Говорите яркость устравает и тепловыделение у 35ток вроде пару ватт всего. Было бы интересно увидеть ваш проектор на автоксенонах в рубрике "готовые проеты".
Альтернативный Источник Света! Ксеноновая Лампа! Не маловажное в нашем деле малогабаритность!
Отправлено 23 октября 2011 - 09:56
Ну готовым его назвать трудно,скорее это стенд для испытаний и экспериментов. собранный из брусков и стеновых плит мдф.фото картинки сделать нечем, телефон не передает всего качества.Еще остается куча вариантов настройки системы,Френели выставил на шару как прочитал где то тут, расстояние ламповой френели от матрицы 30мм, вторая на 20мм,Просто хотел проверить как это работает, но так и оставил пока , качество в принципе устраивает. сейчас жду 6.5" матрицу и зеркала, хочу уже компактный проектор собрать , а то моя тумбочка в однокомнатной квартире не может найти себе места)))
Отправлено 30 октября 2011 - 22:19
Фото делал в режиме закат, без вспышки, на одной правда сработала
Думаю не трудно догадаться.Экрана нет, пока потолок на кухне(на зеленоватых потолочных плитках даже лучше чем на чисто белых), в зале малыш спит.засветка идет с окна от уличного фонаря и экрана бука. В принципе результатом доволен, недавно смотрел стерео анаглиф.(понравилось)))Размер картинки примерно 2.7м по диагонали.
Отправлено 01 ноября 2011 - 14:57
Привет Леонид.
По моему неплохо,только все таки лучше будет одна лампа вдоль оси,но мощная(закон Глинки)
Тот образец что вы взяли с сайта http://www.allinbox....golum/golum.htm ,делался в далекие 2005-2006 годы.
Похоже на тот момент 35 ваттный ксенон был пределом,просто мощнее не было.
Либо более мощная лампа стоила очень дорого.
Не могу найти ссылку,где walkman,после 100 ваттного диода и матрицы 5.6 дюймов,хочет перейти на ксенон.Ксенон по той ссылке 120 ваттный и кажется недорогой.
Теперь я и сам,после знакомства со 100 ваттником,поняв все его сильные и слабые стороны,смотрю в сторону ксенона для использования с маленькой матрицей.
Вот нашел нашел пост walkman:
Наилучшие характеристики уже обсуждали, это чем меньше площадь излучения тем лучше. И естественно поярче.
Светодиодов с небольшой площадью излучения и большой светоотдачей насколько я смотрел в интернете практически нет (
Под Большой светоотдачей, я понимаю это где то скажем люмен 5000-6000 ))
Хочу в итоге посмотреть что получится на ксеноне 120Вт. Вроде и длина дуги маленькая, и время жизни 2000ч, и отдача думаю до 7000-8000 люмен (а может и больше).
И где-то была ссылка на этот комплект.
По моему неплохо,только все таки лучше будет одна лампа вдоль оси,но мощная(закон Глинки)
Похоже на тот момент 35 ваттный ксенон был пределом,просто мощнее не было.
Либо более мощная лампа стоила очень дорого.
Не могу найти ссылку,где walkman,после 100 ваттного диода и матрицы 5.6 дюймов,хочет перейти на ксенон.Ксенон по той ссылке 120 ваттный и кажется недорогой.
Теперь я и сам,после знакомства со 100 ваттником,поняв все его сильные и слабые стороны,смотрю в сторону ксенона для использования с маленькой матрицей.
Вот нашел нашел пост walkman:
Наилучшие характеристики уже обсуждали, это чем меньше площадь излучения тем лучше. И естественно поярче.
Светодиодов с небольшой площадью излучения и большой светоотдачей насколько я смотрел в интернете практически нет (
Под Большой светоотдачей, я понимаю это где то скажем люмен 5000-6000 ))
Хочу в итоге посмотреть что получится на ксеноне 120Вт. Вроде и длина дуги маленькая, и время жизни 2000ч, и отдача думаю до 7000-8000 люмен (а может и больше).
И где-то была ссылка на этот комплект.
Сообщение отредактировал ttt: 01 ноября 2011 - 16:10

Помощь