Форумы на DIYProjector.info: Led Проектор. Ваши Мнения По Этому Поводу? - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Led Проектор. Ваши Мнения По Этому Поводу?

#301 Пользователь офлайн   Nelly 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:Гаджеты и мини-проекторы а также гаджеты-проекторы

Отправлено 17 апреля 2012 - 06:48

:greeting: ПОЗДРАВЛЯЕМ с ХОРОШИМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ и ВСТУПЛЕНИЕМ в КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ LED ПРОЕКТОРОВ :run:
в 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!"Изображение
1

#302 Пользователь офлайн   BloodNick 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 18 апреля 2012 - 14:04

Просмотр сообщенияNelly (17 апреля 2012 - 06:48) писал:

:greeting: ПОЗДРАВЛЯЕМ с ХОРОШИМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ и ВСТУПЛЕНИЕМ в КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ LED ПРОЕКТОРОВ :run:

Спасибо!!! вчера глядел футбольчег Бавария - Реал плиииииинн это нечто!!! ваще просто ШИК!! хотя я на простой толком не глаженной простыне смотрел))) пока полностью доволен!!!
1

#303 Пользователь офлайн   PhenoMen 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 24 апреля 2012 - 18:37

Просмотр сообщенияBloodNick (18 апреля 2012 - 14:04) писал:

Спасибо!!! вчера глядел футбольчег Бавария - Реал плиииииинн это нечто!!! ваще просто ШИК!! хотя я на простой толком не глаженной простыне смотрел))) пока полностью доволен!!!

Здраствуйте, BloodNick ! Я вот тоже замыслился над покупкой ЛЕД проектора и если буду покупать то наверное acer k330 (1280x800 dlp). Но меня беспокоит хватит ли мне разрешения 1280х800 и не будет ли на нем зернистости при браузинге в интернете (я планирую делать проекцию шириной 2,2м и смотреть все ето дело с расстояния 2м). Почему я задаю такой вопрос?- потому что при таких параметрах проекции размер пикселя составит 2200мм/1280=1,78мм(довольно крупный как для интернет-страничек и текста). Если Вас не затруднит опишите пожалуйста не видна ли пикселляция на Вашем проекторе при ширине проекции 2,2 м и расстоянии до зрителя 2м при просмотре интернет-страниц (именно страниц с текстом, поскольку на фильмах она не видна) и удобно ли вам читать текст при таких параметрах? И еще хочу спросить как ваши впечатления от оптомы: не устают ли глаза при просмотре более 5 часов(если смотрели так долго), существуют ли небольшие размытости (расфокусировки проекеции) в углах проекции (при работе в Windows ето области кнопок "пуск", системные часы, кнопки закрытия окон), хватает ли вам разрешения 1280х800 или может хотели бы fullHD? Спасибо.
1

#304 Пользователь офлайн   BloodNick 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 апреля 2012 - 06:06

Просмотр сообщенияPhenoMen (24 апреля 2012 - 18:37) писал:

Просмотр сообщенияBloodNick (18 апреля 2012 - 14:04) писал:

Здраствуйте, BloodNick ! Я вот тоже замыслился над покупкой ЛЕД проектора и если буду покупать то наверное acer k330 (1280x800 dlp). Но меня беспокоит хватит ли мне разрешения 1280х800 и не будет ли на нем зернистости при браузинге в интернете (я планирую делать проекцию шириной 2,2м и смотреть все ето дело с расстояния 2м). Почему я задаю такой вопрос?- потому что при таких параметрах проекции размер пикселя составит 2200мм/1280=1,78мм(довольно крупный как для интернет-страничек и текста). Если Вас не затруднит опишите пожалуйста не видна ли пикселляция на Вашем проекторе при ширине проекции 2,2 м и расстоянии до зрителя 2м при просмотре интернет-страниц (именно страниц с текстом, поскольку на фильмах она не видна) и удобно ли вам читать текст при таких параметрах? И еще хочу спросить как ваши впечатления от оптомы: не устают ли глаза при просмотре более 5 часов(если смотрели так долго), существуют ли небольшие размытости (расфокусировки проекеции) в углах проекции (при работе в Windows ето области кнопок "пуск", системные часы, кнопки закрытия окон), хватает ли вам разрешения 1280х800 или может хотели бы fullHD? Спасибо.

Ну попробуем по порядку:
-На данный момент у меня в место экрана ткань для укрывания грядок в саду свернутая в 4 слоя, очень мылит из-за просвечивания 1го слоя...но зато белая да и пока это лучшее смог придумать, так что пока нечего на 100% гарантировать не могу
-хватит ли 1280х800 - я честно хз, я FullHD проектор не видел в действии, но мне этого хватает.
-браузерниг с 2х метров...вчера проверил вроде вполне нормально, видно все буковки...но немного напрягает слишком большое изображение с 2х метров...на днях планирую купить клеёнку мб получше в виде экрана будет, и тогда отпишусь о возможности серфинга.
-пикселиции не заметил, но мб это экран...текст читать удобно, только вот слишком большой экран выходит головой крутить надо)) метра с 3х ваще шик.
-при просмотре + часов глаза не сколь не устают глядел и поболее часов уже)))
-знаменитого расфокуса при нагреве не заметил, вроде везде одинаково все четко по углам не замылено, но о5 мб это из-за плохого экрана, ну на том что есть у меня все идеально что касается оптики.
ну вроде бы все ответил....
конечно настройка цветов скудна(((( либо я еще не разобрался...

Сообщение отредактировал BloodNick: 26 апреля 2012 - 06:07

0

#305 Пользователь офлайн   BloodNick 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 26 апреля 2012 - 19:19

Повесил белую простыню. немного с рельефом но зато четкость и яркость стала лучше, киношко ваше нормуль)) эксперементы с клеенкой впереди...расфокуса воообще не наблюдаю. мб мне повезло=) буковки ваще четко видать если они не очень маленькие!! а если чуток увеличить шрифт искусственно так скажем то ваще шик будет, с 2х метров мне кажется близко будет метров с 3..4 нужно с 2х нуно поменьше экран делать мое мнение=)
0

#306 Пользователь офлайн   Среда 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Интересы:помощь в покупке и посылке из москвы-желающим: проекторов, комплектующих ит.д.
    +7 903 519 27 79

Отправлено 30 апреля 2012 - 00:40

Просмотр сообщенияPhenoMen (15 апреля 2012 - 09:11) писал:

здравствуйте ув. тов. Среда! В связи с тем что вы являетесь обладателем проектора acer k11 задам вам такой вопрос: Где-то на форуме вы сообщили что "в проекторе к11 отстуствует цветовое колесо" (точно где я не нашел). Так вот хочу вас спросить: может ли быть в етом проекторе один белый светодиод плюс цветовое колесо или здесь ТОЧНО три отдельных RGB светодиода и нет цветового колеса? На офф сайте acer в спецификациях к11 написано "Lamp Type -PhlatLight® LEDs " на сайте изготовителе светодиодов (www.luminus.com) я не нашел информации что ето за серия такая PhlatLight и какие модели светодиодов в нее входят (белые и цветные или только цветные или только белые). Но в серии К недавно появилась одна интересная модель с WXGA-разрешением и яркостью 300лм - "к130", которой еще нет в продаже. Так вот в спецификациях К130 четко написано: "Lamp Type -RGB LEDs ".... В сервис мануале к проектору К130 по фотографиях я пришел к выводу что там действительно три отдельных светодиода. Сервис мануалов к моделям К11 и К330 я в сети не нашел, а именно в них используються светодиоды "PhlatLight® LEDs". вот фото из сервис мануала К130: http://s019.radikal....1a2e8f9c71b.png Пожалуйста скопируйте свой ответ мне на мыло faroh@mail.ru (поскольку на форум я захожу редко). Спасибо.

Все верно-нету там никакого колеса...соотвественно -с радугой все ок...по крайней мере я не вижу...
Я ВАС СОБРАЛ-ЧЕГО ЖЕ БОЛЕ? :-) (Среда ©)
0

#307 Пользователь офлайн   PhenoMen 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 30 апреля 2012 - 07:15

вот недавно при гуглении в чайна-нете(гугл транслейт отличная вещь для людей не знающих китайский язык :)) ) нашел на китайском сайте видео с фотками разобранного acer k330 и убедился что там внутренности почти такие же (или может точно такие же) как у оптома мл500, (фотки которого выложены здесь на форуме как мануал для чистки оптомы). вот ссылка: http://itbbs.pconlin...e/14442013.html П.С. чайна-нет рулит(нашел даже разборки Qumi и еще каких то там проекторов :)) )
0

#308 Пользователь офлайн   Nelly 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 30 апреля 2012 - 17:46

Вот можно поискать отличия :gigi: А кто-то до сих пор утверждает что это разные проектора

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: АСЕР=====.jpg
  • Прикрепленное изображение: optoma.jpg

в 60-е годы журнал "Популярная Механика" оптимистично заверял что "компьютеры будущего будут весить менее 1,5 тонн!"Изображение
0

#309 Пользователь офлайн   PhenoMen 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 30 апреля 2012 - 17:54

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста мне одну вещь... Я нашел в одном интернет магазине комментарий пользователя к проектору Acer k330 суть которого заключаеться в том что реальное разрешение проектора составляет ореинтировочно 980 на 700 пикселей вместо 1280х800 которое указывают в спецификациях. Прошу людей знающих а также реальных обладателей разьяснить етот вопрос. Вот комментарий етого пользователя: "...из минусов как его так и optoma ml500 и нека 50го и всех первых ледников так это диагональная матрица, пиксели под 45 градусов идут. Тоесть физически число пикселей где на отметке 980 на 700 прикидочно. Хотя на фильмах все нормально, а вот интернет и текст замыливается края и это напрягает."
оригинал комментария можно прочесть здесь (пользователь Денис): http://rozetka.com.u...r_k330/p192435/
0

#310 Пользователь офлайн   Nelly 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 30 апреля 2012 - 18:02

Я слышал такое утверждение.В этих "клонах" применяется диагональная матрёха....на увеличеных снимках пикселя выглядят ромбически(типа на сильном увеличении :) под микроскопом видна зУбчатость линий)....Но разрешение как и в описании к проектору а не меньше....я сравнивал картинку с предыдущим HD проектором-разницы нет.Да пусть хоть на круглых пикселях будет.......Лишь бы картинка хорошая была

• Прикрепленное изображение: пиксель.jpg

Сообщение отредактировал Nelly: 30 апреля 2012 - 18:27

0

#311 Пользователь офлайн   PhenoMen 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 30 апреля 2012 - 18:03

Кстати, китайцы на одном из фото разборки acer k330 по ссылке которую я выложил ранее тоже пишут "TI DMD 1140*910",обозначая матрицу dmd на фото.....П.С. также на етой фотке я нашел ошибку в обозначениях цветов светлодиодных модулей - вместо синего они обозначили красный(тот что на пассивном радиаторе)... может проектор разбирали некомпетентные китайцы :) - возможно и ошиблись с разрешением матрицы... хз.

• Прикрепленное изображение: dmd.jpg

Сообщение отредактировал PhenoMen: 01 мая 2012 - 10:01

0

#312 Пользователь офлайн   Nelly 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 30 апреля 2012 - 18:33

тоже пишут "TI DMD 1140*910",обозначая матрицу dmd на фото..... Китайцам виднее у них разрез глаз другой :lol:

• Прикрепленное изображение: косой.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  untitled.bmp (147,8К)
    Количество загрузок:: 17

0

#313 Пользователь офлайн   PhenoMen 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 мая 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияBASSCLUB (03 апреля 2012 - 10:22) писал:

http://www.allprojectors.ru/news/5220
Думаю в этом году нас ждёт бюджетный вариант этого проектора, что то типо QIMI Q2, но FULL HD! Это будет бомба в мире ппроекторов!

Статья по приведенной вами ссылке опубликована в июле 2009 года :)))... Вы хотябы пробовали узнать какая цена етого 800лм/1080р ЛЕД- чуда от вивитек? Смею вас огорчить, цена мягко выражаясь большая - в районе 10-20 КИЛО-долларов :)). Так что в "бюджетный вариант этого проектора, что то типо QIMI Q2, но FULL HD" мне очень слабо вериться... Хотя все может быть...Поживем увидем.
0

#314 Пользователь офлайн   PhenoMen 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 мая 2012 - 19:58

Просмотр сообщенияviktorum (15 апреля 2012 - 17:00) писал:

Цитата

Но в серии К недавно появилась одна интересная модель с WXGA-разрешением и яркостью 300лм - "к130", которой еще нет в продаже.

Интересная модель. Контрастность 10 000 впечатляет. Была бы есчо цена баксов 400.

да ничего в етой модели особенного я не вижу (имхо). Уже несколько месяцев есть в продаже проектор-аналог от Dell M110 (по крайней мере в Украине). цена-4500грн=16500руб=560$(приблизительно). Но я бы не стал его покупать для дома потому что всетаки 300лм ето уже вчерашний день (когда есть уже 500лм по нормальной цене). Я считаю такие проекторы нишевыми продуктами для тех людей которым в первую очередь важны вес и габариты проектора...Для дома я бы взял что нибудь из 500лм проекторов которые кстати всего на 80-140$ дороже 300лм собратьев (при идентичном разрешении матрицы).
0

#315 Пользователь офлайн   viktorum 

• Участник
  • PipPip
  • Вставить ник

Отправлено 05 мая 2012 - 21:52

Цитата

да ничего в етой модели особенного я не вижу (имхо). Уже несколько месяцев есть в продаже проектор-аналог от Dell M110 (по крайней мере в Украине). цена-4500грн=16500руб=560$(приблизительно).

Аналог, да не совсем. Dell M110 без пульта и 3D, мож и есчо чего зажали.
0

#316 Пользователь офлайн   BASSCLUB 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 мая 2012 - 06:56

Цитата

Статья по приведенной вами ссылке опубликована в июле 2009 года :)))... Вы хотябы пробовали узнать какая цена етого 800лм/1080р ЛЕД- чуда от вивитек? Смею вас огорчить, цена мягко выражаясь большая - в районе 10-20 КИЛО-долларов :)). Так что в "бюджетный вариант этого проектора, что то типо QIMI Q2, но FULL HD" мне очень слабо вериться... Хотя все может быть...Поживем увидем.

Естественно, я знаю в каком году это чудо проектор изобрели раз ссылку привёл ;) . Я к тому что после QIMI Q2 проектора следующий для них шаг (и не только для них) это бюджетный Full HD LED. Думаю его цена будет около 1000 зелёных.

Сообщение отредактировал BASSCLUB: 06 мая 2012 - 06:56

0

#317 Пользователь офлайн   Nelly 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 мая 2012 - 18:30

BASSCLUB (06 мая 2012 - 06:56) писал:

Цитата

Естественно, я знаю в каком году это чудо проектор изобрели раз ссылку привёл ;) . Я к тому что после QIMI Q2 проектора следующий для них шаг (и не только для них) это бюджетный Full HD LED. Думаю его цена будет около 1000 зелёных.

Уж побыстрее-бы! :beer: Даёшь лед проектор по цене 1000$ В массы
0

#318 Пользователь офлайн   BASSCLUB 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник

Отправлено 06 мая 2012 - 19:35

Читал как делают QUMI Q2. Пишут что затрат на LED проектор меньше чем на обычный проектор и деталей намного меньше. Если учесть что самый дешёвый проектор от VIVITEK с разрешением Full HD уже можно приобрести меньше чем за 1000$ то можно предположить что LED проектор будет стоить ещё дешевле, но это просто догадки ;)

Сообщение отредактировал BASSCLUB: 06 мая 2012 - 19:36

1

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей