Форумы на DIYProjector.info: Sanyo Plv-Z1 Помогите С Запуском Без Балласта. - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Sanyo Plv-Z1 Помогите С Запуском Без Балласта.

#1 Пользователь офлайн   Flexer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 27 декабря 15
  • Откуда: Нижний Новгород

Отправлено 23 февраля 2016 - 15:18

Доброго времени суток всем!!! Суть проблемы такова: есть проектор Sanyo PLV-Z1, взорвалась лампа, решил переделать на LED 100w, да не тут то было. Покурив форум решил не задавать глупых вопросов, а перепробовать все что начитал. При включении проектора горит LAMP красным, на кнопку POWER никак не реагирует, ну это и понятно. Что сделано: пробовал подключать металлогалагенку на 70w - Lamp перестает гореть красным, нажимаем Power, включаются вентиляторы, появляется надпись Sanyo на синем фоне с таймером отключения, для сброса счетчика лампы в меню попасть невозможно, идет высоковольтный разряд в лампе, но розжига естественно нет. Пробовал подкидывать обычную накалку - LAMP красным, на Power реакции никакой. Пробовал замыкать оптрон, и накоротко, и с резисторами, и с задержкой, полный ноль. Курим дальше француский форум, нашел переделку под ксенон http://www.allinbox....od_SANYO_Z1.htm, но так и не понял по фото отключал он родной балласт или нет, пробовал переводить текст разными переводчиками, но получается еще кривее, чем я говорю на английском... Подозреваю, что там все таки RX/TX протокол, хоть с электроникой на "ТЫ" уже более 20 лет, но с программированием туго, а если еще точнее то никак. И возникает вопрос, почему у него http://www.allinbox....od_SANYO_Z1.htm получилось, а у меня нет!!! Понимаю, что меня где то нае...ют, но пока не могу понять где. Буду очень благодарен за любую помощь и советы!!!
0

#2 Пользователь онлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 24 февраля 2016 - 07:38

Просмотр сообщенияFlexer (23 февраля 2016 - 15:18) писал:

Доброго времени суток всем!!! Суть проблемы такова: есть проектор Sanyo PLV-Z1, взорвалась лампа, решил переделать на LED 100w, да не тут то было. Покурив форум решил не задавать глупых вопросов, а перепробовать все что начитал. При включении проектора горит LAMP красным, на кнопку POWER никак не реагирует, ну это и понятно. Что сделано: пробовал подключать металлогалагенку на 70w - Lamp перестает гореть красным, нажимаем Power, включаются вентиляторы, появляется надпись Sanyo на синем фоне с таймером отключения, для сброса счетчика лампы в меню попасть невозможно, идет высоковольтный разряд в лампе, но розжига естественно нет. Пробовал подкидывать обычную накалку - LAMP красным, на Power реакции никакой. Пробовал замыкать оптрон, и накоротко, и с резисторами, и с задержкой, полный ноль. Курим дальше француский форум, нашел переделку под ксенон http://www.allinbox....od_SANYO_Z1.htm, но так и не понял по фото отключал он родной балласт или нет, пробовал переводить текст разными переводчиками, но получается еще кривее, чем я говорю на английском... Подозреваю, что там все таки RX/TX протокол, хоть с электроникой на "ТЫ" уже более 20 лет, но с программированием туго, а если еще точнее то никак. И возникает вопрос, почему у него http://www.allinbox....od_SANYO_Z1.htm получилось, а у меня нет!!! Понимаю, что меня где то нае...ют, но пока не могу понять где. Буду очень благодарен за любую помощь и советы!!!

Прикол в том что там чувак якобы переделал на метало галогеновую но в описании из сервис мануала там и так метало галогеновые стоят.
И да ты уже ответил на свой вопрос там общение идёт по интерфейсу uart RX/TX.

Сообщение отредактировал jbs: 24 февраля 2016 - 12:25

0

#3 Пользователь офлайн   Flexer 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 27 декабря 15
  • Откуда: Нижний Новгород

Отправлено 24 февраля 2016 - 13:46

Этот француз поставил ксенон автомобильный 55 Вт с родным (автомобильным) блоком розжига, это всё понятно, но как он умудрился проектор запустить вот в чем вопрос...
0

#4 Пользователь онлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 24 февраля 2016 - 15:06

Если ты говоришь что с электроникой на ты то вот задачка которую я не понял в инете есть сервис мануал на твой проектор.
Пройдя по цепям прослеживая сигнал от балласта я не понял как он стал из дискретного цифровым может ты вразумишься.
Да и с того форума инфа такая балласт у него мертвый проектор был тоже не живой он его восстановил.
Дале что было сделано на материнке перемкнул контакты 1и2 на разёме K48K. Тем самым подал логический ноль на IC1824 TC74LCX541FT. Это сделано чтоб не приходил сигнал LAMP_ERR на контроллер.
Это видно на фото. А то что на фото видны провода он их просто не убрал так как балласта нету они не мешают ему.
0

#5 Пользователь офлайн   Flexer 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 27 декабря 15
  • Откуда: Нижний Новгород

Отправлено 24 февраля 2016 - 16:55

Есть у меня на него мануал, тоже смотрел, только схемы балласта там нет, а в нем помимо основного ШИМ стоят ещё 2 микросборки всего на 8 микросхемах, но это уже после оптронов. Перемычку между 1 и 2 ставил - безрезультатно. Буду дальше схемы курить.
0

#6 Пользователь онлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 24 февраля 2016 - 21:30

Просмотр сообщенияFlexer (24 февраля 2016 - 16:55) писал:

Есть у меня на него мануал, тоже смотрел, только схемы балласта там нет, а в нем помимо основного ШИМ стоят ещё 2 микросборки всего на 8 микросхемах, но это уже после оптронов. Перемычку между 1 и 2 ставил - безрезультатно. Буду дальше схемы курить.

Схему балласта ты не найдёшь.

Сообщение отредактировал jbs: 24 февраля 2016 - 21:30

0

#7 Пользователь офлайн   Flexer 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 27 декабря 15
  • Откуда: Нижний Новгород

Отправлено 28 февраля 2016 - 13:34

IC1824 - восьмую ногу посадил на землю и все заработало. Балласт в топку, направил led 100w - полная шляпа, свет почти не проходит, начал разбираться почему. Открыл блок оптики, стоят 3 линзы ребристые, которые делают пучок из точечного источника света. Выкинул все три, для led-матрицы они только сильнее рассеивают, без того уже рассеянный пучок. На месте линз образовалось пустое пространство где то 5 см. Теперь делаю зеркальный канал от матрицы до фокусирующей линзы, без трех стекляшек стало куда приятнее и равномернее. Доведу до ума отпишусь.
0

#8 Пользователь офлайн   Николай161 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 21 марта 16
  • Откуда: Ростов-на-Дону

Отправлено 21 марта 2016 - 14:39

Просмотр сообщенияFlexer (28 февраля 2016 - 13:34) писал:

IC1824 - восьмую ногу посадил на землю и все заработало. Балласт в топку, направил led 100w - полная шляпа, свет почти не проходит, начал разбираться почему. Открыл блок оптики, стоят 3 линзы ребристые, которые делают пучок из точечного источника света. Выкинул все три, для led-матрицы они только сильнее рассеивают, без того уже рассеянный пучок. На месте линз образовалось пустое пространство где то 5 см. Теперь делаю зеркальный канал от матрицы до фокусирующей линзы, без трех стекляшек стало куда приятнее и равномернее. Доведу до ума отпишусь.





Добрый день, владею таким же проектором. Хочу запустить на автомобильном ксеноне но не получается, перемкнул все как сказано было но все равно 5секунд работает и выключается после горит красная lamp. Расскажите подробней желательно с фото что и как перемкнуть.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо большое.
0

#9 Пользователь онлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 21 марта 2016 - 19:28

Просмотр сообщенияНиколай161 (21 марта 2016 - 14:39) писал:

Просмотр сообщенияFlexer (28 февраля 2016 - 13:34) писал:

IC1824 - восьмую ногу посадил на землю и все заработало. Балласт в топку, направил led 100w - полная шляпа, свет почти не проходит, начал разбираться почему. Открыл блок оптики, стоят 3 линзы ребристые, которые делают пучок из точечного источника света. Выкинул все три, для led-матрицы они только сильнее рассеивают, без того уже рассеянный пучок. На месте линз образовалось пустое пространство где то 5 см. Теперь делаю зеркальный канал от матрицы до фокусирующей линзы, без трех стекляшек стало куда приятнее и равномернее. Доведу до ума отпишусь.





Добрый день, владею таким же проектором. Хочу запустить на автомобильном ксеноне но не получается, перемкнул все как сказано было но все равно 5секунд работает и выключается после горит красная lamp. Расскажите подробней желательно с фото что и как перемкнуть.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо большое.

Он не перемыкал он припаял перемычку на микросхеме IC1824 - межу восьмою ногой и минусом.
Балласт при этом отключен.

Сообщение отредактировал jbs: 21 марта 2016 - 19:30

0

#10 Пользователь офлайн   Flexer 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 27 декабря 15
  • Откуда: Нижний Новгород

Отправлено 05 апреля 2016 - 23:34

Это фото, что касается обхода балласта.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: P1200925.JPG
  • Прикрепленное изображение: P1200927.JPG

0

#11 Пользователь офлайн   Flexer 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 27 декабря 15
  • Откуда: Нижний Новгород

Отправлено 06 апреля 2016 - 00:11

Далее, что касается света все намного хуже. Что я только не делал, как только не фокусировал на зеркала - результат меня не удовлетворил. Уже на матрице на каждый кристалл линзы из акрилового геля сделал Прикрепленное изображение: P1200934.JPGПрикрепленное изображение: P1200970.JPGи отражатели разные ставил, включая самодельные, каналы зеркальные, результат один - света мало. Добился более-менее параллельного пучка, а толку нет. Ни как не хочет спектр излучения светодиода делиться нормально на RGB. Подозреваю что у зеркал очень узкая полоса пропускания по цвету, плюс ко всему еще куча линз, поляризаторы и суммирующая призма. Смотреть конечно можно в полной темноте, но меня это не устраивает категорически. Решил переделать вместо этого Прикрепленное изображение: 99588.jpg что то пипа этого Прикрепленное изображение: Projektor_Laser_LED_UHP_clip_image080.jpg А еще лучше вот так Прикрепленное изображение: IMG_3479.jpg что бы сразу на поляризатор перед матрицей светить. Пока не знаю что получится, 3 фонаря RGB летят с Китая. Буду дальше колхозить.
0

#12 Пользователь онлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 06 апреля 2016 - 14:10

Просмотр сообщенияFlexer (06 апреля 2016 - 00:11) писал:

Далее, что касается света все намного хуже. Что я только не делал, как только не фокусировал на зеркала - результат меня не удовлетворил. Уже на матрице на каждый кристалл линзы из акрилового геля сделал Прикрепленный файл P1200934.JPGПрикрепленный файл P1200970.JPGи отражатели разные ставил, включая самодельные, каналы зеркальные, результат один - света мало. Добился более-менее параллельного пучка, а толку нет. Ни как не хочет спектр излучения светодиода делиться нормально на RGB. Подозреваю что у зеркал очень узкая полоса пропускания по цвету, плюс ко всему еще куча линз, поляризаторы и суммирующая призма. Смотреть конечно можно в полной темноте, но меня это не устраивает категорически. Решил переделать вместо этого Прикрепленный файл 99588.jpg что то пипа этого Прикрепленный файл Projektor_Laser_LED_UHP_clip_image080.jpg А еще лучше вот так Прикрепленный файл IMG_3479.jpg что бы сразу на поляризатор перед матрицей светить. Пока не знаю что получится, 3 фонаря RGB летят с Китая. Буду дальше колхозить.

Думаешь в правильном направлении. Я тоже так собирался сделать когда обману мать у Эпсона.
А светики RGB какой мощности заказал я вот подумывал раз на каждую матрицу пускать то каждый по 50 ват. Думаю что на выходе изображение будет яркими достаточным.
0

#13 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 091
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 06 апреля 2016 - 15:11

"Уже на матрице на каждый кристалл линзы из акрилового геля сделал"
вот только на обычных светиках они эллиптические или гиперболические
призма хорошо вот только как сойдется длина волны дихроика и светика вопрос открытый
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#14 Пользователь офлайн   Flexer 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 27 декабря 15
  • Откуда: Нижний Новгород

Отправлено 06 апреля 2016 - 21:52

Именно поэтому заказал пока по 15w, просто прикинуть, что к чему получится и получится ли... Полезно было бы знать полосы пропускания этой самой призмы, но увы, где копать не знаю. Была еще идея светить тремя лазерами, но для меня получается дороговато, даже если брать милливатт по 100-150, уже как минимум 5000р. Так что жду посылку.
0

#15 Пользователь офлайн   Gorn 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 591
  • Регистрация: 10 декабря 10
  • Откуда: Светловодск

Отправлено 07 апреля 2016 - 09:16

""призма хорошо вот только как сойдется длина волны дихроика и светика вопрос открытый ""
Если в "сумме" три светика RGB будут давать белый цвет,то можно и без дихроичных пробовать светить напрямую,как вариант . Вопрос в другом - сколько например дает один сетик 10W R цвета ,и сколько можно "вырезать"того же цвета из 10W белого светодиода. Если одинаково или близко к одинаковому - то смысл - только потери утроятся (по мощности). "Окрашивание " (через светофильтры - цветные стекла)наверно (?)имеет ту же природу что и дихроичные зеркала,только одни отражают,другие поглощают(нагрев).Сам к этому (проверке)так и не дошел - другие проблемы навалились. Но хочу пожелать удачи. (Дорогу осилит идущий!)
0

#16 Пользователь офлайн   Flexer 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 27 декабря 15
  • Откуда: Нижний Новгород

Отправлено 07 апреля 2016 - 20:28

Дихроичные зеркала и фильтры уберутся, это понятно, не знаю как в других проекторах, но у меня перед каждой матрицей стоит поляризатор, причем не обычный, а с дихроичным напылением по цвету. Короче нужно пробовать все, а получится или нет видно будет. На счет мощности белого и например красного тоже ничего сказать не могу, так как подозреваю, что дихроичные полярники тоже вырежут свою полосу. Но все таки хочется что бы 10w красного светил ярче, чем узкая полоса, вырезанная из 10w белого.
0

#17 Пользователь онлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 21 мая 2016 - 08:15

Как результаты переделки.
А какой мощности светодиод ставил и сколько люменов у него.
Я вот ставил 30 ват 2500 люменов то маловато яркости думаю прикупить 60 ват 7000 люменов.
Правда цена светика 1700р ну и драйвер к нему 800р и того 2500р дорого но думаю яркости хватит.
Хотя некоторые люди говорят что надо брать XHP70 фирмы CREE якобы мощи хватит и пучок типа собирает но судя по данным производителя угол 120 градусов у него и у светодиодов из Китая тоже 120 градусов и который хочу тоже 120 градусов. В общем миф какой то. По мне так количество люменов играет роль чем больше тем ярче будет изображение.
0

#18 Пользователь офлайн   Flexer 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 27 декабря 15
  • Откуда: Нижний Новгород

Отправлено 29 мая 2016 - 14:32

Всем привет! В общем прошло уже много времени, опробовал много разных вариантов, пришло время отписаться. Пришли мне мои фонари, отдельно R,G,B. Мощность у них 1,5 вт, а не как было обещано 15. Естественно этого даже для экспериментов оказалось очень мало, заказал отдельно по 10 вт китайские, из 1,5 вт выкинул все потраха воткнул туда свои 10 вт. Встали как родные. Воткнул перед каждой матрицей. Драйвер на каждый цвет отдельный с регулировкой, что бы можно было баланс белого выставить. Все вроде бы как получается, баланс норма, а вот 10 вт на матрицу маловато. Если ставить по 100 вт на матрицу будет клево, но тут другая проблема, я все хочу оставить в родном корпусе, без каких либо видимых изменений, а при такой мощности это невозможно, т.к. радиатор нужен с дыню. В общем если и делать отдельно RGB, то только на лазерных диодах, а это для меня, как уже писал выше очень дорого. Зато они почти не греются и можно все разместить внутри. Красные лазеры не проблема из DVD, самый дорогой это синий, но один одноватный тоже есть вариант достать бесплатно, зеленый можно купить указку, дернуть оттуда ИК с кристаллом, но указки большой мощности тоже дорогие. Может быть когда нибудь заморочаюсь... Но пока что я выкинул 100вт светик из китая, (на фото сверху) и поставил 100вт от CREE 10000 люмен, у них светоотдача почти в 3 раза больше, чем у китайца и греются заметно меньше. Стоят еще две френели, но они из органики и потеря на них тоже приличная. Но даже сейчас уже при свете в комнате видно что на экране, с китайцем при свете ничего не видно. В темноте можно нормально уже смотреть не напрягаясь. В дальнейшем собираюсь убрать френели и поставить вот это http://ru.aliexpress...c-78c065c3605f. Теперь знаю точно из опытов, что будет еще ярче. Нужно будет заменить радиатор на медный и немного больших размеров (место позволяет), добавить питание, сейчас на нем 32в, больше добавить пока не могу, радиатор начинает греться как утюг и турбина уже не справляется. Перевернул один куллер, теперь на радиатор дует холодный воздух, а с другой стороны турбина вытягивает горячий, до этого оба работали на выдув. Драйвер переделывал сам от принтера НР, добавил регулировку напряжения и воткнул на место родного балласта. Пока все, линза уже на подходе, воткну отпишусь. Всем удачи в экспериментах!!! Кстати классная вещь http://ru.aliexpress...9999.358.fdkua5

Сообщение отредактировал Flexer: 29 мая 2016 - 16:29

0

#19 Пользователь онлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 566
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 30 мая 2016 - 08:07

Как тебе этот http://beriled.biz/i...68#.Vz9Bgydgj6s
Вот мой первый успех обхода балласта проектора который по UART общается с материной.
Видео успеха

Сообщение отредактировал jbs: 30 мая 2016 - 08:10

0

#20 Пользователь офлайн   Flexer 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 45
  • Регистрация: 27 декабря 15
  • Откуда: Нижний Новгород

Отправлено 30 мая 2016 - 21:01

Честно говоря в таком исполнении матрицы не рассматривал, поэтому ничего сказать не могу. У меня сейчас стоит вот такой http://ru.aliexpress...e6-715a7a9f90ad как я уже говорил у него светоотдача лучше.
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей