Форумы на DIYProjector.info: Самодельный Dvi Кабель - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самодельный Dvi Кабель кто сказал что не будет работать????? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   deadhead 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 12 февраля 07
  • Откуда: где-то там

Отправлено 07 марта 2007 - 02:29

Никак не могу завершить строительство домашнего кинотеатра :beer:/>
Не было у меня кабеля для подключения проектора и пока еще нет экрана. Экран будет последней серией, а пока рассказ про кабель.

Вместо пролога:haha:/>/b]

Привезли мне VGA кабель 20м, чудесной китайской фирмы Gembird. Хоть мне надо всего около 10 метров, но другого не было. Чудный толстый кабель с ферритами - бухта весила наверное 3 кг.
Но рано я радовался - это был не кабель, а бельевой шнур, так как китайцы забыли припаять зеленый сигнал и один из DDC сигналов. Не ожидая такого подвоха, я чуть не получил инфаркт, после того как мой проектор просто ничего не показывал и требовал кабель. Кабель был отдан обратно поставщику.

[b]История


И было решено сделать кабель самому. Только не ВГА, а DVI кабель, так как у моего проектора есть и DVI-D вход.
Начитавшись в интернете про джиттер и прочие радости стандарта DVI я решил рискнуть.
Было подготовлено:

1. Патчкорд для локальной сети категории 5е - 3 шт х 10м
2. Переходник DVI->VGA* - 2шт (описание см. ниже)
3. Кембрик термоусадочный - сколько нашел у друзей
4. Руки прямые - 2шт (правая и левая)


1. Патчкорд для локальной сети категории 5е
Патчкорд, сцуко, длинный :applause:/>
Категория 5е - это многожильные провода, что дает два плюса - кабель мягче, ломается реже
Минусы: стОит дороже, без внешней оболочки дико скручивается.

2. Переходник DVI->VGA
Переходник, сцуко, непростой, а... нет не золотой. Мне попались переходники, которые содержали ВСЕ пины.
Изображение

Изображение
На картинке это самый последний разъем

Учтите, что в основной массе подобных переходников экономные китаезы экономят цветные металлы и в результате переходники становятся непригодны для создания супердешевых DVI кабелей. Вот например как этот (у которого не хватает цифровых пинов)
Изображение

Как известно из теории, в разъеме DVI есть и аналоговые и цифровые соединения. Кто желает приобщиться к знанию следует сюда
http://www.hius.com....elp04_09&w=0&s=

Разрезаем острым ножом или каттером синюю оболочку переходника (см. фото готового кабеля) на две части и снимаем их. Оболочки китайцы делают двух видов - прозрачные и непрозрачные. У прозрачных может быть внутри еще и какое-то подобие экрана (скрывающее кривую пайку :applause:/> ). У моего переходника под синей оболочкой все провода были залиты чем-то типа полиэтилена. Я отделил VGA коннектор и постепенно (отрезая куски) избавился от "полиэтиленового" наполнителя на разъеме DVI
Два куска оболочки не выбрасываем!!!!

Не наступите на грабли
Я на грабли наступил, поэтому вам не советую. Не снимайте серую изоляцию с витой пары. Если же вы это делаете, то в процессе снятия сразу со всех трех патч-кордов тут же вставляйте пары в кембрик (с запасом толщины, иначе провода намертво застрянут и вам не удастся закончить начатое дело :applause:/>)
Зачем это делал я? Просто хотелось сделать кабель тоньше и эстетичнее (не получилось).

Учтите так же, что термоусадочный кембрик после прогрева становится дубовым и кабель будет плохо гнуться и надламываться (это особенно важно если вы решитесь делать не из категории 5е, а из пятой категории, где провода одножильные)

Вам необходимо всего 18 проводников (9 пар)
По ссылке выше вы найдете описание сигналов на каждом пине. Не паяйте пары на шару.
Например
1 Данные TMDS 2- Digital red (1 канал)
2 Данные TMDS 2+ Digital red + (1 канал)

Ессно лучше пусть это будут два провода одной пары и т.д.

Подготовка кабеля
Я просто сделал кольца из термоусадочного кембрика ( далее ТУК :up:/> ) и одел их на два нерасшитых кабеля и вставил дополнительную пару. Те, у кого близко магазин электротоваров, могут легко купить 10м кембрика и сделать почти красиво :up:/>

ВАЖНО! Как следует из теории - длина проводов в кабеле должна быть (почти) одинаковой. Поэтому подойдите к этому вопросу со всей тщательностью (хоть это и теория, но чем консорциумом Digital Display Working Group не шутит :shuffle:/> )

Далее паяльник в руки и вперед. В процессе пайки вы будете часто и с благоговением вспоминать быстрых китайских братьев, потому что вам понадобится, наверное, часа два на то, чтобы зачистить, залудить и припаять все провода.

Изображение

Ну наконец-то все закончилось.

Изображение
Изображение


Зная, что у народа и с фирменными кабелями возникают проблемы я подключил новоиспеченный кабель к монитору, (у меня TFT 20", родное разрешение 1600х1200, подключалось к видоекарте ATI Radeon 9800Pro) выставив предварительно 1024х768 (у моего проектора такое родное разрешение)).

Включаю - работает! :applause:/> :applause:/> :applause:/> :blink:/> :applause:/>

На радостях я решил протестировать на более высоких разрешениях

Ищем звезды
Выставил 1280х1024 - на мониторе никаких артефактов, картинка стабильная и четкая как с родным кабелем
Включаю 1600х1200 - идеально!

Результат - я в шоке!!!!!!!!!

После тестирования кабеля, я достал термопистолет (умелые китайцы клеят термоклеем все подряд)
Изображение
Что-то типа такого, куда вставляют палки термоклея.

Затем одел половинки оболочки разъемов предварительно все залив термоклеем.
Изображение

Изображение

Вот собственно и все. Удачи в кабелестроении
(с)2007 by deadhead
0

#2 Пользователь офлайн   Kompot_x 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 216
  • Регистрация: 09 декабря 06
  • Откуда: Воронеж
  • Интересы:Выпить люблю, особливо коньяк хороший и водку.<br />А ещё девок люблю, красивых и очень красивых.<br />Но последнее не очень часто потому что всёж выпить люблю больше!

Отправлено 07 марта 2007 - 10:54

вот так deadhead :applause:/> доказал, что кабель спаять всеж можно, и необязательно покупать суперпупер навароченый за хренову тучу бабосов

deadhead (7.3.2007, 1:29) писал:

  Результат - я в шоке!!!!!!!!!

а чего в шоке?
иль всеж до :applause:/> последнего не верил, что электричесво по проводам идет?
Срочно требуется усилитель мозга!!!!АХТУНГ: Оказывается что всего 150 - 200 мл хорошей водки способны сэкономить от 5-ти литров бензина в день!!!
0

#3 Пользователь офлайн   deadhead 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 12 февраля 07
  • Откуда: где-то там

Отправлено 07 марта 2007 - 19:03

Kompot_x

Я был в шоке от того, что он держит 1600х1200 без глюков на расстоянии 10 м!
0

#4 Пользователь офлайн   Kompot_x 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 216
  • Регистрация: 09 декабря 06
  • Откуда: Воронеж
  • Интересы:Выпить люблю, особливо коньяк хороший и водку.<br />А ещё девок люблю, красивых и очень красивых.<br />Но последнее не очень часто потому что всёж выпить люблю больше!

Отправлено 07 марта 2007 - 19:25

deadhead (7.3.2007, 18:03) писал:

  Я был в шоке от того, что он держит 1600х1200 без глюков на расстоянии 10 м!

да почему глюки то должны быть? ну высокое разрешение, ну и что?
я вот по WiFi - с привода DVD фильмы гонял - и ничего,почти не тормозило - было диковато конечно - но, в принципе, ничего удивительного.
Срочно требуется усилитель мозга!!!!АХТУНГ: Оказывается что всего 150 - 200 мл хорошей водки способны сэкономить от 5-ти литров бензина в день!!!
0

#5 Пользователь офлайн   deadhead 

  • Создатель темы
  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 12 февраля 07
  • Откуда: где-то там

Отправлено 08 марта 2007 - 00:08

учитывая, что у народа кабели по 150 баксов и они наблюдают искры, это удивительно
0

#6 Пользователь офлайн   Kompot_x 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 216
  • Регистрация: 09 декабря 06
  • Откуда: Воронеж
  • Интересы:Выпить люблю, особливо коньяк хороший и водку.<br />А ещё девок люблю, красивых и очень красивых.<br />Но последнее не очень часто потому что всёж выпить люблю больше!

Отправлено 08 марта 2007 - 11:11

deadhead (7.3.2007, 23:08) писал:

  учитывая, что у народа кабели по 150 баксов и они наблюдают искры, это удивительно

ага, а еслиб по 400 - то они еще и не то увидят, не искры, к примеру, а звездочки - 1, 2 ,3 звездочки, а у самых завернутых на проводах - все 5 звездочек :applause:/>
Срочно требуется усилитель мозга!!!!АХТУНГ: Оказывается что всего 150 - 200 мл хорошей водки способны сэкономить от 5-ти литров бензина в день!!!
0

#7 Пользователь офлайн   Gnusmas 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 214
  • Регистрация: 21 июня 07
  • Откуда: Саратов
  • Интересы:Фотография, чайники, связь, теперь вот еще и проекторы :)

Отправлено 22 июня 2007 - 11:57

deadhead, присоединяюсь, мне тоже удивительно. Судя по всему что читал, сделать длинный дви кабель без помех проблематично. Руки чешутся повторить ваш опыт!
0

#8 Пользователь офлайн   wwest 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 2 591
  • Регистрация: 31 октября 05
  • Откуда: Киев

Отправлено 15 августа 2007 - 05:31

Вопрос такой.
Можно ли в HDMI обойтись без сигналов:
Контакт 13 - CEC
Контакт 14 -Reserved (N.C. on device)
Контакт 17 - DDC/CEC Ground
Контакт 18 - +5 V Power
Контакт 19 - Hot Plug Detect
Тогда хватит 2 кабелей.
-CEC (Consumer Electronics Control). Позволяет передавать команды и управляющие сигналы между участниками связи. Функции CEC встраиваются по желанию производителя. Если все участники связи будут поддерживать HDMI CEC, то вы сможете, например, посылать команды с пульта ДУ всей подключённой технике. Среди команд есть включение/выключение, воспроизведение, переход в режим ожидания, запись и другие.

14. +5 В Питание для монитора в спящем режиме
16. Определение подключения (в DVI-D отсутствует) в HDMI=Контакт 19 - Hot Plug Detect

HDMI тотже DVI-D по контактам,но всего 19 проводов:
Контакт 1 - TMDS Data2+
Контакт 2 - TMDS Data2 Shield
Контакт 3 - TMDS Data2-
Контакт 4 - TMDS Data1+
Контакт 5 - TMDS Data1 Shield
Контакт 6 - TMDS Data1-
Контакт 7 - TMDS Data0+
Контакт 8 - TMDS Data0 Shield
Контакт 9 - TMDS Data0-
Контакт 10 - TMDS Clock+
Контакт 11 - TMDS Clock Shield
Контакт 12 - TMDS Clock-
Контакт 13 - CEC
Контакт 14 -Reserved (N.C. on device)
Контакт 15 - SCL
Контакт 16 - SDA
Контакт 17 - DDC/CEC Ground
Контакт 18 - +5 V Power
Контакт 19 - Hot Plug Detect

Как группировать 3 сигнала по витым парам, и что такое Shield?-экран или линия данных?
Контакт 1 - TMDS Data2+
Контакт 2 - TMDS Data2 Shield
Контакт 3 - TMDS Data2-
В DVI-D -аналог Контакт 2 - TMDS Data2 Shield:
3. Данные TMDS 2/4 shield
Нашёл такое вот определение:
Экран TMDS Data 2/4 - Экран между каналами данных #2 и #4
Кто в лес кто по дрова.
0

#9 Пользователь офлайн   wwest 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 2 591
  • Регистрация: 31 октября 05
  • Откуда: Киев

Отправлено 31 августа 2007 - 11:25

В итоге для кабеля DVI-HDMI длиной 10-20м:
Контакт 13 - CEC
Контакт 14 - Reserved (N.C. on device)
Контакт 19 - Hot Plug Detect
Не нужны.Нумерация дана для HDMI.

Используем 4 витые пары проводов в экране для №1-12 ,это один кабель SFTP Cat.6 (4 витые пары каждая в экране и хорошо бы достать многожильный).
Где:
Контакт 2 - TMDS Data2 Shield,
Контакт 5 - TMDS Data1 Shield,
Контакт 8 - TMDS Data0 Shield,
Контакт 11 - TMDS Clock Shield,
это провода,соответствующих парам,экранов(фольга с контактным проводником).

И используем провода №15,16,17,18 ,где №15,16,17 одна витая пара в экране.
Это либо один кабель UTP Сat.5 ETL(но он не имеет экрана и провода одножильные) ,либо экранированный кабель типа СКАРТ на 8 многожильных проводов в экране,он тоньше,ну по крайней мере мягче и гибче(4 метра примерно 1уе).

Где взять разъём HDMI?Как вариант,купить дешовый кабель нонейм длиной 1-1,8м или переходник(цены сопоставимы).И либо просто удлиннить его(качественно срастив пары и экраны с последующим экранированием либо помещением сростка в экранную металлическую коробку соединённую с землёй),либо ,как описанно выше "добыть" разъём и распаятся на него(что на порядок сложнее из-за размеров).
Можно и не связываться с пайкой HDMI,купив переходник с HDMI на DVI за примерно 10-13уе.Тогда нужен кабель только DVI-DVI.
Но переходник + DVI разъём и кабель тяжёлые и ломают гнездо HDMI в аппарате-нужна разгрузка и фиксация этой конструкции.
0

#10 Пользователь офлайн   wwest 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 2 591
  • Регистрация: 31 октября 05
  • Откуда: Киев

Отправлено 22 октября 2007 - 10:17

Описание HDMI
http://www.broadcast....php?title=HDMI
Спецификация DVI 1.0

HDMI=DVI-D(Singl Link) кабель переходник-нумерация контактов.

3. = 1. Данные TMDS 2- Digital red (1 канал)=TMDS Data2-
1. = 2. Данные TMDS 2+ Digital red+(1 канал)=TMDS Data2+
5. = 3. Данные TMDS 2/4 shield НЕ =TMDS Data1 Shield

х. = 4. Данные TMDS 4- Digital green-(2 канал)
х. = 5. Данные TMDS 4+ Digital green+(2 канал)

15.= 6. DDC clock Строб DDC =SCL
16.= 7. DDC data Данные DDC =SDA

х. = 8. Analog Vertical Sync Аналоговая вертикальная синхр

6. = 9. Данные TMDS 1-Digital green-(1 канал)=TMDS Data1-
4. = 10. Данные TMDS 1+Digital green+(1 канал)=TMDS Data1+
2. = 11. Данные TMDS 1/3 shield НЕ=TMDS Data2 Shield

х. = 12. Данные TMDS 3- Digital blue-(2 канал)
х. = 13. Данные TMDS 3+ Digital blue+(2 канал)

18.= 14. +5В Питание монитора в спящем режиме =+5 V Power
17.= 15. Заземление-Земля для ног 14 и 8 =DDC/CEC Ground
19.= 16. Определение подключения =Hot Plug Detect

9. = 17. Данные TMDS 0-Digital blue-(1канал)и цифрсинхр=TMDS Data0-
7. = 18. Данные TMDS 0+Digital blue+(1канал)и цифрсинхр=TMDS Data0+
11.= 19. Данные TMDS 0/5 shield НЕ =TMDS Clock Shield

х. = 20. Данные TMDS 5- Digital red -(2канал)
х. = 21. Данные TMDS 5+ Digital red +(2канал)

8. = 22. Экранирование строба TMDS НЕ =TMDS Data0 Shield
10.= 23. Строб TMDS+ Digital clock+(1и2каналы)=TMDS Clock+
12.= 24. TMDS- Digital clock - (1 и 2 каналы) =TMDS Clock-
13.= x. CEC-передача команд и управл сигнал;с пульт ДУ
14.= x. Reserved (N.C. on device)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  dvi_10.pdf (1,33МБ)
    Количество загрузок:: 2034

0

#11 Пользователь офлайн   wwest 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 2 591
  • Регистрация: 31 октября 05
  • Откуда: Киев

Отправлено 23 октября 2007 - 14:50

HDMI-DVI-D(Singl Link) кабель переходник-неизвестный Китай.
нумерация контактов.

HDMI=> DVI-D
1. => 2. ДанныеTMDS Data2+
2. => 11. Экран TMDS Data2 Shield №2(НЕ РАВЕН)№11 Экран TMDS Data1 Shield
3. => 1. ДанныеTMDS Data2-

4. => 10. ДанныеTMDS Data1+
5. => 3. Экран TMDS Data1 Shield №5(НЕ РАВЕН)№3 Экран TMDS Data2 Shield
6. => 9. ДанныеTMDS Data1-

7. => 18. ДанныеTMDS Data0+
8. => 22. Экран TMDS Data0 Shield №8(НЕ РАВЕН)№22 Экран TMDS Clock Shield
9. => 17. ДанныеTMDS Data0-

10. => 23. Строб TMDS Clock+
11. => 19. Экран TMDS Clock Shield №11(НЕ РАВЕН)№19 Экран TMDS Data0 Shield
12. => 24. Строб TMDS Clock-

13. => x. CEC-передача команд и управл сигнал;с пульт ДУ
14. => x. Reserved (N.C. on device)

15. => 6. DDC clock Строб DDC =SCL
16. => 7. DDC data Данные DDC =SDA
17. => 15. DDC/CEC Ground

18. => 14. +5В Питание монитора в спящем режиме =+5 V Power
19. => 16. Определение подключения =Hot Plug Detect


HDMIвилка(папа)-DVI-D розетка(мама) Переходник "BW 3333" с HDMI на DVI-D
фирмы "Belsis" Enjoy the sound! (Наслаждайтесь звуком :)/> :mad:/> ) made in P.R.C.by Belsis LLC,Portland,USA.

HDMI=> DVI-D
1. => 2. ДанныеTMDS Data2+
2. => 3. Экран TMDS Data2 Shield
3. => 1. ДанныеTMDS Data2-

4. => 10. ДанныеTMDS Data1+
5. => 11. Экран TMDS Data1 Shield
6. => 9. ДанныеTMDS Data1-

7. => 18. ДанныеTMDS Data0+
8. => 19. Экран TMDS Data0 Shield
9. => 17. ДанныеTMDS Data0-

10. => 23. Строб TMDS Clock+
11. => 22. Экран TMDS Clock Shield
12. => 24. Строб TMDS Clock-

13. => x. CEC-передача команд и управл сигнал;с пульт ДУ
14. => x. Reserved (N.C. on device)

15. => 6. DDC clock Строб DDC =SCL
16. => 7. DDC data Данные DDC =SDA
17. => 15. DDC/CEC Ground

18. => 14. +5В Питание монитора в спящем режиме =+5 V Power
19. => 16. Определение подключения =Hot Plug Detect

В чём разница?Экраны витых пар подключены по разному.В американском переходнике по стандарту подключения HDMI и DVI.В китайском кабеле-НЕТ!
Экран TMDS Data0 перепутан с Экраном TMDS Clock.
Экран TMDS Data1 перепутан с Экраном TMDS Data2.
Случайно это не сделаешь.Либо им так удобнее,либо и скорее всего это сделанно с умыслом.
Теперь мои предположения для чего это сделанно:перепутанные экраны витых пар не позволят передавать цифровой поток данных с высокой скоростью,которая требуется для передачи кроме видеосигнала ещё и аудиосигнала,в общем цифровом потоке.
Таким образом обычьный кабель передаёт только видео а звук не передаёт или передаёт плохо.
А для передачи ещё и звука требуется "сертифицированный" кабель "одобренный"производителем ,например АМД,за отдельную цену естественно.
0

#12 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 30 марта 2008 - 01:05

Ну а кому лень паять, милости просим ознакомиться с ценами http://www.vega-msk.ru/cgi-bin/shop.cgi?rz...65&grp=1&scomp=
0

#13 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 19 апреля 2008 - 14:39

В общем на кабеле SBVVP 12x2x0.4, однопроводный, слабо витой (по ставнению с обычной витухой), с фольгой в качестве экрана на 16 метрах не завелось ни как...
Буду уменьшать трассу до 12... По результатам отпишу...
0

#14 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 20 апреля 2008 - 13:43

В общем на 12 метрах тоже нифига не вышло :lol:/>
0

#15 Пользователь офлайн   wonderful 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 04 февраля 08
  • Откуда: Старый Оскол

Отправлено 21 апреля 2008 - 10:24

С фольгой и остальным очень аккуратно... делал кабель правда ВГА на 9 метров... просто так слепил - включил посмотрел работает(есть наводки).. начал облагораживать.. сделал всё красиво цевильно всё допаял - включаю ничего не работает :lol:/> ..
Начал играться проводами пары перекидывать.... толку ноль... начал рыть в инете конструкцию фирменных кабелей а не просто распайку... нашол оказывается там екранировать можно только 4 провода (RGB+ синхра), 5 провод вертикальную синхру можно только с обрывом экрана у одного разьёма, а остальные нельзя экранировать...
Переделал всё запахало двоения нет...

http://www.kramer.ru...y/courses/1142/ - вот тут конструкция фирменного кабеля...
0

#16 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 22 апреля 2008 - 10:10

wonderful (21.4.2008, 10:24) писал:

  http://www.kramer.ru...y/courses/1142/ - вот тут конструкция фирменного кабеля...
Мало доверия этому сайту т.к. на разъеме DVI 9 пин вообще в другом месте обозначен...
0

#17 Пользователь офлайн   wonderful 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 04 февраля 08
  • Откуда: Старый Оскол

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:25

Ну если мало доверия.. купи обычный DVI кабель разреш и удлини его и будет тебе счастье...
0

#18 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:50

wonderful (22.4.2008, 12:25) писал:

  обычный DVI кабель разреш и удлини его и будет тебе счастье
Почти так и делал, только распаявал разъем (подпаиваться к кабелю вообще идиотизмом считаю)... Но не вышло... Подозреваю что причина в то что кабель не подходит, по двум параметрам 1. слабая завитость (пары едва угадываются на расстоянии в 10 см) 2. отсутсвие экрана по отдельным магистралям... Придется использовать другой кабель, он гораздо толще, но если не заведется на нем то тут уже только расстояние...
0

#19 Пользователь офлайн   wonderful 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 04 февраля 08
  • Откуда: Старый Оскол

Отправлено 22 апреля 2008 - 14:35

Мне пару раз приходилось на работе удлинять кабель.. было чем включая витуху... разрезал кабель...т.к. разьёмы на концах литые пластиком, и ничего показывают отлично а изоляция на месте спайки смотрится отлично, всё заделал в термоусадочные трубки.
0

#20 Пользователь офлайн   Kompot_x 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 216
  • Регистрация: 09 декабря 06
  • Откуда: Воронеж
  • Интересы:Выпить люблю, особливо коньяк хороший и водку.<br />А ещё девок люблю, красивых и очень красивых.<br />Но последнее не очень часто потому что всёж выпить люблю больше!

Отправлено 22 апреля 2008 - 17:21

чето как то...
А банер никто собственно - ручно ткать не пробовал?
Срочно требуется усилитель мозга!!!!АХТУНГ: Оказывается что всего 150 - 200 мл хорошей водки способны сэкономить от 5-ти литров бензина в день!!!
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей