 606
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 07 октября 2014 - 12:26

"Хотя на сколько я помню, раньше он работал в этом разрешении."
по первому посту это не заметно.
"1024х768 - без проблем. Причем считает это разрешение родным."
есть подозрение на ddc канал
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#25 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 07 октября 2014 - 13:00

Просмотр сообщенияluckylamer (07 октября 2014 - 12:26) писал:


по первому посту это не заметно.

Это через HDMI он не хотел и не хочет работать в FHD, с этим я смирился. А вот через VGA он работал и в 1920х1200 и 1920х1080. А теперь скатина только 1920х1200. А мне это не нравится, потому что монитор 1080p и я хочу клонировать экраны, а для этого у них разрешение должно быть одинаковым.


Просмотр сообщенияluckylamer (07 октября 2014 - 12:26) писал:


есть подозрение на ddc канал

В смысле что что-то слетело? Т.е. опять нужен программатор по цене контроллера или другой контроллер? :D
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#26 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 606
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 07 октября 2014 - 13:13

в смысле канал нарушен вга порт не может считать едид и выставляет дефолт. в чем проблема контроллер флешь кабель видеокарта надо разбираться. попробуй для начала монинфо в ржб режиме.
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#27 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 07 октября 2014 - 13:39

Ну кабель и видяха отбрасываются по понятным причинам. Нарушение пайки может быть? Выну сегодня контроллер, проверю все что смогу.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#28 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 606
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 07 октября 2014 - 13:47

у видяхи может быть отвал чипа на ежах такое редко но было
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#29 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 07 октября 2014 - 13:51

Ну от плеера ведь тоже не работает. К тому же монитор нормально определяется и работает.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#30 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 606
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 07 октября 2014 - 14:00

сними монинфо
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#31 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 07 октября 2014 - 14:26

Вчера пытался. Не видит его монинфо. Только мой гнусмас, и порты менял, и даже только проектор оставлял, пишет производитель гнусмас.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#32 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 606
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 07 октября 2014 - 14:35

по дви ни по вга?
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#33 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 07 октября 2014 - 14:39

По HDMI не пробовал. Вечером проверю.

Короче подключил кабелем HDMI-HDMI, определился как положено. Параллельно воткнул VGA, в настройках экрана винды появилось 3 монитора. 1 мой гнусмас, 2 проектор HDMI и 3 VGA. Но при переключении проектора на прием VGA сигнала он показывал черный экран и выключался. И только когда я выдернул с проектора HDMI кабель, он по VGA определился как монитор с VGA и написал что родное его разрешение 1920х1200. Поставил 1920х1080 и заработало без проблем. Ура! подумал я. Поставил проектор на место, подключил каюель, и нифига. Короче через 10м кабель не работает.
Ты же говорил что точно не в кабеле дело - скажете вы. И таки да, вчера я точно так же использовал другой кабель, свой старый 100 раз проверенный кабель, и оно не работало, а сегодня заработало после манипуляции с HDMI кабелем.


Буду прозванивать 10м кабель. Или сплету сам из МГТФа :)

Отмеченные красным - не звонятся.
Прикрепленное изображение: index.jpg

С кабелем все понятно, но почему он не хотел работать в 1080p от плеера, будучи подключенным другим, проверенным кабелем, и почему вчера выделывался? И даже сегодня, до того как я воткнул и выткнул из него HDMI кабель, он уперто не желал работать. Мистика.

Сообщение отредактировал Crecker: 07 октября 2014 - 22:27

Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#34 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 08 октября 2014 - 13:43

Нужно все 5 проводов добавить? Или для DDC хватит и каких-то определенных?
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#35 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 606
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 08 октября 2014 - 17:05

не бывает проверенных кабелей, кабеля бывают износившиеся или нет. 9-й обычно 5в для питания старых старых ддс пользуют тебе не нужен скорее всего. 4,11 не нужны.

Сообщение отредактировал luckylamer: 08 октября 2014 - 17:07

Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#36 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 08 октября 2014 - 17:40

В общем добавлю 12 и 15 для начала и проверю. Спс.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#37 Пользователь офлайн   Комочек 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 06 декабря 14
  • Откуда: Кабул

Отправлено 19 декабря 2014 - 10:55

а в "конструкторе" сам кабель LDVS 2 по 6 или 2 по 8? просто нашелся вот такого вида контроллер (http://www.njytouch....ucts/13-en.html или http://www.njytouch....ucts/15-en.html) переключение джамперами!!! "как в старые добрые ламповые времена" )))

единственный косяк, что неиспользуемая полоса будет полупрозрачной (как выключеная матрица), а не черным.
0

#38 Пользователь офлайн   Crecker 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1 269
  • Регистрация: 23 июня 12
  • Откуда: Южноукраинск

Отправлено 19 декабря 2014 - 14:25

Цитата

а в "конструкторе" сам кабель LDVS 2 по 6 или 2 по 8?

Понятия не имею.
Мой "конструктор"Мой "мультископъ"Продам френель 350
Новички, в ЛС вопросы не задавайте. Пишите в готовых темах, или создавайте новые, если уверены что вопрос уникален и на форуме не обсуждался.
0

#39 Пользователь офлайн   Комочек 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 37
  • Регистрация: 06 декабря 14
  • Откуда: Кабул

Отправлено 20 декабря 2014 - 11:21

Просмотр сообщенияCrecker (19 декабря 2014 - 14:25) писал:

Цитата

а в "конструкторе" сам кабель LDVS 2 по 6 или 2 по 8?

Понятия не имею.


навскидку оценить наличие в 30 пиновом (на плате) наличие связей с ног 18,19 и 29,30.

з.ы. хотелось также отметить "Наличие работающей линии связи характеризует лишь возможность прохождения сигнала, а не его присутствие"

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: расп.jpg

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  M.NT68676.2A.pdf (752,86К)
    Количество загрузок:: 916
  • Прикрепленный файл  B101UAN02.1.pdf (716,08К)
    Количество загрузок:: 1214
  • Прикрепленный файл  T.VST29.03.pdf (343,1К)
    Количество загрузок:: 704
  • Прикрепленный файл  RTD2662.pdf (547,59К)
    Количество загрузок:: 608

0

#40 Пользователь офлайн   glyk 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 21 февраля 12
  • Откуда: Тюмень

Отправлено 12 мая 2015 - 18:32

Просмотр сообщенияluckylamer (09 апреля 2014 - 19:18) писал:

мона шить 00099-LVDS1920x1200-b101uat02-d8-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin там и дви и вга 1080p

вот тока ни хрена не понял на фига им 10 таблиц едид из которых толковых тока 2

кста флешь какая стоит?


если выпаять флешку и прошить через ponyprog2000 00099-LVDS1920x1200-b101uat02-d8-2av1vga1hdmi-5key-IR2.bin можно? или нужно шить сам контроллер? :rotate:
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей