Переделка Проектора На Светодиод - Форумы на DIYProjector.info - Страница 5

Форумы на DIYProjector.info: Переделка Проектора На Светодиод - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Переделка Проектора На Светодиод

#81 Пользователь офлайн   Danila 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 12 марта 18
  • Откуда: Ачинск

Отправлено 13 сентября 2019 - 18:21

Просмотр сообщенияjbs (11 сентября 2019 - 20:01) писал:

Чел тебе не нужен осцилограф тебе нужен логический анализатор и рабочий баласт лампы и хотя бы за место родной лампы лампу дрл и снять данные обмена между балластом и материнской.

Приветствую.
Наверное снял данные через uart переходник
Данные с баласта https://drive.google...ew?usp=drivesdk
Это данные из мамки https://drive.google...ew?usp=drivesdk
Что можно сделать?
Что интересно, обмен данными идёт не сразу а спустя примерно 7секунд после включения. Открывается шторка, затем поджиг лампы и когда баласт запищал в рабочем режиме, тогда начинают бежать данные.на вид одинаковые))

Сообщение отредактировал Danila: 13 сентября 2019 - 18:33

Мы сами строим будущее.
0

#82 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 14 сентября 2019 - 10:38

А при включении в сеть какие данные сразу даёт так как при подаче питания на материнку и на балласт должна произойти инициализация это самый первый кусок кода.
0

#83 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 14 сентября 2019 - 11:05

Вот ваши данный упорядоченные и убраны повторения.
Балласт		Материнка
00		        F8 F8 00 00
00 00 F8 F8 00		80 80 00
F8 F8 00		F8 80 00
80 F8 00		00 00
78 00		        78 00
78 F8 00		80 00
80 F8 00		F8 00
00 F8 00		00 00
80 00		        78 00
F8 80 00		80 F8 00
78 00		        F8 F8 00
80 80 00		00 00
00 00		        78 00
00 00 80 00 00 F8 00	80 00
00 00		        F8 00
00 00 80 00 00 F8 00	F8 00 80 00 F8 00 80
00 00		        F8 00
00 00 80 00 00 80 00	F8 00 80 00 F8 00 80
00 00		        F8 00
00 00 80 00 00 00	F8 00 80 00 F8 00 80
00 00		        F8 00
00 00 80 00 80 00	F8 00 80 00 F8 00 80
00 00		        F8 00
00 00 80 00 00 F8 00	F8 00 80 00 F8 00 80
00 00		        F8 00
00 00 80 00 00 78 00	F8 00 80 00 F8 00 80
00 00		        F8 00 80 00 F8 00 80
00 00 80 00 00 F8 00	F8 00
00 00		        F8 00 80 00 F8 00 80
00 00 FF		F8 00
00 00		        F8 00 80 00 F8 00 80
00 00 80 00 00 80 00	F8 00
00 00		        F8 00 80 00 F8 00 80
00 00 80 00 00 80 00	F8 00
00 00		        F8 00 80 00 F8 00 80
00 00 80 00 78 00 00	F8 00
00 00		
00 FF 00 80 00 00 00		
00 00		
00 00 80 00 00 00		
00 00		

0

#84 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 14 сентября 2019 - 11:09

Какие настройки скорости и битности порта были при снятии данных.
0

#85 Пользователь офлайн   Danila 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 12 марта 18
  • Откуда: Ачинск

Отправлено 14 сентября 2019 - 17:09

Просмотр сообщенияjbs (14 сентября 2019 - 11:09) писал:

Какие настройки скорости и битности порта были при снятии данных.
такс.... В программе все стояло по умолчанию. Программа была pump слово в названии. При включении вроде идёт тишина. Напишите подробнее инструкцию, я в понедельник все проделаю.
Мы сами строим будущее.
0

#86 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 15 сентября 2019 - 10:31

Если есть ещё один переходник то подключи и его чтобы синхронно снимать данные.
Далее отследи по времени включение проектора/время когда произошел розжиг/время когда ты дал сигнал на отключение.
Тогда твои данные разделятся на временные отрезки и ты выяснишь что какие данные при включении какие при розжиге и при выключении.
Это очень важно.
0

#87 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 15 сентября 2019 - 10:48

ну и для того чтобы было меньше вопросов.
тут форум где первые люди в том числе и я пробовали сделать эмулятор.
0

#88 Пользователь офлайн   Danila 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 12 марта 18
  • Откуда: Ачинск

Отправлено 16 сентября 2019 - 07:50

Просмотр сообщенияjbs (15 сентября 2019 - 10:48) писал:

почитал, нихрена не понял в этих цифрах. Сам тоже с паяльником в опе родился(на ты), на Спектруме что то пописать успел(старое поколение) а здесь прям нихрена не Бейсик)))
Есть программатор сн341а, вроде как можно его в режиме uart запустить, чтобы не заказывать второй переходник uart. Как мне одновременно включить запись данных? В проге где то есть такая фича?
Пы. Сы. На забугорных сайтах по этому проектору тоже ничего путнего не нашел но запустить без лампы оч хочется по нескольким причинам: полутона шикарнейшие, оптика правильная, лампе почти кирдык, дихроики слегка подгоревшие и их не найдешь, да и на светодиодах это современно и дешевле влупить 6 рублей в цветные диоды(мне кажется было бы идеально по цветопередаче), чем в лампу 7 рублей. Ибо лампу с Али, думается сомнительное мероприятие. Да и ручки чешутся как на очередной проект. Разные отражатели и колиматоры уже заказаны, уже продумал как раздербанить оптический тракт и сделать охлаждение для трёх диодов. Но пока стопорюсь на обманке и не заказываю зелёный и красный диоды а то вдруг за зря в ипотеку залезу :lol:

Сообщение отредактировал Danila: 16 сентября 2019 - 08:39

Мы сами строим будущее.
0

#89 Пользователь офлайн   Danila 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 12 марта 18
  • Откуда: Ачинск

Отправлено 16 сентября 2019 - 08:57

Нашел такие вот дешёвые диоды.826,90 руб. | Второй ручной светильник CBT-120 90 Вт 100 Вт 110 Вт R/G/B высокомощный светодиодный
https://s.click.alie...s.com/e/K1TvIVk

идут дефектные/треснутые. Хз. Цена привлекательная а по сути лотерея.

Сообщение отредактировал Danila: 16 сентября 2019 - 08:59

Мы сами строим будущее.
0

#90 Пользователь офлайн   Danila 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 12 марта 18
  • Откуда: Ачинск

Отправлено 16 сентября 2019 - 16:17

Ну, победил короче это дело. Обошлось без танцев и вложений. Если вдруг кто решит обойти лампу в Sanyo PLV-Z5, нужно просто поднять 4ю ногу контроллера IC4801, тогда не будет кидать рапорты о неисправности лампы в мозги проектора и шлейф на баласт можно отключить. Все остальные функции работают абсолютно штатно.Изображение Воткнул пока XHP70.2, гоняю уже час. Тускло. На двух метрах экрана, даже в темноте не хватает. Красного добавилось. Родная лампа уже умирала и зеленила картинку. Красота.Изображение
прощай лампочка
Изображение Едемм дальше...

Сообщение отредактировал Danila: 16 сентября 2019 - 16:53

Мы сами строим будущее.
0

#91 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 608
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 16 сентября 2019 - 19:04

Интересное решение но иногда это не прокатывает.
У вас смотрю на матери стоит промежуточный контроллер вот за счет него и у вас всё вышло обойти а если бы общение шло с основным процесором то всё танцы с бубном.
Правда не понятен мне такой прикол получать цифровые данные а потом отдавать процесору уже дискретной что то производитель замудрился. Ну и бог сними сами виновны что нам облегчили жизнь по обходу.
А что касается красного то надо брать не холодный цвет а тёплый.
0

#92 Пользователь офлайн   Danila 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 12 марта 18
  • Откуда: Ачинск

Отправлено 16 сентября 2019 - 19:12

Просмотр сообщенияjbs (16 сентября 2019 - 19:04) писал:

Интересное решение но иногда это не прокатывает.
У вас смотрю на матери стоит промежуточный контроллер вот за счет него и у вас всё вышло обойти а если бы общение шло с основным процесором то всё танцы с бубном.
Правда не понятен мне такой прикол получать цифровые данные а потом отдавать процесору уже дискретной что то производитель замудрился. Ну и бог сними сами виновны что нам облегчили жизнь по обходу.
А что касается красного то надо брать не холодный цвет а тёплый.
да это для эксперимента. Диод 5000к. Теперь можно цветные заказывать, надеюсь вложенные деньги оправдают ожидания. На днях ещё попробую CMA2550-0000-000N0U0A57G который ставил в китайца, посмотреть что будет. Индекс цветности 90>, 100вт грубо . Хотя наверняка не прокатит из за размера.
Мы сами строим будущее.
0

#93 Пользователь офлайн   ushik 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 605
  • Регистрация: 04 февраля 17
  • Откуда: димитров

Отправлено 17 сентября 2019 - 04:45

Просмотр сообщенияDanila (16 сентября 2019 - 19:12) писал:

Просмотр сообщенияjbs (16 сентября 2019 - 19:04) писал:

Интересное решение но иногда это не прокатывает.
У вас смотрю на матери стоит промежуточный контроллер вот за счет него и у вас всё вышло обойти а если бы общение шло с основным процесором то всё танцы с бубном.
Правда не понятен мне такой прикол получать цифровые данные а потом отдавать процесору уже дискретной что то производитель замудрился. Ну и бог сними сами виновны что нам облегчили жизнь по обходу.
А что касается красного то надо брать не холодный цвет а тёплый.
да это для эксперимента. Диод 5000к. Теперь можно цветные заказывать, надеюсь вложенные деньги оправдают ожидания. На днях ещё попробую CMA2550-0000-000N0U0A57G который ставил в китайца, посмотреть что будет. Индекс цветности 90>, 100вт грубо . Хотя наверняка не прокатит из за размера.

CMA2550-0000-000N0U0A57G Точно не прокатит из за размера.!!! :beer2:
0

#94 Пользователь офлайн   Danila 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 12 марта 18
  • Откуда: Ачинск

Отправлено 18 сентября 2019 - 06:18

ну и не буду пробовать . Разобрал опять тракт, половина первого дихроика не правильно отражает/пропускает свет. Так что у меня нет выбора. Либо ставить цветные диоды, либо тракт с разбора и мощный белый диод. Пойду пока первым путем, ибо по логике вещей, будет полная отсечка по цветам. Брал не прожженый дихроик и просвечивал его разными цветами. Нифига оно на 100% не отсекает. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Время ставить эксперименты.

Сообщение отредактировал Danila: 18 сентября 2019 - 21:08

Мы сами строим будущее.
0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей