Форумы на DIYProjector.info: Epson H435B Не Включается - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Epson H435B Не Включается

#1 Пользователь офлайн   mazdai93 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 29 августа 18
  • Откуда: Геленджик

Отправлено 29 августа 2018 - 16:41

Друзья!
Отказывается включаться данный проектор EPSON EB-X11 , при подаче питания, индикаторы "молчат" и, соответственно, не реагирует на кнопку ВКЛючения. Возможно ли такое по причине сгоревшей лампы? И как ее можно проверить?

Сообщение отредактировал mazdai93: 29 августа 2018 - 18:53

0

#2 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 30 августа 2018 - 18:06

Предохранитель проверь.
0

#3 Пользователь офлайн   mazdai93 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 29 августа 18
  • Откуда: Геленджик

Отправлено 30 августа 2018 - 18:14

Просмотр сообщенияjbs (30 августа 2018 - 18:06) писал:

Предохранитель проверь.

Предохранитель звонится((
0

#4 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 31 августа 2018 - 09:33

Проверь выходные напряжения.
0

#5 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 31 августа 2018 - 09:42

Я так понимаю эта тема ваша http://vlab.su/viewt...p?f=193&t=79816
0

#6 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 31 августа 2018 - 09:44

Если да то побыстрей фото балласта с обоих сторон.
0

#7 Пользователь офлайн   mazdai93 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 29 августа 18
  • Откуда: Геленджик

Отправлено 31 августа 2018 - 19:16

Просмотр сообщенияjbs (31 августа 2018 - 09:44) писал:

Если да то побыстрей фото балласта с обоих сторон.

Да, фото в ту тему залил
0

#8 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 31 августа 2018 - 21:26

Радиатор сними с бп
0

#9 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 31 августа 2018 - 21:30

А балласт у тебя стандартный он выдерживает взрывы ламп.
Проверяй блок питания прозвони дроссели по питанию проверь полевой транзистор.
0

#10 Пользователь офлайн   mazdai93 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 29 августа 18
  • Откуда: Геленджик

Отправлено 01 сентября 2018 - 19:01

 jbs (31 августа 2018 - 21:30) писал:

А балласт у тебя стандартный он выдерживает взрывы ламп.
Проверяй блок питания прозвони дроссели по питанию проверь полевой транзистор.

Лампа целая, теперь надо понять как дроссели прозванивать по питанию...
Более внимательно проверил напряжение на выводах, которые идут на плату, там есть 5В на двух пинах и 17,5В на одном. Если я подключаю к БП только лишь системную плату, без балласта и лампы соответственно и без всех остальных агрегатов, ведь контрольный индикатор подачи питания должен загореться в любом случае? Прозвонил все что смог найти предохранители FB..... на системной плате, все целые... Относил БП в две мастерские сказали, что вроде все ОК с БП...

Такс, при неподключенном выводе на системную плату, дежурка есть. Подключаю к системной плате вывод от БП, и все, дежурка пропадает. Отключаю шлейф от системной платы, передергиваю ключ питания - дежурка появляется. Уходит в защиту что ли.. Судя по всему с БП все действительно в порядке.

Прозвонил ноги на разъеме питания на системной плате, ноги 5,6,7,10 и 3,4 звонятся между собой, не знаю, должно ли быть так..

https://drive.google...iew?usp=sharing

При этом от БП 5В подаются в "холостом" режиме на ноги 3,4, а 17,5В на ногу 7.
При этом ноги 5,6,7,10 звонятся на землю.

Конденсатор C2014 звонится между своими ногами, не знаю, может если выпаять, то заонится не будет.. я совсем тут не силен(( и оба вывода конденсатора С2014 звонятся на ноги 5,6,7,10.
https://drive.google...iew?usp=sharing
0

#11 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 03 сентября 2018 - 08:41

Пробой керамических конденсаторов не редкость проблема в замене так как не знаешь сколько наминал.
Выпаяй его и проверь пропадёт кз или нет.

Сообщение отредактировал jbs: 03 сентября 2018 - 08:53

0

#12 Пользователь офлайн   mazdai93 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 29 августа 18
  • Откуда: Геленджик

Отправлено 03 сентября 2018 - 11:17

Просмотр сообщенияjbs (03 сентября 2018 - 08:41) писал:

Пробой керамических конденсаторов не редкость проблема в замене так как не знаешь сколько наминал.
Выпаяй его и проверь пропадёт кз или нет.

м-да, ок выпаяю!
Теперь либо схему искать, либо может по образу и подобию емкостей такого же типоразмера (замерить емкость на нем) поставить?
0

#13 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 03 сентября 2018 - 13:47

Если конденсатор в кз ты его ёмкость уже не замеришь.
0

#14 Пользователь офлайн   mazdai93 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 29 августа 18
  • Откуда: Геленджик

Отправлено 03 сентября 2018 - 13:53

Просмотр сообщенияjbs (03 сентября 2018 - 13:47) писал:

Если конденсатор в кз ты его ёмкость уже не замеришь.

Это понятно, я про то, что рядом стоящих идентичных конденсаторов замерить емкости, велика вероятность того, что они будут одинаковы?
0

#15 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 03 сентября 2018 - 15:51

Выше конденсатора фильтры а ниже один резистор.
0

#16 Пользователь офлайн   mazdai93 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 29 августа 18
  • Откуда: Геленджик

Отправлено 03 сентября 2018 - 21:06

Конденсатор C2014 оказался без КЗ, но с обратной стороны конденсатор C2032 оказался действительно пробит, после его выпайки нога №7 (на которую подается +17,5В перестала звониться вместе с ногами 5,6,10, которые в свою очередь звонятся на землю. Рядом с конденсатором С2032 впаян идентичный по размерам С2037, но целый, планирую померить его емкость и поставить вместо C2032 аналогичный.
0

#17 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 04 сентября 2018 - 16:19

Пробуйте хуже точно не будет.
0

#18 Пользователь офлайн   mazdai93 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 29 августа 18
  • Откуда: Геленджик

Отправлено 05 сентября 2018 - 12:05

Просмотр сообщенияjbs (04 сентября 2018 - 16:19) писал:

Пробуйте хуже точно не будет.

Где бы разжиться схемкой, подошла бы думаю от любого аппарата из этой серии EB-X....
0

#19 Пользователь офлайн   jbs 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 20 января 16
  • Откуда: Набережные Челны

Отправлено 05 сентября 2018 - 18:51

Пробуй ставить аналогичный с обратной стороны.
Работать точно будет так как это всего лишь фильтрующий по питанию.
0

#20 Пользователь офлайн   mazdai93 

  • Создатель темы
  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 29 августа 18
  • Откуда: Геленджик

Отправлено 07 сентября 2018 - 11:41

Не стал пока ставить эти емкости, подключил БП "на бегу", чтобы проверить, стала ли плата воспринимать питание, да все ок, индикатор подачи питания на панели загорелся=)) буду искать подходящие емкости, если не найду, так и оставлю без них
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей