Самодельный Dvi Кабель - Форумы на DIYProjector.info - Страница 2

Форумы на DIYProjector.info: Самодельный Dvi Кабель - Форумы на DIYProjector.info

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Самодельный Dvi Кабель кто сказал что не будет работать????? Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 22 апреля 2008 - 18:27

Kompot_x (22.4.2008, 17:21) писал:

Просмотр сообщения А банер никто собственно - ручно ткать не пробовал?

Это стёб или вопрос?
0

#22 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 25 апреля 2008 - 02:11

За!"№ся...
По 16 парному экранированному, фольгой и экраном, плюс каждая пара идет отдельной витой магистралью с экраном из фольги и с заземляющей проволокой на 13 метрах нифига не работает....
0

#23 Пользователь офлайн   han2001 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 31 марта 08
  • Откуда: Раменское

Отправлено 25 апреля 2008 - 23:00

А как это проявляется, картинка неустойчивая или вообще нет картинки типа нет сигнала? Если типа нет сигнала, то попробуй такой эксперимент. Оставь в своем кабеле все 13 метров, ну что бы мало мешался скрути его, и всего лишь в своем кабеле 2 проводочка укороти, для начала до 20см. На распиновки DVI разъема они называются SCL и SDA, а так же проверь правильность распайки
Контакт 19 - Hot Plug Detect
Контакт 18 - +5 V Power
Удачи, о результатах если что отпешись, просто интересно до безумия. Хочу одну теорию проверить.
0

#24 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 27 апреля 2008 - 11:24

han2001 (25.4.2008, 23:00) писал:

Просмотр сообщения А как это проявляется, картинка неустойчивая или вообще нет картинки типа нет сигнала?
Вообще нет сигнала...

Монитор переключается между входами, при переключении на цифру иногда проскакивают вертикальные полосы 3-4 штуки и все... если оставить на цифре, то при подключении кабеля исчезает надписть проверьте кабель, но изображение отсутсвует...
Проверить на 13 уже не смогу (уже отрезал), буду укорачивать до 9... там попробую, если и на такой длинне не заведется, мне проще будет еще один комп под проектор поставить...
0

#25 Пользователь офлайн   han2001 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 31 марта 08
  • Откуда: Раменское

Отправлено 27 апреля 2008 - 12:21

Скорее и на 9 может не запуститься и похоже по описанию дефекта причина подтверждается. Если не получится на 9м, не спеши отрезать, попробуй припаять 20 см, вместо 9 м, проводки на выводы SCL (или может называться DDC CLOCK) и SDA(или может называться DDC DATA), если все получится то можно будет подумать как избавится от этого дефекта и возможно вернуть твою первоначальную длину кабеля. И на всякий случай проверь правильность распайки, что бы случайно какие нибудь провода не перепутались. А на счет сайта http://www.kramer.ru...y/courses/1142/ ты прав там вообще то перепутана нумерация верхнего ряда выводов но 9-й вывод на месте, это видно при просмотре как идет нумерация выводов. Вот распиновка уже проверенная http://pinouts.ru/Video/dvi.shtml . На такую длину кабель бы желательно использовать с экраном каждой пары.
0

#26 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 27 апреля 2008 - 23:26

В общем нашел косяк... второй ряд считал не правильно (сайт этот злое~!чий в заблуждение ввел)... на 9 метрах зевелось... буду пробовать на 13...
но завелось странно биос не показывает а на 1280*1024 просыпается...
0

#27 Пользователь офлайн   han2001 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 31 марта 08
  • Откуда: Раменское

Отправлено 28 апреля 2008 - 17:37

Я так понимаю он у тебя просыпается когда винда загружается, а до этого ничего не кажет, но в свойствах монитора монитор видит правильно? И еще такой вопрос видюха случаем не джейфорс 6600 джи ти? А теория опроверглась, неужели шина и2с способна бить на такие расстояния, теперь будем знать.
0

#28 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 28 апреля 2008 - 18:21

han2001 (28.4.2008, 17:37) писал:

Просмотр сообщения А теория опроверглась, неужели шина и2с способна бить на такие расстояния, теперь будем знать.
УРА я добил его!!!
14 метров полет нормальный... Маркировка кабеля SWYVP-120-16*2*0.32
В переводе на простой язык:
Снаружи внутрь - экран из проволочной оплетки, четыре внешние жилы без изоляции для общей земли, фольга, 16 магистралей (пар) каждая в отдельной фольге, + неизолированная жила заземления в каждой магистрали.
В начале кабель не завелся т.к. +5 попало на жилу заземления одной из пар, коротыша и межвиткового между парами не было...

Да моник отображается правильно... и самое главное есть возможность уменьшать экран с помощью изменения разрешения с отключением интерполяции (из-за чего и возился с DVI)

han2001 (28.4.2008, 17:37) писал:

Просмотр сообщения Я так понимаю он у тебя просыпается когда винда загружается, а до этого ничего не кажет
Да именно так
нет видео радеон 2600
0

#29 Пользователь офлайн   han2001 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 31 марта 08
  • Откуда: Раменское

Отправлено 28 апреля 2008 - 22:44

Не отображает биос и процесс загрузки - это так прошит биос твоей видюхи, у меня такое было на джейфорс 6600 джи ти, а еще у него не было режима дуал вью и я ее отдал брату. Ладно удачных тебе эксперементов, может поставиш рекорд на дальность связи:-)
0

#30 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 30 апреля 2008 - 09:59

han2001 (28.4.2008, 22:44) писал:

Просмотр сообщения это так прошит биос твоей видюхи
Согласился бы но обычный кабель DVI кажет :)/>
0

#31 Пользователь офлайн   han2001 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 31 марта 08
  • Откуда: Раменское

Отправлено 30 апреля 2008 - 12:47

А не сложно ли будет тебе провести эксперимент который я описывал выше, ведь ты изготовил практически тот же магазинный кабель и разницы не должно быть, хотя вопрос, ты все контакты в разъемах задействовал и на разъеме DVI видюхи у тебя есть аналоговые сигналы (контакты расположенные крестом), возможно если у тебя разъемы совмещенные (цифра и аналоговые сигналы), то магазинный кабель возможно показывает биос и в дальнейшем работает через аналоговый канал.
0

#32 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 01 мая 2008 - 00:55

han2001 (30.4.2008, 12:47) писал:

Просмотр сообщения хотя вопрос, ты все контакты в разъемах задействовал и на разъеме DVI видюхи у тебя есть аналоговые сигналы (контакты расположенные крестом),

Нет задействовано только 17 цифровых контактов плюс земля (крест вообще не разведен только плоская палочка, да и к ней из нутри не подпояться)
0

#33 Пользователь офлайн   Kompot_x 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 216
  • Регистрация: 09 декабря 06
  • Откуда: Воронеж
  • Интересы:Выпить люблю, особливо коньяк хороший и водку.<br />А ещё девок люблю, красивых и очень красивых.<br />Но последнее не очень часто потому что всёж выпить люблю больше!

Отправлено 01 мая 2008 - 10:09

Anton_Mukhin (22.4.2008, 18:27) писал:

Просмотр сообщения Это стёб или вопрос?
а вот и ответ:

Anton_Mukhin (28.4.2008, 18:21) писал:

Просмотр сообщения УРА я добил его!!! 14 метров полет нормальный...
это я к тому что по телефонной лапше госта 1932 года 2 мегабита/с качается! а той лапши иной раз до двух км накручено... а тут что бы в экране да метров на 20 не заработало??? это ж какое затухание то должно быть...
Срочно требуется усилитель мозга!!!!АХТУНГ: Оказывается что всего 150 - 200 мл хорошей водки способны сэкономить от 5-ти литров бензина в день!!!
0

#34 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 01 мая 2008 - 10:35

Kompot_x (1.5.2008, 10:09) писал:

Просмотр сообщения метров на 20 не заработало??? это ж какое затухание то должно быть...

Достаточное для того чтобы сигнал 60 Гц 640*480 не воспринимать или не передавать т.к. на приеме наличие кабеля/монитора не определять :)/>
0

#35 Пользователь офлайн   han2001 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 31 марта 08
  • Откуда: Раменское

Отправлено 01 мая 2008 - 22:07

Вообще то по DVI (он же TMDS) при разрешении 640*480 частота передачи 25МГц (или грубо говоря скорость потока 25 MBit/s по каждому каналу), а при разрешении 1024*768 уже 65Мгц (65Mbit/s) и это не предел, лапша если мне память не изменяет позволяет передавать на данный момент 24MBit/s (ADSL), больше как передавать пока еще не придумали и при ADSL и TMDS используются разные ухищрения для повышения скорости и стабильной передачи данных. Это я к тому что при передачи данных по I2C шине (он же DDC) никаких особо способов защиты передаваемых данных не используют, правда и частота передачи что то около 100кГц, а по тому я и усомнился что можно передавать его на такие расстояние и тут дело не столько в затухании сигнала, сколько в искажении при передачи его на большие расстояния. Но как вижу, раз у людей работает, значит и по шине I2C можно передавать данные на такие расстояния.
0

#36 Пользователь офлайн   Kompot_x 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 216
  • Регистрация: 09 декабря 06
  • Откуда: Воронеж
  • Интересы:Выпить люблю, особливо коньяк хороший и водку.<br />А ещё девок люблю, красивых и очень красивых.<br />Но последнее не очень часто потому что всёж выпить люблю больше!

Отправлено 02 мая 2008 - 10:35

Anton_Mukhin (1.5.2008, 10:35) писал:

Просмотр сообщения Достаточное для того чтобы сигнал 60 Гц 640*480 не воспринимать или не передавать т.к. на приеме наличие кабеля/монитора не определять

han2001 (1.5.2008, 22:07) писал:

Просмотр сообщения и тут дело не столько в затухании сигнала, сколько в искажении при передачи его на большие расстояния.
а каие там могут быть искажения? я конечно, точно структуру сигналов не знаю, но вряд ли там что то уж очень аналоговое... а если тама цифры одни - то вероятно размахи - 5в, а что бы закакать помехами такой размах - это ж ведь ну очень конкретноая длина нужна... и очень конкретные помехи... А насчет затухания - при тех токах, которые тама протикают - фиг оно затухнет. Другое дело - емкостя... - они могут конечно сигнал погробить... но для 100 кГц - тож врядли критично.
Срочно требуется усилитель мозга!!!!АХТУНГ: Оказывается что всего 150 - 200 мл хорошей водки способны сэкономить от 5-ти литров бензина в день!!!
0

#37 Пользователь офлайн   wwest 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 2 591
  • Регистрация: 31 октября 05
  • Откуда: Киев

Отправлено 06 мая 2008 - 13:41

Kompot_x (2.5.2008, 7:35) писал:

Просмотр сообщения а каие там могут быть искажения?
-запросто,фазовые например.
Когда DVI только только появился на мониторах оказалось,на тот момент,что кабели в 3 метра уже не работают.Лоханулись по крупному разработчики стандарта,плохая помехозащищённость структуры сигнала.

ADSL по лапше никто не передаёт(только лохи в пределах квартиры),в телефонных кабелях витые пары.
0

#38 Пользователь офлайн   Kompot_x 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 3 216
  • Регистрация: 09 декабря 06
  • Откуда: Воронеж
  • Интересы:Выпить люблю, особливо коньяк хороший и водку.<br />А ещё девок люблю, красивых и очень красивых.<br />Но последнее не очень часто потому что всёж выпить люблю больше!

Отправлено 06 мая 2008 - 14:03

wwest (6.5.2008, 13:41) писал:

Просмотр сообщения ADSL по лапше никто не передаёт(только лохи в пределах квартиры),в телефонных кабелях витые пары.
есть такой провод... сча попробую его точно назвать:... ... ПРПП - во, получилось! - так он самсем на витую пару непохож... а у нас ко всем им от колодца подключено - через телефонную канализацию... так у людей каботовает :)/> ... ну да бог с ней. телефонный кабель - кстати - тож не сахар...
Срочно требуется усилитель мозга!!!!АХТУНГ: Оказывается что всего 150 - 200 мл хорошей водки способны сэкономить от 5-ти литров бензина в день!!!
0

#39 Пользователь офлайн   Anton_Mukhin 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 22 декабря 05
  • Откуда: Tver

Отправлено 06 мая 2008 - 23:12

Господа не ссорьтесь...

ADSL совсем другой стандарт, его сюда приплетать так же глупо как и на воздушный шар пороховой ускоритель ставить...
Кстати к сведению, кабель на котором я ставил первоначальные эксперименты как раз от DSLAMа, который раздает ADSL длинною он был метров тридцать, задача забрать абонента со станционной части и отдать в линейную. На скоростях до 8 мбит асинхронки. Телефонные магистрали действительно представляют из себя витые пары, но гораздо слабее витые нежели мы привыкли видеть в обычном UTP. Грубо для того, чтобы точно отделить одну пару от другой в одной цветовой группе приходится вскрывать по 20-30 см оболочки.
Далее скорость в 24 мегабита может и возможно получить на стенде с длинною 1 - 20 метров сухого кабеля сечением 0,5 мм. В реальности стабильные только 2 мегабита / 512 кбит. Для SHDSL пары приходится уже выбирать, а там всего лишь 2048/2048 синхронный. Если же нужно по меди подать 2Е1 + ethernet (суммарная около 8 мегабит) то занимают или хорошо отобранную пару или паралелят две лучших.
Вот такие вот реалии непростой телефонной жизни :)/>

А мой опыт показал, что на простом кабеле не разводя разные группы (красный/зеленый/синий) в разные экраны толкового результата не получить.
0

#40 Пользователь офлайн   Malik Namura 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Сообщений: 59
  • Регистрация: 11 января 08
  • Откуда: Минск, BY

Отправлено 28 мая 2008 - 23:32

Сделал себе DVI кабель длиной 8 метров из двух кусков витой пары категории 5е, один кусок utp, второй - ftp. Экран фольгированного куска витой пары соединен с 4 пинами экранами и с корпусом разъема. Все в принципе работает. Картинка при разрешении 1280х1024@60 Гц можно сказать идеальная, но я заметил один тип артефакта - белые точки размером в 1 пиксель. Они практически не заметны, если специально не вглядываться и их очень мало. Причем самое странное, в их природе присутствует периодичность, т.е. на статическом изображении они будут появляться в одних и тех же местах. С чем это может быть связано. Может быть сказывается недостаточная экранировка получившегося кабеля?
Могут ли это быть наводки на контроллер монитора? Такое предположение возникло потому, что насколько я помню даже с заводским кабелем дви мерцали пиксели на одной из стандартных картинок для рабочего стола виндов, причем даже с самопальным кабелем она точно также мерцает и в том же месте.
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей