Форумы на DIYProjector.info: Блок Питания Aps-310 Не Выдает 380 В - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Блок Питания Aps-310 Не Выдает 380 В Проектор Sony VPL-EX225

#1 Пользователь офлайн   Denis_A 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 апреля 17
  • Откуда: Ефремов

Отправлено 19 апреля 2017 - 01:29

Снова прошу помочь, на этот раз с блоком питания. В предыдущей теме много букв, видимо всем лень читать и никто не отвечает :)

Блок питания выдает все напряжения (16.7 В, 6.2 В, 3.3 В), кроме 380В.
На плате имеются контроллер PFC, два контроллера ШИМ.
Помогите пошагово определить неисправность. Проектор упал со стола, после этого появилась проблема.

Фотографии блока
Прикрепленное изображение: IMG_8206_2.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_8205_2.jpg
Прикрепленное изображение: IMG_8314_2.jpg
0

#2 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 538
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 19 апреля 2017 - 07:41

В первую очередь надо проверить нет ли овала деталей (конденсаторы,трансформаторы,транзисторы и тд) или отрыва дорожек это первое что может произойти при падении.
А также надо проверить что кнопка на закрытие крышки лампы работает.
У некоторых моделей есть кнопка и на то что лаповый блок стоит.
0

#3 Пользователь офлайн   Denis_A 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 апреля 17
  • Откуда: Ефремов

Отправлено 19 апреля 2017 - 09:36

Визуально все цело: детали, дорожки. Только невозможно осмотреть дорожки, проходящие под крупными элементами.
Если где-то и есть повреждение, надо знать где его искать хотя бы примерно.

БП извлек из корпуса и занимаюсь с ним отдельно от проектора. Концевик крышки, термистор и т.п. заводятся на материнку и на БП не влияют.
На блок питания приходит проводок от термопредохранителя (виден на фото), но с ним все в порядке.
0

#4 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 538
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 19 апреля 2017 - 17:25

Берите мультиметр и прозвоните дорожки.
Концевик крышки, термистор и т.п. заводятся на материнку и на БП не влияют.
Это вы так думаете а я вот знаю что если от концевого и приходит на материнскую плату он всё равно будет влиять на блок питания.
Это защита от того чтобы вас в разобранном состоянии не долбануло током при случайном включении.
0

#5 Пользователь офлайн   Denis_A 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 апреля 17
  • Откуда: Ефремов

Отправлено 20 апреля 2017 - 10:17

Если проектор собрать, то он нормально стартует только если я имитирую сигнал "ОК" от балласта к материнке (перемыканием выхода оптрона на балласте).
При этом блок питания 380В на балласт все равно не выдает.

На блоке питания начал разбираться с микросхемы FA5612 (PFC). На фото со стороны платы она вверху. Так вот на VCC у нее 0,045 В, а микросхема начинает работать, если на этой ноге 10...26 В. На остальных ногах тоже нули, кроме ноги FB - на ней 2В (в норме 2,45...2,55). Планирую определить откуда приходит VCC и почему оно не в норме.

Также проверил оптроны 2561А (не выпаивая). Светодиоды прозваниваются нормально. В режиме Power On на светодиоды всех оптронов приходит 1...1,2 В. А вот на выходах фототранзисторов не совсем понимаю что должно быть. На трех оптронах на выходе напряжение 0,7...1 В, а у одного оптрона на выходе 14 В. Что это может значить? Фототранзистор не открылся? Этот самый оптрон связан с затвором выходного полевика.
0

#6 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 538
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 20 апреля 2017 - 14:48

Модель полевика напиши почитаю данные про него там видно будет.

Сообщение отредактировал jbs: 20 апреля 2017 - 14:49

0

#7 Пользователь офлайн   Denis_A 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 апреля 17
  • Откуда: Ефремов

Отправлено 21 апреля 2017 - 01:35

Выходной полевик F20NK50Z.

Рассмотрев окрестности оптрона "Power ON", выяснил, что с его эмиттера и еще через один транзистор напряжение подается на затвор выходного полевика и на питание той самой микросхемы FA5612 (PFC). Еще с эмиттера дорожки уходят на другую сторону платы.

Прикрепляю фото, на котором указаны точки с измеренным напряжением в Вольтах. Все напряжения измерены относительно минусового выхода диодного моста.
Вверху измеренное напряжение между плюсовым выходом на балласт и истоком полевика.

Заранее благодарю за идеи и подсказки.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_8244_3.JPG

0

#8 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 538
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 21 апреля 2017 - 14:32

Похоже у вас оптрон не открывается.
Так как если он откроется то и на второй ножке появится 14В и полевик должен открыться.
Как вы определили модель микросхемы FA5612 напишите маркировку с корпуса я сам по ищу а то не совпадение по напряжению получается.
1

#9 Пользователь офлайн   Denis_A 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 апреля 17
  • Откуда: Ефремов

Отправлено 21 апреля 2017 - 16:27

На корпусе верхняя строка 1D12202, и ниже 5612 или 5613 (последняя цифра трудно читается).
Если бы пришло напряжение с оптрона, то для 5612/5613 оно было бы в норме.

Можно ли перемкнуть выходы оптрона для проверки? Накоротко или через резистор?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: FA5612_1.JPG
  • Прикрепленное изображение: FA5612_2.JPG

0

#10 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 538
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 21 апреля 2017 - 17:23

Перемкнуть ножки оптрона можно.
Не перепутайте вход с выходом.
Если замкнёте вход оптрона может сгореть что нибудь на плате.
Выход оптрона работает как кнопка его перемкнуть можно.
1

#11 Пользователь офлайн   Denis_A 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 апреля 17
  • Откуда: Ефремов

Отправлено Вчера, 01:57

Перемкнул выходные ножки оптрона 3 и 4, но блок не завелся. Оказалось, что 3я нога связана с землей через какие-то элементы. Между 3 ногой и землей 110 Ом. Получается, что 14В с коллектора через перемычку закорачиваются на землю и превращаются почти в 0.

Я уверен, что проблема именно с этими цепями, поскольку именно они открывают выходной полевик и дают питание на микруху PFC. Однако причину найти пока не могу.

Сообщение отредактировал Denis_A: Вчера, 02:00

0

#12 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 538
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено Вчера, 07:59

Проверь пожалуйста трансформатор не оборвались ли у него обмоточки.
0

#13 Пользователь офлайн   Denis_A 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 апреля 17
  • Откуда: Ефремов

Отправлено Вчера, 14:56

Обмотки трансформаторов показывают от 0,5 до 1,5 Ом.
0

#14 Пользователь офлайн   Denis_A 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 апреля 17
  • Откуда: Ефремов

Отправлено Вчера, 17:09

Нашел подозрительный элемент, который "коротит" выход оптрона на землю.

Так, с 3 ножки оптрона (эмиттер) дорожка идет через резистор и D110 на землю (переход на другую сторону платы, помеченный как "земля" действительно имеет связь с землей через дорожки).

Получается, что D110 установлен между 14В и землей. D110 показывает сопротивление 3 Ом и диодным тестом звонится в обе стороны.
Это диод или стабилитрон? На нем маркировка RU.

Соседний D303 (ниже) диодным тестом прозванивается только в одну сторону.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMG_8358_2.JPG

Сообщение отредактировал Denis_A: Вчера, 18:03

0

#15 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 538
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено Вчера, 19:30

RU SOD-323 PZU6.8B3A/DG NXP Стабилитрон
И он у вас пробит.
1

#16 Пользователь офлайн   Denis_A 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 06 апреля 17
  • Откуда: Ефремов

Отправлено Сегодня, 01:28

Так-так. По даташиту стабилитрон 6,86...7,14 Вольт.
Соседний D303 имеет такую же маркировку и на катоде чуть больше 7В относительно земли. Следующий за ним транзистор Q301 открыт.

Все сходится. Буду искать новый стабилитрон.
Спасибо!

О результатах отпишусь.
0

#17 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 538
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено Сегодня, 09:12

Не за что.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей