Проектор 1920X1080 200W Led - Форумы на DIYProjector.info - Страница 2

Форумы на DIYProjector.info: Проектор 1920X1080 200W Led - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проектор 1920X1080 200W Led

#21 Пользователь офлайн   ushik 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 502
  • Регистрация: 04 февраля 17
  • Откуда: димитров

Отправлено 13 июня 2018 - 21:29

Просмотр сообщенияВладимир3780 (13 июня 2018 - 20:12) писал:

Радиатор маловат для 200 Вт диода,не?80 сильно шумят,это если без заморочек с регулировкой,напрямую если,я ставил 120,меньше шума намного при полных оборотах

согласен радиатор еле вытягивает 100 ватт 2 кулера по 0.45А лично у меня :D
0

#22 Пользователь офлайн   antoska96 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 14 апреля 18
  • Откуда: MOLDOVA-UNGHENI

Отправлено 14 июня 2018 - 22:12

Ну не знаю , какие то у вас не правильные радиаторы - то ли вы не правильно ставите поток воздуха . В комнате +27, лед проработал у меня с двумя кулерами где то пол часа - температура стабильна тепло , даже попробовал снял линзу и потрогал саму подложку светодиода - температура такая же как и самого радиатора , единственное что у меня получилось замерить так это температуру тепло трубки 31-35 градусов(домашним электронным градусником) , уже когда придет плата с термометром и реле скажу более точно (попробую расположить датчик как можно ближе к диоду . Кстати зазор между линзой и светодиодом 6мм(2 гайки м4) , пробовал как говорили без конденсора - да засветка равномерно на 20 см как и с конденсором - но разброс света очень велик а значит и потери яркость. Я бы не сказал что вентиляторы шумные , тем более что они старые и уже давно вибрируют.
а теперь вопрос как лучше закрепить рамку с матрицей ?
0

#23 Пользователь офлайн   antoska96 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 14 апреля 18
  • Откуда: MOLDOVA-UNGHENI

Отправлено 15 июня 2018 - 00:09

[quote name='ushik' timestamp='1527786850' post='103047']
Можешь пожалуйста сказать какие у тебя френель - фокусное расстояние
0

#24 Пользователь офлайн   ushik 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 502
  • Регистрация: 04 февраля 17
  • Откуда: димитров

Отправлено 15 июня 2018 - 09:03

френели 220-330 объектив вро-1 F300

Сообщение отредактировал ushik: 15 июня 2018 - 09:03

0

#25 Пользователь офлайн   antoska96 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 14 апреля 18
  • Откуда: MOLDOVA-UNGHENI

Отправлено 15 июня 2018 - 19:33

у тебя френнель от оверхэда ? , 220 ставишь первой ?
0

#26 Пользователь офлайн   ushik 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 502
  • Регистрация: 04 февраля 17
  • Откуда: димитров

Отправлено 15 июня 2018 - 23:23

Просмотр сообщенияantoska96 (15 июня 2018 - 19:33) писал:

у тебя френнель от оверхэда ? , 220 ставишь первой ?

да от оверхэда 3М 220 ламповая 330 объективная
светодиод расположен на расстоянии 180 мм от Френели 220 так достигается максимальный световой поток
вот примерно так
Прикрепленное изображение: Безымянный 2.jpg
0

#27 Пользователь офлайн   antoska96 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 14 апреля 18
  • Откуда: MOLDOVA-UNGHENI

Отправлено 16 июня 2018 - 01:54

Спасибо , сегодня уже делал примерную расстановку элементов , я вырезал линзы с запасом - но кажется взял слишком большой запас - 29х18 у меня они сейчас и когда ставлю матрицу так по бокам идёт засветка на проекци, завтра изолентой черной ограничу рамку, единственое что меня пугает расстояние минимальное для объектива где то 2,5-3 метра , какой зазор делать между Ф?М?Ф, нету фото как сделать лучше регулировку трапеций - сам механизм (ручной) ? проекция на обои с пупырышками серые

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 35329657_1774394605959392_4988610613157560320_n.jpg
  • Прикрепленное изображение: 35474325_1774398172625702_7630065111364796416_n.jpg
  • Прикрепленное изображение: 35482324_1774394709292715_6440133091884269568_n.jpg

0

#28 Пользователь офлайн   ushik 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 502
  • Регистрация: 04 февраля 17
  • Откуда: димитров

Отправлено 16 июня 2018 - 17:45

механическая регулировка трапеции на моей практике себя не оправдала я-бы да-же так сказал что она невозможна без потерь в качестве мыло то сверху то с низу то по бокам
в фирменных проекторах таких как DLP 3LCD регулировка трапеции осуществляется на программном уровне
что-то яркости мало светодиод работает на всю мощность ???
какой размер проекции на обоях ???

Сообщение отредактировал ushik: 16 июня 2018 - 17:46

0

#29 Пользователь офлайн   antoska96 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 14 апреля 18
  • Откуда: MOLDOVA-UNGHENI

Отправлено 16 июня 2018 - 18:59

фото сделано при включённом освещение в комнате ( его у меня много 3 лампы на 6 метров длину по 25 ватт каждая ) , потом фрина ламповая далеко стоит там ( можно видеть что пучок света на 3 фото ) , проекция где то 1,2 метра в ширину, фото на телефон с автонастройками . Но ты меня заставил задуматься - подключу потом амперметр и посмотрю сколько потребляет он ?( . так как быть тогда с трапецией - ведь не всегда можно будет расположить строго перед экраном - может заказать серво тестер ?
0

#30 Пользователь офлайн   luckylamer 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 448
  • Регистрация: 23 ноября 05
  • Откуда: ""

Отправлено 16 июня 2018 - 20:08

трапецию нужно лечить трапецией, ибо все относительно.
Поиск хоть и хреновый, но все таки работает
0

#31 Пользователь офлайн   antoska96 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 14 апреля 18
  • Откуда: MOLDOVA-UNGHENI

Отправлено 16 июня 2018 - 21:43

Снял линзу , отпаял , промерял ток потребления вот что выдал 29,6 вольт на 2,8 Ампера = 82,8 Ватта :blink: , что же получается китаец меня на дурил или блок не может его разогнать , тут тогда и объясняется что маленький нагрев , как быть ? ;(
0

#32 Пользователь онлайн   leon 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 429
  • Регистрация: 16 февраля 13
  • Откуда: Ошмяны

Отправлено 16 июня 2018 - 22:34

Ищи на драйвере светодиода регулировку.
0

#33 Пользователь офлайн   antoska96 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 14 апреля 18
  • Откуда: MOLDOVA-UNGHENI

Отправлено 16 июня 2018 - 22:51

Просмотр сообщенияleon (16 июня 2018 - 22:34) писал:

Ищи на драйвере светодиода регулировку.

Один потенциометр там есть , но кто знает что он меняет
0

#34 Пользователь офлайн   antoska96 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 14 апреля 18
  • Откуда: MOLDOVA-UNGHENI

Отправлено 16 июня 2018 - 22:52

Тут вопрос зародился , какое брать расстояние , от светодиода или от конденсора до первой фрины ?
0

#35 Пользователь офлайн   ushik 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 502
  • Регистрация: 04 февраля 17
  • Откуда: димитров

Отправлено 16 июня 2018 - 22:58

цитата одного покупателя такого-же драйвера как и у тебя (Максимальная мощность, которую удалось снять с данного адаптера 107Вт(32В, 3,32А). Почти в два раза меньше заявленой.)
на твоём драйвере есть синий подстроечный резистор крути по часовой стрелке до максимума и смотри сколько ампер выйдет в итоге
маленький нагрев 80 ватт я тебе говорил что радиатор 100 ватт еле тянет в закрытом корпусе :opponents2:
хотелось-бы теперь увидеть сам светодиод сделай фото кристаллов я тебе сразу скажу сколько он реально ватт
0

#36 Пользователь офлайн   ushik 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 502
  • Регистрация: 04 февраля 17
  • Откуда: димитров

Отправлено 16 июня 2018 - 23:04

Просмотр сообщенияantoska96 (16 июня 2018 - 22:52) писал:

Тут вопрос зародился , какое брать расстояние , от светодиода или от конденсора до первой фрины ?

если Френель 220 мм то светодиод 180 мм до первой фрины :opponents2:

Сообщение отредактировал ushik: 16 июня 2018 - 23:05

0

#37 Пользователь офлайн   ushik 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 502
  • Регистрация: 04 февраля 17
  • Откуда: димитров

Отправлено 16 июня 2018 - 23:21

Просмотр сообщенияantoska96 (16 июня 2018 - 22:52) писал:

Тут вопрос зародился , какое брать расстояние , от светодиода или от конденсора до первой фрины ?

может так будет понятно
Прикрепленное изображение: Безымянный 3.jpg
0

#38 Пользователь офлайн   antoska96 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 14 апреля 18
  • Откуда: MOLDOVA-UNGHENI

Отправлено 17 июня 2018 - 01:41

то есть 180 мм беру от выпуклого края линзы , завтра сфоткаю лед и попробую покрутить :holy:
0

#39 Пользователь офлайн   ushik 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 502
  • Регистрация: 04 февраля 17
  • Откуда: димитров

Отправлено 17 июня 2018 - 01:58

Просмотр сообщенияantoska96 (17 июня 2018 - 01:41) писал:

то есть 180 мм беру от выпуклого края линзы , завтра сфоткаю лед и попробую покрутить :holy:

Нет 180мм от френели до светодиода
0

#40 Пользователь офлайн   antoska96 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 14 апреля 18
  • Откуда: MOLDOVA-UNGHENI

Отправлено 17 июня 2018 - 12:43

Подкрутил потенциометр , он меняет ток удалось поднять до 3,49 Ампера в пот напряжения почти не изменилось 30,3 Вольт , но уже значительно Ярче - пока для эксперимента сойдёт а вот потом начну мучат китайца , буду разбираться с схемой этого блока - а может просто новый взять - если есть у кого ссылка буду признателен
0

Поделиться темой:


  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей